【FANZA】スイートホームメイド Part32【スイメド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part30【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706565594/
【FANZA】スイートホームメイド Part31【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706877042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあ大佐は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 いちおつぱやぱや
前から思ってたけどロイズたんなんか顔の造形が微妙だよな
動物の顔面描ける人がおらんかったのか その場合大家くんのチンポが猫ジャストフィットサイズということになってしまう 大家「ロイズ、ありのままのお前を愛したいんだ(ボロン」
その後、ロイズの姿を見た者は誰もいなかった… >>15
全然関係ないけど
どうぞ、ゲリでーす!
って聞こえるよね >>1おつぱや
ロイズはリアルとデフォルメのバランスが微妙に不気味の谷に入ってるような印象あるけど
行動がリアルなネコっぽいのでおk
ちゅーるで野生消してやりたい ロイズは暗黒魔導騎士の使い魔だから普通の猫と違っていて当たり前なのだ 全裸で大股開き無修正が消されないとかimgurガバガバ過ぎない? ロイズ様、彩葉にチョコぶっかけられそうなんですが...... スロット三昧な日々いつまで?300倍の時はこっちもしょぼかった
そこそこの倍率で77777が2回来たときが最高記録だな うーっしやっとプレゼント10クリアー
ほぼ毎ターンブースターぶつけても割り切れない中央破壊マジ手こずった
他の条件無視していいのに気づかなかったせいもあるけど
強いキラーもち居ないから、結局星2の大佐積んでミサイルぶち込みまくってしのいだけど
これ、公式的にはどうするのが正解だったんだろう プレゼントはバニメイド風呂花音風呂ひま朝ひま全部1凸(多分)で1発クリア
全然苦労した記憶ないな。今見たらスコアは42万だったから凸進んでいる人は楽だったんじゃね? プレゼントは低レアのキラー+1持ち出してなんとかした記憶はあるな
まぁプレゼントに限らず高耐久ギミック破壊はキラーとファストスキルで削るもんじゃろ 昨日からやってるけど
ギミック満載で思ってたゲームと違ったw
ピーナッツまじ嫌いになったわ…… ピーナッツ「私のことは嫌いでもこのゲームのことは嫌いにならないでください!」 そういえばギミックは数あれどブロックしてくるのはピーナッツ以外に無いんだっけ
その割に序盤から出てくるしもうね ピーナッツは削れる時はサクサク行くから気持ちいいときもあるけど泡とボタンは絶対許さねえ 個人的には蜘蛛の巣が鬱陶しい
ブースターが引っかかるとうざい ピーナッツはクリアできると思った直後にプレゼントからドバられるとかの嫌がらせもありましたね…… ひまり子とのエロってなし崩しな展開が多い気がするけど関係はセフレでいいんだろうか 上級国民だし家主だし体使ってキープしてる…と考えるとなかなか世知辛ぇな みんな爺さんの金目的でセックスしてるって思ったらなんか悲しくなるな ひまり子は幼馴染でお兄ちゃんのことを思ってる健気な子だから・・・ 凪「ストレス解消用肉バイブ」
スカーレット「トレーニング用肉バイブ」 普通こういうときには煽りやネタでいうものなのに
マジでビッチヒロインだらけだからな鐘楼館
慕ってくれているであろうひまり子すら性欲解消オナホ扱いしてる大家クンにも問題あるが 一応いろはは幼馴染枠だから資産とか関係無いはず
何が有ったのか知らんが好感度MAXってるんでなんなら養う気まんまんじゃろあれ そういや寝室見るのもよくある好感度システムじゃないもんな
大家への好感度0状態で股開いてる子がいるかと思うと興奮するな 大家視点だと毎日のように女が抱かれにきてんなって感覚だよな ストーリーだとオンナどもにイラッとするときがあるけど、ひまり子と彩葉はそれがない いろはは英国好きだから鐘楼館持ってる主人公に媚びてるってイメージしかない 実は全員爺さんが用意した結婚相手候補なんだ
つまりビジネスであそこに居るんだよ xxxx「お金目当ての何がいけないんですか?お金を持っていることだってお兄ちゃんの魅力の一部です」 好感度のないクソ主人公だから最後は金使い果たして鐘楼館を手放した主人公をみんなが捨てて出ていく方向にして欲しいわ バレンタイン頑張って飾り付けたのに「いや……ええぇ……?」みたいな反応された時は大家くんの事ちょっと嫌いになったのじゃ いや、でも普通はひくじゃろアレ
絶対食いきれないし あのチョコファウンテン見せかけじゃなくて食えるやつだもんなぁ… まあ朝なにもなかったのに帰ったらあんなの出来てたらビビるわな そっち系のはわかるよ?ビビるのは
でも大家くん個別にチョコくれねーのかよ……的な不満だったじゃん
あんなハート消費して集めたのに……チョコが苦くなっちまうよ…… 祖父の税金対策かしらんけど
身内の金で好き放題女囲ってるやつの好感度なんて上がりようがない
上がりようがないから好き放題やれ イベント冒頭で脈なしだよねって牽制しあってるけど、よりによってそういう腹芸が出来なさそうな大佐と暗黒魔導騎士が脈なし発言してるのでどうするんだこれってのが後半の見どころさん >>63
これな。主人公がなんかこうズレてんだよねスイメド
全員特級の曲者でセックスもアトラクションのひとつなテーマパークみたいなイメージ >>79
今みたら雪降ってて外のチョコ野ざらしになってて草 なんかマップの右上に戦車があって草 爺さん何者なんだよ でも特大チョコファウンテン3つも4つも作って専用エリア作ってスゴいけど義理でもいいからシンプルにチョコもらった方が嬉しいでしょ
トラックで貰ってるようなイケメンにはわからないかもしれないが うちにセフレが7人住んでるんだけどバレンタインの日に帰宅したら巨大なチョコレートファウンテンがいくつもそびえたってたんだよ しっかしまぁ、毎月あんなスクラップ&ビルドするなら
4コマで大佐が言ってた季節イベの醍醐味はデストロイも
あながち間違いじゃなかったんだね セフレ7人囲ってるってすげーな
更に身の回りの世話や家の管理まで任せてるんだろ?
恵まれてんなぁ 逆に主人公が家付き共有肉バイブ程度にしか思われてないんじゃ 3Dプリンターキラー微妙だな〜3ダメ超えた分次の招き猫に持ち越さないんだもの
さっさと次作れオラァ 長期運営目指してるならこの後惚れる展開に変わってくのかもな
凪と大佐は落ちなさそうだが 虹で両方のプリンターにダメ与えつつ落ちコンで追撃を祈るほうが伸びる そもそもダメージ与えないと動かないプリンタとか壊れてるんじゃねぇかな
壊すけど 凪さんはベロベロに酔って疑似キメセクみたいな感じにしてほしい 今かまくら紬のストーリー見たらチョコあるんかな
テラスのシーン 凪と大佐はビッチ枠で残して欲しい
散々使い古された中古が純情ヒロイン枠にこられても困る
これから人が増えていった場合に増えて性癖に対応する為に、他のヒロイン達にはさせられないプレイを担当してジャンルの幅を広げる為活躍していって欲しい ヒロインもヒロインなら大家も大家だからシナリオはもう期待してないわ
パズルとエロがあれば良い 電動バイブに反応しちゃってお漏らししてしまう枠はひまり子で良い >>101
その二人は村人あっても文句言うユーザーは5人くらいだろうしね 貞操逆転世界なら大家がチンポ奴隷扱いされていても別に不思議ではないので特に疑問はない 凪さんに中には射精さないって言ったでしょって言われたい 風呂メイドなかったから星4出るまで回すかなって思って回し始めたら180回回してやっと一個悦びが出た
あと3回しか回せないし引退フェーズきたかもしれん パス買うだけでチケも石も使いどころが無い位余るようになっちまうんだ! >>109
とりあえず直近カードはマイレージで対応して、貯めてればいいんじゃないか
配布多い方のゲームだし 俺も危うくメイドメダル30枚無駄にするところだった
サンクス
放置して待ってると意外と長いよな… 他のキャラの誕生日ガチャ来たらズンパス限定キャラもガチャに入るんかな
ズンパス買ってない月もあるからそこで引きたい ペンキマスターやらんのかな
地形良くないwave1ペンキ塗り終わったらwave稼ぎ地形に移行とかで良いと思うけど さすがにバースデーガチャはガチャキャラだけじゃね?イベント報酬カード以外はマイレージ交換できるし
アニバハニバでイベント報酬限定ガチャかイベント復刻でイベント中に入手できなかった人の救済はありそうだけど >>116
常設のイベントアーカイブが救済なのでは? 貯まってるってやつなのかな
しょうがないにゃあ。。。 先週は余裕のD2降格で今週は余裕の昇格
この辺に準ガチ勢のボーダーがあるんだろうな 風呂ニアおりゃんけど200万弱でマスタータッチ成功したわ こちらダイヤモンド1余裕の降格
だから先週昇格したくなかったんだ 絵とキャラデザ超好みなんだけど今更エロシーンに3000円ガチャ回すゲームなんか出来ない😭 石チケ配布多くてマイレ神仕様だから3000円のズンパス買うだけで不自由なく遊べるゲームだぞ 昨日見たときはダイヤ2維持だったのに今見たらダイヤ1に昇格になっててビックリ ガチャに3000円はクソ高いと思うけどズンパス買えばカードコンプくらいなら余裕じゃない? 今更ってことは、10連ガチャ5000円時代のほうがよかったってことだな(ぐるぐる目)
>>63
これはマジで同意する ほぼ全員思考と行動が微妙におかしいからエロ的にも使いにくい >>105
貞操観念壊れてるからねその二人
凪の居酒屋で酔って胸元広げて、なんで誰も声かけて来ないのよ?とか常連からも飽きられてる所に常習犯臭が漂う
てか人気ランキングのお礼とか、ズンパスタイミングじゃないのに何が売れたんかな マスター人増えたしいつの間にかマニュアルもブースターもだいぶ余裕ができてきたな さすがは暗黒ブラックメイドだ、500も放り込まれてた バースデーパックとか売りに出せばよかったのにな
ご祝儀で出すやつ何人がいるだろ とにかくマイレージを貯めることが最重要なので始めるのが早ければ早いほどお得
って考えるとご新規にはややキツイかもな まあそのマイレージで過去の限定いつでも手に入れられるから十分新規にも優しいと思う よくある天井分ないのにガチャぶっぱしてしまう人にも救済あるからね
無茶苦茶優しいシステムだよ
ズンパス買えば一線級になれちゃうし >>139
逆じゃない? 後発がこんな追い付き易い設計無いのでは 限定が限定じゃなくなってるし
ネック有るとしたらEXP書辺りかと キラーと色合わないけどそれでもめっちゃスコア伸びそう ペンキとワインは障害にならないし招き猫も特効ないからそうだと思ってた 招き猫で総合力勝負とかあるかと思ったが無いか
とりあえず200万出たからしばらく様子見しよう ダンボールか悪くないMAPだな
風呂ひまバニ紬チョコメイド(予)、あと1人に特効いらんかなこりゃ 一昨日から始めた新参なんだけど
イベントここまで進めて☆3花音完凸したんだけど
メインパズルに戻って良いのかな
パネルミッションとか初心者ミッションが進められてない
他に取っておかないといけない景品ある?
https://i.imgur.com/OFJXhQw.jpg >>149
イベントの景品が一番うまいから、交換出来るものは全部取っておいたほうが良いぞ 明日のメンテ後に後半ステージと交換品の追加が来る
ライフはそれほど貴重でもないし好きなとこ回っていいと思う すぐにスロットコインが大量に欲しくなるからまたイベに戻ることになりそう 遅ればせながらスロカス50万交換
NEW薪割りアイドルだったのでまぁよし
しかしこれ100万ってどうするんだよ チョコメイドがOFF彩葉の上位カードっぽいし引いてからだな マスターランク245万で11位
好調と言いたいところだがこれみんな新カード待ちだな? スロットは連打ツール使って放置しとけば勝手に溜まるのはいいけど
今度はスロット回すメダルが足りなくなってきた
イベント周って全部メダルに交換しても追いつかねぇわ 100倍賭けとか完全オートとかなんでもいいから早く対応してくれんかな
外部ツール推奨とかアホらしいから >>149
後半(明日)追加されるチケット類は必須だけど可能なら有限なの全部取った上で無限のスロットメダル回収しながらスロットガン回しするのが吉
メインはクリアすればハート減らないから、ノーアイテムノーコンティニューで失敗するまでやって失敗したら暫く寝かしておくくらいで良いと思う 緑と青のパッとしなさヤバいな
緑バニーと青バニーはよくれ >>160
それぞれひまりこと凪なんだろうけど
紫がニアってなると花音は何色になるんだろうな かのんは頭の中含めてピンクなイメージしかねぇからたしかに謎だな…… 彩葉バニーだけ全色対応のスキル構成だから特化型の赤じゃないかと ガードリスト画面(ロード画面)の服と髪の色がそれぞれのイメージカラーなんだと思ってた
凪は青い服着てるから青バニーかな? アニバーサリーで実装されるロイズ様のカードは虹色で全色対応どの色消してもコスト溜まって即全画面ピース消せる超絶ぶっ壊れチートスキルで頼む 強さなら緑は風呂ひまいるし、現状厳しい色のは青と紫じゃね
住民のキャラカラーは風呂パネルと一致してて、>>166の言う通り彩葉はジョーカーみたいな扱いかと
赤が花音、青が凪、緑がひまり子だね 称号一覧の各キャラの色がそのままバニーでしょ
一番手のメイドだけちょっと例外なだけで 虹メイドでもいいしウマ娘とかでもよくあるキャラ全員集合で虹カードでもいい
何にしろアニバ辺りでそういうのやりそうではある 一年後の話なんて鬼が笑うぜ
現状は実質的にやること一つだしなんかスロみたいな追加要素が来ると思うんだよな
開発期間考えたら5~6月くらいに 突然天井なしのガチャを出して売上ランキングが激減したテクロスゲーがあってだな やっぱりニアは駄目だな
本物の狂気メイドに比べたら常識人だわ >>180
そこがニアのかわいいところさ
ヤツは違う、別格だ >>177
こういうの見るとニアってキャラ薄くないか TPOを弁えてるようなやつは4コマ時空じゃやってけねんだ ニアはもこっちさんとかみたいなテンパり芸人だから。普段は普通 ちょっとイキるくらい。 人間らしさがある方が抜ける
メイドは寝室だけ人間のフリしてきて怖い あいつの厨二はファッションだからな
他の天然ものと比べちゃ可哀想だ 4コマメイドだって誕生日イラストとか可愛かったやろ!!!! 誕生日イラストもハイライト消えた目でケーキ食べてたらさすがに怖かった 実はメイド自身がスマート家電だったオチに期待してるわ 本物の彩葉は既に死んでいて鐘楼館の鐘の下に埋められているという… 実は彩葉の記憶を受け継いだ人工生命体と言うオチで…
yamanでメイドだとアレ思い出すんだわ 今始めたんだけどこれシーズンパス経験値ってどうやって貯めるんだ? パスのページにあるミッションクリアで経験値もらいな ズンパス買った方がええんかな
今更遅れてスタートしたから
無課金でのんびりで良い気がしちゃうんだが D1になったばっかりだけど今日付けのマスランでマスター昇格圏の上位30%以内(D1の上位10%以内)に入れた
一回だけでもマスター取りたいんだが、さてこれがどこまで落ちるか 何かしら課金するならズンパスが飛び抜けてお得ってだけで無課金でも結構楽しめるんじゃないか >>203
ゲーム進行の観点では「こんなにくれるんスか?」ってくらいに山程アイテムぶつけてもらえるので確実に良い。普通の石とかを買うくらいなら間違いなく最初にズンパスを買え
ただ無課金でも遊べるのも事実なんで、ゲームにどれだけ金払うつもりがあるかかねー パス買えばマイレージ以外のすべてが集まるからストレスはないと思うよ >>205
特定のキャラ手に入れるだけなら余裕だしスコアタに興味ないならそれで十分だろうね ランキングやスコアアタックを無課金でやるのは無謀というか、無課金で殴り合えるシステムなんてすぐサ終しちゃう
出てるカード全部欲しいな〜くらいだったら長く続けていれば確実にいける 「当たるまで引けば当たる」みたいな屁理屈じゃなくて天井(御城プロジェクトの千狐珠)みたいなシステムがあるんで長く続けてさえいれば大丈夫 でも締め付けきつくなっても困るからせめてパスだけはでぃんどん課金しちゃう まぁ結局は自分がどの程度までプレイしたいかだよな
俺は目当てのキャラのエロみたくてランキングはカードもらえればいいやくらいなのでズンパスは目当てのキャラが対象のときだけ買うことにした
これくらいでも特定キャラのコンプは余裕だしたまにほしくなったカードきても引ける余力は十分ある まずは無課金でゆっくりパズルで遊んでりゃいいのだ
それで無課金とズンパス微課金では夢ピースの獲得量に差がかなりあるので課金してもいいかなと思ったらズンパス買ってみて
さらにランキング上位に入りたいと思ったらマネーパワーでさいつよ編成めざしたらいい >>203
無課金でものんびりやる分には問題ない
でもパスあったらストーリーやイベント進めるのが無茶苦茶楽になるよ
あとエロ…キャラスト見るのも楽になるしキャラ集めも捗るよ
何よりミッション経験値貯まるのが嬉しくてやみつきになる 安定して1000位以内入りたいってなったらズンパス買ってるかどうかの壁を感じると思う
それですら自己満の領域ではあるんだが てか3000円で最新キャラ一つとそれの二段階突破材料とかその時点で普通にお得よな……
その他に更に色々ついてきてわりとあたまおかしい ユーザー数の割に売上規模が小さくて大変だろうなぁ
何らか課金要素追加するだろうとは思うけどハウジング要素追加してもあんまり寄与しないだろうしやっぱカード強化方面になるんかな 何を使うにも基本1凸はしたいからパス買う方が楽になるのは間違いない
無課金でも育成対象絞っていけばなんとかなるとは思う まぁ運営がズンパスだけでいいからみたいな感じでやってるし おはがちゃがお得にマイレ貯める一手になってるから、そのあたりで軽い何かを差し込められたらな
近所のキラキラ妹480円みたいなノリで。てか最序盤にあった10円とか20円とか、あの路線何処行ったよ…いやあれは安すぎるが ズンパスいれないとガチャ爆死したとき割と死活問題なんだよな
マイレージの利用は計画的に キラキラとピカピカはどっちがどっちだか解んなくなって困る…… 酒飲みながらステージ5やったら150すらいかなくて草 ズンパスとロイヤルパスは買ってるが他はまだちょっと厳しいな
有償石の使い道が1割引ガチャなのはちょっとアレだった 100石で1日1回回せるのはマイレージ美味しいけどそっから先は課金の旨味薄いね オートクリッカー入れてルーレット回してるけどマジで減らねえな
ゲームは面白いのにUI周りがマジでうんこすぎる 課金圧高めるか村産競合ゲーが出たら割と早めに廃れるんじゃないかと思うが
クソみたいな配置されるブースターが恣意的なの見え見え過ぎて他のプラス要素全て台無しにするほど不快
もうちょっと隠せよ 鐘楼館の大家になって3ヶ月経ちましたがまだ台所を掃除出来てません ミストレ辺りで脳が止まってるけど今期待の新作的な物あるのかい 基本はないねぇ
事前登録やってる星欲少女は
エロラボのStarLustsってなんちゃって弾幕シューティングだけど
そこそこ遊べるがそこそこ止まりだと思う
まぁヱロシーンは割とグロガチなので好きな人は好きかもね
https://i.imgur.com/0Lb0j1r.jpg 今はもう全部switchにもってかれてるからなー
かくいう俺もシレン漬けの日々である 正直虹玉+ミサロケが出来るようお祈りするより
神髄1Fで壁抜け出てくれた方が嬉しい オナフェスの本格版というかぶっちゃけパネポン亜種とか出たら浮気するかもしれん >>239
スイメド外伝にご期待ください!
ぶっちゃけこの手のゲームを運用できる運営はかなり限られてるんで
新規参入でもない限り亜種パズルゲーはまずこないね。スマメも死んだし。 >>235
ごちゃまぜ過ぎて闇鍋のような衣装やな、見た目でプレイする気無くすんだが… >>235
あまりにも露出度高いとエロシーンのありがたみが薄れるというかなんというか
一般ソシャゲならいいんだろうけど むしろ全裸スタートでクリアすると文明人になっていけ オナフェスといえば14時になったら何人処罰されたかわかるのか エグゼリカとか好きでした(唐突)
FANZAでパズルゲーっつーと
とにかく広告がウザいブロック崩しとかが有るな >>248 メンテ忘れてたわ
スタミナ消化忘れずにするよ
ありがとう AI中華パズルゲーなら出るかもしれない
そんなのやる気起きないけどな メカ娘フェチは立ち絵でシコるのがパッシブスキル じゃけんエグゼドエグゼスでもシコりま…無理だな
どうせすぐスタ溢れるからメンテ溢れは気にしなくていいな >>223
カピカピって覚えておけばどっちがゴミかすぐわかるよ AI絵を使うなとは言わんけど、もう誰でもmidjourneyなり使えるんだから自分でも作れそうなマスピ絵でわざわざ遊びたいとは思わんなぁ メカ娘とMS娘的な「ロボ系武装してる」娘は別枠じゃないですかね?
ARIELやウインビー、メダロットなんかとマルチとかのメイドロボ系統みたいなもんじゃし メイン更新楽しみだけど100追加してくれてもいいのよ >>257
こういう女体への劣情以外に何も無いの好き メインはとりあえず庭掃除だろうけど
ステージは単純に月50に減るのか、こまめに50づつ追加になるのかどっちなんだろ メインは無理のない範囲でゆっくりでいいよ
50くらいならすぐに終わりそうだけど
人によってはエンドコンテンツになってるだろうし メインよりチャレンジを増やして欲しいな
新カードが増えたら恩恵大きいのはこっちだし イベント中は全部イベントに使いたいから全然進めてないんだよな
まだ100にも行ってないわ 3日目だけど80手前でダレてきた
毎回編成変えるのめんどい(´・ω・`)
編成画面から強化出来んし え、なんで出来ないんだろ
長押しも試してみたんだけどなぁ……
もちっと色々と押してみます >>266
メインなんか後回しでもいいよ。
イベント周回だけやって気が向くまでメインは放置だ。
ぼんさいげーだし
デイリーミッションだけこなしておこうな 俺らの思う長押し=画面が切り替わるまで
せっかちじじばばの思う長押し=いつもより長く触れる
と言う差異があり出来ない!出来ない!連呼するのである。
それとカード編成画面のカードを長押しだと言ってるのに
デッキの方のカード絵柄を長押ししている場合も出来ない!出来ない!である。 編成画面にアルバムへのリンクがあるのは
どうやってエロ見るの?民への配慮で追加された要素である。 奴らは創意工夫と言う単語が脳内辞書に無い恐ろしい民だからな・・・
図解されないとわかんねーよ!とか言う恐ろしい言葉がぽんぽん出てくる フェーズ1は自分250位くらいだったけど11位ほど順位が上がった
30位以内でランキングに名前載ってた人は8人消えた
フェーズ2と3も3位ずつ順位上がってる 30位だった人が22位になってるな
全体では11人処されてる
メンテ開けたらもっと減るんかな
https://i.imgur.com/xFrLdcO.jpeg よく分かんないけど、そしてそこまでする意味があるかわからないけど
例えば徹底的に水色のスコアを減らした編成3+OFFメイドで開幕水色消しとか
前職のスコア下げた状態で虹持ち込みで1個消すとかすればスコア2桁目指せる気がする 何か無限ローディングと一緒にディンドン流れ出したから放置してたらフルコースあるんだな
サッササッサーまでしか聞いたことなかったわ フルでぃんどん聴いた人、お給料!で1回は笑ってると思う 編成画面から強化するときピースが使えんかったことならあるわ
いまもそうかは知らない てぃんどんてぃんどんてぃんどんてぃんどんてぃんどんてぃどてぃど!ずきゅーん!阪神男だ! 公式PVがある癖して何故か主題歌が無いと言う
中華くせーのが上げてるが貼る気にならんし・・・もう今聞けや!今だよ今! パズルゲームは下手くそだから
始めた早々に詰んだんだけど
みんな大丈夫なの? 詰むってどういうこと?
メインのパズルの序盤でクリアできん面があるってことなら、コンティニューするなりブースター使うなりで突破すればいいのでは
気長にやるなら、施行回数重ねて運良く突破狙いでもいいけど パズルが下手と言うか基本を理解してないだけだと思う
まずキラー!ねずみキラーやダンボールキラー等のキラーカードをデッキに編成する!
そしてスキルで虹玉を盤面に設置できるキャラもデッキIN!
後は上手い事スキルブロックと虹玉を合体させていけば大抵のステージはなんとかなる 別にこのゲームはパズル下手でもバニーさえいればディンドンできるからな 俺も3マッチ?プロレスの話?とかそのレベルだけどやってればそのうち要領がつかめてくる
人間慣れよ慣れ でぃんどんぱやぱや 操作とか戦術よりもギミックキラーや最適スキルキャラ選ぶ戦略の方が大事
タイムアタックのやつだけ準備思考だけでなく素早い華麗な操作は多少必要 >>290
詰むってのは何?動かして消せるブロックがなかったら自動的にシャッフル入るはずだが… >>293
そのバニーってどのカードのこと?
このゲーム
何枚かぶっ壊れ性能のカードがあるみたいだけど
そのうちの1つなんか? >>290
リアルタイムの操作力はオーナーフェス以外要らん 小ネタ的なのはいくつかあるけど必須じゃない
落ちコンなどもぷよぷよみたいに意識して組むもんじゃない
ステージに合わせたアビリティとスキルといったデッキ構築が圧倒的に重要、基本デッキパワーで押すゲームよ
まぁパズル苦手でも気にせずシコっていけばいい 1ダンジョン糞長くてキャラ複数体積んでスキルループしないとやってられないパズドラの何が面白いの 強キャラ積んで本気で困ったらブースト積めばメインでクリアできないってことはもうない
余裕になってしまったが故に100ステージクリアするのが面倒になってくる オナフェス、もともとギリギリ100位以内入ってたけどランク12位くらいあがってて草 おいなんかメイド出てきたぞ
新しいズンパスって何よ Xの紹介からしてチョコ葉がオフ葉の上位なのはわかってた ガチャ画面のは最大強化で既に5減ってる状態だからレベル50未満だと20だね 軽さはやっぱりかなり育てないとダメか。どこまで育てるか
そしておは。金!シャッターチャンス!
きみマイレージ交換してから二回目だよね? なんか開いたら「新しいシーズンパス出ました!」って言われたんだけどうせやろ?ww おはチョコ彩葉あざーっす!
彩葉ガチャでも初手★4きたし相変わらずぽかぽかやわ。寝起き彩葉狙いで40連かかったけど 新シーズン開始は課金誘導のために追加したチュートリアルっぽいな
以前はこの演出なかった気がするけどあったっけか…
まぁシーズン途中にこれやられても混乱するだけだし、3月新シーズンと同時に実装でよかったと思うけど フリースピン突入してもオートで進むようになってるな まぁチケで楽勝だったな
https://i.imgur.com/HTcxDJQ.jpeg
つかこれスキル使うたびに「ロイズ様、らめぇ!」ってしゃべるんだよなぁ 12時くらいで970位くらいだったから2回割って200位くらいになったのに10人以上消えたなら無駄遣いだったな… ブースターまとめ買いセットとか出てきてんじゃんやるぅ ひまり子が欲しいためだけにチケ30枚消費してしまった ☆3より☆4を先に引くとどうしようか迷うな
おはガチャで様子見してるうちに忘れそうだしマイレージ40で取るかな 新しいシーズンパスが開始されました!
いや、もう買ってる奴に案内されましてもwどんだけ売りたいんよw 他が爆死しまくってるから70連で来てくれたのですら嬉しいわ… 50連回したトコでパジャマ彩葉が連続する事に違和感を感じ状況確認
新PUじゃない事に気付く… OTL 稼ぎは10?
延々と全消ししてたらどこまで上振れるんだろこれ 限界突破できるカードに印が出るようになってわかりやすくなった
これはいいけど
最初からこうしてほしかったw お知らせにないけど、イベアイテムの回収演出追加もあるのかな
>>324
星4は被っても凸用になるし、おはガチャ頼りは回収忘れがちだからすぐ10連回して星3自引きしてるわ
マイレージはバニーと先に星3引いたときに使ってる >>329
10やったがアイテム付与率が微妙で、4のほうが稼げるように感じる 20連でそろったわっほい
バースデーのためガチャチケ残して石で回そうと思ったら無償石はガチャチケ使い切らんと使えないのな ひまり子ちゃんは他の女とは違って本命アピールするべきだったよね 今回の彩葉ミサイル生成かと思いきや違うのね、回転早そうだけどメイン用? 40連回してすり抜け2枚は勘弁してクレメンス・・・
メイド来たらヨッシャって思うじゃないですかーなんで寝起きなんですかー!! イベ8のミッションちょっとは考えろやバカ運営
誰もが誰もミサイル特効入れてねーし入れる必要もねーだろ
2回やってミサミサ1回しか出来ねーよw まるで今まで敵を倒せ!系のミッションしかなかったのに
唐突に「宝箱を入手せよ!」とか言うイミフなミッション入ってて何故か敵に奪われてミッション失敗になった某ゲーのようだ イベントでラブじゃなくてライクと言ってたニアと大佐が義理派
その割に個別の義理チョコくれるのがニア
脈アリ度だとこんな感じか
彩葉=ひまり子=紬>=凪>=花音>=ニア>大佐 ミサイルMIXがむずいわ
操作系入れなきゃ無理だな メイン序盤からやばそうなネズミ来たと思ったらクソ余裕だった
俺たちは強くなり過ぎてしまった… チョコ凪出てきたわ
前半ガチャのキャラ後半でも出るって初めて知ったわ... チョコもらえるやんリアルに
yamanが初期に画像あげてたけどこの企画用のサンプルだったのか キャラ所持問題より無職✌️とマニュアル不足でどれを育てるか迷う なお、イベアイテム効率は予想通りイベ4・5が最高な模様
ピース消しミッション埋め次いで爽快感求めるならイベ10がいいが収集効率はあんましよくない はーマニュアルが足んねえよう、毎日特級10個配って イベアイテム消した数×wave数になるっぽいな
つまりイベ5のwave4は1個消すと4個ずつ増える 完全におま環なんだが
スペシャルとボムの合体でステージを終わらせて
イベント報酬を2000近くカウントしてくれたのまでは良い。
そこで固まったwww
メモリ少ないスマホじゃまずいな。 イロハのスキルうんこすぎないか
ピース1個消すだけとか何か月前の性能だよ 地味にUI改善してくれてるの助かる
ショップでブースト買えるようになったけど枯渇時は買っといた方がちょっとだけ割安なのか >>362
いや、1個消しは有用
星4で来てほしいカードの一つよ。 運営よ・・・いい話を教えてやろう
「メイドメダルセットを課金で売れば湯水のごとく買う奴が現れるぞ30人くらい!」
星2・3のピース全部買うためにw ニアと彩葉でイベステ4稼ぎ安定しそうだな
それぞれボーナスもついてるし稼ぎやすくなってそう 赤以外はピース消しは欲しい
位置入れ替えが来てくれればそれが一番なんだけども 彩葉はいつになったらお口で御奉仕出来る様になるんだ ……ホーム画面から無限ロードで何も出来ないんですが、一体
ズンパスとかは紹介されたのに反応しないし >>372
新しい広告を全部みたら先に進むぞ。
右にドラックして表示を変えていくんだ。 なんかよくわからなかったけど再起動したらなんとかなった、すまん
>373
3pのcmが出てきた後ホームに戻って
ズンパスとか押しても反応しなくなったんでとりあえず◇ついてたチーム押したら無限ローディングだったのじゃ…… ホントに10は思ったほど稼げないね
あと8のミッションはどうすんだよこれw スロットがフリースピンで止まらなくなったな
すげー快適 >>376
初期とはアイコン変えているのにユーザーに伝わってなくて草w
ミサイルとミサイルを3回ぶつけろって意味よ スロットノンストップで回るな
100枚で止まるのはかわらんが >>378
なにすりゃいいのかはわかるんだけどさ
そんな都合よくミサイル並んでくれないじゃん
めんどくさーw 10はwave1構成で手数増えないし微妙かなと思ったけどちゃんと消せば相応には稼げるな
もう少し回数試して良さそうなら4から乗り換えてもいいかなぁ このゲームのガチャだけはマイレージ以外で取れる気がしない 100回で止まらなかったとしても1万枚消費するのに一晩コースだからなあ
100倍掛け実装してくれよ スピンでいくら取ったのか確認する前に流れてって草
スロット唯一の楽しみが イベントアーカイブに❗ついたままきえないんだがなんぞこれ イベガチャ引いてバニーでマイレ交換の流れが強すぎる
凸はズンパスで済むし スロットはフリースピン出てもノンストップで回るようになったの? メインに花音の新しい立ち絵追加されてる?
かわいいなこれ なんかステージ6のブロックの動きがキモくて笑ってしまった >>396
さすがに☆2にNEWついている画像はちょっと 強化画面で夢ピ使わずに凸が1段階進む数ピース持ってる奴に!つくようになったのか
最高じゃん ステ6ずっと見てたらゲロ吐きそうになった🤮
殺人パズルやん 段々クリアさせる気のないマップ増えてきたな
ピーナッツ硬すぎるわ 50だけじゃあっという間に終わりすぎる
ステージが半分減ったということはメダルの収入も半減や チョコ彩葉使いやすいなー
完凸してもいいけど-2かあ 観察してたらWINの演出が10倍、MEGAWINの演出が100倍スピードアップしとる
いいね イベステ後半ミッションコンプしたしメインストーリーは明日からでいいや
イベ10周るか4に出戻るかやな >>404
10より4かなって感じしない?10はいっぱい消せてる感じはするけどチョコ付きブロックが少ないかなって 寝室の喘ぎ声もちょい修正されてる
ボリュームがボイスと同じになるようになったっぽい
今までは常時MAXで気が狂いそうだった 10は1回目で400超えたから稼げそうな感じがしたんだけどそうでもないのか 寝室の喘ぎ声修正マジ?
ちょっと彩葉さんで抜いてくるか イベ5がチョコニアとバニスカでかなり安定してきた感じ
硬めのゼリーがバニスカで吹き飛ばせるようになったのがでかい 100蓮ですり抜けすら出なかったからマイレージで交換しちゃったな
この前のバニーといい調子悪い 今まで紬のところチョコニアにした分特効増えて5がうますぎる メイン700まで終わった
やっぱ風呂花音ひまり子はいいね >>387
氷イベの10がコンプ出来てない可能性が高い ステ8どうしてもミッション達成できないからアイテム使ってやったわ
よく考えたらめちゃ余ってるんだからさっさと使えばよかった ダイヤ1と2の壁がぶあちー
スレで書いてたような気がするけどズンパスの壁あるな 今回いろは・ひまり子・ニアの新カードが入った事で
フルコンプ勢は全デッキボーナス+0.6%つくが、これで果たしてチーフェスに影響を及ぼすかどうか?
そろそろボーナス合計が10%になりそう…
なお、今回のストーリーも修繕のみでカードは無い模様 ……なんかアーカイブ入りしてた姫始めにマークついてたんで確認してみたら
6が手つかずだったのに困惑
ホイールでスクロールすると飛ぶから見落としてたとかかな
コレちゃんとクリアしてたらクリア報酬もうちょっと多かったんだろうなーとか思ってしょんぼりだ
今度から気をつけないと
そして案の定ガチャは星4出ないでマイレージ 4枚抜きキターって思ったら引くガチャ間違えててワロタw
はぁ… ストーリー知り切れトンボでやんの
せめて噴水直せやw まぁあんま大量更新すると後続との差が付きすぎるしな。
一回平均化するための時間はそろそろ必要ではあるか。 夢色ピース以外で凸出来るカードに!マークがついてるな
これはありがたいアップデートだ ギリ昇格での初マスターで次は余裕の降格かと思ったけど
270万とか出て31位ならまさかの維持いけるかな
どこまでマスター枠増えるんだろ
しかしイベ10といいガンガン消えてくステージは楽しいね チョコ彩葉は緑か…色的にちょっと使いにくいな
それはそれとしてロイズ様らめ〜がエロいので暫く使うことにした ステージ同じのずっとやってると飽きるから4と5両方やってたけど10も追加するかな ダイヤ1の雑魚やけど200万でマスター昇格してくれんかなぁ 紬が強すぎてチョコニアをまだ育成するのに踏み切れてないんよな
イベ5で500くらい安定する感じになら育成したいけど メイン700終わった
バニ大佐の初手からギミック破壊出来るの便利すぎるな うおおお常設ブースターまとめ買いセットあるじゃん神かよ
しかも1個買いより安い バレンタインだしひまり子にチョコレート塗ってぺろぺろしたさはあるよね 後半マップがクソゲーすぎてなんともやな…
チョコニアでイベ5の安定感が増したので稼ぎが4から5に変わるかどうかくらいか 7が一番稼げたから2回目やってみたら全然だった
まぐれだったわ ここ最近ずっと2凸推奨性能はっか
3凸スキルももう近い マイレージ700くらい貯まってるけどついガチャ引いちゃうんだよな 20なら十分軽い気はするけど19で止まった時に憤死するから上げざるをえない感じ ステ10がただ広いだけで稼ぎやすいな
ただスコア300万でもチョコの数はそれほど…って感じ ズンパス買う意味も出てくるから2凸にしたのは英断だと思うよ
1凸でびみょいの出されても困るし チョコニアはまだしもとチョコメイド育てていいか判断つかんな
チョコメイドはいわれてみれば想定の範囲内の性能だったけど実質50必須だから悩む
物は相談だけど、今回のメンテ明けは表示不具合だったってことにしてもう1回ズンパス販売しね? >>459
上でも書かれてるけどWAVE制のステージの方がイベントアイテム稼げる ズンパス売りまくるとそれはそれでって気も
1万夢ピはすごいけど、大方バニーに吸われるんだよな >>462
キラーミサイルでギミック破壊楽になったしステ5かねぇ… 夢ピのことかんがえると毎月の育成セットって石で買えるやつ全部買うべき?
上級だけ買ってるがガチャ被り狙うよりは安くすむよね? 10は脳死で出来るってとこだな
75%盛りしても微妙すぎるけど 5回やってみて4と10の平常時スコアは同じくらいかひとつまみレベルで10の方が多いな
ただ上振れした時は4の方が稼げるので総合的には4のが稼げる気がする こうも2凸前提になってくるとなかなかキツイよな
1凸ならまだ何とかついて行けたけど2凸分はガチャでも余程の豪運じゃないと被らないし夢ピも相当な数使う
どのキャラを凸るか今まで以上に慎重に吟味して進めないと石、夢ピ、マニュアルが全く足りなくなるわ 1凸なら2枚で済むけど2凸ってなると4枚欲しいから1.5とはいえガチャで引くのはしんどいよなあ チケット10枚とおはガチャでメイド1枚づつきたからひまりこは交換したわ 今スロット回してたらこんな感じにダンベルが止まったんだが
□□□□□
ダ□ダ□ダ
ダダダ□□
下段じゃなくて中段のダンベルにエフェクトがかかったの謎だな...
バグだとしてもどういう実装すればそんなバグが生えるやら >>461
色違いの強化オフ彩葉だからイベ関係無く使える場面は多いんじゃないかな
まぁ必要になったらとか余裕がででからでいいかもしれんが メインオワタ
ブースターセットもういらんくなってるけど買ってしまった… メインクリア時に画面触っちゃうと落ちコン分損するな
前からだっけ? 結局ひまり子に40連かかったwメイドもう一枚来たから良しとするか >>474
各リールが独立してランダムで回っているわけじゃなくて、結果から逆算してこの表示をしようって作られているんだろうね
なのでそこだけ設定間違えたのかと イベ5やるにしても新カードのチョコ彩葉とニアは微妙そう
風呂ひまバニー紬大佐チョコ凪が大体400超えて上振れもあるから編成変わらんかな
編成も入手個数も書く人居全くないからよく分からんけど >>477
これ実際どうなの
落ちコン分自動計算されてそうな、謎の大量加算もらえることもたまにある 終わらせてメイン読んでるけど大佐その乳で匍匐前進できるのか? メインシナリオ全部読んでます?
しおり貯め込んじゃって読む気が起きない……
https://i.imgur.com/1P1qVg2.jpg >>484
読めばカードもらえてコレクションのスコアアップ入るんだからスキップでもいいから消化しないと損じゃね
読了セール残しておきたいってなら別だが >>483
まずお前は実際匍匐前進した事有るのかと問いたい
肘で歩くんだからお胸のサイズなんか関係無いよw むしろ角度が付いて楽なくらい
ただ(地面からの)高度は上がるから(てきのたまに)当たり易くなる
でもこれはデブは当たり判定デカいってのと同じレベルの話だから甘んじて受けるしかない。 イベ10が虹玉無駄に多いからチョコメイドと相性ええな難しいこと考えずに済むし イベ5はチョコニア&大佐バニー紬&大佐で上振れ等倍860出たわ
でも頭使わんと下振れも酷いから脳死イベ4周回が結局勝利やね >>486
そっかー
大変だけどひとまず全部スキップでこなすわ
後で全部見直すこと出来るみたいだし
てか寝室いくつか見てみたけど……
大家さん早撃ちマック過ぎない?(´ーωー`) 匍匐前進したことあるかないか問われたらない大家くんのほうが多いと思う
俺は子供の時遊びでやったくらいだけど多分おっぱいあったら潰れる動き方してたわ むしろ俺らが地面になって大佐に匍匐前進されるべきだろう イベ10そんなに稼ぎ悪くない気がしてきたな
何より楽 14章10話読んだあとテッテレー無くて石もらえなかったんだが
分割実装のミスかな? >>480
イベ5って事故らない? 安定して400越えは凄いな。イベ4で3〜400って感じなんでコツがあるなら教えてほしいわ
そして後半はイベ10が狙い目なのか。チョコメイドの有無で結果変わるんかね? さすがに3年生は言い過ぎ
ひまり子の身長(139cm)は小学校4年生女子の平均にちょっと届かないぐらい カード揃ってくるとメインがほんとスキルによる暴力でパズルほとんどしとらんな 大佐の爆撃が強くてメインすげー安定してクリアできたな
ピーナッツも敵じゃなかった やりたいときにサクッとやれるからこのゲームほんと楽だわ
ガチャも緩いしサ終まで続けられそう >>493
体育の授業でやらんかった?
部活だったかなぁ… やめろ、ミルの死は俺に効く…元々死んでたな
>>500
ちっちゃい子は可愛いを体現していて本当に素晴らしいわあ イベ10そこまで稼げないけど何より気持ちいいな
この気持ちよさだけでイベ10回したくなる ズンパスわろた
月3000円払わないやつはいらないスタイルやな
都会だと嫌われる印象ある ここズンパス買ってる人多そうだし違うかもしれんから一応貼っとこ
存在感パネェっす
https://i.imgur.com/cj0jzjK.jpg あとコンテ安くされてもキラー足りなくてハート勿体ないしやらんから別のタイプの緩和期間欲しいかな なんかスロットで無駄にすごいのでた
ttps://tadaup.jp/346209f95.jpg
効果が普通のフリスピと一緒だったのはマジ納得できない……
(結果として2000チョイだった) >>513
何を言いたいのかさっぱりわからんけど
プレミアムパスの報酬欄も購入ボタンも前からそんな感じだけど… >>516
普通のフリスピ4揃いに見えるけど
凄さの解説求む 限界突破のアイコンとかバナーの選びにくさとかやっぱすぐ改善してくれるの凄いな
ここを見てるのか、ここに書かれるような事は大体誰かが要望送ってるのかわからんけど 毎月やってること同じだからどうせすぐ飽きるだろうと思ってたけど、今のところまだ全然飽きないな マジカ……
4日目にして結構飽きてきたんだが……
無課金で出遅れスタート
手持ちも無ぇ
スコアも無ぇ
ここの話にもついてけねぇ
オラこんな村イヤだ〜こんな村イヤだ〜
ズンパス買うか🤔 飽きて来たんじゃなくて
パズルゲーでアイテムデッキまでは理解できるが
凸システムで進行にハンデが付いてしまう状態に疑問を持つと
何でこんなのやってるんだろうと思うようになる そこを飲み込めないならソシャゲやめて買い切りやったほうがいいのでは? ログインして寝室だけ使ってパズルしないとか時間あればパズルで楽でいい、ランキングも狙ってないし こんなクッソ緩いゲームでも文句言うやつは多分何やっても文句言うタイプなんだうな >>517
大きさは勘違いかもしれないけどこんなに虹じゃなかったような? 手持ちの火力も上がったし、入れ替え可能で隣接でも消えるピーナッツはそれほどでもね ピーナッツはバニスカで狙い撃ちできるようになったし、やっぱ動くのは楽
ボタンと蜘蛛の巣がやっぱだるいな とりあえず見つけられたのはこれだけど買ったら消えるんかな
違和感強いから多分大きくなって虹になったと思う
最低でもどちらかじゃないかなぁ勘違い?
https://i.imgur.com/MU04PUN.jpg これくらい主張しててもいいよ
ビックリマーク付けてもいいくらい あれID変わってるのか
画像消しちゃったしめんどいのでアンカで
ビフォー>>535
アフター>>513 今まではスタンプで報酬が隠れてたのか
いつでも視覚で比較できた方がでぃんどん課金したくなるだろうという判断か ですので、何は無くとも
お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。
お得度満点な「プレミアムパス」のご購入をお願い致します。 もっと4コマ切り抜いてスタンプ化してほしい
狂気の彩葉さんスタンプで使いたい 俺は正月で一気にやったけどメインが多過ぎて新規は終わりが見えんで萎えそうだな 暇なときにポチポチスタミナ消化できる丁度いいゲームポジションで助かる
一昨年くらいまでは似たようなポジションでポケモンカフェミックスやってたけど、アレは課金導線弱すぎてリニューアルで凶悪なガチャゲーに変貌してやめちまった 新規が追いつけないつったって、【メインストーリー】のカードが攻略に必須レベルの性能ってわけでもないから自分のペースでやればよくない? 追いつけないって言ったって必須のカードはそんなに多くないからでぃんどん課金して交換してどうぞ スロットがオート中にフリスピで止まらなくなったの助かるな このままサービス続いて2年後とかに始めた新規がメインストーリーのステージ数は5000ですとか言われたらそのまま回れ右しそう 毎月50ステージ追加しても2年で2000ステージ程度だからへーきへーき
というかクリアできればスタミナ消費0のパズルゲームでステージ数なんて多ければ多いほどいいっしょ
なお上で上げたポケカフェは2年でメイン800程度だったけど、50ステージごとくらいで配布キャラ置いてあってどいつもこいつも週イベに必須の性能してるから新規バイバイがやばかった 回れ右する気持ちは分かる
ただパズルやりたい勢ならおっそんなにあるんかってなる部分でもあるのでまぁどっちもどっちかな 一気に消化したけど簡単で流れ作業でクリアできるステージも多いし激ムズだけに圧縮してくれたらいいのにとは思った >>526
そうかそうだよな FANZAだしもしかしてとも思ったが もういないからなミルは メインステージ少ないと無償石の絶対数減るわけだし新規ならあればあるほど嬉しいと思う
始めたてでイベント周回できなくて怒るわけないし パズルやりたくてパズルゲームやり始めてステージ数少なかったらがっかりするから多ければ多いほど嬉しいけどな 正月イベ終わったと思ったらすぐにバレイベ始まったからメインに回すスタミナなんか無いんよ・・・
順位報酬のためにハート5個溜まったらイベにぶっぱを延々続けてる
バレイベ終わったらもしや次はひな祭りかね?
虚無期間きてもいいんだぞ・・・ 地味にマニュアルの供給源でもあるしな>メイン
問題はやるタイミング
どうしてもイベントの方っちゃうんだよねぇ >>557
5個貯まるまでの間にメイン遊べばいいのでは…? >558
いや、メインやるのにハートはいるじゃろ
(スタミナ? ハートのことでいいんだよね?)
んでログインしイベにハート五ぶっこむと0になるからそれでメインやれなくなって
やる暇/タイミングなくなるって話でしょう 昨日の彩葉、ひまり子、ニアの12枚目の加入で+0.6%もらえたか
2シーズンごとにデッキスコア+1.4%と考えると、こっちの面でもインフレしていくな いやメインはクリアさえできればハートが減らないのは知ってるんだけど沼る時はとことん沼るから
どうしてもイベ期間は5個貯めてイベぶっぱしちゃうんだよね。もちろんずっと触れるわけじゃ無いからタイミングもあるし
だからチャレンジも全然やってないわ 順位報酬を何位狙ってるのか知らんけど
1000位ラインとかなら報酬1つ下がったところでメイン3ステージ分くらいの差じゃね?
10位内狙ってるとかなら文句言う前に走れ メインやりたいならまずデイリーのチャレで1個使って残り4個が無くなるまでやれば良いんじゃね?コンテ無料中にやった方が捗るからイベは後回しで良いっしょ 運営さんこんだけすぐ改善してくれるから逆に言いにくいんすけど・・・
出来ればミニゲームオートの最大数を100よりもちっとこう(クイックイッ
暇なときでいいんでオナシャス!! >>564
メインなら
クリアするまで石をぶち込むw
なお、効率 4コマのメイドが見てえよお…深刻なメイド不足だよお… 毎回5消費でイベントやって
ちょっとメインやろうかなって時に0なの分かる
調整すればいいんだけど忘れるしハート回復しても5やし いっそ、全結果SKIP機能とか欲しい
コイン1,000個とか突っ込んで一括でメダル出て来るの『○○十万個出ました』とか結果だけ なんだかんだでシナリオ見たくてさっさとやっちゃうけどなぁ >>565
チャレンジのデイリーは取り逃がしてるけどゆーて中級マニュアル1個くらい誤差かなと・・・
特級とかなら勿体無いと思うが 今んとこイベントくらいしかハートクリスタル使う機会ないから回復分でメイン進めて0になったらクリスタルむしゃってイベントやればよろし 中級は初級3個分だからイベで300以上稼げるならやらないほうがマシと思いきや
ウィークリーで5回で上級2個(初級20個分)+ズンパスウィークリーで550EXPもあるから週5はやらないと損だぞ メイン多いほうが嬉しいけど一度やったステージがもう遊べないのがなあ オナチー中ならイベ→オナチーマスランで三十分近く経って1回復するまで待つかなって
そこら辺ないと投げちゃう まあスロットはパズルやってない時は常時回ってるな
寝室を見る暇がない スロットオートで止まらなくなったのか
後は10倍消費か1000ずつ掛けられるようにするかしてくれると助かる ランク戦ってマスターまで行ったら後はキープするだけなのか? まあ確定でスピワイーピー出てきたのは俺ぐらいだろうな
マジでいつ使うんだよこいつ・・・金スキル含めて使い道がねえ キープするだけだし今のキープはかなり簡単だからブースターの使い所があんまない >>588
ありがとう
今回初昇格したけど確かにキープは楽かもしれんな 俺は前期5回ブースター使って下位30%くらいだったから早々に諦めて降格した
今期はブースター2回でダイヤ1の50位におるからブースター節約が捗る UIどんどん進化していくけど寝室の進化についてPレターで進捗頼む
彩葉は相変わらずメイド失格芸してるが 情緒が圧倒的に足りない
これは狙ってやってる描写なのか、単にライターの力不足なのかで対処速度は変わりそう 老舗のパズルゲーは5000ステージくらいあるってここで聞いた
ここみたいにストーリー挟むわけじゃなくひたすらにパズルするらしいけど ipadブラウザ組なんだがログインするたびにプレミアパス薦められてうざいw
もう買ってますよ? 寝室は尺は追々としてテキストウィンドウ透過機能つけてくれたら助かる 俺は寝室っていうかEXシナリオの前座のシナリオもフルボイスにして欲しい… 今回のいろはってもしかしてOFFにゼリー特効ついてスコア伸びただけ? >>596
さらに終わったあとはランダムステージになってクリア数を競う無限パズル編が始まるぞ 俺はそろそろキャラ毎に方向性付けていって欲しい
顔見せ一巡終わったから、デレるキャラ、付かず離れずキャラ、淫獣捕食者、ヤンデレ、暗黒サイコパス それぞれのキャラにデレとか淫獣とかサイコパスモード欲しい >>601
だからパズル方面からの集客に関しては新規から見てステージ多すぎ?どこが?になるんよな
エロ目当てのFANZA方面からの人に対しては多すぎるかもしれんけど 大家くんがなんでも即日宅配の有能宅配業者に寝取られるとな いいぞ♂
>>594
これに同意だわ、現状じゃ早漏改善されても個人的にはほぼ使えないな
いろいろ軽すぎて同人バカエロゲーを見てる感覚に近い このゲームの寝室ほとんど見てないな。パズルとスロットしかしてない。 まあ紙芝居だからよほどシチュが噛み合わんとゴールは難しい あへ♪あへ♪
ステージ10かなり安定して稼げる上に気持ちよすぎだろ
いいね >>610
他のDMMゲーやって課金して一個もエロ見ないで終わったものあったな なんかメンテ後からフリースピンの確率めちゃくちゃ下がってない?
500回回して2,3回しか来てないんだが スロットのオートフリーで止まらないよう改善されたんだな あっそういうこと
見てない間にフリスピ終わってたのか 8の報酬回収しきれずにちんたらしてたら10の稼ぎ強すぎやんけ 8、9のみっそん点数とかチョコ度外視で全力でミックスったわ
底意地悪すぎだろこれ >>619
同じく
ミッションクリアのみの特化編成&ブースターで行った 9は勝手に達成できた
8はクリ凪だったか持ってきた気がする 上振れするのは5だけど10が300ぐらいで安定するしバニスカと特攻3で行けるから10が一番稼げるな 実のところ寝室が特別候とはおもわないんだよな
ただせっかくデカ乳丸出しのキャラが多いんだからもっと乳に押しつぶされるようなカメラアングルが欲しいかな
主人公目線のアングルが少ないのも不満 寝室が他ゲーの1/4〜1/3ぐらいのボリュームしかないよな
間違ってスキップ押したのかと思ったらもう終わりだったなんてことばかり >>629
マジカミはこれより微妙に短かったぞ
意識高い系の匂いがするゲームはエロ短い気がする
やってる中でエロが長いのは対魔忍≧巨乳ファンタジー≧エデンズリッター≧花騎士≧スイメドぐらいだわ 現行の村ゲではメシアガールが2〜3連射搭載してたりで1シーン相当長い印象あるな…
>>630のように元々抜きゲ作ってるメーカーが開発やってるのはがっつりエロ作ってるね
オートで30分&差分20枚みたいな寝室インフレかましたブレガもそうだったしさ 稼げなくても5より10の方が楽しいから10でいいやって 飯屋は元々ボリュームを売りにしてたからその他と比較はできないというか特殊例というか
初期しか知らんけど今でも長いんかな 飯屋は途中で寝室終わるボタンあってそれ使うともう終わるのかみたいな事言われんかったっけ? なんか全部読むのとは会話が変わったはず
転生してからはやってないけど 引いてレベル上げればエロ開放の手軽さだしそこまでボリュームを求めるのも酷だわ 10は楽だし安定感あるのがいい
今んとこ5倍3500下回ったことないわ 10はwave跨ぎも無くて爽快だけどなんかしょっぱい 4だと450 +25%
10だと300 +75%みたいな感じになる
なんか凄く微妙 >>633
あー 何処かにわらわと肩を並べられるツワモノは居らんかなー!
おらんよなー!
わっはっはー! 唐突に沸いているのは何なんだ
ガルクリに誘導されたでしょ? wave4の伸びが凄いから上振れると気持ちいい
でも平均考えたら4だな 安定の4、ブレが大きいけど稼げる5、たくさん消せる10 チョコニア込みで5をやってみた
色々変えて10もやってみた
でも結局は4に戻ってきました マスラン230万の130位くらいで初めてマスター行けそう
250万行かないと無理か? チムフェスはギミックダメージコンテストに落ち着いたか ダイヤ1の皆さんなんとか200万は出してください、マスターには上がる気ないんです 追加ステージは7が
ハートの上下反転になってて好き
ああいう見た目で遊んでるのもっとほしい
てかスロット
使い切った後チマチマ100づつ回してやっと9万になった先長いなー
とか思ってたら次の100一回で9万稼いで倍になっててびびる
ブレすごいなー 間違えるの怖いからゲームメダル交換の2回目景品下にやってほしい ん、次もギミックフェスかよ
完凸の利点が若干のリキャ短縮だけだからなぁ
1〜2凸と大差ないのがしょうもないし >>659
D1維持よりマスター行って来週は消化試合で戻りの方がよくね
まあ心配しなくてもボーダーは210〜215くらいになるんじゃないかな 降格デメリットもないしな
上がって落ちる繰り返したほうが良い 1日3回だけめいっぱいやって落ちたら落ちたでいいや的な
来週にはマスター戻れるだろうし オナフェス:時間制限スコアアタック
チーフェス:ギミックダメージ
マスターズ:週間スコアアタック
リフォーム:月間スコアアタック&イベントアイテム収集
こういうことか 今週マスターに上がれたけど頑張らん方が良いのか
ブースターはチーフェスに取っておきたいし 次もギミックフェス確定なん?
あれ後半ダレるからあんま好きじゃねーなぁ 3Dプリンターはキラーついた虹ミサイルでズドドドドして一気にデストロイ出来たら気持ちいいのにな 開発さん見てる?
昨日も書いたけどipadブラウザ版だと毎回ズンパス説明画面行ってうざいの
お問い合わせボタン押しても反応ないからこっそり直してね 現状だいぶ満足している。あとはオブジェの無敵時間消してくれりゃ最高なのにな チーフェス近いし2日に1回くらいのログインの人整理したいけどチーム難民おる? ぬるま湯プレイヤーだけどダイヤモンド2と3の往復ぐらいがちょうどいいかな
2キープにブースト使うのも馬鹿らしいし スリーサイズなんて飾りですよ
えろい人にはそれがわからんのです 今回は久々にノー虹でやってるな
260くらいだけどまあキープには問題無さそう クリスマスひまりとか使ってるわね……
なんかや+1と、少ないスコアでスキル撃てる(しかも虹)は強い 久々にメイン進めてるけど、黄色対応してないステージでもバニー大佐入れとくと凄く便利 バニ大佐加速持ちだから採用しやすいよな
初手他バニーとかチョコ彩葉からファストボムの流れが強い
隔離部屋のギミック密集とかも狙い撃ちできちゃうし 隔離4×4ナッツ爆破できるの助かる
またピーナッツへの肉染みでハゲるところだった 一応突っ込むけど
どこまでレベル上げてるかで大分使用感変わるから
会話が噛み合わなくなる可能性には気を付けてな
……チョコ凪とかもそれっぽいんだけど、どうなんだろうな
流石に50まで上げるのは戸惑う チョコ凪は同色に有力なのがいないから育てるしかないみたいな状態 チョコ凪もチョコ彩葉も普通に強いけどバニー3体と風呂花音風呂ひまクリひまあたりに枠を食われてあんまり採用する場面無かったりする
デッキは4枠しかないからしゃあない
手持ちの少ない新規勢には使いどころ多いかもしれないな チョコ凪は50にしてイベとマスラン両方で使ってるけどどうなんだろう?
他に育てた方がいいものあるかもしれない 足が速くて虹が作れるのは基本全部強い方のカードだと思うわ
バニーみたいな環境破壊は無理だけど 彩葉
凪さん
花音ちゃん
スカーレットさん
ニア
ひまり子ちゃん
紬ちゃん
大家くんは彩葉はともかくニアも呼び捨てなのちょっと気になるな
暗黒魔導騎士舐められてる? ブースター勝手にできるマップなら勝手が良い
緑なのもポイント高し チョコメイドは2凸させるほどでもない感じなのがなぁ たしかメインシナリオでニアさんじゃなくてニアって呼べって本人から言ってなかったか? チョコメイドT0ほとじゃないにしろT1くらいの強さはあると思うな チョコメイドは風呂花音と併用できると強い
余った虹をチョコメイドで起動したり微調整で隣接させたりする
軽くて回転早くてスキルチャージにも使える 0手でブースターと虹を起動できる強みはあるが優先度はバニーズと風呂花音よりは低いのでデッキに入る余地は意外と無かったりする 今後もバニー追加されていくと他の新規カードの出番はいよいよ減っていきそうだな
イベント特攻かキラー採用くらい
手持ち少ない新規プレイヤーにとっては頼りがいあるかもだけど 虹単独起動はOFF彩葉とチョコ彩葉にしかできないからな
チョコ引けなかったけどマイレージで交換して50にしたわ
夢ピースすっからかんで次が育てられない キラー無しでもガンガン力押しできるのがバニー組のおっかないところだ バニーにはキラーないからまあいいんじゃないか
キラー不要ってわけじゃないんだし 唐突に新色がパズルに増えたら引くしかないんだ
新ギミックの方が可能性高いかな
売るものなくなることはないさ というか住人追加されたら色も追加されるんよな
その内2色でコストチャージできるカードも出てくるんだろうか まだ早いと思うけどハニバくらいになったらギミック増えても良いかもね ギミックは追加できそうだけど
住人も色も増やしづらそうだから
ダブルキラーとかになるのかな メイン進めているけどくそ狭いマップでギミック破壊は総じてウンコだな ミサイルで破壊分のスコア2倍とかね
スキルなしでスコア飛びぬけてるとかいうも出せるな パズドラと違って底が浅い糞ゲーだから一年持ちそうにないな ソシャゲやめる理由になる課金圧とデイリー時間泥棒要素が薄いからストレス少ないし悪くないと思うけど それずっと同じことだけを繰り返してるbotだから相手するだけ無駄よ ギミック追加も住民&色追加もまぁ既定路線だろうけど
住民追加は毎月の全員カード実装だと作業増えるし、毎月1人ハブられたりするんかな 留学、帰省、出張、戦争等いくらでもイベ期間不在の理由はつけられそう 俺くんが触るだけで股間ビュルビュルするくらいベタ惚れしてくれる女の子一人くらい追加してくれないか…
なんでゲームの中でまで世知辛いセフレだらけなのさ スイメドに変なのがわくくらい 今有力な作品が無いというのか? 戦争かー
在日米軍設定とかけっこうキナくさい感じもする
古い洋館って過去に米軍が接収してたりもするし
庭の戦車なんなん >>735
数年後、元住人から性被害を受けたと訴えられたと週刊誌に記事が出る管理人さん
取材を進めると数人の女性が私も受けたという証言が集まった 触ったぐらいで股間ビュルビュルする女なんているわけねえだろ
エロゲじゃねえんだからさ 自分がギンギンになるシチュ考えたら女でもあり得るんじゃね
つまりどストライクな男になるしかない ビュルビュルがパラレルパラダイスってそんなに浸透してないんだな
エロ界隈じゃ有名だと思ってた ビュルビュルの人って言えばこいつじゃんって思ってたけど
世の中わからんもんだな 知らんうちにフリースピンで止まらなくなってたのね
こりゃ便利だ チャレンジは定期的に追加されるんだろうか?
もう大分消化しちゃったし追加できてほしい バニーのおかげで大分チャレンジの☆埋めは進められたな
キラー+2ボム持ってればバニ大佐で離れ小島にあるギミック早めに破壊しやすくなったのが助かる チャレンジはギミック追加まで無さそうな気がするなあ 今日チャレンジ全部終わったわ
蜘蛛の巣4がラスボスだった びゅるびゅるなんて一般的な形容詞なんだから特定の漫画とは紐つかないだろ びゅるるっ
どぷどぷっ
びゅくっ
どろぉ
ぬりゅっ
ぱちゅっぱちゅっ
ぐりぐりゅっ
くぷくぷっ
ちゅりゅっ
全て共通同人擬音です 実際中に出されても音とか聞こえないし気持ち良くもない >>767
ここからの流れで花音と大家が青姦キメ出して頭がパヤパヤしたわ 上でも何名か居るけど、びゅるびゅるはまずみさくらふたなりが思い当たるわ
てか岡本倫自身、そこらのハード&ギャグなエロ描写に結構影響受けてる人だったような ピュルテの愛称かと思った>ぴゅるぴゅる
つか、追加キャラの話で
昔のギャルゲで通販アイテム配送してくれる隠しキャラのヒロインがいたの思い出した
馴染みの業者って可能性、あるか? iphoneでやると高確率でクラッシュするのマジで厳しいなあ
残り3手で2回連続クラッシュしたし時間とハート返して >>772
もうすっかりエロ漫画家になっちまったな 起きてる事はエロ漫画なんだけど全くエロくなくてそれなのに何故か面白いギャグ漫画 これと彼岸島とサタノファニが同時に載ってたやべー雑誌(サタノファニはWebに行ったけど) ヤンマガスレに来たかと思ったw
倫ちゃんの漫画じゃ抜けない いや惰性で購読してるけどエロいはエロいよ
でも結局商業誌じゃ同人誌と比べるとヌルいんだよな
あとクソみたいなストーリーに尺取すぎ タイトルにもなっているメイドだけど淡々としすぎていてメインヒロイン感がない
なんというか笑顔が貼りついた無表情の恐怖を感じる メイド三冠王であることがアイデンティティとか言ってるやつだから恐怖って認識は間違ってないんじゃないかと思う
初恋の相手である主人公との主従関係に依存してて、それが無くなったら精神崩壊してしまいそうな危うさがある
恐らく彩葉はそのためだけにメイドを極めて生きてきたんだろ 主人公のためにメイド目指したわけじゃなく、館への派遣もたまたまなところがかなりあるし
各種ストーリーの言動見てても主人公への依存は別になくね
メイドって点は完全にアイデンティティになってるからルンバは許されないけどな あのチラシが部屋においてあった辺りは普通にジジイの仕込みだと思うんだが
いろはとジジイにどのくらいの接点が有ったのかはわからん
ソレ次第でかなり変動するポイント 紬の隣の部屋が露骨に空いてるけどキャラ追加用かね
森永江崎湖池佐久間山崎ハーシー…同格知名度で考えると次はカルビーあたりか? チーム大人のモバイル
チーフェス前なんで未ログ整理1枠あけますので入っていただけるかたいたら番号お願いします >>680
亀だけどチームの方針とかアクティブ数とか書いた方が応募しやすいんじゃないかなと思った >>792
宮本なびす子。
つか普通に擬人化ロイズじゃないの。 …そこまでメルヘンSF展開はしないかな。 和菓子枠が薄いので井村
やはり薄い米菓枠から亀田
チョコレート勢を更に補強するなら古田
ロシアからの刺客モロゾフ
よりどりみどりだぞ >>794
アドバイスありがとう
アクティブは整理する人除けばほぼ毎日ログインしてる人が多い
方針は凄くがっつりってほどでもないけどメンバーのモチベにも関わるのでフェスと挨拶コインの参加はしてほしいです
整理対象は日頃のログイン率とフェスの参加具合で見ててスコアでの足切はしてない パッと思いつかないだけで、言われてみるとお菓子屋って沢山あるのね
井村は違和感無いけど亀田はなんか嫌だ
吉田は知らない、モロゾフはむしろ彩葉が名乗るべき チーム難民はスレチーム入った方がいいぞ
チーフェス上位だしランキング高い奴らが編成教えてくれるからかなり当たりチーム 不二とかブルボンはちょっと苦しいか?
カバヤなら蒲谷って書けばいけそう ロッテは森永グリコに嫌がらせしてゲームの雰囲気崩れそう 名前なぞどうとでもなる
おっぱいかちっぱいかそれが重要だ いろはにライバル心燃やしてツンデレ嫌がらせ行為するアスタロッテちゃんが新キャラで出てくるのか Bすらも巨乳に盛るペコするyamanを信じろ
新キャラもyamanがキャラデザするかは知らないけど 名前はいいとして、どんな性格の子が追加されるかが問題だ
清楚でほがらかでサイコ成分のない真のお嬢様頼む yamanママンが盛るペコしないひまり子はSSレアだった……? なんか菓子……
とか考えて最初に浮かんだのが十万石まんじゅうだった件
しかしアレだな
大佐のバニーとバレンタインは紛らわしいな
ちょくちょくスキルミスって一色消去調整思ってボム撃ったりしてうぎゃる スロはもとから1撃1万コイン以上で全員版の演出になる 彩葉を持ってすらでかいと言わせるメイドの明治さんはよ >>833
300倍の77777でも残念ながら追加はなかった 本当に有能なら便利な道具は使ってナンボだから
ライバルメイドはスマート系使いこなしている可能性 スロットマジでキツいんだけど
100倍速モード搭載してくれよ
こんなの毎月1万回も回せないよ 寝てる間にメイドがスロット回し続けてくれるメイド周回機能はよ >>827
5000〜14990は彩葉のWIN
15000以上が全員集合のMEGAWIN 全ては夢
気がついたら就職失敗直後のボロアパートで目覚めるんですよ そこで「何か夢を見ていた気がする」ってたらそこに連絡来て館に行くことになって
視聴者には「さっきまでやってた話が始まるんだろうなぁ」的に終わらせるメタED
割とよくある ホーム画面のキャラ達が、歩き回るだけじゃなくてもっとゲームしたり筋トレしたり色々活動してたら面白いんだけどな 森永つむぎとか山崎ひまりことか
名前だけじゃなくて語感も合わせてんのか
江崎いろはもその為の江崎か R版でミニキャラが風呂やトイレに行ったり出くわした大家くんとおっぱじめたりして欲しいって要望は出した とにかくローコストでやってるから、機能改善ならともかくR版だけの新要素とかは厳しいやろな 新しいデータ云々でタイトル戻されたから何ぞと思ったけど
ズンパス表示のやつ直したんか 10円粉ジュースのマツヤマとかガムのマルカワとかもあるだろ!! >>838
メイドじゃないけど、家事有能っていうと有閑みわさんが思い浮かんだ
専業主婦だけど有能過ぎて午前中に1日の家事全部終わらせちゃうから、1日中暇でヒマ潰しに全力出す漫画
あの人ならヒマ潰しに至高のルンバ目指して改造・改良繰り返しそう メインパズル検証してみた
ノーマルクリア +10
難しいクリア +20
激ムズクリア +30
ボーナス(画面に残っている+生成された数) 虹+3 ボム+2 他+1
そして、、、スキップするとブースターが画面上に残っていても加算されない……マジか ロイズが人になって紬の隣の部屋に住むようになったらリビングの猫グッズはどうすれば良いんだ >>866
1. 首輪をつけた調教済ひまり子ちゃん用
2. 人権を奪われた大家くん用
3. 新たなネコ降臨 >>867
残手数のブースター分は確定で加算される
そのブースターが弾けた後に落ちコンで作られるブースター分が加算されない 651-701の間で連打したら10〜30+残手数よりちょっと少なくなった事が何度かあった
なぜか決まって2か3くらい少ない >>871
クリア後残手数分だけブースターが発生して、起動した分だけメイドメダル貰えるけど
画面連打でその演出スキップできることを言ってるんじゃない
で、スキップした場合メイドメダルは本来もらえる数だけ貰えるかを検証してる スキップ出来るってマ?
最後の汚ぇ花火だをずっと見てたわ 知らんかったわ…
もうメイン終わってるからまた次の更新待ちか メイン終わってるほどやり込んでるのに今までスキップしなかったとか嘘やろ…? >>865
>>869
つい連打しちゃってスキップしちゃう時があって
「あれ?ひょっとして損してる?」って思ってたけど
やっぱり加算されてなかったのか
今後は気を付けなきゃな 今そんなにステージあるのか
200くらいで止まってた まあメインを遊ぶ気がないならそれはそれで特に差し支えないからな
ちょっと屋敷が汚いけども メインはストレスの掛かるステージも多いし強カード集まってから攻略しても良いと思うけどね メインパズルはやっているけどストーリーたまにしか読んでないから報酬キャラ全然もらえてない 凪まで読んだけどニアの厨二病読むの苦痛で11章で止まってる そもそもスキップしたらブースター類出来たかどうかわからないのでは? 画面外まったく見えてないところから落ちて来てスコア達成の時はピース動かした時点で次の操作不能になってるんだから
一々描写しなくても内部で結果を処理済みなんだしね
まあ回線ぶち抜いてみたらいいんじゃない?もうメイン終わってるから自分じゃ分からんけど 落ちコンで作られるぶんが反映されてない、ってのはスキップした場合に未来がわからないので検証のしようがないな ステージクリアのタイミングで回線ぶち抜けば分かるよ 試行回数次第で、落ちコンで獲得できる数との間に有意差があれば普通に確認できるでしょ クリアしたら再プレイできないメインでそんな統計取れるもんなの? >>865 >>868
落ちコン起きやすいように虹玉残しで7ステージほどクリアしたけど、
即スキップした場合は全てこの計算通りの分しか貰えなかったわ
残手数&盤面ブースター分がメイドコイン表示に加算された直後にスキップ可能になってるし、
画面スキップすると落ちコンによる追加ブースター精製分は貰えない可能性は高そう メインはもうバニー並べて特攻したらそれで終わるから語る事ないな カード揃ってからのメインは強くなった実感があって楽しい >>891
手番からロケットが生成されてる最中から起爆するまでの間にスキップすると手番分すら貰えない気がする あー処理巡の話な
A_メインパズルで条件クリア→ブースター全部起動(※1)→起動したブースターがメイドコインに変換→
B_落ちコンでブースター出来る(出来ない時は次処理)→ブースター起動→→起動したブースターがメイドコインに変換→
C_残手数分のブースター(ロケットとミサイルのみ)ランダム配置→ブースター起動→→起動したブースターがメイドコインに変換→
D_落ちコンでブースター出来る(※2)→ブースター起動→起動したブースターがメイドコインに変換
この※1から※2の間にスキップすると落ちコンで出来たブースター分のコインが入らない
落ちコン中にブースターが出来ているのを確認してなお落ちコンが続いてる途中でスキップしたらその分が加算されてなかったという事
まぁ実際にはコイン数枚の差なんだわ
だからスキップしたい奴はしてかまわんよw バニーひま子のおっぱいのところぺろんってしてぺろぺろしたさはあるよね マスランチーフェスオナフェスとほぼ最低限の回数しかやらずに
メダルは投げ捨てるものの俺には関係ない挙動だったわ キラー一人いれて160万うろうろしてたけど
キラー無視して色に合わせた強キャラいれるのが答えだったか
https://i.imgur.com/HlHuDn4.png マスターズはバニ風呂×2のファスト軍団にチョコ彩葉加えて300万近くは出せたな パラメータなんて敢えて精査しない限りパッと見じゃ分からんし全部ただのミスだろうと思っておくくらいで丁度いい
いきなり配布とガチャ変えたらそれだけ手間も増えるし素材の作り直しやらも発生するんだから逆説的にここの運営精度でできるわけがない 開くスレを間違えてそのまま書き込むのってこういう風に起きるんだなぁ……
初めての経験をしたのででぃんどんぱやぱやお給料してくる メインパズルとか開いたときの片手間にやってるから
クリア→他の作業に入って放置やってて
スキップとかそもそも知らなかったわね…… >>900
ダンボールはキラーが手薄だからね
シーズン系でこないとその傾向は続くな… ソートして強いキラーがいないのに驚くいて
狭めのマップで段ボールの集団ズラーっと並んでるから
ビームのスキル持ちとキラーのコンボが有効だろうと組んで挑んで
色合ってねぇじゃん!? と焦るまでが流れ
なお、バニーとかいればだいたいなんとかなる模様 バニーが強いというより、キラー持ってない☆4が強いのではという気はしないでもない バニー一周したらまた別のシリーズがくるだろうね
スキルは最大4枠あってレア度も設定されてるからインフレはさせ放題 200万程度じゃマスター昇格は無理か
このペースだと230万くらいになりそう マスランもうやることないからそろそろグランドマスター実装してくれ 分母1桁でやらんとあかんのでリセットせんとね
もしくは0.001%の昇格にして徐々に数字あげていこう
初マスターより温いグランドマスターはいらんじゃろ まぁシンプルにマスターからランキングして10以内くらいにしてグラウド1〜10与えるのがいいか マスターキープ内でランキング報酬つけるのは良さげだな いまだにマスター行ったことない雑魚は全員追放するか マスターなった人はもう1000人超えてるんだよな
ゆるいな〜 ガバガバよ
でもしょうがないかなって気もする
枠増えないとマスターなれないやつはずっとなれないよこのシステムだと もしくは、マスターキープごとになんか新しくptなりアイテムなりもらえて積み重ねていくとか
タイトル戦○○期、みたいな感じで 点数出せないやつがマスターなれないのは当たり前じゃないのか マスター初代組や連続キープ出来てたら称号に額縁付けるとかでもいいと思う あまり称号にはつっこまない方がいいよ
せっかくでぃんどんぱやぱやなのに修羅ゲーになってしまう いやセンスなさすぎて実装してる意味からないから消さないならフレームやデザイン考えてほしいよまじで フレーム枠とかだけならいいけど連勝で石増えたりすると切れたときモチベ終わるからなぁ 自己顕示欲満たしたいならオナフェTOP3称号でも付ければ良いじゃん 自己顕示欲とはまた違うやん
何でそんなすぐに喧嘩売るん… マスターキープ余裕組はスコアアタックする動機がない
その人数は毎週増え続ける
マスター内でも競争させる動機付けが必要ってことだろうな 無課金で持ってない星4多いから手持ちと噛み合わないとマスターになれないのじゃ スロット完全オートは便利にはなったけど稼ぐの楽になりすぎて
前の止まる方がゲームが長生きできたと思わなくもない >>934
じゃあ1000万コインで☆4セレクトチケットでも出すか スロットやるためにこのゲームやってんじゃないんだよ
運営君もしや……アホなんか? お前らがさんざん喚くからスロット完全オートになったのにまた文句言われて、踏んだり蹴ったりだなw 突き詰めるとパズルやるためでもないんだよなあ
たまには脳汁連鎖楽しむのもいいけど基本はカオス住人娘と頭ぱやぱやしててぇんだ 別にスロットやる必要なんてないんだが勝手に強制されてると思ってる大家くんも大変だな チーフェスなんだこれゼリー多すぎだろw
初トライwave2で終わっちゃった
バニ大佐必須か グランドマスターていうと、パズルのランキングじゃなくて対人アリーナでの話だけど
普通のアリーナと別枠で編成3つ作って戦うやつをイメージしてしまう wave2の割っても中身が何もないゼリーを見て「そう来たか〜〜〜〜」と思わず膝を打った >>953
ゼリー食べてたらミサイルやボムが入ってたぞ!って苦情が来たんだろうよ 唐突なスイートホームゼリーにワロw
バニバニチョコメイドチョコ暗黒魔導騎士でもまともに掘り進めん
あとなんか落ち方が予想外すぎてうまくできん w3の無限ゼリーに風呂ニアぶちこみてぇ〜けど席が無いな… 無限がないとスコアの上限決まっちゃうからそら無限になるよって >>957
wave1に虹入ってるのはいいのか…(困惑) パズルのついでにエロなのか、エロのついでにパズルなのか元々どっちだったのか思い出せないな。 風呂ニアかー
風呂ニア入れるならチョコ凪セットはいいとして、バニ大佐チョコニアセットも欲しいし
そうすると枠足りないからチョコメイド無しのお祈りゲー?それはちょっと 1wスキルフルチャージで終えて2w開幕でどれだけ掃除できるかだな〜
とりあえず風呂ニア入れて1000点は出た >>970
乙
最近あいつがいないから970でいいきもするが また風呂ニアかよ
なんか前も風呂ニア正義じゃなかったっけ
こいつ持ってねえんだよなあ やはりでかいステージだと風呂ニアが捗るな
バニエナドリ外すかなぁ チーム戦は参加ノルマこなせばそこまで極めんでもいいわ
つーか苦手だ今回のは 誰だこんなMAP考えたアホは・・・
2wave目に持ち越し考えないと手詰まりするやろ?そういうのはチャレンジだけでいいんよ
ギミックスコアステージもうやめよーや?凸する意味ないんよ・・・これなら来月プレパスすらいらんぞ俺・・・ チーフェスは風呂ニアが使えるステだと楽しいけど
ピーナツが来たら面倒そうだな カードコンプリートして総合スコア上げに60まで限凸して・・・
↑まるで無意味
先月もフェーズ1は好評だったけど2・3もうダレダレやったやろ・・・
ギミックスコアのフェーズもある。ならともかく
ギミックスコアステージしかない。ってやりこみ勢誰も喜ばんやろ・・・ ぶっちゃけこれがチーフェスとして続くなら
「シナリオクリアする必要が無い」
それわかってんの?運営君。
広く公平にするのとゲーム寿命縮めるのは違うんやで・・・課金されなきゃゲームは終わりなんよ。
最大限凸で少しだけコスト有利になる程度のメリットしか無いなら誰もプレパス買わんようになるやろこれだと。 3種キラーがあるのはプレパスカードだけ!
いやこれならVR紬だけでよくないか?ミサイルいらんくね。
まさかのフェーズ1からプレパスキャラ外しが候補に見えるとは・・・ >>983
買ってるから抗議してんだろ?
無課金でいけるならやらなきゃいいだけなんで・・・君が言ってる事はお門違いも甚だしい。 まぁこれはひどい。
土曜だしパチでもいくかなーいやチーフェスあるし待機だ!
あほらしい・・・パチ行っときゃよかった チーム戦始まって、早くやりたいのに皆が皆互いに出方を伺ってまだ誰のスコアも表示されてない
二時間!もう二時間経ちますよ!
もう十分でしょ!様子見は!
ログイン時間で皆居るのわかってんですからね
反応見るように謎のスタンプ打ってる人!反応見たけりゃ先陣きって逝ってきて下さいよ >>988
そいつすげーよなw
前4桁全被りなんて早々ないでw自演と言われても否定出来ないレベルなのに明らか別人って言うwww >>988
回線が同じだから仕方ない
巻き添え食らうより誰かがあれを相手しないように徹底したほうがいいと思う このゲームってホームスケイプとかキャンディクラッシュのクローンでどう足掻いてもサブゲー止まりでメインゲームにはなれっこないんだから、
課金圧強めすぎないでズンパスさえ買えば手持ちの☆4軒並み2凸できる程度で広く浅く集金以外で生き残れる気せんのだけど
完凸強要するよりかはスキンとか家具のほうがまだ可能性感じる 土曜になったらNG更新してるから巻き添えはしないな
臭うからすぐわかるし >>995
>>3
土曜更新とか何言ってんだこのアホ?
バカアピール止めて下さいよ恥ずかしいw >>973
結果的に呼んだ犯人みたいなもんじゃねえか >>990
想像以上にこの形式に対して皆のやる気が失われている・・・
スコア上げるための努力がチーム戦の鍵であるべきなのに
そこが公平ならマニュアル稼ぎする必要もないんだからなwあほらしーw うちなんてまだ二人だけやぞwwwwwwwwwwwwwwwww
まじでうんざり☆
スコア戦させろやwふざけんなよ運営w 何の話かと思ったら92-か
もう存在忘れてたのに思い出させるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 22分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。