DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694809819/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
毎ターン回復キャラかアクセサリがあれば結構耐えてくれる
アクセサリはイベントこなしてれば2〜3個
文化部2年ライトで1個交換
他にもりおの専用アクセサリとか狙ってみてもいいかも
帰宅部は防御特化のキャラ(特に夜子先輩)がいると安定度が大分変わってくるけど
いないなら基本防御が低いからヘイト集めが無い方が耐えやすいのかな?
あくまでも個人の感想なので的外れだったらごめん レイド報酬石増量は前回だけじゃなかったのかありがてえ イベ回想の並びストーリー順にしてくれたんだな
ありがたい 栞イジリは毎度だけど加減を知らないのも相変わらずだな >>157
他の面子的に多分今回のカード実装も一昨年と同じで投票特典だし、ホワイトデーのお返し貰ったことないがカードシナリオ込みでも通じてしまうのがちょっと笑えないな
まぁ別世界線ならバレンタイン18であんなに良いチョコ貰った栞委員長がお返ししてないなんてことは流石にないだろうけど ホワイトデーにダンジョンに逃げたことはみんなの記憶に残ってるのに普通にお返しした記憶は消えている悲しい世界 後半ステップがこはなで真矢と栞が別のガチャっぽいけど
パレードと月中ガチャがタイミング被るせいか別形式のガチャやるかもしれない? そういやまだアオハルやってないな
栞は人気投票ガチャかなって思ってたがそうすると真矢がアオハルだった場合2枚目になるのか >>162
他に候補がいないから時期的に栞は投票特典ガチャで間違いないと思う
分からんのが真矢もこはなもパレードが既に出てるんだよな。流石に開始半年程度で投票入賞勢も殆ど出てないのに被りはないと思うが みんな週末限定ガチャって引いてる?
どうにも6%が引けなくてツラい、今年の分は記録してるけど2/100しかSSRが引けないよ
確率が収束するにはたったの100回では全く足りないのはその通りだけど、やっぱりツラい >>166
財布に余裕があって、未所持が過半数の時に引くかな
やっぱ被りが多くなりがちなんで
今回なんかはパレードに2nd真矢が来たらどうしようと戦々恐々としてるんで見送り… >>166
167と同じく余裕のある時にやるくらい
あとは6周年か何かのときにあった10%のやつ回すとかかな
基本推しは出た時に回すから優先度は低め 闇鍋で推しが出るかもわからない、戦力外しか出ないガチャを回す余裕はないなぁ 今回のシナリオはちょっと不愉快な気分
栞の件もあるけど、夜子とすみれ先輩は完全に闇金業者みたいなやり方をしておきながら
どの口で委員長が誠意がないって責められるの?
あげく何故最後に全部男子のせいにするんだ?自己中心すぎないか? >>170
栞の件はちゃんと他のヒロインが総出でフォローしてるから百歩譲って…かな。梅雨キャラから真矢もいるし
それはそれとして今回の脚本が大外れなのは同意。今年の節分といい、なんか嫌な尖り方してる 真矢2回目か
選出基準がわからんな
しかしクルルの超火力の後だと性能的に見劣りするな 10枚くらいすり抜けてジャスト天井で引く
これで来月パレードは実質無料だ
…カーニバルもこの仕様になりません? >>174
せつなが少し例外だけど、投票特典入りが希望薄だったり、先月の夏都ちゃんみたくとことん出番がないヒロインを出すための救済(集金)枠なのかね
ここまで翡翠、栞、小春から出さない辺り短期的な毟り取りに使う段階ではなさそう
まぁ真矢ちゃん2回目は、前回が他のパレード産と違って凸でスキル強化ができなかったからその救済かも 花音って2年以上前の実装時点で術攻が最近の他キャラ同等で7コンボと火力スキル2種とか良い性能してたんだな
過去キャラが今でも通用するのホントありがたい このゲームってカーニバルは分かりやすいがそれ以外も人権キャラが脈絡なく出てくるから、性能で回す人はそこを逃しちゃダメだね
昔と違ってフェス産は言うほどでもなくなったが 最近始めたんだけどこのゲームってスキップとか無いの? バトルのスキップはないね
恐らく実装もされないと思う 今のシステムだと周回マラソンと頗る相性悪いから特に投票イベが花騎士とかと比べても大分きつい
AP回りもこの手のゲームにしては妙に回復が早いのとレベルアップや青ドリンク回復がオーバーフローせず切り捨てなのが不親切だな oh…オートも無いのか。
ある程度ストーリーとか進めたら解放されると思ってただけにショック。最近のゲームにしては渋いなw 言うほど最近のゲームではないからしゃーない
オートやスキップほしいけどねぇ レイドは一気に上まで挑めて以降は3倍消化でも出来りゃね 絵とシナリオが純愛系っぽいから好みなんだけどなぁ。
百々が気に入った。 低空飛行なのか…
石も渋いからのんびり天井分貯めながら適当にやってみるかな。 こういう昔懐かしい系のゲームは今では希少だから、出来るうちにやっておく
なくなってしまったら同じようなのを探すのは難しいと思われる
なんとか少しでも長く遊べるように出来る限りの支援はしたいが、推しがコネー クリアレーヴ撤退からエロ動画が劣化した時はもうダメだと思ったけど
最近は以前に近い形にまで持ち直してくれたからありがたい
あとはカニバのクソ高い天井をどうにかしてくれればキャラゲーとしては文句ないよ 無課金でフェスみたいなやつの天井狙おうとしたら1年近くかかるからなあ… もしかして作ったところに見捨てられて生きてるゲームって珍しいのでは…
この時期出たゲームとしてはキャラカードが自動合成で所持上限無いのは良かったと思ってる
カニバは天井より入手手段とラインナップ見直して欲しい(これはアオハルもだが) タワーは一回で消費するスタミナ多いからいいけどレイドは正直だるいです レイドは前回?から報酬がおいしくなってちゃんと倒してレベル報酬をもらうっていう目的ができたからレイドの手間をもっと楽にしろって要望は出るだろうね
いままではキャラ回収+ぐらいでやめてたからそこまで苦でもなかったんだけど
ただレイド戦だけ出来ればもうちょい楽なんだが間の糞雑魚戦がかなり邪魔よね 季節のシナリオちゃんとボリュームあるしフルボイスなのが本当にすごいよ
メインシナリオだけフルボイスってのだったらいくらでもあるけどよくやるわ… 昔アリスソフトのスタッフがフルボイスは毎回は作れないって言ってたし手間凄いんだろうね
声優が体調不良でも後日実装してるし タワーはイベント終わりまで毎日しっかり走るけど
レイドは全難易度でレベルマックス倒したら終わりにしてるなぁ タワー用とレイド用の編成でいちいちアクセサリー変更しないといけないのが面倒
状態異常無効アクセサリーがSR含めて5個しかないからしょっちゅう使い回してるわ レイドは面倒だけど貼り付ければポイント効率は高いんだよね
全交換終わったあともポイント貯まるの楽しくてぶん回してるわ ホワイトデーでボイスを回してるけど、小春の春ボイスは今の今まで言わされ続けているのか、、、 WDすみれ先輩,行為直後に嬉ション?します。構図的にそれっぽかったので引きました。 >>203
情報ありがたい。すみれ先輩も聖水ネタ3つ目か
しかしまたパンツ無し放尿か。栞もそうだけどこみや先生のこだわりだったりするんかね? もうちょいマニアックというかちょい変態チックなのも欲しい
お漏らしの他に我慢してからの着衣放尿とかアバ茶とか検尿とか
前にあった姫子のボトラーはかなり良かったエロ部分も良かったし 去年の5.5周年だと55石だね
ただ今年は2月のSP版5周年でも石配ってるから、ありがたいところ
分割配布なのは、リセマラ対策かねw ノースキルチャレンジ毒で楽勝かと思ったら最後だけ効かないんかいw
久しぶりに2ヒットアクセつけたわ ノースキルチャレンジと言いつつ1回ならスキル使っていいからそれでちょっと早くなる ナースの中にも格差があるのか
去年のカード所持10/113だった 2ヒットアクセなんて使う機会ないだろうと思って売ってたわ
おかげでギリギリ勝利になってしまった りおにニセりお付けてダークネスイリュージョンごっこしてた
小悪魔りおが無いのが悔やまれる 2ヒットアクセとか何年ぶりに使ったかわからんが持ってて良かった まぁでも星条件にターンや生存数が絡まないし、今回のレイドで使ってた靴3人+マグカップのパを通常殴り設定にしたオート放置でもヘイト持ち込みの3人落ちの他ほぼ無傷だったからそこまで気にしなくても良さそう
1人昨日はシリコンだったのを今日ヘアピンに替えてはみたけどあまり結果にあまり差はなかったと思う
そこそこの戦力なら手動は負ける要素なさそうだし、オートならアクセは2コンボより自動or殴り回復や毒無効の方が重要になりそう
前回みたくイベ出演キャラの強化素材も配ってくれるとありがたかったんだがな… ゲージをためて一斉攻撃した方が早かった(勝てる確率が上がるとは言っていない) 専用装備も追加か
割と謎性能なものもある中、術防重視に耐久+物攻、状態異常耐性は元来のヘイト兼準アタッカー仕様なら無難かな 今回はセールで1万出せば天井までまわせるんだから、随分良心的なもんだ 専用アクセ実装するならSSR靴と同等クラスの性能あってもいいと思うんだけどな
推しの専用装備が高性能ならアクセガチャ回るかもしれないのにそういう感じが全くない
ガチャ改悪とかで集金しようとするくせにそういうところで商売下手って思う 4コンボはレベル5からか
最初からだと思って回しちゃったよ >>225
先月のアンで分かってたことじゃん
あくまで推しが母体を早く引けた場合に完凸を狙いにいくガチャだよこれは 始めたばかりで手持ち少ないんだけど200石で回せる10回全部SSR確定ガチャってどうなんだろう?
前夜祭ってなってるから本番まで石使わない方が無難? 戦力という意味では止めたほうがいい
ほぼ未所持で寝室集めたいならまぁいいけど ハーフもSP版も本周年もそんな石キープしとけみたいなお得な石ガチャは記憶に無いけどどうだっけ お得ではないけど石ステップアップとかあった気がする 昔の初心者は2〜3ヶ月石貯めてフェスひけばそこそこ戦力揃ったけど、最近は大して強くないからなあ 天井がこの間のカニバ仕様なら月末1万お得石を買って温存すれば次のカニバの天井引けるけど
カニバ産も必須性能かと言われると違うしな…ぶっちゃけ6600ステップだけでも十分戦力整う
ハフバイベントは単体ピック×4とかになりそうだけどまたポイント優遇形式に戻るのかな おかげで嫁キャラだけ集めるようになったから物理がかなり薄い とりあえず様子見にしてみる。
色々情報ありがとう。 >>230
本周年は戦力で言うならほぼ最新レベルの強いのが来てるね
6周年なんかは百々先輩は高ステ+全体麻痺+幸運が帰宅部並の眼鏡先輩を超えた人権キャラだったし
他も単体7コン強めとか本周年と同時期のフェスは全体4コン花音だった 5周年りおとかは、物理全体の防デバフ斬り込み役として今でも最前線だもんなあ
下げ幅を考えると6周年エリーで代替可能だけど、こっちは2コンなんで全体のダメージはとんとん 今回のアクマの中の人ひかりパイセンじゃないか
ってことはそのうち来るのか…誰が描くんだろうか
今回の人気投票ガチャが栞以外も割と悪くないラインナップな気はする
次回の人気投票ガチャがどうかは分からんが石300貯めたらこっちに突っ込むのもありかもね >>239
よく分かるな……そういう音感苦手だわ
代理絵師は分からんねえ。ほりお夏都は個人的には悪くないと思ったが、グリリバ先輩は別の人じゃないかしら >>241
アクマキャストクイズの答えの話ね
私も聞いても分からんw
今回誰が来ても久しぶり案件だったな
https://tadaup.jp/4e7e03e0b.png 存在に今気づいたわ
今回のシナリオはアクマがいつも以上に喋らないからムズイなw 新規SSRは個別だけど交換チケは共通か
すり抜けはあるけどこれまでの完全個別よりはマシなのかな? わんこと眼鏡とか有り得ない組み合わせがそそる
しかもおっぱい丸だしな上にバックでお尻まで堪能できるとか
しかし問題は金が無い、石が無い
こんなエロエロでそそるカードは3ヶ月あとに出してくれよぉ… >>249
やっぱり良い感じのデカ尻だな〜
欲しいな、初回石30で来ないかな
拡大したら組んだ脚の間からパンツも見えてんのかエロの宝石箱かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています