DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a7ae-a96t)2024/02/12(月) 22:31:52.38ID:PijrF3+N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694809819/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1339-KR7p)2024/02/24(土) 21:25:29.80ID:srIwcGYU0
おつ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff80-aYqT)2024/02/24(土) 21:34:08.15ID:H7jwTsxS0
ホントに眼鏡な先輩消えそうな感じに萎んでるな

顔このみ、声好き、眼鏡大好き、性格超好き、体型綺麗で自分の中ではこのゲーム内だけでなくて普通にトップクラスに好みのキャラだけに残念
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65ae-YEg8)2024/02/24(土) 22:43:37.40ID:n/BI3Tzd0
>>85
すごい力作だな。たすかる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe1-noRA)2024/02/25(日) 02:53:24.05ID:xkkeY23G0
超トレクエで育成した結果パーティ構成が崩れたので経験値用PTのほぼ自分用メモ
・SSRの必要経験値は約3515950
・地獄のトレーニングの獲得経験値は1回あたり234400
・経験値UPアクセ、スキルは1個あたり取得経験値が1.1倍で重複する(2個だと1.1×1.1で1.21、3個だと1.331、4個で1.4641、アクセとスキルで差はない)
・なので経験値UPと必要な周回数は以下
経験値UPの合計個数/周回数
0/15、1/14、2/13、3/12、4/11、5/10
6/9、7/8、8/7、9/7、10/6
・経験値UPを10積みすると育成対象がPTに入れられなくなるため10は無いとして9積みと8積みで必要周回数に差はない
・そのためスキル・アクセ合わせて8積みで地獄7周がお得
・2024年冬現在、雫以外で全体攻撃スキル+カード経験値を持ってるのはワクチンエリー、球技大会21真矢だけで
 まだ恒常落ちしておらず入手方法がない(あと半年後ぐらい)
・ここ3年ぐらいの雫も経験値UPスキルを持ってたり持ってなかったりする
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fe2-qIQr)2024/02/25(日) 11:08:57.84ID:CqG2CQSo0
>>85
乙です。これは助かる
やっぱ20年までのみやびの偏りはでかいな。あと小春はコンスタントに多いだけで年間2桁実装はないのか
やっぱ初期勢は皆大なり小なり新キャラ追加の影響は受けてるっぽいな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fe2-qIQr)2024/02/25(日) 11:17:45.13ID:CqG2CQSo0
>>89
>ここ3年ぐらいの雫も経験値UPスキルを持ってたり持ってなかったりする

一応22年5月実装の女賢者雫が持ってるね。この前のミッション報酬引換券で貰えたしこれ+旧雫様勢でもトレ地獄は突破できる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138e-BeJK)2024/02/25(日) 17:56:00.78ID:VxbDd0rE0
追加キャラはバランスよく出てるんだな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1322-BeJK)2024/02/28(水) 00:08:48.56ID:Cjrd2Qi70
睡眠なのは少し残念だが単体火力として1年はトップクラスで戦えそう
カニバ翡翠がそうだったし
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1322-BeJK)2024/02/28(水) 00:11:37.34ID:Cjrd2Qi70
石貯めててちょうど900個だから天井いけるな()
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a353-tbHc)2024/02/28(水) 22:29:58.21ID:ISLdlsy40
今更ながらみやびガチャの終了日はアイオラのサ終日の予見だったのか

今回のクルルの最大攻撃力急激更新にあわせて
残り大UP系の攻撃大UPが近いうちに出てきそうだけど
順当にシトリが入るのか、夏都復帰フラグからの光パイセンの電撃復帰なのか、はたまた運動部に割り当てるのか
まさか無視されて、大down系とか全能力UPとかないよね
0119名無しさん@ピンキー (ニンニククエWW 052e-aYqT)2024/02/29(木) 15:10:39.86ID:v0op0Pd00GARLIC
クルルガチャに天井まで連れて行かれたけど、それまでの間に香織ちゃん跳ね回って未所持22名も出て来た

最近惰性でデイリー消化する感じになってたけど、色んなキャラ達のストーリーやおっぱい見れるとなるといつぞやの情熱戻ってきた
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1327-BeJK)2024/03/01(金) 02:15:31.74ID:IIREHkCd0
石800個消費でクルルきたわ
致命傷で済んだな…
0131名無しさん@ピンキー (ヒッナー a37a-8Plx)2024/03/03(日) 07:11:16.05ID:POWBLh1500303
無料ガチャやろうとしたら間違えて10連やっちゃった
テンションがた落ちよし死のう
0134名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 3d0d-pc9P)2024/03/03(日) 20:31:55.84ID:5/ldKXJy00303
クルルガチャで瀕死になった自分にはたとえ石50でも痛恨の一撃になるから注意しよ

しかし沢山キャラ引いて日替わりで今日は誰をみようかな?出来るとホント楽しい
こんなに楽しいのは久しぶりだ!
富豪は常にコレできるんか、羨ましいぞ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-qYMd)2024/03/03(日) 23:34:22.49ID:FrI3RxMx0
まあ配布の渋さはワーストクラスだし多少はしゃーない
たまに技レベル5とかやってる人もいるし上得意様のおかげでゲームがプレイできていると考えるしかないんだ…ゲーム部分はどうこうする気もなさそうだが
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb55-mvEJ)2024/03/03(日) 23:40:27.08ID:8qtR5ql60
このゲームの場合正直今更ゲーム部分に手を入れられてもなあ
レイドがもう少し面倒くさくなくなればいいくらいで
それよりも女の子が可愛くてエッチな事が一番重要
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd1a-i2Yr)2024/03/04(月) 00:01:31.19ID:jVdRkTk30
不定期の配布考慮しないと1ヶ月に手に入る虹石はデイリー+ウィークリー+イベント+タリスマン交換で60個〜70個ってところか
11連は1回引けるけど2回は無理くらいの個数
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d74-2saQ)2024/03/04(月) 01:40:44.86ID:rXJbJfNp0
配布渋いし運悪いと戦力更新がないんだよなあ
ただでさえレイドめんどくさいのに単体攻撃で戦力になるのが手持ちにいないせいで殆どレイド触ってない
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-IECf)2024/03/04(月) 04:17:58.13ID:BNOVUe3U0
>>140
一月30日として

デイリー30+ログボ16+ウィークリー4+タリスマン10+イベント交換所5×3(レイドでは15000pt交換もある)+イベントSR限界突破5×2=85
んで強いデッキ持ってるなら
タワーのイベント報酬:ハード8、ハード9、地獄1回、5回、10回、20回で計30
レイドのイベント報酬:イージーLV30で3、ノーマルLV50で5、ハードLV60、LV70、LV80、LV90で5ずつで計28

中堅の強さならなんだかんだ100石いくんじゃね?
0145名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-fhtq)2024/03/04(月) 08:17:49.39ID:7GWggtyLa
上級者って過去の強アクセ、カニバフェス産キャラ多数所持で育成も+20が当たり前くらいのイメージだわ
最新キャラ多少所持くらいじゃ中の下な感じ
0146名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-4ouQ)2024/03/04(月) 10:29:37.22ID:D7YZjfGod
レイドの報酬は次回も同じかどうかはわからんから期待しないほうがいい気がする

それはそれとして石配布増やしたら個別ピック0.5%天井300or個別ピック0.25%かつ青天井とかになりそう(デタリキ感
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd1a-i2Yr)2024/03/04(月) 10:32:09.07ID:jVdRkTk30
>>142
なるほど色々漏れてたわ
でもレイドのレベル報酬での石はいつもは無いはず
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ba1-cpuv)2024/03/04(月) 17:34:33.36ID:GwMhJtv30
長く続いてるからなんだけど常設SSRが増えすぎて闇鍋状態なのどうにかならないかな
今更手に入っても型落ちでインフレについていけないしもう常設はSSR出たら未所持確定で技レベルMaxで入手くらいにしてほしい
寝室がメインでキャラ性能はおまけなのは重々理解してるけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2392-6cCB)2024/03/06(水) 03:13:01.11ID:y7rytywn0
>>152
毎ターン回復キャラかアクセサリがあれば結構耐えてくれる
アクセサリはイベントこなしてれば2〜3個
文化部2年ライトで1個交換
他にもりおの専用アクセサリとか狙ってみてもいいかも

帰宅部は防御特化のキャラ(特に夜子先輩)がいると安定度が大分変わってくるけど
いないなら基本防御が低いからヘイト集めが無い方が耐えやすいのかな?

あくまでも個人の感想なので的外れだったらごめん
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ab-i2Yr)2024/03/08(金) 18:27:26.91ID:054TnsuK0
そういやイベ回想溜めてた
そろそろ一気読みするか
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-37ad)2024/03/08(金) 19:22:05.02ID:noglWKhx0
>>157
他の面子的に多分今回のカード実装も一昨年と同じで投票特典だし、ホワイトデーのお返し貰ったことないがカードシナリオ込みでも通じてしまうのがちょっと笑えないな
まぁ別世界線ならバレンタイン18であんなに良いチョコ貰った栞委員長がお返ししてないなんてことは流石にないだろうけど
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 950e-YmFk)2024/03/08(金) 22:08:20.98ID:LuJAXAbf0
後半ステップがこはなで真矢と栞が別のガチャっぽいけど
パレードと月中ガチャがタイミング被るせいか別形式のガチャやるかもしれない?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a596-37ad)2024/03/08(金) 22:24:12.96ID:noglWKhx0
>>162
他に候補がいないから時期的に栞は投票特典ガチャで間違いないと思う
分からんのが真矢もこはなもパレードが既に出てるんだよな。流石に開始半年程度で投票入賞勢も殆ど出てないのに被りはないと思うが
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a22-yXn9)2024/03/09(土) 01:13:15.58ID:cJQKhAdH0
みんな週末限定ガチャって引いてる?
どうにも6%が引けなくてツラい、今年の分は記録してるけど2/100しかSSRが引けないよ
確率が収束するにはたったの100回では全く足りないのはその通りだけど、やっぱりツラい
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-9piP)2024/03/09(土) 03:48:19.05ID:eKoMSvnz0
>>166
財布に余裕があって、未所持が過半数の時に引くかな
やっぱ被りが多くなりがちなんで

今回なんかはパレードに2nd真矢が来たらどうしようと戦々恐々としてるんで見送り…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e19-yXn9)2024/03/09(土) 12:22:02.95ID:lutDxd220
今回のシナリオはちょっと不愉快な気分
栞の件もあるけど、夜子とすみれ先輩は完全に闇金業者みたいなやり方をしておきながら
どの口で委員長が誠意がないって責められるの?
あげく何故最後に全部男子のせいにするんだ?自己中心すぎないか?
0172名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-uo2a)2024/03/09(土) 16:02:51.06ID:8j7YffeFr
>>170
栞の件はちゃんと他のヒロインが総出でフォローしてるから百歩譲って…かな。梅雨キャラから真矢もいるし
それはそれとして今回の脚本が大外れなのは同意。今年の節分といい、なんか嫌な尖り方してる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-uo2a)2024/03/10(日) 09:05:04.90ID:uv0/yWql0
>>174
せつなが少し例外だけど、投票特典入りが希望薄だったり、先月の夏都ちゃんみたくとことん出番がないヒロインを出すための救済(集金)枠なのかね
ここまで翡翠、栞、小春から出さない辺り短期的な毟り取りに使う段階ではなさそう

まぁ真矢ちゃん2回目は、前回が他のパレード産と違って凸でスキル強化ができなかったからその救済かも
0178名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-Q/NM)2024/03/11(月) 01:02:25.82ID:niynjA85a
花音って2年以上前の実装時点で術攻が最近の他キャラ同等で7コンボと火力スキル2種とか良い性能してたんだな
過去キャラが今でも通用するのホントありがたい
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a5a-qIzm)2024/03/11(月) 01:28:05.60ID:X/FrFmid0
このゲームってカーニバルは分かりやすいがそれ以外も人権キャラが脈絡なく出てくるから、性能で回す人はそこを逃しちゃダメだね
昔と違ってフェス産は言うほどでもなくなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況