【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706654673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 個人的には土曜ぶっぱ派だけど木曜がいいならそれでもいいんじゃない 僕は開眼派
パンドラ掘りやってても無印開眼手にはいらんし >>372
はじめて間もないなら飴の日がいいんじゃない?
レイド慣れしてないならグナガンは箱稼げないだろうし >>375
メインのノーマル回れば手に入るぞ
まあVIPが高くないとそこまでスタミナの余裕ないだろうけど、VIPが高くないなら無印開眼が足りなくなる事もあんまないと思う >>371
正月ユーノ入れば宝箱100個安定するのでは? >>377
なるほど
全部足りないし絵馬と開眼と飴にブッパします >>380
大五郎4リッターイッキ飲みで曜日スキップできるよ >>381
飴回るくらいなら石回ってスタミナに割って2-8周回でもする方がいい
新規がアタッカー以外をLv上限突破しても誤差だから最初のうちは緑開眼なんて交換所の分だけでいい
えま絵馬回るくらいなら蕾か石回ればいい
終わり ぼく「戦士なら間に合ってるからガチャ回さんわ」
運営「ほーん、区分増やして現地戦士希少にするわ」 そうやって派閥ばかり作ってギスギスしだして内部崩壊していくんだな 35麺編成がクッソめんどくなるな
今回の特攻は戦士(現代)&想破(過去)ですみたいな
尚、優先設定の記憶は5個のまま増えない ・・・メンド臭いんでなく、新しく組み直せる喜びをありがとうございます! だろ? 今後は戦士異界+閃忍想破
みたいにやっていくんじゃない? レイドで毎戦100個宝箱をユーザーに簡単に盗られるのが相当悔しいのか
毎回35麺組み換えとなると面倒臭すぎてやる人減るだろうとの魂胆かな そんなことしたら日がな闇夜に紛れて出没する黄色い忍者に搾り取られる怪事件が閂市の都市伝説になってしまう
何故かはルカさんはエナジー切れにならない グナガンの回復枠は神騎だし無印セラフィールでええか
絵馬と覚醒はかなり溜め込んでるけど今更他の回復役育てとうない 逆だ周回メンバーは固定で構わんけど、レイド用にヒーラーは5枚は用意したいにゃんこ2種とせつにゃ、ユユエルまでは鉄板
そこに限定でシーラやハロウィンアカネや、クリエスカを挟むようになる グナガンでの最高のヒーラーは正月ユーノだろう
60秒で50%回復だからグナガンのスリッパダメージをほぼ防げる 優先内はユーノじゃ役に立たないし優先外は適当に流しでいいかなって 順番的に魔女ウールタールだと思ってたから神騎魔女グナガンはだいぶ気楽だわ なんかハルカさん欠乏症に陥ってるわ
そろそろ新しいのくれ 最後に実装が2022/11/16超昂フェスだから、一年3ヶ月か。
あかりちゃんがアステ→23聖夜で一年10ヶ月だからそれに比べるとまだまだだけど、結構長いね。
こいつがこのゲーム一番人気なんだっけ。自分はそんなハマって無いけど。何なら原典未PLAYのエクシの方が好きまで有るけど。
まぁ、24水着で来るんじゃない? あと五ヶ月の辛抱。 ハルカ発売日に深夜で並んだの懐かしいわと思うおっさんがここにいる たった一年ちょいで欠乏症なんてルビーやニル様に比べたら生ぬるい
マドカのファンとかもう半分ミイラになってるよ
まあ人気トップのキャラだしさすがに嫁か水着あたりで出すだろ マドカはなんでこんなに冷遇されるんだ
エスカレイヤーより好きなのに 2部はW主人公だからいずれ周年以外でもライカがタイトル絵になるのかと思いきやもう2部終わっちゃうとは マドカ、声優で検索すると悠木碧ってでるけど
無理だな 今回のイベント形式うまみは別として完走すりゃ配布が☆5まで育てられるのはゴールが分かり易くていいな 超昂人ロックD2Pで初めて引けたんですけどコレ長くやってる人は何レベルぐらいまで上がってます?
効果は良いのに引けなさ過ぎる… >>417
正直鈴にならないお邪魔アイテムにしかなってない 放置してて今lv4やな
それlv1上げるごとに凸に必要な鈴1個ずつ増えるっていうあたおかアイテムだから使いもんにならない 実装間もない頃に9まで上げた
別に無くても困らない エロ目的でとった期間限定キャラをロックしてるから16lvになってるな
35麺やる人にとってはいらんな >>421
エロ目的で使わないならサブ垢で取ればいいじゃん 超高フェスが不人気クソキャラ一人だけとか正気かよもうやる気が底だわ
ルビー以外なんて適当にまとめて消化しろよろくに売れないのわかりきってんだから 16とか凄いですね…
確かに数人ロックしたところで焼け石に水感はあるしハズレなのか
ドリルとかベルトの逸品ほ ロックも本来なら、ガチ勢ならレイドで価値があったんだけど、35麺システムが編み出されたから不要になった >>423
でも糞強かったらひくんでしょう?
そういうとこだぞ >>425
ガチ勢でもロックのLvを上げる労力に比して効果が雀の涙だから大して意味ない装備だよ
運営はどうしてもわちゃわちゃバトルをやりたいらしい 最近はマイティ・マドカアサルトか赤いデカフ―マンの中からツクモとか分身しながら大剣振り回してくるミカフィールが受けると思うの >>423
超昂ナリカでもガチャ不調だったんだから人気トップ層以外は誰出しても同じや
性能か回想が良ければそれでいい 超昂キャラでよかったのエスカとルビーぐらいで後はハズレだわ
おにくん目当てでやってたのに絵柄かわってしまったのがつらい フェスなんてフェスって時点で回るんだからむしろ不人気キャラ突っ込んで一番問題ないガチャ ミナシゴみたいに人気キャラゴリ押しでどんどん追加して欲しいけどそうしたらレイドで同じキャラだけになる問題がなぁ 去年とレイドとフェスの順番が逆だが来週更新で何処かとカチあうのか?フェスは物があれば課金する気はあるしどうせならプレチケ配布期待したい スタッフは超昂大戦楽しいと思いながら遊んでるんだろうか?
パッケージ時代は楽しいと思ってなさそうなタイトルも少しあったけどだいたい楽しそうに語ってた記憶がある
全然そういう話をブログでしないよな そもそもここはキャラクターの実装数が少なすぎて
人気キャラを擦るほどの余力がない >>436
プリコネの初期の主題歌担当してた人も過去のヒット作と似た曲注文されて
反抗したけど結局駄目だったみたいだし職人気質の人にはつまらない時代なんじゃないかと思う スタッフが楽しんでるような温いゲームが成功するとも思えんがね マッチポンプ繰り返してバカに強化素材売り付けるのが正しい時代が来るとはなぁ
余裕ってあっという間になくなるねぇ >>437
SDが割と良質、キャラストやイベントキャラがフルボイス、全キャラ回想2つ
この辺が足引っ張ってるんだろうな
クリエスカの時クリスマス衣装が1人だけだったのは流石に笑った >>442
クリスマスコスのキャラが、ってこと
いくらおばあちゃん望んでた声があったとて通常衣装なんか普通なら季節イベの枠潰して出すもんじゃないのよ
使い捨てポッと出キャラ通常衣装を季節で配布は論外 >>444
まぁ言いたい事はわかるけどさ
たしかに去年のアレは自分も意味不明なガチャに感じたし >>444
これはわかるな季節イベは既存キャラの別衣装出してほしい
変に満遍なく出すんじゃなくてもうちょい人気キャラ出す頻度増やしていいと思うけどな対魔忍ほど露骨じゃなくてもいいから おじさんは2000年頃からデビューしてた声優さんの声が好きなの 古いのが好きというより年を取ると新しい物を受け入れられなくなるんだよ そうかな
ファイファンはスーファミ時代と今の16だと16の方がずっと面白いけど 単に古いのが良いんではなく過去から今まで色々ある中での面白かったものは量から言って自然と昔のものになるんじゃないか
シリーズで1より2が面白いとかあるけど全部まとめて昔の作品だし ドラクエとか3がずっと最高傑作だったけど11がそれを塗り替えたよ11はほんと良かった
最近じゃ如く8も最高傑作とは今のところ思ってるし
個人的な最高傑作は未だに更新されてるけど昔のゲームの方が面白いと思う老害です >>449
え?マジで?
ファイファンは5が最高傑作と未だに固く信じてるけど
16もイケてるのん? 面白さのベクトルが違うんじゃないかな最近のFFはアクションゲームだし 昔の方が面白いとか良いと言うつもりはないが、もう必要に駆られない限り新しいものに対応するとかその為の努力を出す気力は無いな
むしろ金で済ませられるならその方が楽と思う一方で、パチンコと変わらんような金の使わせ方はおかしいと思うがね
あと知っていることをやるのに不安は無いから基本的に保守で3DゲーはPS3の時点で酔ったしHDMIで画面見れるメガドラミニが一番身の丈に合っているのよ 5が至高とか言ってる人はそもそも16とかプレイしてないと思うわ 初プレイ時のハマり度とかで比較するなら昔のゲームもいいけど
今のゲームよりSFC時代とかPS2時代が優れているとか言っちゃうのは老害すね 別にインディーゲームでスルメなゲームも多かったりするし、新しければそれでよいってこともないと思うが
FFナンバリングは11,12,13以外はプレイしたが、もう一度最初からやれと言われたら3を選ぶ スレチすぎるだろ
エロゲは進化止まってるし老害も何もないと思うが >>454
新しいものに手を出すと、それが自分に合ってるものの場合は中高生の頃と同じくらい夢中になれるぞ
むしろその感覚を味わいたいがために新しいものに手を出してるまである DMMで中堅程度の超昂の売上がエロゲ全盛期のアリスより上と言われると疑問だけどな FFらしいFFは5が最高傑作と思うけど、ゲームとしての完成度はFF10かな
FF15やオリジン、16はグラは良いけどアクションとして見ると正直微妙で
KH2FMや3のDLCの方が作り込まれていたしやりごたえがあった
まぁ紙芝居をずっと続けてたエロゲと違って新しい層が
古いグラと重いシステムや操作性を受け入れれるかどうか問題が名作かどうかより大きいよね
アリスだって長年続いてきたがランスは戦国が一番って言うやつが多いだろうに ランスらしいかで考えると戦国は異質だが決して駄作ではないからそう言われても否定はできない
実際若い頃に一番やり込んだのこれだったしな テトリスで宝箱開けた状態で中断してから再開すると、開封してたやつベース化できないんだけど不具合だよなこれ? >>466
不具合だよ
15日のお知らせにある
ちなみに「次のメンテで直すから一週間そのままな」とそのお知らせで明言してる 今の期間1日一箱しか開けないから普通に配置不可不具合引くんだよな
まぁベースパネルだけ自動ONにしてオートすりゃいいからいいけど 1番好きなアリスゲームはGALZOOだからバトルノートきてほしいわ
ランスシリーズは一切興味ない >>470
尚、正規購入ユーザーは1割以下の模様
だから滅びた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています