【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706654673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>685
その状況だと手動でも厳しい
とりあえずバフ、デバフ、アタッカー、ヒーラー、アルゴルの5人だけでも揃えてからだ >>685
オートかどうかは余り関係なくて戦力的な問題
スコア出なくてもうまいもんはうまいのでちゃんとやることと
どういう仕様なのかプレイヤー経験値貯めるのが大事
スコア出すのはどうしたって期間が要る レイド毎回お手軽5麺で4〜500万で済ませててさ
5麺 ナリカ ルビー 姫路 ノノノ アルゴル
優先1 リズナ シーラ コトネ 正月ノノノ 超昴マリナ
優先2 他バッファー&特攻勢力適当に
だいたいこんな感じなんだけど
5麺ならこうした方が伸びるよみたいなのあったら教えて欲しい まぁ初レイドならスコアでんのはしゃーないけど
60万だと報酬全然取れないから面白くはないかもな
最低でも5×3が育たんと500万すらいかなくてきつそう 1戦やってみ感じ今回5麺一斉に落ちるから
回復役1人混ぜといた方がいいんかな >>690
グナガンはヒーラーいる
あとその構成だとノノノが遊んでる
シーラを麺に上げるとして
リズナが一人でナリカ維持出来るすごい人なんだが回復量的にはやっぱり足りないので被ダメ1にするとか他にヒーラーいれるとかしないとグナガン相手は厳しい >>682
あの最悪のスタートから3年続いたのはすごいけど天下のアリスソフトが対魔忍やエデンズリッターに負けてるのは果たして成功なのか いつまで過去の栄光にすがってんねん
ソシャゲ運営においては明らかにアリスが格下や しおこんぶキャラに我慢できずに引いたら20連できてくれたぜガハハ ぱすちゃ3の時点でもう既に天下って感じじゃなかったな
今はもう古いギャグって感じ くそー絵柄が好きなだけに普通のバニーがほしかったなぁ 正直普通のバニーのがえろいと思う、アステライズ然り レイド編成糞めんどいなぁ
編成枠増やしてくれよせめて >>682
まぁそうだよな3年やってるわけだしな…
なんだかんだ大手作品でもアプデ直後は逆にみんな熱中しててスレ止まったりとかあるしな >>688
>>689
ちなみにこんな手持ちでサ開に3ヶ月ぐらい遊んで今年1月に帰ってきたんですけど下手にアタッカー育てるよりサンタハルカ強化したほうが良かったりします?
https://i.imgur.com/f5pODzJ.jpg >>705
絵馬は後述の理由でSSR2人を完凸分は残しておいた方がいいから、それ以下しか持っていないなら、今回使わずに手持ちでやりくりする
ヒーラーはせつにゃとクリハル辺りで頑張ろう
来週だったか、そろそろフェスが来るから、そこで闇鍋だけどSSR確率2倍ガチャ回して、
出なかったら、ぶっ壊れなアステライズルビーと超昂ナリカの2体を蕾で交換して、その2人を育てる方がいい
このゲーム、育成コストが重いからね >>705
優先1に必殺覚醒させたアルゴルをシャムエルと交換かな >>707
>>708
アドバイスありがとう
今回は練習がてら手動でやってみてきりが良い100万目指してみます ヤブルーの敗北良かった
というか最近のガチャ産の敗北は人間相手に両穴突っ込まれて堕ちるって感じのやつばっかでシンプルで抜けるわ
こういうのでいいんだよ! 寝かせてた聖夜ニル育てようとしてたけど優先で使えないなら意味ないよなぁ
サポーター星3を5にしたほうがいいか >>710
これね
キャラや衣装が違うんだからシーンは普通でいい 37麺にベルトつけてたけど、こいつらの得点なんてたかが知れてるから宝箱稼ぐためにガッツの方が良いな
早く1回目の必殺出したいやつだけはガッツをドリルで バレクラリス回復勢押し退けて優先入れるほどではないよね? お詫びでDP2が2000近くも貰えた
ありがとう運営さん やっぱりヴリトラからするとグナガンは粘れない分スコアは落ちるな制服にゃんこ組み合わせた5メン編成試したがまだ以前の方がスコア出る
1戦3000万弱で宝箱60個くらいスキップで2500万取れれば御の字で最終的には30億くらいだな >>693
ありがとう!
ノノノって脳死で入れとけみたいに思ってたけど違ったのか
麺にシーラ入れて、ノノノは優先2にしたらよき? >>719
バフ+バフって組み合わせは効果ないよ
効果を重ねたいならバフ+フィールドバフ ウリドラってボーナスステージやったんやなぁってぐらいスコア落ちた
宝箱も100行かないしナリカは安定しないし今回は薬使わなくてええか... 37面でもナリカが出るとこだけ手動撤退しないとスコア半減しちまう うーん正月ユーノ発動すれば便利だけど出るまでのカウントダウン表示欲しいな、粘るか撤退か判断材料は欲しい >>720
まじかよ…
バフの重ねがけ出来なかったのかこのゲーム
今の今まで知らなかった ありがとう >>724
画面上の小さなアイコンがフィールドバフ、キャラアイコンの中に表示されるのがバフ効果の高い物が優先されて重ね掛けは無し
効果はキャラ情報とにらめっこして覚える1年もやり続ければ感覚で分かるようになるよ 完全放置でスコア2000万 宝箱80
これ以上は無理そうです しょーもない新キャラばっかでハムハムする魔法きれかけてるわ
まじでフェスまで回す価値あるキャラ来ないとは 3周年の後ってクチナワルビーニル余命くさりアカネと結構な顔ぶれで鮫肌もしおこんぶも描いてんのに回す価値無いって随分贅沢な悩みだな
性能でシコるタイプなのかそれともレジェンドかランス出ないと発狂する敬虔な信徒の方? 3〜40万程度しか出ないやオワタ。装備枠も装備品自体も足りねえ
そして何よりアタッカーを下さい…これの直後にフェス来るんだっけ? 恒常ノノノコモリ配布セツニャ
超昂アカリナリカの5人がいれば他が
レベル1でも800万くらいは行くから
頑張れ その5人で800万出せるもんならやってみろって感じだわな
絶対に出ない どう見ても80万のミスタイプだろ折角珍しくゲ〜ム話続いてるんだから些事でグダグダ茶々入れすんなまたAIとか貼られるぞ >>730
ちゃんとやってりゃレイドやる度に100万単位でスコア増えてくから今絶望する必要は特にない
何が足りないかわかってるのは大事なことだからそれ自体がプラスになってる
後は薬消費全力で うひょおおおおおおお初レイドだああああああああと思ったけどド新規すぎて星5がイベキャラしかいないし天然SRSSRで突破してるのは正月ノノノ星3くらいなので完全に詰んでるナリ…(՞ ᴗ ̫ᴗ՞)スヤ… Wiki見たら普通に強レイドボスとか書かれてて泣いちゃった
しからば今回はチュートリアル気分でボコボコのボコにされつつ終わったら神様仏様超昂フェス様で修行を積ませていただきたく候… >>718
むしろ廃課金以外は5麺の方がスコア出る
35麺はスコアを落として宝箱を稼ぐ方法 ★5キャラ増やすだけじゃなく主力キャラは個別に鍛え、必要な装備を揃え、サポートキャラも蕾を使って育て切らなければならないんだ 誇張でもなんでもなく半年は下積みしないと話にならないと思う
レイドで稼ぐにはロケット/タイガーや納豆の数が重要だが、課金じゃどうにもできないからテトリスかD2Pガチャに頼らなければならず、戦力が揃ってないとレイドでD2Pを稼げないのだから、半年地道にテトリスやっていくしかない 特別グナガンって強そうだし回数だけやって報酬もらいますかね
広域戦は行けたんだけどなぁ それにしてもヒビキは特攻じゃないとは言えなんでレイド→フェスなんだろうな
同時にやったらよくない? >>745
フェス期間はハード・Exのスタミナ半額とかのキャンペーンも同時にやるのが恒例だけど
レイドと重なるとユーザーが得をしすぎるのでNGなんじゃね なんかよくわかんないけど690の編成そのまま使ったら500万で過去最高いったからこれでいいや
何がどう作用してんのかさっぱりわからん 試しに正月ユーノ取ったけど200万くらいスコア伸びた
宝箱の数は殆ど変わらず
画面見ないで放置の35麺編成だと正月ユーノは不要だったかな まあこの前の広域戦も攻略不可能な場所あったしそういうもんだと思ってもらえる報酬だけもらっておく 35麺って星5が35人いる人用ってこと?
遠いなぁ >>750
50人中、☆3以上の特攻勢力を35人程度とロケット/タイガーの☆5を50個と納豆☆5を20個以上欲しい
せっかちとべべたーの☆5も50個欲しいが、べべたーはサポートのアズエル☆3がいればなくてもいい
キャラのランクはできれば☆5がいいけど最低限☆3あればなんとかなる
ただし装備はあまり妥協できない >ロケット/タイガーの☆5を50個
ここがやばいw >>737
あはは、まんま一緒でわろた。少ない蕾や絵馬をナリカ達の為に貯めててもフェスが来ない事にはね…
しかしレイド戦はなんかカクカクするなあ。キャラ下げようとしても操作受付が微妙で追撃食らって落ちたりと不便ぞ 始めたばかりで弱いんですけどレイドは蛍なくなるまで殴った方がいいんですか? 一週間後に蛍は全部なくなるので持ってる蛍の分は殴った方がいい >>752
ロケットタイガーはすぐに集まる
ヤバいのは完凸納豆50個だけどもうあるわ >>755
殴った回数での報酬があるからスコア伸びなくても殴った方が良いよ いい加減限定ななか出して欲しいなぁ
おじさん尻の穴がヒクついてしょうがねぇわ! つぼみが天井越えてたから正月ユーノ解放、中々つよい >>756>>758
そうなんですね
とりあえず殴っておきます 35麺とか完成してる人用だしな
5麺と優先枠キャラ完成させればそこそこスコア出る スマホでレイドやりながら
PCで大戦国ランスやるわ 正月ユーノAT終了後1G目にレア役来るみたいな噛み合わなさが腹立つわ 【新作情報】
アリスソフトさんを代表する作品のひとつ『夜が来る!』がリマスターをされて登場!『夜が来る!-Square of the MOON- Remastered』が5月24日に発売決定!
超昂大戦だけじゃなかったんか おにくんの今の絵でリメイクしたらババァだらけになるけど リメイクならともかくリマスターだから解像度アップとシステム更新だけでしょ、よくてルート追加
サガフロぐらいガッツリ追加するならリマスターでもいいけど
にしても今更夜が来るリマスターとかP3Rブームにのっかりたいんか? タイミング的に去年のコラボのタイミングと近いし夜が来るコラボ来そうだな シナリオで携帯の着メロが夜が来るの主題歌になってたのってトキサダだっけ
未プレイだけどナイトウィザード絡みで主題歌だけは知ってる 「超昂大戦」で使用出来るシリアルコード
※1アカウントにつき1回のみ入力可能です
※シリアルコードの有効期限はパッケージ版発売から1年間の予定
なんのアイテムくれるんですかね 024年 5月24日(金)発売予定
価格
5,980円(税込 6,578円)
内容物
Karen氏描き下ろしイラストの箱に以下を同梱
ゲーム本体(DVD-ROM)
ダウンロードカード
FANZA GAMESでDL版「夜が来る!-Square of the MOON- Remastered」がダウンロードできるシリアルコード入り
※FANZA GAMESのアカウント登録が必要です
サウンドトラック
音楽CD1枚、21曲+ボーナストラック1曲収録予定
※「夜が来る!-Square of the MOON- Remastered」パッケージ版同梱のサウンドトラックだけに、ボーナストラックとして 七荻 鏡花 (CV:榊原ゆい) / 三輪坂 真言美 (CV:上原あおい)による「まるちっぽ☆うにーく(On Vocal)」が収録されます。
ミニアクリルスタンド(8キャラ)
スペシャルブックレット
(寄稿イラストや発売当時のラフなど約80P)
「超昂大戦」で使用出来るシリアルコード
※1アカウントにつき1回のみ入力可能です
※シリアルコードの有効期限はパッケージ版発売から1年間の予定 Karen描き下ろしパッケに驚愕
声優的に声も新録っぽいしマジでコラボ来ちゃうな これが年末ぷりんが言ってたアリスのコンテンツ使った新展開?だとしたらがっかりだなリメイクならまだしもリマスターって… クッソ古いゲームなイメージあるけど2000年代だから割と最近だな こういうゲームに付いてくる特典でキャラが貰えるとかはさすがにないのかな?
さすがにもっとショボいものかな? 絵とかそのままで再録するだけってこと?
前の回復術から2年経ってこれってやっぱパッケージはもうダメみたいですね あってもせいぜいSSR確定チケくらいじゃない?
セレチケとかキャラそのままくれる運営には思えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています