【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part316
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706654673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夜が来るとか知らんけどpv見るとアトラスの某RPGみたいだな
んでガッツリ凌辱あるんかいな >>851
シチュが全然違うから無印のリマスターも需要大有りなんだよ
何故か置き換えて終われてるがリメイクで別ゲーになってる ナイトウィザードは夜が来るをオマージュしてるけど、ペルソナ3って特に明言はされてないんだっけ >>848
ノドカの時は激戦日だったけど今回は違うから比較にならんよ テトリスせっかくオートにしてんのに
ちょくちょく止まってすごく残念 多分設定が悪い
白パネルが無くて彗星使えないことが稀にあるけどそれ以外はまず止まらない 人気的に繭様もそろそろ新衣装を期待してるが可能性あるとしたら花嫁か水着かね
どちらも捨てがたい・・・ >>857
稀ってどれくらい?2000個に1回くらい?
それできるなら教えてくんね? そういえばドーナドーナもP5感が凄かったな、まぁあれは色味というかオサレ感がだけど
P3と夜が来るはガチで設定似すぎ 夜が来る1800円とか安すぎだろ
ガチャゲーやってると感覚バグるわ 割と最近になって、ナイトウィザードの制作者が実はたまたま設定が被っただけって話してたな
モロ被りしてたから世界観に合うし音楽貸してくれってアリスに頼んだみたいだけど 夜が来るってP3が云々はよく言われるけどダンジョンが苦行なのもそっくりなのはさすがに改善してくれんかな
令和の時代にあれやらせるのはテトリス並みの苦行だろ 最初に購入した(XP対応廉価パケ)アリスゲーだから感慨深いぜ
アンケで熱望してたしこっちにもコラボはよ
karenカムバックなら幅が広がるので今後に期待しちゃう 自分のアリスゲーもぱすチャ夜来るでKarenからだったわ 夜が来るは1週目にマッスル兄貴を育ててた友人がいたな
あれは見事な罠だったw リマスターなら大悪事でやって欲しい
声あててくれたらそれだけでやるわ レイド中でフェス前でも過去作に動きがあれば話題になる辺り年齢層がうかがえるな、勿論俺もそうだがw >>871
無印はKaren
おにくんはコンティニュー以降 大悪司はそのまんまリマスターなら嬉しいんだけど
このご時世だから細かいところマイルド表現に修正されかねんのがなあ
その辺のチンピラから嫁候補まで「お前、死刑」の一言で沈められる(物理)ゲームであってほしい DL版の値段的に中身にはほぼ手を入れてなさそうね
ペルソナにあわせて売れたら儲けものみたいな感じなのかな >>828
わかるわ
ママトトや大悪司みたいに凌辱パートあるゲームとかならむしろ敗北Hが見たくなるんだよな >>876
コンボ納豆より普通の納豆のほうが強いが・・・
そもそも連撃なんてゼロが一番強い >>848
お着替え恒常は小斗羽の4位が最高だったから、フェス直前の5位は結構すごい。 イベtoイベの空白期間とは言え。 >>877
逆やわ
純愛ゲー原作で絶対見れない凌辱シーンの方が興奮する
絶対無理なの分かってるけどゆずソフトコラボの敗北シーンとか見てみたい ゆずといえば千恋万花ごときが50万本も売れたらしいな
アリスももっと商売がうまければな しおこんぶの名前に我慢しきれなくてヤブルー引いたけどやっぱ上手いしむちむち感たまんねぇな
イチャも良かったけど敗北が三穴のお手本みたいな良い構図
これでテキストが嫌ダメ中に出さないで路線だったら100点だったのに
ダイビート女子は射精しないとどうにかなっちゃう系のモブ竿に優しすぎる それで来週フェスガチャ6%からすり抜けて来るまでがワンセットだよな 無微だと妹くらい強くないと恒常で取るの怖いんだよな >>881
ごときw
そういうとこやぞアリスおじさん 第1陣が『星5イベR4人と星3SSR1人』とかいうふざけたメンツで必殺技すら撃てるかどうかとかいう状況の中で
「ちくしょー!デバッファーさえいればー!!」
となけなしの絵馬で大斗羽さんを星3にしようかとかいっそ正月ユーノを解放してしまおうかとか小賢しい事を悩んでたけどひょっとしてこれあれか
そもそもSSR星4〜5をとりま5人以上集めないと話にならないみたいな段階なのでは…? それ始めて2ヶ月もたってないだろうから
回数こなして討伐報酬だけもらっとけばいい
次も討伐報酬だけもらってその次あたりから頑張ればダメージ出せるかな〜ぐらい 修行気分で励みやす…💪(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)グヒィ… >>886
ユニットも大事だが新人はまず1軍5人分の装備を揃える事が大事 そりゃ全盛期のアリス知ってればゆずもリリスも雑魚だよ
張り合えるのFATEくらいだろ >>892
規模で言えば全盛期のアリスじゃfateやゆずにはかなわんだろ
ゆず最近50万売ったらしいじゃん fgoとか1ヶ月でアリス1年分くらいの売り上げ出してそう ペルソナも3から一気に人気になって4で不動の大人気シリーズになったし
冒険と学生生活と恋愛って強いしにたような夜が来るもぱすちゃ展開次第じゃもっと行けたと思うんだよな
まぁたらればの話だけど 長年エロゲ業界を台頭していた老舗メーカーの念願の新作が、20年以上前のリマスター作品とか涙がとまらない >>893
天使想像そんな売れたのか。。
ストーリーは眠いけどキャラの可愛さ寝室いちゃらぶ極振りのステで良かった HIROにゲームを作る才能が無かったからその未来は無い
設定はいいもの出すのにな デイリーの初回は必ずアイテムゲット出来るやつ期間限定だったんか
かなり長い間やってなかったか?とっくに終わっててたまたま一回目に取れまくってただけか 夜が来るコラボするとして配布1ガチャ2で一人余るからパッケの特典コードがキャラだったらいいな
ただのプレチケの可能性が高いけど シリアルがキャラならそれ目当てで買う奴もでる大きな売りになるから大々的に喧伝してるだろ
しないってことはシリアルはキャラじゃないおそらくガチャチケだろうな 今じゃお爺ちゃんがプレイしたかもしれないエロゲではあるが
若者はプレイしたことがないエロゲだからな
順調に落ちぶれていった 妻シリーズとコラボしないのは、ちょも山が協力的じゃないからかな 夜が来るの発売した頃に俺は初めて割れとかアングラの存在を知ったのだった
なんか裏2chとかあったような・・・もちろん買いましたよええ 超昂キリエルレイド用に育てようとようやく溜まった絵馬一気に使ったら間違って神機キリエルの方育ててしまってたわw
突破ポイント絵馬に戻してクレメンス >>888
ちょっとさかのぼってレス見させてもらったが初レイドのグナガン相手なら30〜40万出ていれば上出来
と言うのも大概初レイドに重なる人はフェスから入った人で準備期間が1ヶ月も無い場合が多くまず20万の壁に阻まれる
そしてレイドボスの特性にもよるがグナガンはヒーラーの頭数と完凸納豆を用意しないとどうにもならん今は蛍消費して参加報酬取るのが第一
動画を上げている人たちのスコアは参考にもならんから、なんで等速プレイしているのか撤退やフィーバー入れるタイミングを知るべき
そんで来週はフェスだから最低蕾2000用意してアステライズと超昂ナリカをガチャの最後に取るすり抜ければラッキー、サファイアが更なる壊れかもしれないが今の段階でその二人は鉄板
そこから1年かけて☆5レベル130以上完凸逸品ベルト装備でスコアアタックのスタートラインに立てると思うべき 5麺でスコア2000万とか行く人の編成と装備知りたい 戦力整ってるなら5−4−4で組めば2000万はいけるんでないの? 3PT分で2000万なら旧テンプレのアステ姫路アルゴルノノコモ鳥羽ウルザをナリカ貫通で繋ぐだけでいくんじゃ? >>915
>>916
なるほど
キャラだけは潤沢だからそんな感じだ試してみるさんくす >>903
2,000円弱でキャラ一体は破格過ぎるだろ… オマケにリマスタソフトまで付いて。
某英雄は往時700DMMPでキャラ一体売ったりしてたけど。そういう経済観念の甘さが死を招いたのかも。 大体超ナリとAルビーを基軸にバフデバフヒーラー入れてきゃだいたい何とかなるからな
あとはそこにプラスして超キリぐらいで似たりよったりになるな
サンタルビーとか割と強いはずなのに オート放置で2000万は結構大変
先ずは手動2000万目指して頑張って レイドで有効なのは必殺と行動と攻撃でいいの?
意味ないのは連撃と反撃? 神騎/魔女ってヒーラーが結構多いからグナガンなのに今回は比較的楽だな >>918
棒英雄は1人デスマーチで担当がデスしたからでは? 38麺部分で1000万
優先1の5人で1000万
優先2の3人+ジッポ1で1000万
優先2DENAIの4人で1000万
最後の4人にジッポ4つで1000万 2000万ならまぁ
麺5:超ナリカ、ルビーA(ジッポ)、バフ、デバフ+α
優先1:超ナリカ、ルビーA(ジッポ使用)、バフ、回復+ α
優先2:超ナリカ、特攻アタッカー、バフ、デバフ、回復
これで行くでしょ手動なら。+αのとこにアタッカーなり必殺ゲージ増加入れてさ
小テクとしては
戦闘スピードは等倍の方がスコア伸びる
ブレイクすると敵の行動時間がリセットされる
手動撤退するとブレイクが+1カウントされる
正月ユーノいるとナリカ介護が安定する 今回はオートで700万-1300万の間だが平均は800万で箱40くらい
なんで1300まで伸びたのかわからん
これ手動なら2000万出るの? それはやってみろとしか言えん
自分はオート2100万〜2400万
手動3200万 オートや手動つってもスマホぶん投げるレベルの放置なのか
等倍で必殺技の順番までしっかりやるのかで話大分変わるけどな
特に超ナリカ介護攻めるとたまにしれっと落ちる時あるし手厚くし過ぎたらスコア落ちるしで グナガンはクソレイドだから適当に消化するのが一番いい >>927
それは怪しい
もちろん人件費の問題もあったろうが、根っこの問題は好調時でも増員を拒否する人間だった事にある
「新人を入れても即戦力にはならないし、なんなら仕事教えなきゃいけない分は自分の手がふさがって効率落ちるんだから、自分1人でやった方が仕事捗るじゃん」ってタイプだったのが問題 >>931
プレイヤー時代は超有能なんだけどマネージャーになるとスーパー無能になる人いるからそれを自覚してたんやろな 手動で大きいのは必殺チャージや確定状態異常スキルの発動タイミング、撤退でのブレイク稼ぎ、ユキタカジッポの使用
フィーバーとブレイクキッチリ合わせられるならだいぶスコア伸びる >>929
開始ボタンポチってスマホぶん投げ放置以外はオートって言わなくね?
手動は個人差あろうけど 姫路入れてるとオート不安定過ぎるから外したわ
3000万前後宝箱80で終わり終わり 宝箱はたまに上振れで100個超えるけど基本80から90個しか貰えん
戦士忍者の時は第2優先が出る頃には100個超えてたのに クリスマスニル使ってる人おらんか?
強化素材どう割り振るか考えるの手につかない >>940
37面の第一優先に入れてるよ
普通に必殺固有速度充填をフル改造
デバフ持ちはナリカ事故率下げるから超有能 そういえばこの前のコラボでケイロンステップさんあたったの忘れてたわ
サンタルビーもいるけどどっち完凸させるか迷うな >>942
どっちも今回のレイドではお留守番だから他の育てた方がいいよ >>943
他に目ぼしいの超エクシぐらいなんだよなぁ
マリエルと超キリエルと合わせて神騎パでロマンで狙ってみるかな 多麺編成の編成相談なんだけど
特攻勢力の配布Rで大した能力ないけど行動は3〜4だからとりあえずフィーバーゲージ稼ぎはできそうなやつらの優先度ってどれくらい?
非特攻のダメージ出すだけのアタッカーより優先した方がええんか?
あとシーラって3回スタミナ回復したら使い捨てるのと普通にヒーラーやらせるのどっちがええ? 今回のシーラは普通に使った方がいいんじゃない
あと非特攻のダメージ出すだけのアタッカー入れる位なら、特攻キャラ入れるかな 140回くらい参加して10億いけたらベターなんでしょ? グナガンだからかランキングが前回より高めでいられるな クソザコ60万パンチでホタル使い切って7000ぐらいだから結構人いるよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。