ゆーん💢 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6841位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
京都弁キャラかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 6840位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708002901/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>802
出せるから「80万でも出ないピックアップ」みたいなことになってゆ >>805
こいつが殺したんだとしてもいまだにPにしてる会社が悪いよね? >>803
あや信があやらぶ好きじゃないみたいじゃん >>796
パクっても知識が薄いから用語や逸話も殆ど書けず、ただの地名だけ出てくる単調なストーリーになっちゃったね
かくりよの門は当時の噂話、実話も入ってるから悪路王(アテルイ)のストーリーも朝廷倒すところまでやってのけたのに
悪路王を成敗した人間が腐敗した朝廷対して反旗を翻したのは実話なのになw >>808
おかしくなっちゃってるからね
妖怪化してるよあやバエは >>811
そりゃそうやろ
ミス信は文句いいながら金出したからな >>810
都会ならどっちもぼろクソに叩かれゆ
グラブゆとぷいコネはそうだったゆ 悪路王は善人なのにあやらぶのアクロは善人ですらない 今のあやらぶは好きじゃない
だから離れようと思った あった
うちのタイトルのうち1つがずっと昨年対比の売上を大幅に超えて人気が再浮上している。
プロデューサーが素晴らしく、チームの雰囲気もいい。
運営の姿勢ってユーザーにも伝わる。
午前1:05 ・ 2022年10月19日
https://x.com/tsujitakuya2/status/1582402617808125952?s=20 あや信個人特定してて怖
殺害予告とかし始めるかもゆ 藤田を神格化してるけど、あいつも言うほど有能ではない 実話だと和解した後に朝廷によって殺されて妖怪になったのが実際の話で
朝廷がその古事記を悪としてみて改変しまくったのが悪路王の物語 神格化されてた秋吉が消えたタイミングが明らかにターニングポイントだったな あやらぶは初期からストーリーくそだったやん
そもそも妖怪が全く出てない >>836
辞めたときミナシゴに来るんじゃないかって実家で怯えてたのはその人かゆ? 藤田時代も青天井だったしな
マナベと秋吉が睨み合ってた1.5〜3周年までがあやらぶの最盛期だったとゆーね >>843
辻が無能だとしても辻が直接攻撃してきたわけではないから >>846
秋吉がかけてたブレーキが外れた結果がコレだよ 藤田もあやらぶでうんちの思い出語りしたり碌な奴じゃなかったな あやらぶ作ったP自体が無能だっただけだよ
妖怪が主役のゲームで神姫とかぶらせてるしな はじめからアマテラスとか大黒天とかカグツチとか妖怪と無関係な奴ばかり出してたから 正直3周年以降入ってきたわけじゃないから叩きづらいんだけど?
【具体的にはどのようなことを心がけた結果でしょうか?】
一生懸命に仕事することです。
プロデューサーは1人で何もできない仕事なので、チームのみんなと協力して物事を進めていけた結果の1つなのかな。と思いました。
特に今月は、あやらぶ3周年に向けて全員で良い動きが出来たのかなと思いました。 結局コイン娘全力のため有能そうなのはそっちに廻したのかね? 3周年より前からひどかったよ
ストーリーとかもうランブルという単語を指して滅茶苦茶にしてたし >>860
ガチャ代が一桁以上違うからゆには無理だゆ 絶頂陰り始めた時期にマイニングに手を出して凋落したスマメとまったく同じことやっとる
テクの5年後は今のスマメかね あやらぶ3周年以降って正月同盟戦から始まる💩年だろ 不満たらたらでも中華の放置ゲーみたいな見た目のあやらぶっぽい村ゲーって今は他に無いから難民が行くとこないゆ あやらぶとか引退しててつまんないので
スクランブルエッグとトマトチキンスープとフランスパン焼いてきますね あやらぶはオトギを模して持ってきただけのタイトルじゃん
ボス戦はスクロールしないしスクロールしても塔以外何も活かせてないしマニュアルでやるのがストレスなだけのオトギ以下になってるけど 福袋からやらかしてたんじゃなかったかゆ
まとめた奴あったろ >>871
●福袋印籠
>>何が手に入るか分からないとかいう躊躇させる要素いらんし、有償石の消費で限定印籠取れるのに購入時にも限定印籠貰えるのお得過ぎて売上捨ててる。
●無限手形
>>バグ出るのはしゃーないし、下手にやったもん勝ちにせず機会の平等にしたのはそこまで悪くないと思う。
●同盟戦報酬誤配布
>>ガチ層が一番力入れてるコンテンツなのに対応が雑過ぎる。ベストは時間かけてでも誰に誤配布したか調べて公平に対応すべきだし、それが無理でも大量に石投げつけて有耶無耶にしとくべきだった。
●リアイベ1回目
>>陰陽通信で済むような内容をわざわざ金かけてリアイベやる意味が分からない。アニメ化くらいの弾用意しとけよ。お気に入りの演者に金渡したかっただけか?
●心意
>>凸も霊格も容易になってたから育成のコストを増やしたいという観点は分かるが、なんで毎回ガチャと鏡をセットにして売ってんだよ。余分なものに金出したくねぇわ。有償石の購入時か、有償石の消費で鏡を入手できるようにしろよ。
●16章のボス強すぎ
>>演出を組み込みたかったのは分かるがライトユーザーを考慮してなさ過ぎ。ライトユーザーは死ねって思ってるのか?配布縛りとかで自分でプレイしたらアホほど時間がかかるクソゲーになってたの分かるはずだがそれすらしてなかったのか?
Twitterで攻略法を紹介した時点でバランス間違えたのは理解してただろうに改善まで遅すぎる。フットワークがゴミ。間違えを認められない政治家かよ。
●7月イベントなし
>>もともとイベント頻度低いゲームだしシンプルにゴミだけど一応外伝3章があったから誤魔化せた。
●銭貨猫
>>ガチ勢とユーザーの所持金の差が膨大過ぎてまともなコンテンツにならない事は分かり切ってたんだからやらんでよかった。案の定無意味なクソコンテンツになったな。
●配布無しイベント無しテクロス祭
>>予定外にねじ込まれたか知らんがそんな事情ユーザーに関係ないからな。なんなんだよこれ。
●清霊花
>>謎コンテンツ。いらなかったし忘れやすい糞UIやめろ。
●24000円で限定印籠2個ラインナップは4月まで
>>こんな高額にされて内容も劣化させてユーザーが買うと思ったか?
●11月イベントないけどリアイベあり
>>頭おかしい。艦これに憧れてるのか?盛り上がるアニバ終わった後だし引退チャンスの提供かよ。7月の時と違って誤魔化す策も用意してない。
●カルマ
>>めんどくさい。でも改善すると公表されたから待てる。
●桜華祭
>>ガチャをエグくすればするほどユーザーは課金してくれると勘違いした時代錯誤のゴミ。現代ソシャゲユーザーの消費者心理が全く分かってない。超ふるフェスから何も学んでない。
課金圧上げるにしてもどこまでが許されるラインなのか全く考えてない。これ考えたやつと責任者は即刻ソシャゲ運営から外すべき。
秋吉が消えた時期からやらかし多すぎるわなマジで
3周年以前は53万と炭鉱の放置と真華くらいしかやらかしの記憶ないぞ
鍛造はクソクソ言われながらKKPとかで売上に貢献してるし、虚無ゲーを回避するコンテンツとしては実際優秀だった
今の運営はあやらぶに愛着があって真剣に運営してる人間がいないんだろうな
フォートナイトとかポケモンしかプレイしたことない奴がノリで運営してるんだろ ランスレの目的は”村の崩壊”
あやれじぇ天啓砂糖列車というコンテンツが死ねば死ぬほど村の寿命は短くなるから歓迎すべき >>870
スクロールしてるんじゃなくて敵が寄ってきてるだけでオトギの防衛戦と変わらんけど? 何とかしてコインの負債をシゴに肩代わりさせられないかな 前任者がばら撒いて、後任者が集金連打したら後任者が叩かれるけど
でもそれ前任者のせいでもあるよね?
それ無視して叩かれるのってちょっと可哀想 >>874
初期から誤配布してて
手動で配ってんのか?って言われてたな
マジでテクロスが無能すぎてソフトを最適化できてない >>883
ばら撒いてる時の方が調子よくて集金連打したら一気に死んだんだが >>878
雑魚は淘汰されて上澄みだけ残れば良いと思ってるしな いつまであやらぶの話してんだよ
あいつはもう死んだ、そろそろ前を向こうぜ でも新しいPはマクロ終わらせたり、強化の選択しやすくしたりプレイしやすくしてくれたけどね
それ以前からゴミだったのはテクロスの体制が終わってるだけ >>891
パチンコ屋と同じ原理で生きのこったところもまともな競争相手がいないと一気にクソ化するんだよなぁ >>901
でも10月なら心意実装したのはこいつやん >>901
10月らしいし無能ムーブの責任から逃げただけゆ 草
825 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df87-Hc+w)[sage] 投稿日:2024/02/16(金) 10:38:25.28 ID:7rQ2GH7s0
マイナビ見たら10月で退職してるから無能Pから超無能Pに変ってんじゃね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。