【FANZA】あやかしランブル! .part,324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW eb89-h1Dk)2024/02/17(土) 16:35:22.12ID:xHznK8YX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)

・NG推奨ネーム e6-、62-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜

・絵文字NG
NGワードに正規で &#\d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$

対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/

【FANZA】あやかしランブル! .part,323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707663065/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-OG5T)2024/02/19(月) 13:01:57.45ID:C4PMHZ1md
0.00083%の確率のGODが出るソシャゲがあったかな?
究極解析パック買いまくれば金でなんとかはなる(出るとは言ってない)
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a387-bHGf)2024/02/19(月) 13:04:55.35ID:hJ6tZLwb0
なんだかんだ姉上のレア役幻獣やら強力武器だって100万使えばGETは十分可能だしな
無償で狙える狂乱があるとはいえKKP5億円分だったか使わないと会心750の出現期待値に到達しないのとは話しのレベルが違う
0203名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-lQAr)2024/02/19(月) 13:07:04.32ID:kxHawvUTr
あいミスの遠征魂が該当するかな
後は復刻見込みないキャラが人権だったり所持キャラ数でステ上がるとかはちょいちょい
村ゲーだとあいどるうぉーずとか
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3df-Rc+F)2024/02/19(月) 13:17:47.73ID:KZQdEBtr0
むしろ低確率とはいえ、ワンチャン5枠とかがあり得る分新規からしたら追い付ける余地がある
逆に古参ほどラッキー新規に追い抜かされて萎えフェードアウトしやすいんじゃ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-BEJj)2024/02/19(月) 13:35:49.89ID:7JVldCRN0
ちゃんとした同盟に入ってれば4枠は貰える程度のものでしかないし
5枠は持ってないのが普通だからそこまで気にする方がおかしいような……
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a342-Nqhu)2024/02/19(月) 13:56:32.76ID:LJJgtZlg0
石盤は賛否あるけどそれなりに課金を促せてたようだし
頭打ちだった育成要素にランダム要素が加わることでゲーム寿命の水増しにもなったと思うからそういう意味で消極的に賛成だな
大火災はゲーム自体に不可逆のダメージを負わせたくせに成果が出せなかったから論外
0214名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-bfou)2024/02/19(月) 14:03:02.47ID:cqfqtJcQM
人権キャラが復刻見込み無しは、、ヤバイですね(後発の人権キャラの販売促進の目論見もあるのでしょう…)

後出しかつ言葉足らずで本当に申し訳ないです、、、対人要素有りソシャゲで、と加え忘れましたすみません→原神とモンハン

>>206
なるほど一長一短、鍛造の功罪は評価が難しいのですね

>>208
すまん4枠を「貰える程度」って…それ言えるの上位1桁同盟だけなの
他99%の同盟は4枠ポンと投げれないよ…
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e349-lrgH)2024/02/19(月) 14:20:28.13ID:SwQIutNh0
100位からちょっと落ちるあたりの同盟所属してたけど4枠(会心480、450+10、通攻1200etc)は出てたな
気前の良い人がいるかどうかだと思うわ
ガチの人は配らずトレードするし同盟の雰囲気にもよるよね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd55-6Hme)2024/02/19(月) 14:24:02.92ID:S3CH167a0
450+10、600、900+10、1200あたりはほんの一部だけだな
自分の担当や他属性強化用トレードに使うし
480や960などのマイレージより少し上程度なら配っているとこそこそこあると思う
0217名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-bfou)2024/02/19(月) 14:25:17.35ID:cqfqtJcQM
>>215
えぇ…100以下でも貰える所あったってマジですか…2年半やって4枠自引きゼロのワイ絶句
前回の赤石盤狂乱で何も出なくて遂に4年で引退したリアフレに教えてあげたかったっすわ…
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b41-4dYd)2024/02/19(月) 14:48:39.87ID:GbqAiKl90
スレ同盟だけどサブ属性育てるから450ちょーだいっておねだりしたら450+10飛んできてビビったことあるわ
よく見たら防御+10だった でもサンクス
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3d4-JxXH)2024/02/19(月) 15:01:18.74ID:8w5Cs33q0
ユニティアや神姫キャラの復刻はごくたまにだがあるやん
ガチでどうしようもないのは他社コラボよ
幸い当時はともかくいま性能面で欲しがる人はいないだろうけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3d4-JxXH)2024/02/19(月) 16:08:36.17ID:8w5Cs33q0
さすがに1日あたり1体倒せないかもな分しかもらえないのはないわ
そこまで面倒ならポイント使い切らなくても除名されないような場所探して移ったらいいと思うよ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95af-Z6rh)2024/02/19(月) 23:23:36.93ID:aAkaLHPd0
今の運営の売り方ってどうやったら売れるのか、じゃなくてどうやったら石を減らせれるのかにしか見えないんだよね
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c522-BUmM)2024/02/20(火) 03:37:37.37ID:/Hh8ff4w0
アヌビス次の桜華ガチャに入るの?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95d0-Nqhu)2024/02/20(火) 05:22:50.22ID:uK8Sit9V0
>>249
当月新キャラの0.6%は流石に据え置いてくるだろうとして残りをどう割り振るかが現時点だと見えない
全桜華祭キャラで0.4%を分け合う形にするのか月毎に2人選んで0.2%ずつでピックし残りの桜華祭キャラは恒常★5と混ぜるのか
あるいは桜華祭新キャラは確定召喚にしか残らず鵺ママヨミみたいな心意56キャラを作ってハズレとして置くのか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-7vGH)2024/02/20(火) 05:35:09.36ID:Gox9ynEm0
さすがにエヴァは単独ピック限定ガチャやろ
桜華祭に既存キャラの別衣装ぶち込んだら青天井爆死で推しキャラゲット出来ず引退者出てくるのはアホでも分かるし、実際嫁師匠爆死で民宿8スレ同盟主辞めたしな

賢明なPなら桜華は新キャラ、推しが存在する既存キャラを桜華ぶち込んだ時点で、最後の回収モード入ったんやなってここまでついてきた陰陽師もさすがに手を引くやろな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95d0-Nqhu)2024/02/20(火) 06:55:46.31ID:uK8Sit9V0
>>251
バレエヴァが入るかはともかく既存キャラの桜華入りは普通にあり得る範疇だろ?
それともアレか今後の毎月のイベスト全部でわざとらしく新キャラの顔見せするから新キャラだけで回せますみたいな感じか
0255名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-bfou)2024/02/20(火) 07:05:52.38ID:rwe8Mgd4M
>>253
さ、さすがにこの令和の時代に青天井へ先祖返りは無いやろ…ハハ…

…で、どうなった?
忘れるな、かの無能開発は常に我々の最悪予想の斜め上をいくことを

ま、まぁさすがに押しのいる人気キャラエヴァ様をいきなり桜花送りとないう奇行は、無いやろ…ハハ…
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-7vGH)2024/02/20(火) 07:15:47.45ID:Gox9ynEm0
>>254
毎月の桜華が新キャラ回しはさすがに無理なのは分かる、だからと言って既存キャラ入れると推しなので回せど青天井のせいで必ず爆死者出る、でも人気キャラで稼ぎたい!

ぜーんぶ天井つけなかったのが元凶の愚策
天井つけるなら不公平感無くすため一回りしてからじゃないととは思うけど、どうやろな?人いてなんぼなのに1人また1人と去っていくのはなんつーか勿体ないなー

コインムスメは全く興味持てねーから絶対やらないわw
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95d0-Nqhu)2024/02/20(火) 07:25:44.67ID:uK8Sit9V0
>>257
コインムスメはここに貼られたスクショでしか知らんけど
あんなゴミに俺達殺されたのかよって感じで溜め息出てくるわw

それにしても去年のこの時期はどんなもんだったかと見てみたらヒナモリが3月1日からでゲラゲラ笑った
今だったら誰も引かず人気投票でも上位入りせずだったんだろうなヒナモリ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-JmFq)2024/02/20(火) 07:58:51.47ID:hf423fL30
>>260
火もバニトヨを期についにトヨクモ(とついでにカグちゃんも)追放して一気に快適になったよ
300Lv5pは超エリートならいけるのか?な感じだが6pでよければ余裕になった
0265名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-BUmM)2024/02/20(火) 08:22:06.67ID:kYkTPwBKM
新規僕やたら火属性キャラが出るから火属性で行くぜ!と思ったけどミソカスで泣いちゃった
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a382-8BFN)2024/02/20(火) 08:31:32.64ID:uIzJcHaZ0
今の火はもうダントツ最弱属性じゃなくて大して強くないくらい位のポジションにはなってる
この先当分強化ないだろうからまた周回遅れになるんだろうけど
0268名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-BUmM)2024/02/20(火) 08:46:05.50ID:kYkTPwBKM
>>266
そうなんか
復刻アスカか新しい火スキルアタッカー来たら引いてみるね
0273名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM93-BUmM)2024/02/20(火) 09:41:50.09ID:kYkTPwBKM
>>271
なるほどありがとう
確定でコトブキさん入手出来る機会あったら狙ってみます
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f0-BEJj)2024/02/20(火) 11:15:18.86ID:w7uMxcOw0
トヨタマ取って放置してたけどちゃんと組み込んだらマイレージ止まりでも200・1p行けるもんだな
目標にしてた全属200・1p出来たけど250・1pは流石に遠いなぁ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed98-JxXH)2024/02/20(火) 12:10:36.13ID:O8n4nliE0
つべで確認できる今のチャートは
タンクなし前衛アスカのみという一見これ大丈夫なの!?って編成だが
以外と死なない(死なないとは言ってない)
アスカどころかコトブキさんすら稀に事故死するはするんだけど
これは風ボスの性質上どうしようもないやつで
トヨクモリレイズ前提で回してる過去のチャートよりはずっと事故率低い
0286名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0b-bfou)2024/02/20(火) 12:36:13.26ID:rwe8Mgd4M
そうか、今まで毎年バレンタインイベント期間は2週間
でも今年だけ異様な長さの3週間
わざわざ伸ばした期間中の3月1日にあるもの
つまり、エヴァ様は───
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c55c-BUmM)2024/02/20(火) 14:05:53.33ID:/Hh8ff4w0
昔の限定はどうせなら桜華祭に入れてくれたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況