【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイミング問わず画面クリックさえすればホームに移行するんだから以前より良くなったと思う
グロというほどではないが死体の顔が映るのがあんま気分よくないのでそこカットしてほしい そういやユーの目の色って深淵モードの時だけ黄色かったけどなんだったんだろうな?
黄金花と関係ありそう感は出てるが全く触れられてないし ナジャも悪い子の頃は黄色かったよね
深淵と馴染みあるソフィギゼも黄色
陽菜もエロいから黄色 11-1勝てたああああああああああああ!!!!!!!
フリッカ盾教えてくれた方ありがとう!!!!!!
嬉しいいいいいいいいい!!!!
けど、次元遮断、前のが残ってる時に新しく萌技打って次元遮断付け直した時に、前の次元遮断の寿命が適用されて、いきなり剥げるバグない? ユースティアコラボの話しもなんだか佳奈しい話しだったわ >>391
再行動…?してた時もあったと思うけど… 世界崩壊直前だからどう頑張っても佳奈しいお話になるしか無いのよ 4コマいつの間にか560話まで行ってるし単行本第3巻もそろそろかな? この話ユースティアのどの辺の時系列で起こったんだろうな
無料アップデートであいミスと連動したシナリオ
追加で入れてくれてもいいのよ?
久々にユースティア再プレイする理由にもなるし 13年も前の作品だとざっくりの流れしか思い出せないなぁ >>393
遮断の効果は次の行動までだから自分にかけて追加行動したら即切れるはず クリアした後に麦畑の夢みたいなのなかったっけ?
コラボの夢も似たようなもんだと思ってる >>400
なるほど!
そんな落とし穴があったとは!
ありがとう! 鬼滅特番見たがまきをが叫ぶとユーの汚い声みたいになるの草だった げーか誕生日おめ
ターン開始時にHP回復は使えそう 慌ただしい月末が来る前に
試練終わった?奈落やった?土捏ねた? 試練ヨシ!奈落ヨシ!土ヨシ!素材交換ヨシ!石天井ヨシ!
さあいつでも来いミスドポリン 練磨クリアした時に落ちるとどんな効果になったか見れないし
どのスキルのやつやったかわからんしで酷い 最新の練磨のらお知らせにのってるやん
そうじゃないなら名簿や能力開花のアビ一覧で確かめればいい
ダブルタップで飛ばしちゃうのはたまにあるけど自分のミスをUIのせいにすんなよ 落ちるのはPC勢のアウメモじゃね?
確認が後から出来るのはそうだけど クロームにしたらちょっとアウメモ減ったわ
というかクラッシュしなくなった 死体撃ちって実は遊んでる訳ではなくて、
殺したと思ったのに死んでなくて襲いかかってくるとか、
不意打ち・待ち伏せ的なのを防ぐ意味があるんだってね
つまりティセさんは歴戦のゴルゴ 殺るか殺られるかっていう命のやり取りしてるんだから念には念を入れるよな いっつもモリーが許しません!
とか言ってるし何か幻覚でも見えてんだろ ロードマップの予定通りなら28日のメンテで萌技再生頻度の設定来るのかね?
再生する、戦闘中最初の1回のみ、再生しない
の3段階ぐらい出来ると良いんだけど ミスド来ても確定で使うであろう蹴りげーかの連撃アビ以外は好みで上げろ 回避もありよ
誕生日でアビ見返してたらげーかHPアビ5個もあるのな ブリンクも有りって見たから上げてみたけどあれ基礎確率どうなんだろう >>442
なんとなくだけど基礎確率は25%ぐらいのイメージだわ
アビ増加分は元々10-17-25だったけど、練磨で少しは上がったのかね? >>443
意外と発動するのね。そろそろといってもまだ半年はミスド期待できなそうだからお世話になっておこうかな・・・
錬磨はしたけど検証しんどいなぁw ミスドにあんま期待しない方が落胆した時のダメージ少ない
ウィルほんとどうにかして… ウィルは睡眠と回復で順当に強化されたから文句ないけど 上を見るな、下を見ろ
火力も無くタンクにもなれずヒーラーにもなれず状態異常も無いミスドがいるんだぞ 試練ハードにおける秘跡ウィルのスキル2の死にっぷりは異常。再生しか仕事してない
範囲ツインもないし フランは魅了通るところならワンチャンあるからね
プリシラは味方が強くなかったりすると力を発揮出来ないし味方が強過ぎるとプリシラ入れない方が火力でるとかになっちゃうのがアレだけどそうじゃ無いなら普通に強いし フランは魅了はめも出来るけど何より評価すべきところは無条件で自分を含めた味方全体HP35%アップよ
しかも強化すればこれが55%まで上がるっていう 復帰したてで詳しくないから忌憚のない評価は見てみたいな、無凸集めるのすらしんどいし 今までの通常SSRアビが活きないって点ではウィルは不遇
アビと潜在で100%連撃、複数ツイン、ミラー撃破ミラー、深淵、スゴ肉のギゼはどういう方向になるのだろうか 深淵の過剰摂取で数ターン超強化、その後行動不能とか 個性を伸ばすならスゴ肉盛りだと思うけど
深淵はナジャが持ってったし >>458
全ミスド持ってるめーおーが上から目線で評価することは出来るだろうけど
今目の前にクリア出来ないコンテンツがあるめーおーとは評価変わるだろうしなあ
ここで言われてるミスドウィルもけちょんけちょんの評価だけど
奈落11-2クリアできなかった人、またはオートクリア目指す人には救いだっただろうし 奈落に限った私見
奈落以外のコンテンツはミスドのアタッカーを並べてれば秘級でも封穴でも問題ないので割愛
・無いと難易度がかなり上がる
クリス、アナ、シャロン
・無いと難易度が結構上がる
ヴァレリア、ラウラ、ベア
・ピンポイントで使える、もしくはアタッカーとして普通に入る
この書き込みで名前が挙がってない全ミスド
・ホームでつんつんされるのが役目
ファム あそこはウィル様様だったわ
まあ言ってしまえば睡眠通るか次第なところが使いづらい
秘跡特有の使っとけばOK感が薄い ベアはどこに置いても仕事する奈落最強アタッカーだぞ ベアは冥王スキル前提+専用装飾でお前何回攻撃するねんみたいな挙動するからな マ?
赤属性は魅了睡眠ハメ使うからベアの出番無いわ レスありがとう
ベアちゃん2年前は何ともな評価だったから育ててないんだけど引けたら一気に戦力になりそうね
奈落は9までしか行けなかったからとりあえずそこクリアを目指そうかな。
しかしファムは相変わらずなのか・・・ ベアは別に秘蹟じゃなくても並の秘蹟より削れるくらいのパワーある
冥王スキル使わないといけないのが問題だけどそのうちオート冥王スキルくるらしいし ベアは攻撃タイプがあってなくても闇獄でダメージは稼いでくれるから入れない理由がないなあ。
11-2はHPバフも消されないからバフってベアとアシュリーで大半を斬殺してて一番楽に終わってしまう。
ウィルもイリーナも持ってるけどベアでほとんど解決しちゃうんだよなぁ。 とりあえず秘跡一周で各属性6人になるだろうからな
各属性1人がお留守番になる
力 イリーナorウィル
芸 ファム
知 ?(姉姫とシャロンで前衛枠の奪い合いか)
理 ?
心 ?
知、理、心は全員それなりに強いから枠争いが厳しいね 秘跡シャロンはタンクとしてめっちゃ強いけど
惜しいのがネクロマンサークリスと属性かぶってるんだよね
知属性はクリスがいれば全滅することはそうないからシャロンが知以外なら完璧だった 奈落の11層と12層?は結構ぽんぽん味方落ちるから秘跡の前衛欲しいわ
秘跡クリスの再行動重ねてないのもあるし、タイミング次第でクリスにまで被弾するから 11-2って前衛誰にすりゃいいんだ?
鳥に突かれてクレアもしゅんころされてしまうんだけど… 眠らせたり誘惑したりで封じろ
いるなら秘跡ウィルがぶっ刺さる >>477
俺はげーかにしてた
11-2は最大HPバフが解除されないからクルちゃんで最大HP増やせば後半は楽
クレアなら序盤をめーおースキル使って潜在能力の物理カット付与で乗り切ればなんとかならんかな >>477
物理耐えられないならとりあえず回避盛れば鳥は全避けできるので秘跡ベアてんてーとか恒常でもティセやラウラとかなんなら秘跡クルちゃんでも良い
あとは気合でHP盛るのと万が一寝たら即起こしてケアしてあげると良い うちはアリンだけど育成きつ過ぎるからこういう質問する人だと多分使い物にならんのよね 新コンテンツの聖獣の洞窟が奈落のアビ枠引き継げなかったら一気に辛くなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています