【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミスドにあんま期待しない方が落胆した時のダメージ少ない
ウィルほんとどうにかして… ウィルは睡眠と回復で順当に強化されたから文句ないけど 上を見るな、下を見ろ
火力も無くタンクにもなれずヒーラーにもなれず状態異常も無いミスドがいるんだぞ 試練ハードにおける秘跡ウィルのスキル2の死にっぷりは異常。再生しか仕事してない
範囲ツインもないし フランは魅了通るところならワンチャンあるからね
プリシラは味方が強くなかったりすると力を発揮出来ないし味方が強過ぎるとプリシラ入れない方が火力でるとかになっちゃうのがアレだけどそうじゃ無いなら普通に強いし フランは魅了はめも出来るけど何より評価すべきところは無条件で自分を含めた味方全体HP35%アップよ
しかも強化すればこれが55%まで上がるっていう 復帰したてで詳しくないから忌憚のない評価は見てみたいな、無凸集めるのすらしんどいし 今までの通常SSRアビが活きないって点ではウィルは不遇
アビと潜在で100%連撃、複数ツイン、ミラー撃破ミラー、深淵、スゴ肉のギゼはどういう方向になるのだろうか 深淵の過剰摂取で数ターン超強化、その後行動不能とか 個性を伸ばすならスゴ肉盛りだと思うけど
深淵はナジャが持ってったし >>458
全ミスド持ってるめーおーが上から目線で評価することは出来るだろうけど
今目の前にクリア出来ないコンテンツがあるめーおーとは評価変わるだろうしなあ
ここで言われてるミスドウィルもけちょんけちょんの評価だけど
奈落11-2クリアできなかった人、またはオートクリア目指す人には救いだっただろうし 奈落に限った私見
奈落以外のコンテンツはミスドのアタッカーを並べてれば秘級でも封穴でも問題ないので割愛
・無いと難易度がかなり上がる
クリス、アナ、シャロン
・無いと難易度が結構上がる
ヴァレリア、ラウラ、ベア
・ピンポイントで使える、もしくはアタッカーとして普通に入る
この書き込みで名前が挙がってない全ミスド
・ホームでつんつんされるのが役目
ファム あそこはウィル様様だったわ
まあ言ってしまえば睡眠通るか次第なところが使いづらい
秘跡特有の使っとけばOK感が薄い ベアはどこに置いても仕事する奈落最強アタッカーだぞ ベアは冥王スキル前提+専用装飾でお前何回攻撃するねんみたいな挙動するからな マ?
赤属性は魅了睡眠ハメ使うからベアの出番無いわ レスありがとう
ベアちゃん2年前は何ともな評価だったから育ててないんだけど引けたら一気に戦力になりそうね
奈落は9までしか行けなかったからとりあえずそこクリアを目指そうかな。
しかしファムは相変わらずなのか・・・ ベアは別に秘蹟じゃなくても並の秘蹟より削れるくらいのパワーある
冥王スキル使わないといけないのが問題だけどそのうちオート冥王スキルくるらしいし ベアは攻撃タイプがあってなくても闇獄でダメージは稼いでくれるから入れない理由がないなあ。
11-2はHPバフも消されないからバフってベアとアシュリーで大半を斬殺してて一番楽に終わってしまう。
ウィルもイリーナも持ってるけどベアでほとんど解決しちゃうんだよなぁ。 とりあえず秘跡一周で各属性6人になるだろうからな
各属性1人がお留守番になる
力 イリーナorウィル
芸 ファム
知 ?(姉姫とシャロンで前衛枠の奪い合いか)
理 ?
心 ?
知、理、心は全員それなりに強いから枠争いが厳しいね 秘跡シャロンはタンクとしてめっちゃ強いけど
惜しいのがネクロマンサークリスと属性かぶってるんだよね
知属性はクリスがいれば全滅することはそうないからシャロンが知以外なら完璧だった 奈落の11層と12層?は結構ぽんぽん味方落ちるから秘跡の前衛欲しいわ
秘跡クリスの再行動重ねてないのもあるし、タイミング次第でクリスにまで被弾するから 11-2って前衛誰にすりゃいいんだ?
鳥に突かれてクレアもしゅんころされてしまうんだけど… 眠らせたり誘惑したりで封じろ
いるなら秘跡ウィルがぶっ刺さる >>477
俺はげーかにしてた
11-2は最大HPバフが解除されないからクルちゃんで最大HP増やせば後半は楽
クレアなら序盤をめーおースキル使って潜在能力の物理カット付与で乗り切ればなんとかならんかな >>477
物理耐えられないならとりあえず回避盛れば鳥は全避けできるので秘跡ベアてんてーとか恒常でもティセやラウラとかなんなら秘跡クルちゃんでも良い
あとは気合でHP盛るのと万が一寝たら即起こしてケアしてあげると良い うちはアリンだけど育成きつ過ぎるからこういう質問する人だと多分使い物にならんのよね 新コンテンツの聖獣の洞窟が奈落のアビ枠引き継げなかったら一気に辛くなりそう アリンちゃんはさあ覚醒が萌技一発のげーかを見習って
きみさー覚醒まで一体何ターン掛けるの? アリンは全然重なってないから奈落や試練で全く使ってないな
サブヒーラー枠のユーの方が出番あるわ アリンは覚醒しなきゃアタッカーとしてもタンクとしても微妙だしで使い辛いねん
まあだけど最たる問題がCTだからミスドが来たら覚醒までがめっちゃ早くなって一気に強くなるのか目に見えてはいるんだが 開始のゲージ6にしてスキル追加発動すれば即モード移行出来るので ミスドウィルは幸運がミスドでさらに高くなってる時点で十分
さらに奈落だと開幕で全体眠らせるので、一番攻撃の厳しい開幕で
一方的にバフ・デバフできるのも強い
状態異常使いこなせず殴るだけしかできないめいおーだと評価できないってだけ アリンは普段使いしてないし重なってないから使いこなせてないけど
アリンの覚醒ってモード移行じゃなくてゲージ両10でフルスペックが出せる様になる真機発動の方では? ライラプス「いつからアリンが本体だと錯覚していた?」 「奈落での」秘跡ウィルを使えないなんて意見見たことないけどな >>490
奈落のアリンはガード率活かした対物理メイン盾が基本で、とりあえず装兵になれれば仕事するんで
術兵入るのちょっと遅れても魔法でそんな高ダメ喰らうことないし
神機は火力面そこまで求められてないから要らん 秘跡は使わないはあっても使えないってことは基本ないと思うが
ウィルの場合他属性出張で本体の睡眠が一切秘跡の恩義無いのがな ライラプスも人格獲得フラグ立ちましたね
(チョコイベED) >>492
秘蹟のステ考えるとウィルやファムみたいに使う機会や使う必要がないってのはあっても使えない(くらい弱い)ってことはないわな
>>494
秘蹟で単体スキルないからツインもほぼ死ぬし氷撃弱点と睡眠と疲労と補助解除するだけになっちゃいがちっていうか 行くぞライラプス!!
わしは人の子など孕みとうない! ライラプスの中でアリンとヤったらどうなってしまうんだ… 奈落マジで時間かかるのなんとかしてほしいわね
ギリギリ12突破めいおーだけど11と12で4時間くらいかかる 今週のビックリドッキリメカみたいな感じでマジックドールたちが産まれるのでは >>500
毎日ちょっとずつコツコツ進めるんだ
夏休みの宿題のように! 先生ごめん宿題持ってくるの忘れた!
終わってるよ本当に終わってるから(嘘) 過去にはロボ娘いたんですか?
恒常セシルみたいなミントちゃん?はエロあったのか 恒常セシルちゃんのミント(意味深)をロボ娘に?(難聴 ライラプス擬人化ええな
ついでにめーおーも女体化しとけ >>500
ギリギリでクリアできるのをちゃんとやるのって尊敬するわ
自分なんて一度戦って折れて一年くらい放置してたし >>500
奈落RTA頑張って
縮めても1時間近くは掛かるけどな >>497
寝室はもうあるでしょ
アリンがライラプスの中で暖かいナリィって言いながらイくやつ オートで出来るようになるまでがすごい大変なのよね
11層出た直後はオートで出来なくてクソ団長クソライラプスと恨みぶつけながらコマンドでやってた 11-1と12-2がマジできつくてミスド全部あっても毎回ここで何回もりトライしてる 今年の2月は29日まであるから28日メンテ明けの発表だと思うよ 11-1はフリッカワントップをここで教えて貰って楽勝になった
12-2は秘跡シャロンとクリスでどうにかならん?
後衛に魔術剣士コトを置いて 11-1は水着フリッカで次元遮断付けまくる
12-2は秘跡シャロンワントップと秘跡クリス(+サブヒーラー)で行ける
秘跡シャロン居ないなら、げーか辺りで代用 追加行動100%クリスはもうどんな敵でも全滅しないわ 強制的に見させるせいか始めましょう黄金を侵す儀式をがダサすぎる >>384とかどういう意味と思ってたけど起動そこまでかかるってことか >>530
まさかこの時代に西暦以外の暦を使っているとでも言うのか…⁉︎ アリンを育てておくのがおすすめではあるんだよな
どこでもいけるしどこに使うかて感じ
12-3だと秘跡ヴァレリアワントップがよく見られるけどカスタム放置になると運ゲーだった
自分の手持ちだとSRアリンが正解で一発で安定した 強いんだよなアリン
壁もアタッカーもできるし物魔どっちもいけるし
ヒーラー以外ならマジで何でもできる >>536
きちんと育成したアリン強いよね
育成ハードル高いのが難点だけど SRすらない状態から着手する気がどうしても起こらない、育成1からやると長いんよねぇこのゲーム アリンは実装時期が悪かったのと初期はCTリセット無かったのもあってどうしても印象が悪かったねえ。
あと古くからやってるとわざわざ意識して重ねてまで使うかって言われると既存のタンクでいいかなってなってる感。
うちだと誕生日で引いたり粒で重ねたり一切してないのに知クレアが完凸になっててガニアンLv3あったりするからなあ。 おっぱい大きいし1人だけ戦車乗っていればそりゃ強いよ 初めて知ったけどホームで時報的な感じでキャラが喋ってくれるのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています