【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part726
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
眠らせたり誘惑したりで封じろ
いるなら秘跡ウィルがぶっ刺さる >>477
俺はげーかにしてた
11-2は最大HPバフが解除されないからクルちゃんで最大HP増やせば後半は楽
クレアなら序盤をめーおースキル使って潜在能力の物理カット付与で乗り切ればなんとかならんかな >>477
物理耐えられないならとりあえず回避盛れば鳥は全避けできるので秘跡ベアてんてーとか恒常でもティセやラウラとかなんなら秘跡クルちゃんでも良い
あとは気合でHP盛るのと万が一寝たら即起こしてケアしてあげると良い うちはアリンだけど育成きつ過ぎるからこういう質問する人だと多分使い物にならんのよね 新コンテンツの聖獣の洞窟が奈落のアビ枠引き継げなかったら一気に辛くなりそう アリンちゃんはさあ覚醒が萌技一発のげーかを見習って
きみさー覚醒まで一体何ターン掛けるの? アリンは全然重なってないから奈落や試練で全く使ってないな
サブヒーラー枠のユーの方が出番あるわ アリンは覚醒しなきゃアタッカーとしてもタンクとしても微妙だしで使い辛いねん
まあだけど最たる問題がCTだからミスドが来たら覚醒までがめっちゃ早くなって一気に強くなるのか目に見えてはいるんだが 開始のゲージ6にしてスキル追加発動すれば即モード移行出来るので ミスドウィルは幸運がミスドでさらに高くなってる時点で十分
さらに奈落だと開幕で全体眠らせるので、一番攻撃の厳しい開幕で
一方的にバフ・デバフできるのも強い
状態異常使いこなせず殴るだけしかできないめいおーだと評価できないってだけ アリンは普段使いしてないし重なってないから使いこなせてないけど
アリンの覚醒ってモード移行じゃなくてゲージ両10でフルスペックが出せる様になる真機発動の方では? ライラプス「いつからアリンが本体だと錯覚していた?」 「奈落での」秘跡ウィルを使えないなんて意見見たことないけどな >>490
奈落のアリンはガード率活かした対物理メイン盾が基本で、とりあえず装兵になれれば仕事するんで
術兵入るのちょっと遅れても魔法でそんな高ダメ喰らうことないし
神機は火力面そこまで求められてないから要らん 秘跡は使わないはあっても使えないってことは基本ないと思うが
ウィルの場合他属性出張で本体の睡眠が一切秘跡の恩義無いのがな ライラプスも人格獲得フラグ立ちましたね
(チョコイベED) >>492
秘蹟のステ考えるとウィルやファムみたいに使う機会や使う必要がないってのはあっても使えない(くらい弱い)ってことはないわな
>>494
秘蹟で単体スキルないからツインもほぼ死ぬし氷撃弱点と睡眠と疲労と補助解除するだけになっちゃいがちっていうか 行くぞライラプス!!
わしは人の子など孕みとうない! ライラプスの中でアリンとヤったらどうなってしまうんだ… 奈落マジで時間かかるのなんとかしてほしいわね
ギリギリ12突破めいおーだけど11と12で4時間くらいかかる 今週のビックリドッキリメカみたいな感じでマジックドールたちが産まれるのでは >>500
毎日ちょっとずつコツコツ進めるんだ
夏休みの宿題のように! 先生ごめん宿題持ってくるの忘れた!
終わってるよ本当に終わってるから(嘘) 過去にはロボ娘いたんですか?
恒常セシルみたいなミントちゃん?はエロあったのか 恒常セシルちゃんのミント(意味深)をロボ娘に?(難聴 ライラプス擬人化ええな
ついでにめーおーも女体化しとけ >>500
ギリギリでクリアできるのをちゃんとやるのって尊敬するわ
自分なんて一度戦って折れて一年くらい放置してたし >>500
奈落RTA頑張って
縮めても1時間近くは掛かるけどな >>497
寝室はもうあるでしょ
アリンがライラプスの中で暖かいナリィって言いながらイくやつ オートで出来るようになるまでがすごい大変なのよね
11層出た直後はオートで出来なくてクソ団長クソライラプスと恨みぶつけながらコマンドでやってた 11-1と12-2がマジできつくてミスド全部あっても毎回ここで何回もりトライしてる 今年の2月は29日まであるから28日メンテ明けの発表だと思うよ 11-1はフリッカワントップをここで教えて貰って楽勝になった
12-2は秘跡シャロンとクリスでどうにかならん?
後衛に魔術剣士コトを置いて 11-1は水着フリッカで次元遮断付けまくる
12-2は秘跡シャロンワントップと秘跡クリス(+サブヒーラー)で行ける
秘跡シャロン居ないなら、げーか辺りで代用 追加行動100%クリスはもうどんな敵でも全滅しないわ 強制的に見させるせいか始めましょう黄金を侵す儀式をがダサすぎる >>384とかどういう意味と思ってたけど起動そこまでかかるってことか >>530
まさかこの時代に西暦以外の暦を使っているとでも言うのか…⁉︎ アリンを育てておくのがおすすめではあるんだよな
どこでもいけるしどこに使うかて感じ
12-3だと秘跡ヴァレリアワントップがよく見られるけどカスタム放置になると運ゲーだった
自分の手持ちだとSRアリンが正解で一発で安定した 強いんだよなアリン
壁もアタッカーもできるし物魔どっちもいけるし
ヒーラー以外ならマジで何でもできる >>536
きちんと育成したアリン強いよね
育成ハードル高いのが難点だけど SRすらない状態から着手する気がどうしても起こらない、育成1からやると長いんよねぇこのゲーム アリンは実装時期が悪かったのと初期はCTリセット無かったのもあってどうしても印象が悪かったねえ。
あと古くからやってるとわざわざ意識して重ねてまで使うかって言われると既存のタンクでいいかなってなってる感。
うちだと誕生日で引いたり粒で重ねたり一切してないのに知クレアが完凸になっててガニアンLv3あったりするからなあ。 おっぱい大きいし1人だけ戦車乗っていればそりゃ強いよ 初めて知ったけどホームで時報的な感じでキャラが喋ってくれるのね 壁はもうアリンで確定だわ
クレアもシャロンも置いてきぼり
SRだって強いぞアリン
シャロンミスド?もっとらん このゲーム企業wikiとかないからどこで奈落編成とか調べたらいいか分からんよね 12-2の攻略なんだけどいつの間にか加護なくなっててシャロンが即死もらうんだけどどう即死対策してる?
https://i.imgur.com/30pGdA2.jpg 12-2は騎士とゴーレム(?)から即死飛んで来るね
俺は特に対策してない
事故った時は大人しく退散 ネクロマンスが1番の近道だけど秘跡縛りしたいなら俺は助言できない 確かに即死飛んでくるけど秘蹟クリスが復活させるからあまり気にしたことがなかった。
12-2はクリスいるからクリアは出来てるけど火力が通りにく過ぎて滅茶苦茶時間かかるのがマジ苦行。
コトとげーかを火力枠で入れてるけどあと一人が決まらないしかばい合いされて時間かかるしで本当に面倒。 秘跡クリス持ってないぜ残念
ひとまず幼馴染を矢面に立たせて今度天井キメるしかないかな
ありがとうございました そういや復帰した時SSR2倍の秘跡PUある程度選べるガチャやってたけど毎月やってたりするのかな
もっと良いガチャあればそれでもいいんだけど、1万のお得石買っておくか悩む クリスってなんかのアビで前衛に加護つかなかったか?
意識してつけてたわけじゃないけどオートで事故ったことは今んとこないわ ミスドクリスで3枚重ねて再行動100+4枠目開けて、怨霊のアビ2つ積めばほぼ完成形
コトの超破壊力もあるけどダメージは他も出せるなかクリスは替えがいないからな
怨霊のアビは遊戯王なら使用禁止になるレベル 他の秘跡取らずに秘跡3枚重ねるのは色々とキツイから新規は横に秘跡アナちゃん添えとくのが良いと思う
奈落で使うなら凸も不要だし >>556
毎月15日前後のはそのパターンだね
月末は新規のミスドが実装で前2ヶ月のと併せてピックアップ 4月の周年は10連でミスド確定だったような気がするので28500石貯めなきゃ・・・ >>560
ありがとうございます。とりあえず買っておいて月末が推しじゃなければそっちでもう1周しようかなと思います。
周年ってアプリリリースだかで年2あるんだっけ?
wikiで9月の10ステップ確定は見たけど4月もあると悩むな・・・ 100連で止めてピックアップのうちどれかもらって彩片1000捨てるのとそのまま150連追加して天井人になるのとどっちが良いんだろうな >>562
周年自体は3回やるけど1月(正式化)は100連で秘跡確定をやらなくて4月(アプリ化)と9月(Reサービス開始)はやってる
>>564
確定100連を5回やるのと確定100連ありで天井2回やるのとでは数の上で大差ないはず。
まぁ100連確定をそんなやらないんで比較としてはあまり意味ないんだけど。
なのでいつどれだけ引くかと確定と交換で得られる確実性の違いしかないと俺は思ってる。 >>567
なるほど。回すタイミングわからんなこれ・・・
しかしつい1末に秘跡衣装セットとか売ってたのタイミング悪いなぁ >>548
ミスドシャロンはアリンに反射かまされて一気に瀕死とかもあるし、サブタンクにアリン入れてる
サブのほうが硬いけどw ミスドの手持ちが少ないなら指定できない100連でもよく
ミスド大半持ってるなら未所持や重ねたいキャラを選べれる天井がよりよい
まあ天井なんて貯められないけどな 周年のミスド100連確定って月末の新ミスドでたときに被せるんだっけ?
月中?
前者なら3月末がパトリシアで全力だしたい ミスドチケの交換忘れないようにしなきゃ
月末の結果見て交換するの考えようと思って残してるんだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています