【EROLABS】アークレコード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【エロラボ】アークレコード
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>262
とりあえず火討伐10安定を目標に育成すればいいと思う
余裕出たら11にGO うちのギルド順位91位だから割と優良なのかもしれん 自分はチラついてるコラボと討伐人権のために温存してるな
討伐組が配布だったらすごい助かるけど 俺のギルド30人いるけど参加権ないって言われるけどこれ抜けるしかねえのか Aoi取ったけど使わんな
キズナは2凸したから使うけど >>266
出撃準備してる人数が足らねえんだろ
メンバーの稼働見たほうがいい 出撃準備してるのが24人必要なんじゃないかな
アクティブ足りてないんだと思うぞ 抜けると数日新しいギルド入れないのか
アクティブ多いのか外から分からないし画像翻訳大変だしやっぱ日本人が日本のゲーム以外やるの難しいわ
エロシーン無臭だから楽しんでたけど辞めるか >>270
アクティブの数は団選ぶ画面からAPと最終ログイン見りゃわかるやろ 傭兵団戦ってチーム配置からの自動配置でええんかこれ?
自動配置しても自分の部隊どこにいるかわからんというか居ない?
今表示されてるのは前回分だからなんかな あー施設が配置されていないため戦闘できませんになってるわなるほど ルシマリセマラ8500回転ぐらいで変異エパとアイリカ来たんだけど、これで始めていいかな
ルシマいつ引けるかわからんし、引けてもそれで燃え尽きてしまいそうだ どうしてもルシマじゃないと嫌とかでなければ変態エパとアイリカのほうが色々と楽よ >>276
背中押してくれてありがとう
それが聞きたかった
始めるわ 変エパとアイリカなら周回は楽だろな
選択は緑討伐11を見越して火タンクかねぇ
ヘスティアはデバフ無いから火討伐11のスタメン落ちするのよなー 選択はまだキャラわからないから回してない
おすすめあったら見てみるわ
これ、ストーリーって図鑑とかで見返せない?
コンテンツ開放がストーリー進めるタイプっぽいからとりあえずスキップしてクリアしようと思ってるんだけど、ストーリー見返せないなら見ながら進めるしかないか あと、星4めちゃくちゃ弱くない?
アイテムないからレベル1のまま行ってるけど、1-6で即死する >>279
ストーリーの右上のマークでストーリーだけ見直せる 適当な傭兵団入ったらなんか入った瞬間団長になって解散もできなくなってるんだけどこれ詰んだか? システムよく知らんからなんとも言えんけどサブ垢でも入団させて団長擦り付けるとかで逃げれるかも
バグだったら知らん 選択はシャニーでいいだろうね
メディックも欲しかったら数百円出してモイラ無凸運用
>>282
なんだそれ草
全員ログインしてない幽霊団とかか >>284
よく見たらみんなログイン2日前とかだったわAPだけ見て入って失敗した
いっそスレギルドとして乗っ取るかあ? 2日前なら即団長にはならんやろ俺は7日目だか10日目だかに移譲ボタン出たぞ
と、自らボタンを押して承認せんと移譲はされんので嘘松乙 野良で借りたアイリカアホほどつええなぁ
4日目だけど10-10までクリア出来たわ最後だけ星2だったけど >>286
みんなログインせんし乗っ取り完了したからここに貼るわと思ったけど共有の仕方がわからんわ
とりあえず名前はT1ってシンプルなやつだから頑張って探して申請してくれ で、団Lvは?乗っ取るくらいだから最低でも10~12くらいはないと
と言うか正式団名が分かるのなら検索で一発やろ レベルは6だからクソしょぼいな
勿体無いから再利用って事で >>278,284
あり
シャニーはリセマラ中の取得演出がツンっぽくて欲しかったからそれにするか >>281
あり
戦闘の間に挟まるやり取りも見れるのいいね
挟ないでほしいところではあるけど スレギルドできたか
脱退から再加入まで3日かかるようなので待っててくれ >>292
俺も今もっかいリセマラするならシャニーにするわ
可愛いしPvPでも先手取れればかなり強いし これってオート戦闘で星源解放効果使う方法ないよね?
使いたいなら手動するしかない? 討伐11全部きつすぎない?
ノクリンとアイドル無しでクリアいけるんかこれ 初めたばかりだけど経験値アイテムって課金除くと基地の時間計画でしか取れない?全然キャラを強化できずにいます >>300
高速量産で星源使ってポーション作成は出来るけど効率とかは知らん >>301
これで60れべるまで育成って皆さん凄いな レベルが足らないのは本当の序盤だけですぐゴミと化すから
ここでリソース使うとあとが苦しい 周回してればレベル勝手に上がってくからな
他のゲームは高レベルになるとクソ経験値要求されるけどこれは高レベルになっても普通にレベル上がるからそんなに苦労しない まだストーリーも6の途中でイベントもクリア出来ないくらいな戦力なので周回するような所まで進んでみます 経験値よりも他のリソースが圧倒的に足りないからポーションはそのうち余る マーシャ60にして装備貰ったけどすげー微妙だったわ
これメインオプとサブオプランダム?ランダムならクソハズレだった感ある なんか今日めっちゃスカウトの引きいいわ
何となく単発で数回引いてみたらアオイとアイリカ引けた
初心者だけどこれで火討伐行けそうな気がするわ >>308
試しに単発2回引いたらローサラ出た
感謝 https://i.imgur.com/z7zCzGg.jpg
マジでこのゲームばぐってんのかと思うぐらいキャラ出ねーな
引退でええか リセマラ終わってノーマルスカウト100連したけど☆5キャラも☆4ギャラクシーも出ない いまは特に問題ないな
GvGが大好評で稼働しまくって鯖落ちたとかなら嬉しいけど・・・
ないか 多分連打が原因で入れなかったぽい。再インストールで入れました 変異態エパディ狙いでリセマラしてるけど、ほんと★5ギャラクシー団員出ないな…
一回のリセマラで30連しか出来ないしちょいちょい出るToo manyなんたらがウザい 正直、リセマラして手に入るエパディもルシマも
課金モイアと使徒と比べるまでもないので早く始めたほうがいいと思うのよね
両方持ってるけどもう出番ないもん 出番ないは言い過ぎたわ
PvPではメタられすぎて活かすのが難しいのね
ストーリークリアするならエパディは優秀 そこで颯爽と登場するのはさいかわクレルちゃんなんだよなぁ
免疫セットで防げない全体CD延長3ターンはなかなか腐らんぞぉ クレルわいもさいかわ最強だと思うわ
あれ速度240くらいあったら誰も勝てんやろ 言ってたら20連で異変態エパディ出たわ!
次は選択スカウトでジョイスとシャニー同時狙いする! やったじゃん
それと新キャラきたな。教会側の人間か web版で始めて選択スカウトの時点でオススメキャラ調べた時にリセマラの方法知って、DL版のゲストログインでリセマラ試してるんだけど、web版始めちゃってるからリセマラ終わったDL版のゲストアカウントを本垢に紐付けってできないよね? そりゃそうだよなぁ
ルシマか変異体エパディ欲しかったけど仕方ないか…… キャラのラブトークがもろマスピ顔なんおもろいな
調教絵めちゃくちゃいいのに勿体無い 質問すまん
まだ始めたばかりなのだけど、派遣クエストは何がおすすめ?
とりあえずせいげんの粉と栄誉の勲章にしてる 新参だからあんまりわからんが新キャラ強くね
まぁミスティックだから俺には関係ないんですけどね ミスティックガチャから白い船しか来ないの不具合じゃない?🤔
>>322
クレル強いよねぇ
速度220ちょいだけど先制出来ればかなり勝率高いわ 傭兵団T1に申請してる人は一応ここに頭文字でもレスしてくれ >>340
ミスティックガチャは船団が青のままでも赤舟で来るから油断出来ない
むしろ3段目金のほうが信用出来ない 傭兵団戦今回が2回目なんだけど前回は相手が強すぎただけなんか
今回はちょい弱いのまじってたから3回勝たせて貰えたわ前回は1回も勝てんかった 英語wikiに未実装キャラ追加されてんな
ノクリンが限定キャラで来るっぽい
コラボキャラはProjekt MelodyにHongKong Dollが来るらしい イベント周回するときは一番最後のステージを周回すればいいん?
イベント交換品の個数は2面でも変わらなさそうなので、早く周回できそうな2面でもいいのかなと思って
あとのステージのほうが、他のドロップ報酬がよかったりする? ミスティック40連じゃ出なかったわ
また貯めなおしか… >>347
イベ周回はハードで良い気がする
極まれだけどレジェンドカタリスト落ちるし
ストーリーハード周回でカタリスト集めるのとどっちが効率いいんだろうね >>349
あり
情報不足しててごめん、ハードクリアできなくてノーマルの最後までしかできてなく
ノーマル内だとどこがいいのだろうか ノーマルはどこ周回しても効率同じだから周りやすいところでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています