【EROLABS】アークレコード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【エロラボ】アークレコード
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いまは特に問題ないな
GvGが大好評で稼働しまくって鯖落ちたとかなら嬉しいけど・・・
ないか 多分連打が原因で入れなかったぽい。再インストールで入れました 変異態エパディ狙いでリセマラしてるけど、ほんと★5ギャラクシー団員出ないな…
一回のリセマラで30連しか出来ないしちょいちょい出るToo manyなんたらがウザい 正直、リセマラして手に入るエパディもルシマも
課金モイアと使徒と比べるまでもないので早く始めたほうがいいと思うのよね
両方持ってるけどもう出番ないもん 出番ないは言い過ぎたわ
PvPではメタられすぎて活かすのが難しいのね
ストーリークリアするならエパディは優秀 そこで颯爽と登場するのはさいかわクレルちゃんなんだよなぁ
免疫セットで防げない全体CD延長3ターンはなかなか腐らんぞぉ クレルわいもさいかわ最強だと思うわ
あれ速度240くらいあったら誰も勝てんやろ 言ってたら20連で異変態エパディ出たわ!
次は選択スカウトでジョイスとシャニー同時狙いする! やったじゃん
それと新キャラきたな。教会側の人間か web版で始めて選択スカウトの時点でオススメキャラ調べた時にリセマラの方法知って、DL版のゲストログインでリセマラ試してるんだけど、web版始めちゃってるからリセマラ終わったDL版のゲストアカウントを本垢に紐付けってできないよね? そりゃそうだよなぁ
ルシマか変異体エパディ欲しかったけど仕方ないか…… キャラのラブトークがもろマスピ顔なんおもろいな
調教絵めちゃくちゃいいのに勿体無い 質問すまん
まだ始めたばかりなのだけど、派遣クエストは何がおすすめ?
とりあえずせいげんの粉と栄誉の勲章にしてる 新参だからあんまりわからんが新キャラ強くね
まぁミスティックだから俺には関係ないんですけどね ミスティックガチャから白い船しか来ないの不具合じゃない?🤔
>>322
クレル強いよねぇ
速度220ちょいだけど先制出来ればかなり勝率高いわ 傭兵団T1に申請してる人は一応ここに頭文字でもレスしてくれ >>340
ミスティックガチャは船団が青のままでも赤舟で来るから油断出来ない
むしろ3段目金のほうが信用出来ない 傭兵団戦今回が2回目なんだけど前回は相手が強すぎただけなんか
今回はちょい弱いのまじってたから3回勝たせて貰えたわ前回は1回も勝てんかった 英語wikiに未実装キャラ追加されてんな
ノクリンが限定キャラで来るっぽい
コラボキャラはProjekt MelodyにHongKong Dollが来るらしい イベント周回するときは一番最後のステージを周回すればいいん?
イベント交換品の個数は2面でも変わらなさそうなので、早く周回できそうな2面でもいいのかなと思って
あとのステージのほうが、他のドロップ報酬がよかったりする? ミスティック40連じゃ出なかったわ
また貯めなおしか… >>347
イベ周回はハードで良い気がする
極まれだけどレジェンドカタリスト落ちるし
ストーリーハード周回でカタリスト集めるのとどっちが効率いいんだろうね >>349
あり
情報不足しててごめん、ハードクリアできなくてノーマルの最後までしかできてなく
ノーマル内だとどこがいいのだろうか ノーマルはどこ周回しても効率同じだから周りやすいところでいいよ 弱いしキャラ貧だから入るの躊躇って別のとこ入っちゃった 闘技場勝てなすぎてストレス溜まるな
もうちょっとランク帯の幅広げて欲しいわ
こっちクソザコなのに相手が強すぎるわ 闘技場勝てないうちは同じ相手でリタイア繰り返してたわ
同一相手3戦目以降はポイント減らないし >>367
あれ、ポイントってもともと減らなくない?
増えるのが少ないだけだと思ってた 星4のクラスアップって一回目でレベル上限あがるん?
素材が貴重過ぎて使うのためらってしまう
星5向けに残しておいたほうがいいかもって レベル上限50になった気がする
初期の頃にやったから忘れたわ
ランクアップ素材は粉でなんとかできるからまぁ >>368
どっかのランク帯から減るようになるはず ランクアップは星が1つ増えてレベル上限が10上がる
星6が最大
元々の星数が5だと強くて3だと弱いみたいなのはないから渋る必要はないけど無駄遣いは出来ない 元々星3と星5で性能差無いって本当?
もしそうなら外見お気に入りの星3の子使おうかなあ(スキルカットイン無いのが寂しいけど) キャラの性能差はある気がするけどね
自分は今深淵で詰まっちゃって星3のブロッサム育成してる
討伐でも使えそうだし >>377
なるほどありがとう!
今まで星5と一部星4しか育ててなかったけどサブとして見た目好きな娘育ててみるわ >>376
星3だから弱いといった設定は無いからそう
ただ当たり前だがガチャの新キャラや星5のほうが強めの技を持っていたりはする 光闇は星3、4でも露骨にスキルの説明文に強い事書いてあるな サイバーは途中大変なとこいくつかあるが
終盤(65ぐらいから)はオートでもサクサク勝てるようになるぞ
報酬美味いし頑張れ >>375
あり
星の数で上限が決まってる感じだったのか 傭兵の道でレベル70の速度装備が手に入っのだけど、変異エパディとアイリカ、どちらに付けるのがおすすめ?
変異エパディはレベル75の攻撃セット装備してる
スキル的にはアイリカのバフ先になるようにしたほうがいいんかね? 招待コードって毎月リセットで報酬もらえるの?
9N8A1SYTLJ >>384
そだね
アイリカ先に動かしてエパディ活かす方が良いんじゃないかな
PvPとなるとまた変わってくるけど >>388
無課金だなー
モイラ居なくても火討伐11倒せてるので必要を感じてない
使徒はちょっと欲しいけど 課金ハードル高すぎんよ
これがDMMだったらちょっとは課金してたと思う あーPayPal行けんのか
ならハードル高くねえわクレカだけだと思ってた たまにいるコンビニ決済でしか課金したくないマンでもVプリカ使えるしね Vプリカって使ったことないけど
Vプリカ→PayPal→課金って流れだっけ? VプリカはPayPal挟まずそのままカードとして使えるぞ Vプリカは手数料高いからバンドルカードのほうがいいぞ モイラと使徒は欲しい
あとはよく見てないから知らんけどコラボパックとか良さげだった気がする モイラ、プレミアパス、マンスリー、VIPは買ってる 半年前はPayPalあかんかったけど今はいけるんかな(おま環の気配
まあ自分はVISAデビットでええけど まぁいつでも気兼ねなく引退出来るようこのまま無課金でやるかぁ
装備適当でもゴールド帯まで来れたし何とかなるやろー まだ10日目くらいだからシルバー3でもう無理
はやく装備揃えてえなぁ 今んとこ速度225のクレルちゃんが引っ張ってってくれるな
アイリカの反撃食らいまくらなきゃ大抵勝てる
アイリカは反撃+追撃セットが良いのかねぇ
サイバースペース終盤で貰った吸血セットがバチクソ強いからそっち使ってみるかな 4日間くらいコツコツリセマラ続けて赤い戦艦登場した!ラザマントってあまりここで名前聞かないけど外れの部類ですか?外れでもやり直す気力はないけど。 >>407
現状PvP性能ぶっ壊れてるから1ミリでもPvPやる気あるならそのまま行け >>408
基本的にはストーリーとイベントクリア目的だけど。最初6章まで進めて星5があまりにもでないのでリセマラ戻りました。 ストーリー目的ならそもそも赤い戦艦はいらんぞ
光闇は基本対人向けで狩りもできるってだけ 初心者でも今ガシャ引くのはあまりおすすめしないな
Aoiがコラボで復刻するかわからないから引く くらいだと思う どうせ直ぐに辞めてくだけだろ
ココ最近増えたヤツらも同等 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています