【EROLABS】アークレコード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【エロラボ】アークレコード
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 弱いしキャラ貧だから入るの躊躇って別のとこ入っちゃった 闘技場勝てなすぎてストレス溜まるな
もうちょっとランク帯の幅広げて欲しいわ
こっちクソザコなのに相手が強すぎるわ 闘技場勝てないうちは同じ相手でリタイア繰り返してたわ
同一相手3戦目以降はポイント減らないし >>367
あれ、ポイントってもともと減らなくない?
増えるのが少ないだけだと思ってた 星4のクラスアップって一回目でレベル上限あがるん?
素材が貴重過ぎて使うのためらってしまう
星5向けに残しておいたほうがいいかもって レベル上限50になった気がする
初期の頃にやったから忘れたわ
ランクアップ素材は粉でなんとかできるからまぁ >>368
どっかのランク帯から減るようになるはず ランクアップは星が1つ増えてレベル上限が10上がる
星6が最大
元々の星数が5だと強くて3だと弱いみたいなのはないから渋る必要はないけど無駄遣いは出来ない 元々星3と星5で性能差無いって本当?
もしそうなら外見お気に入りの星3の子使おうかなあ(スキルカットイン無いのが寂しいけど) キャラの性能差はある気がするけどね
自分は今深淵で詰まっちゃって星3のブロッサム育成してる
討伐でも使えそうだし >>377
なるほどありがとう!
今まで星5と一部星4しか育ててなかったけどサブとして見た目好きな娘育ててみるわ >>376
星3だから弱いといった設定は無いからそう
ただ当たり前だがガチャの新キャラや星5のほうが強めの技を持っていたりはする 光闇は星3、4でも露骨にスキルの説明文に強い事書いてあるな サイバーは途中大変なとこいくつかあるが
終盤(65ぐらいから)はオートでもサクサク勝てるようになるぞ
報酬美味いし頑張れ >>375
あり
星の数で上限が決まってる感じだったのか 傭兵の道でレベル70の速度装備が手に入っのだけど、変異エパディとアイリカ、どちらに付けるのがおすすめ?
変異エパディはレベル75の攻撃セット装備してる
スキル的にはアイリカのバフ先になるようにしたほうがいいんかね? 招待コードって毎月リセットで報酬もらえるの?
9N8A1SYTLJ >>384
そだね
アイリカ先に動かしてエパディ活かす方が良いんじゃないかな
PvPとなるとまた変わってくるけど >>388
無課金だなー
モイラ居なくても火討伐11倒せてるので必要を感じてない
使徒はちょっと欲しいけど 課金ハードル高すぎんよ
これがDMMだったらちょっとは課金してたと思う あーPayPal行けんのか
ならハードル高くねえわクレカだけだと思ってた たまにいるコンビニ決済でしか課金したくないマンでもVプリカ使えるしね Vプリカって使ったことないけど
Vプリカ→PayPal→課金って流れだっけ? VプリカはPayPal挟まずそのままカードとして使えるぞ Vプリカは手数料高いからバンドルカードのほうがいいぞ モイラと使徒は欲しい
あとはよく見てないから知らんけどコラボパックとか良さげだった気がする モイラ、プレミアパス、マンスリー、VIPは買ってる 半年前はPayPalあかんかったけど今はいけるんかな(おま環の気配
まあ自分はVISAデビットでええけど まぁいつでも気兼ねなく引退出来るようこのまま無課金でやるかぁ
装備適当でもゴールド帯まで来れたし何とかなるやろー まだ10日目くらいだからシルバー3でもう無理
はやく装備揃えてえなぁ 今んとこ速度225のクレルちゃんが引っ張ってってくれるな
アイリカの反撃食らいまくらなきゃ大抵勝てる
アイリカは反撃+追撃セットが良いのかねぇ
サイバースペース終盤で貰った吸血セットがバチクソ強いからそっち使ってみるかな 4日間くらいコツコツリセマラ続けて赤い戦艦登場した!ラザマントってあまりここで名前聞かないけど外れの部類ですか?外れでもやり直す気力はないけど。 >>407
現状PvP性能ぶっ壊れてるから1ミリでもPvPやる気あるならそのまま行け >>408
基本的にはストーリーとイベントクリア目的だけど。最初6章まで進めて星5があまりにもでないのでリセマラ戻りました。 ストーリー目的ならそもそも赤い戦艦はいらんぞ
光闇は基本対人向けで狩りもできるってだけ 初心者でも今ガシャ引くのはあまりおすすめしないな
Aoiがコラボで復刻するかわからないから引く くらいだと思う どうせ直ぐに辞めてくだけだろ
ココ最近増えたヤツらも同等 傭兵団T1に申請したらここに垢名の頭文字レスしてくれ やっと討伐の10層をオート出来るようになったわ
でもwiki見る限り11クリア出来るようになるまで周回しない方がええの? 10と11の間に壁あるし、10から周回始めてさっさと装備集めた方がいい派 とりあえず、ストーリーとイベント進める場合と自強始める場合、盾役は必要? >>417
せんきゅーカリスト集めと10周回するわ
カリスト全く足りねえモジュールも足りねえ金もなんもねえ ストーリーもイベントもフレンドから1キャラ借りれるからハードル低めよ 了解です。盾引けるまでガチャ引こうか悩みましたが貯めときます タンクは選択でシャニー選んどけば基本困る事無いね
シャニー以外を選んでモイラも買う気ないなら、1番目空けてつえーメディックをフレから借りるのがてっとり早いかもしれん >>424
ジャニー以外選びましたがモイラは買う気です。後でバンドル準備予定なのでそれからですが。 >>425
それならタンクとメディックの役割があんまり変わらんゲームだから、残り火力3埋めれば8割はなんとかなりそう 技術開発の強化チップ、作ったほうがいいん?
武器とかを直接強化に使うのと強化チップにしてから使うのだとどちらが効率いいのかわからん
アクセサリーはレアだから強化チップ経由のほうがよさそうだけど サンクス
あんまり素材数がないのたけど、品質最上狙い優先したほうがよいの?
普通とかでもおけ? クレルとラザマンドどっち取るか迷うな
ラザマンドのスキル3は単体でクレルは全体
でも速度はラザマンドの方が早いし・・・ 今日モイラ買ったけどシャニーってモイラ居ても使い道ある?
アタッカー増やしとけばよかったかな >>433
ある
なんだかんだ防御ダウンと攻撃ダウンばら撒けるし、高難易度でも手動でモイラと交互に免疫ループ出来るの安定性高い クレルちゃんの敵全体無力化マジ痺れるわ
ラブトークも可愛いし選んで後悔無し >>432
クレルの速度は111(伸び率で66.7%)
ラザマンドは速度114(伸び率77.8%)
両方持ってないから実際わかんないんすけどね
装備で覆るっちゃ覆るけど >>434
シャニー強いよね
アタッカー欲しさにヘスティア選んでマジ後悔してる
まぁヘスティア自体は可愛くてお気に入りなんだけどさ……クレルには似てないけどw このゲームクローンが全然似てないのおもろい
ストーリーでそっくりだとか言われても誰だよってなる 15000円課金出来るとしてダウンロード記念のギャラクシー星5確定かステージクリアしたタイミングとかでちょこちょこ出てくるお得パック的なのどっちがオススメでしょうか。昨日ラダマントでリセマラ終わって今ストーリー5章入ったとこです。 >>441
お得パックがどういうものか覚えてないけど、ギャラクシーフェイトパックはオススメしない
キャラが選べないから どのパックか忘れたけど攻撃と生命の75装備のヤツはおすすめ
傭兵の道で1セットずつ貰えるのと同じだけどコスパは良かった気がする この手書き画像わかりやすいです!月変わったら装備パックとコスパいいやつ買ってみます。 恒久の証6個と交換するならギャラクシーチケと4-5団員チケどっちがいい?
ってか4-5団員チケの確立って分かって(解析されて)る? >>447
10%しかないのかよ、そりゃギャラクシーにすわd パックで買える攻撃と生命の75装備はマジで強いよなあ
これあれば当分の間は討伐の木(緑)ボスで装備集めする必要は無い いつの間にか団チャットのスペースが反映される様になっとるの(´・ω・`) 毎日欠かさずスタミナ交換して溢れさせてもいないのに65→66に半月も掛かるのか...(>>163)
やっと66や...(´・ω・`) >>452
装備パック最大強化して82のもあれば99とかにもなる
強化がエンドコンテンツだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています