【EROLABS】アークレコード Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式サイト
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=32
■公式X
https://twitter.com/ArkRecodeJP
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【エロラボ】アークレコード
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699688155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おお
今のギルド半分以上死んでるし、抜けてそっち申請しようかな
抜けて3日したら申請できるんだっけ? オートで
スキルなし→スキルあり→スキルあり+星源あり
を個別選択できるようになんないかな >>651
承認したよ
割と人数足りて無いからまあゆっくり申請してくれや ガチャでアイリカでたと思ったらキズナでぬか喜びだった
なんやキズナってゴミ混ぜるな 提供割合
団員46.75% キズナ53.25%
体感7割キズナだけどな
キズナのがっかり感半端ないから、ガチャ分けてほしいわ キズナは凸ってなんぼだから引く分には構わんのだけどキャラと演出が同じだからな キャラは☆5引いたらPU確定だからすり抜け≒キズナなせいで体感低く感じてる部分はあるんじゃないかね せやねー
ルシェア1体引くのにルシェア絆3枚引かされたときにゃ あ? ってなったけど・・・ ルシマとルシェア狙いで始めて、ようやくピックアップでルシェア来たけど、トークないのショックだったわ
はやく来てくれ ストーリー上で専用シーンあるやつはラブトーク実装された事ないと思う 装備が全然出来上がらねぇ
良いの引けてもサブオプの伸びがひでぇ
強化にバカみたいなゴールド持っていかれる
全ッ然進まねぇ どいつもこいつもサブOPが速度10以上の装備着けやがって ラザマンドなんか微妙じゃね?
スキル3のCD最大がちゃんと効いてない気がする >>668
盛ってなかったわ...
つか会心と効果命中と速度の両立ハードル高杉やろ どんなに命中盛っても15%で外すのはやっぱ辛ぇわ
しかも単体技だし >>665
チケット買うのにも使うからね、装備周りけっこう大変だわ ラザマンドめちゃくちゃ強いと思うが
変態シスターの光ネランヒルってのがキャラ的にも強すぎるよな
初め目隠しのせいでわからなかった CD最大にしながら味方釣り上げてスキダメ無効まで付けれるのに微妙はねーよ なぁおまえら、最高で闘技場のランク帯どこまでいった? スレギルド16人いるけど傭兵団戦参加できないんか? 最低参加人数が16だから1人でも配置してない奴が居たり団長が配置忘れてたりすると無理 エピックセブンやってた人には当たり前かもしれないけど
変態使徒を買って意外だったこと
1.パッシブ封印が完全にPvP限定で、
スキル説明にある団員のみ有効はPvEで出てくるイベントとかの敵団員には無効
2.使徒と違って、初手で第3スキルが使えない(最短4ターン目から)
強いけどPvE運用したかったからドラクエテリー感あった
PvEだけの使用感を言うと
第3スキルで防御下げてから再行動で単体・全体追撃決めれるの強い
ボスには無効の死にデバフがないのもいい
PvEでは、PvPでできる単体でパッシブ無効が効いて、全体追撃発生率2倍からの行動短縮25%がないのが残念 今回イベントで神防具の配布あるな
というか討伐のドロップがショボすぎるんだよな フェリシアでアイリカ殺せる?
いい加減なんとかしたい >>686
闇フェリシア強そうだな
アイリカ対策で人気出そう フェリシアのガチャパックみたいなやつは販売無し?課金しようと思うんだけどミスティックどれがお得なのかわからない 調整前キャラも何なら独自強化されたキャラも居るけど
ナーフされてるのはフェリシアが初めてかな? フェリシアはパッシブの対象が自分だけにナーフされてる
>>691
AkaoniのS3 赤鬼引く必要ある?
緑の討伐戦13に必須なら取るんだが……
要らん希ガスる >>692
本家のS2にあった『自身以外の味方がクリティカル攻撃を受けた時、反撃し』がなくなってる
実は味方が攻撃されてもS2で反撃するから文言を削除したアッパー調整かと思ったけどそんなことはなかった…
>>693
AkaoniのS3はナーフって認識になるのか
命中率アップがパッシブ化かつ看破と速度ダメバフ貰ってたからアッパーだと思ってたわ >>693
>>695
なるほど、ありがとう
フェリシアは普通にナーフっぽいね
まあアイリカ対策としては十分に強そうだけど
Akaoniは俺も全体で見てバフだと思う
少しでも火力あるほうが嬉しいし フェリシアは闇ケンか
結構装備が厳しいキャラだから弱体化させなくても良さそうだがなぁ >>695,696
ああ、確かにバフで帳消し以上だわ
フェリシア使ってみたけど反撃の機会が少なすぎて手数稼げないから闇ケンとは別物と思った方がいいかもしれない コイン7350あるんだけど天井行けずに30連するくらいならギャラクシーフェイトパックの方がいいよね? >>700
30回で3回もあれば100回スルーもあるくらい荒れるから ギャラクシーフェイトパック買ってクローンゼニス引いてしまった…… 金(ゴールド)が全然足りん
なんか明確な稼ぎ場所とかないよねこのゲーム
秘密ショップ更新するようになったら平気で1日200万近く飛ぶこともある
つれえわ 傭兵団戦やってみたいけど頑なに配置しない嫌がらせマンが居てできない >>341
申請させてもらいました
頭文字ダ
よろしくー! >>701
今まで運が良かったのかなるほど
ギャラクシーガチャ累計35回やって2回目に出た闇オパ以降ハズレなのと
ミスティックガチャ天井まで@100回まできてるくらい最近何も出てなくてキツイ >>702
わいと同じやん。
悪いとは言わないけど、少し萎えるよな 傭兵団戦2チームセットしてるはずなんだけど一向に始まらないな
片方を1,3,4番目にセットしてるけど、もしかして1,2,3番目にメンバーセットしないと無効とか? ミスティック残り60連くらいでようやく引いた初ギャラクシーがナーフされてると言われてるフェリシアなんですけど! そりゃピックアップフェリシアで引いたらフェリシア出るでしょうよ チームの3番目開けて4番目にセットしてる人よく見るけど、なんか意味あるの? >>707
まだランク40ちょいの新参者ですが使い道教えてください >>711
他の人は知らんけどAoi入れ替えた時に配置弄るの面倒だから3は空けてる ミスティックガチャ100連弱回して☆5が4体出てるけど
ヘスティア、ルシェア、プリマン、アイリカと全部すり抜けで草
フェリシアは要らないのでしばらくチケット温存期間になりそうだ ナーフされたフェリシア弱いなー
闇イセリアか光アンジェまで貯めとこ アイリカが1番厄介なのって反撃だから反撃の反撃は出来ないフェリシアじゃ具体的な対策にならんだろ 反撃の反撃出来たら無限ループになりかねんやろ
少しは考えやー フェリシアは強いと思うけどな
アイリカが使われなくなったらどうなるかはわからない キャラやドローンの攻撃が見れるサンプル欲しい
一回ステージに出して確認してリタイヤすればええやんって違うそうじゃない ガチャの排出率一覧にジョイスが居ないんだけど俺だけ?
☆4に限定とかあったっけ代わりなのか謎のクイニーが☆4欄に居るけど・・・ 自分のところにもいないな
しかも星5除く赤青緑で唯一持ってないキャラだから表示されてないだけで実際は出るかとかもわからないのだ ホントだクイニーが分裂しとる…
ついでにギャラクシー引いたら異オパ引いた…お前じゃねぇ!! このゲームのパッシブスキルってスキル強化の3個並んでる一番左のことです? >>728
全く同じキャラを同じガチャで引いて同じ記憶だわ
ギャラクシーガチャの闇オパはヤバい船きた!ってなって
ノーマルガチャの闇エパは結果を見てギャラクシーでビックリした記憶がある ノーマルガチャからクレルちゃん来てくれた時はマジ女神かよって思ったわ >>733
パッシブスキル持ちってほとんど居ないのね 結構居る
手持ち初期☆5の1/3はパッシブ持ちやわ
多分(´・ω・`) みんな強いなあ
相手もそんな強いところじゃなさそうだけど >>744
マジすか。
知らない間に貰えてるのかなぁ >>741
無事出来たか、良かったやん
>>745
リザルト画面に何枚貰えたか出る
閉じたらもう確認出来んけど >>341
募集ってまだやってますか?
先日他のギルド抜けて、先ほど申請しようとしたら出てこなかったもので エルレウス Aoi アイリカの編成大杉だろ
脳死かよ >>745
知らない間にミスチケ貰えてると思う
スレギルドもギルド戦参加できて良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています