【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part125【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■避難所
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688988435/
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part124【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706754308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女王杯、Aで相手が軒並みALL100しかいなくてきっつ……
(こっちゃまだ85)
先月まではそうでもなかったのに何が有ったんだろう
勝ってメダルを300ちょい貰えてたのがs評価でも171だし >>249
全く気づいてなかったがこんなミッションあったんだな おかわりになってからオートでミスった記憶ないから満腹度とかもう忘れてたわ >>254
相手の強さはともかくメダル枚数は前回は2倍消費にしてただけじゃないか 相変わらずジワジワと足切りラインは上がっているが、
イベント初日〜翌日ほど大きな上昇はなくなった。
ここから3連休で試行錯誤&ヨモギ確保のための追い課金するユーザーがどれくらいいるかだな ランキング見ると正月ニゴラが人権だったのかなと思う。回しておけばよかったのか つまりニゴラガチャ回した人がイベントでもニゴラ取りやすい神采配か 正月ニゴラは交換券でも取れたはずだから持ってる人も多いのかもしれない 優秀なバッファーが火と光に集中してるから今回ニゴラ使ってるのは仕方なくだけどな
普通にバフ積めるなら会心は試行回数お祈りでいい 等倍でやってるからボイスもちゃんと聞けるようになったけど
ヨモギとズブロッカに掛け合いあったんだな ところでいいかな
ふと思い出してしまったのだが1部メイン終盤のヨモギボイス未実装は結局そのまま放置なのかね 正月ニゴラ入れてるのは会心じゃなくて防御、魔防デバフ目的でしょ
会心なんて装備と他のサポーターのスキルや陣形バフで十分賄えるし すまん会心目当てに入れてるわ
クリ出たかどうかとか確認するのめんどくせぇ 火の1とか2がスペシャルすら間に合わないから
16万くらいしか稼げないんだけど、どうしたらいいのやら >>268
えっ、さすがに今回の新ヨモギ実装ついでに収録した筈では・・・?
自分もまだそれ目当てに未読だけど、まさか実装してない? >>272
(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ\/\/\
ttps://i.imgur.com/jG6sthX.jpeg
ちなみに13章01 >>271
火を1キャラ入れたら敵がかたくなるんで撃てるようになるよ >>273
oh...これもう運営が忘れてる説か、今回のヨモギも13章収録前に録っていたってことになるか
2部の最新シナリオとかガチャキャラの寝室ボイスとくれば最優先だけど、過去のメインシナリオとなると優先度も下がるだろうしなあ
>>274
ありがとう
被ダメ50%バフかかるとはいえ素殴りで倒しちゃうよりはマシか・・ 他ゲーでもあーいうバナー方式あるけど一覧で出せやってなる 装備強化のUIもスマホからだとそんな感じだな
薬投入のために上ボタンをタップし続ける間に画面がスクロールして目茶苦茶押しづらいという
普通は押してる間はロックとかするだろ… 連休前から少し鈍化してきたな
ただREサ開無課金がヨモギ引くだけで100位入れるのは色々な意味でやばい
330〜340万が団子だからここを抜けられれば100位は手堅い それでも昨晩〜今朝にかけて連休だからか一気に230万の壁をぶちぬいた
Sランクのボーダーこれは250万は固いかな 運営「今月中にコラボやる約束は果たした 次は君たちの番だ(課金の約束)」 どうせ運営のことだから復刻のこと指してたんだろと思ってましたすいませんでした 淫紋コラボは今回役に立ってくれたけどランキングイベ来た今じゃ性能期待出来んよな コラボはいいけどランキング特効とか超強力バフとかやめてよね?
ランキング期間内に出すから怖いんですが..
寝室良さそうなら普通に引くけど程々のスキル性能でお願いしたく あー・・・コラボキャラ第二弾に特攻ついてランキング大荒れという可能性もあるのか
どのみち課金してガチャ回さないといけないから課金層にしか影響なさそうだが 俺は意地でもふいんきでやってるぜ
女王杯は1年以上編成いじってないし
装備はLV5が最高だし
今回も270万でSでニゴラ取れれば十分と思ってる。取れなかったら消えるのみ レベルM1にしたり装備強化したり色々なことに手出すきっかけにはなったわ うーんみんなどうやってポイント稼いでるの
ヨモギ引けたからとりあえず覚醒とスペシャルを30にして、コムギとかで強化してぶっ放してるけどまぁせいぜい24万とかマックスでそんなもん
それで100位にギリギリ入れないくらい。残存HPで稼いだりしてんの?ラストステージとか終わるときにはタンク沈んでたりで結構ボロボロなんだけど (なんでみんなあっさり30回覚醒とかできるの……) お前を蹴落として100位以内に入りたいから稼ぎ方教えてって
利根川でも呆れるレベルでは HP高いタンクとHP高いアタッカーとHP高いヒーター 頑丈そうなヒーターだな…
オチがずるいぞ普通に笑ってしまったじゃないか ここの上位ランカーに指南されてもできないと思う
ウルトラCじゃなく小さな事を集約すれば340万は突破できる
たいしたアドバイスはできんけど稼ぎ方のコツみたいなのは 低層を火入れて隊列を範囲外にして装備を外して、と色々やっても敵が数秒で溶けてしまうんじゃが 1キャラ入れ換えるだけでも1ステージで4000ぐらい伸びたわ
まだ日数あるからなんとも言えないけどちょっとずつスコア上昇幅減ってきてるよな 低層はアタッカー風以外にした方が一番伸びたといっても17万だが
火入れると最大ダメも落ちて伸びなかったな別属性が一番マシだった 体力高い順に編成して装備も同じようにつけて低層やったら万単位で伸びたわ
HP伸びるキャラ5人覚醒しまくって編成したらいいのかねこれ 火闇4ステか火光4ステのどちらかで稼げる軸を作る理想は30万前後(28万でも大丈夫)例えばどれかのステージで30万稼げると残りの3ステージもそれに近い数字を稼げる
もう片方の4ステはバッファー交代するから戦力的に落ちるだろうけど8〜9割のポイント稼げると思う
サポも含むこだわるのは攻撃会心会ダあとは与ダメ敵被ダメ系で装備は短期決戦ならシルファなど長期はお菓子
オーシャンベレ様はおすすめヨモギの真後ろなのでポンポバリアなどで対策する会心は正月ニゴラと族長で上位ランカーみたいに陣形と装備込みで会心率高めて運頼みが理想その分バフ役増やせる
光は言わずもがなチャガマでカタカゴの混乱も良い火光ステで編成できるし火闇ステではサポとして採用できるラピキナコも同様に火闇で編成して火光ではサポとしてとか
キナコパスチーズブロッカの火バフ御三家がいれば上位勢を参考に
ヨモギスキルのレギュレーターMAXも活用できるサポの発動・効果時間を重ねれば効果ある
スキレ継承スキル装備陣形サポこの辺を徹底すれば闇4でも光4でもどちらかは稼げるはず短期型だと火67も同様な稼ぎができる(5は厳しいかな?)銀サラシナで開幕5秒短縮も候補に
火ステ序盤は疲れたので割愛しますw上位勢がやってる事をつまんで集約すれば340万は突破できるので自分が100位圏外になるぐらい盛り上がればいいなと
長いので不快に感じたら読み飛ばし推奨です ←怪文書ニキのパクリ SP撃たれるタイミングで挑発出来るようになって飯屋上手くなった気がする シルファ人権だったのか……
コラボ復刻してくんないかな てか思ったんだがスペシャル1発で複数攻撃するのとか、焦土装備3点セットで追加ダメ与えた場合って一撃ダメージに加算されんの?
それとも別のダメージ扱いになるんか? 覚醒にも装備鍛えるのにもお金が必要だから、
リソース追加投入するには課金が一番の近道なのかね?この連休でSランクボーダーが250万になるのは間違いないだろうが、
コラボ限定キャラでダメージ底上げバッファーが実装されたら300万ボーダーもありえそう 280万ちょい稼げてるけどSランクなら安全ラインだろうか? >>320
さすがに280万までは上がらないと思う
思いたい >>307
これ4000じゃなくて40000だったわw 人数不明だし匙加減1つだけど、Sライン280万まで上がるなら
新デコ実装で30位前後が当たり前とかそんな状況になってないと思うの しかしボーダー見てると多分280〜350の辺りでみーんな四苦八苦してる感じだよね
なのに上の方はどうやってこんな差をつけているんだろう。課金装備とかってそんな凄いもんなのか 最終的に
100位ライン350万
300位ライン320万
Sライン250万てとこか? あんま予想立てると運営がじゃあそのボーダーでって採用しちゃうぞ と言うか順位ついてないSとかは最初からラインつけとけば良いのに
まぁ運営もどれぐらいのポイントになるか予想出来て無いんだろうけど 水クース使いなら残り時間1:43くらいで凍傷判定入るからそれに合わせてスキル発動にゃ 全クエ平均S(そもそも何点からSかは知らんけど)なら順位関係なくS評価(キャラ配布)でいいと思うけどね
イベント走ってもキャラすら渡したくないって そもそもクソ面倒な200戦ミッションで1体配布で良いのでは 魔攻パか攻パ編成色々試して
装備強化とか初めてやって過去一番真剣にやってるまである そりゃ向こうも商売だし、
豪華報酬が貰える限られた椅子をとりあって課金額とプレイ時間で殴り合うのがソシャゲのランキングイベだからなぁ
恐らくニゴラが順位関係なくノルマ達成で配布とかなら13位はなかったぞ まあでもランキングでキャラ配布は脱落も多いと思うよ
俺は長期的に見ると寿命を縮める悪手だと思うけど運営の判断だから仕方ないけどね
Sから落ちたら他ゲー増えてきてちょうどいいし辞め時だと思うことにする せめてニゴラの交換期限がなければ、
入手は遅れるとはいえ、イベントに参加し続けていればいつかは手に入る・・とモチベにもなるんだけどね
マンスリーチケと同じようにRPを販売するとしたら相場も気になるところ 前回のイベントで手に入れたバレマリニャンが火なのと、その後のパティシエが光なせいでイベント出禁なの本当にクソ それだけじゃなくて最近の8割型火と光なんだよなぁ…… もしかして星3装備って自動的に保護されて売却できない? >>329
悲しいけどそれじゃ盛り上がらないのよなぁ
俺だってこのイベントくるまでほぼログボ勢で寝室楽しむだけだったし
ソシャゲのゲーム部分とかケツ叩かれないとやる気が起こらない
そして嫌々やってるうちに段々楽しくなってきてる これイベント終わって等倍になったらヨモギ弱いとかない?
大丈夫かな >>337
売却や合成素材にはロックはずせばできるよ
編成のキャラに装備させる画面で装備の(i)押して鍵マークのとこクリックすれば解除できる >>341
なるほど(i)からいけるのか
ありがとう ヨモギおまんこ言う回数少ないから微妙
銀デコのクンニが一番多いじゃないか?
声優が回数制限かけてんのか、さいろーの変なこだわりなのか っていうか火出禁とはいうけどランキング見ると上位陣ガンガン火投入しててどうなってるんだってなる 半分に減算される以上に新ヨモギにバフかけてダメだせるならプラスになるからじゃないの
新ヨモギもってないから俺じゃわからん >>339
それが楽しいのはマゾだけで新規の定着はしないで結果的に人は減っていくと思うわ まあ新規からすれば参加権ないにも等しいからね
これしかゲームがないならともかくクソ面白くないゲームに金と時間をかける人はいないよ 今日でSランクボーダーは240万に届きそうか。だいたい2日で10万上昇ペース
あとはコラボイベのガチャでどれだけ跳ね上がるかだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています