【FANZA】ティンクルスターナイツ part221【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3月誕生日のキャラ
3日 蘭美
5日 モナカ
7日 イレーナ
18日 環
24日 プリムラ
28日 フェニエル X(Twitter)見てると8階勝てない草枯れるとか言ってる雑魚がいてほっこりする このパーティで全員EX1押してるだけで8階クリア出来るらしいけど俺スキル書足りないから暇なお兄ちゃん感想教えてください
https://i.imgur.com/Sn3az4y.jpeg >>1乙マジカル!!えっち!!!
9階コハルコでいけた10階いくぞうおおお >>1乙
やっぱりみんな鬼門は8Fか
解説動画とか作ってみたいけどああいうの簡単に作れるのかな 動画は普通に録画ツールでとって文字とかは後付でええんやで
AviUtlとかつかえばさくさくや まぁでもなんだかんだ8F以外は楽しかったぞ
バリア100枚は頻繁にあると流石にだるいが トロフィーコンプ終わったー。
8階は多撃キャラとヒーラー1枚でとにかく殴り合い、10階は水着アナサーシャで完封。
意外に9階が時間ギリギリで厳しかったけど水着アナサーシャに正月ソフィアでギリギリ時間内☆3行けたしまあ、楽しかったよ。 8階は防具固めたら割りと楽に行けたありがとうビビ神 ここもXもクリア編成上げてる人サポート全員レベル100だからアクセも完凸してそうだしクリア率ヤバイんだろうなあ >>9
両ナス単発攻撃だから多段キャラに変えたほうが良いと思うけどどうだろ? いやぁ一定以上切り捨てダメカかぁ確かにこれやられたらもうなんでもありだなw高難度はもっと無茶していいぞ 終わったー、8F抜けたあとはいつもの魔族パで初見突破できたわ 8Fで一度詰まったから家事とか他作業こなしてからもう一度やろうと思ったけど
作業中ずっと攻略考えながらそわそわしちゃう 8階クリアしないと次行けないってシステムはどうかと思う
クリアできるとこからプレイできるようにするべきってのと恒常コンテンツにするなら高難易度でいい こういう高難度来て改めて思うことだがいい加減装備の付け替えのだるさどうにかしてくれねえかな アクセついてないキャラすらいるが、使うキャラはスキル7のLv100にはしてるな >>13
AviUtlいいよな
友人の結婚式で流す動画とか合戦ゲームの動画とか作りまくってたわ EX1の連撃スキル持ち複数とヒーラー入れて高速回転させろっていう話ね >>19
EX1でノーツをかなり上げれるのが大事なんよ よっしゃ8Fいけたあああああああ!
大体EX1ポチポチでたまにプリムラがEX2の10連撃で削るだけ
https://i.imgur.com/qmdpACC.png 録画そのままで解説は動画説明欄だかに書いただけのやつでも、早く上げれば見てくれるぞ >>19
Xとwikiで拾った編成だからアレだけどバリア割ってHP半分まで削って死んじゃった
スキル書足りなさ過ぎてお姉ちゃん4でマグダレナ1なんだよね >>1乙
っぱ掲示板はランブル!してこそよな
ファンメ送りまくってナーフしてもいいぞ
その時はトロフィーに偽って付けといてくれ >>32
動画は鮮度やしな。アクションゲーじゃないし概要だけ書いとけば何の問題もない >>19
加速足りなくなりそうだ
脳死EX1連打なんだろ? >>23
俺は誰もアクセ持ってないけどサチだけEX上昇アクセだから持ってればラクなんじゃないか?
全員EX上昇装備で回ったけど初回誰かチャージ一回しないとキツかったな 8Fは殴り合いになるからヒールは必須として
多段と火傷で短期決戦(正攻法、魔族パが適正アリ)
コハルコで長期戦(いつかはバフ剥がされて泥仕合)
の二択って感じがするな 難易度は文句ないけどこういうのは常設した方が良かったんじゃないか
それとも次回20F、次々回30Fと積み上がっていくのかね 恒常の極めコンテンツならこれくらいはね
原作の負け前提バトルにみたいなこの時点でだれもクリアできないクラスの無茶ぶりも警戒してた >>43
期間限定なんでトロフィー欲しかったら最適編成パクるしかないんだよなぁ 結局バランスとれないから◯◯無効とかバフ消しするしかやりようないんか 一応期間は長めに取ってある
ただ常設のが色々遊べそうで良いよね 月末の調整でディフェンダーが裏塔に使えるアビを持ってくるかもしれないし持ってこないかもしれないな 23日に8F特攻ガチャ来たら猿のように回しますよ運営さん😎 ワンパン対策したら殴る回数が無駄に増えるだけで別に面白くはならんな
もう爽快ゲー路線のままでいいんじゃね 時間強化かバフ消しのどちらか無ければ個人的には良かったかなあ あらためて水着ルルカの立ち絵ホンマええ出来やな
このままフィギュア化してほしいくらい 悪魔の妹のガチャ120連でなんとか出たけどお茶噴いた ルルカの腋はくさそスケベだなあ 後は新どスケベコスマムが来てくれたら余は満足じゃ もしくはこっちもバフ消しが効くとか
というかバフとバリアは別扱いにしとけというか フィーニスっていうから常設かとは思ってたな。期間リセットとかならわかるけど単発イベは予想外だった アビリティで火力上がってもワンパン対策されるしバフ獲得しても消されるから自動ヒール自動バリア2回行動くらいぶっ飛んでないとどうでもいいよな 仕事で疲れすぎてやる気にならんから
期間は長めで助かるわ
休みにまったりやろう、日にち立てば安定パも分かるだろうし ヘレナW🍆ケバブ光マトイで無理矢理削って倒したけど、敵のバフ消しはDFEの挑発とかノクバ無効は消せなくてよかったんじゃねぇか?
これじゃDFEが役に立つことねーじゃん DEFさんは初回行動時CT短縮持ってこいよな
あ挑発したりバリア貼っても剥がされるんだった🤣 初めてどうしてもランブル起こりまくる敵が来たのにバリアのせいで気持ちよくランブルできないのはどうなのとか
敵の強さの段階を踏むべきとか思うところは色々あるな DEFって何時働くんだろう
FEのアーダンやドーガじゃあないんだからさ
せめて追撃リングと交換してくれ >>62
多分開発の解答は多段連撃使って剥がしてくらいにしか考えてないよ
バフ剥がしは味方側の挑発とか想定すらしてないのだろう >>9
これいけたわ
EX1だけでいいけど脳死じゃダメで、ランブルのためにユニゾンするタイミングも考えなきゃいけなくて頭使ったわ
久々に全力でやって気持ちよくなれた
https://i.imgur.com/BGsRthF.jpeg >>66
アーダンとドーガは十分使えるからなあ
追撃リングはイケメンのレヴィン王子のものなのだ… 8Fランブルの仕様変わってなければガチクソゲーだった気がするわ >>69
ちなみにスキルレベルはナス2人だけ10で他は7
初期EXがmaxあれば上昇は気にしなくていいと思う DEFは殴ってきた相手に強制ランブルぐらいあったら使ってもいい
元々こいつらにランブルさせる想定で無駄にATK高いっぽいし >>69
サンキューお兄ちゃん!
この編成なら3人は育成済みだから育成コスト低くて助かるなあと思ってた アホの俺でも初日にいけたくらいでそこまで難易度高くないのにほんと基地外レベルのアホ増えたなー
こんな連中はどうせ課金もしないですぐ辞めてくんだからほっとけばいいんだよ DEFはラティエで反応うかがってたと思うが
あれでも盛り方が足りないという判断で上乗せしてくるか
基本性能自体にテコ入れしてくるかどっちかな 剥がされるところに挑発持ち入れて飛び込んでくるのはそりゃ想定してなかろ きっきさまは自分がクリアできた途端にマウント全開お兄ちゃん! 時間かけると火力上がってランブルも勝てなくなるから低コス連撃2人いれて回す脳筋が正解かぁ? キャラいるのに8F行けないの自分が障害者なのに気づいて無理
キャラもストーリーも好きだから続けたいのにやめるしかないわ >>37
なるほどね?
自分は前スレで書いたようにシフォン、リーリア、サチ、バレセツナ、水着サーシャでクリアしたから全体ノーツ加速あるとしても手数が減ってしまうナスは居るのかなと。
まあ自分の構成も多段+何かしらのノーツ加速あるキャラと回復+ノーツ加速キャラだから似たようなものか。 >>9
いけた
単にEX1連打するよりユニゾン全体攻撃と〆だけ晴着ナスEX2解禁した方が早くなるね
https://i.imgur.com/qnsG6mM.png >>75
こういう奴って自分がクリア出来なかったらクソゲーって言いまくって荒らすクズなんだよな 装備改善されてから来てほしいコンテンツではあったな
エスメラルダとか久しぶりに使ったぞ >>82
あざっす
躊躇なく育成リソース叩き込めますステも感謝っす >>67
ノックバックが効かないし(強制移動もダメ)、攻撃されたらバフ全部剥いでくるからコハルコが通用しない
8Fをクリアできるかどうかがちゃんと考えてプレイしてるかの境目になると思う 10階まで終わらせたけど8階が一番強かったわ
久しぶりにイレーナ使ったな ていうか次回開催時じゃダメなのかこれ
裏塔は開いている期間が限られているだけで、クリア状況は保存されるかと思っていたが
今回だけで虹トロフィーあるから1回開催ごとに完結するんかね >>84
クリアできなかったらおとなしく育成やら他の人の攻略参考にできるとこまでチマチマやるだけだろ
俺じゃなく現状でクリアできなくて文句言ってる奴に言えよ バフ剥いで来てたのか
なんか安定しねぇなぁって思ってたけど
気のせいじゃなかったかw とりあえずマグダレナおばさんがいないと無理って事か? >>93
むしろコハルコ有効に使えてるのを誇っていいよマジ むしろコハルコシステムで8階行けるのがスゲーよアンタ。
ちょっと試してみたけどバフ剥がされまくってすぐ編成変えたわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています