【FANZA】ティンクルスターナイツ part221【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あと、ダメ制限のお陰でヒーラーやらバリア持ちがようやく輝きそうではある
どのソシャゲでもガチャの目玉として超火力を出せるアタッカーなりバッファーが実装され、
ブレイクゲージなりダメ上限なりでボスが一撃で倒されないようにシステム側から抑え込まれる宿命なんだな プリムラのダメージボイスなんて言ってんだ?
鹿沼ー鹿沼ーにしか聞こえないんだが、まさかの栃木県民かよw 金玉貯めてるなら1PT分のEX上昇装備作るだけで楽になるよ >>553
キャラの平均レベルとか70くらいでもいけるぞ
メンバーの問題だと思う 今周回して装備揃えたらおまけでボックスチケが稼げて、バレンタインでレベル上げ素材も手に入れられちまうんだ >>559
ある意味間違ってないわな
チーターとか言うつもり無いけど >>555
たぶん推測するに きかぬわー じゃないの グリコーン御免なさいして何故これがでてくるのか
これがわからない まあ徹底的にメタってるせいでマグダレナいなかったら
ダルいどころじゃない >>554
それやるソシャゲはだいたい落ちてくからやめてほしいけどな
当たり前の話だけど引いたキャラが引く前から属性や相性で制限されるならともかく
ステージなどで後出し制限されると人はどんどん離れる
昔のモバゲーとかそれで死んでくゲームが多かったな いずれ状態異常を消すスキルを無効化するスキルを無効化するスキルがうまれそう >>554
単発高火力が多段キャラに置き換わるだけじゃね? 次はノーツが○以上の時攻撃を受けると反射とか回復とかしてきそうやな しっかし、リソースだいぶ吐かされたきちぃわ
素材掘りさせろし >>571
実際のとこ地獄級が問題だったかは分かって無いでしょ グリコと違って一回クリアで終わりだしそこはいいだろ
問題は一回なんでまた明日から虚無い 交流は一応育成コンテンツだし地獄以外の難易度のクリア率も予想より大きく下回ってたんでしょ 8階のMVPはトワ先生だったわ、重くして回復してるだけでかなり楽だった
キャラがーとか言われつつも配布とかだけでも十分いけるように作られてて草 あそこまで解説必要なほどやり方わからんれべるだと地獄どころか超級も無理だったの多かったんだと思う
速い重い堅い(HP&神族以外軽減)の3重苦だし、ろくな知識なしのゴリ押しは無理な相手よ >>578
育てるリソースがもうねぇよ😭
スキル本もっと配って…おっと妹よ座ってろ 個人的にこういう長期戦系ってエラー落ちが怖いのよね 楽しかったー!
最大ダメージカット仕様のせいでシフォン水着サーシャ無駄に育ててた俺の勝ちだぁ… 9階の敵さん全体攻撃しても全然削れないわ集中攻撃は時間かかりすぎるわで無敵すぎワロえない
何をどうしたらいいのか全然わかりゃん… アニマさん2000円でレポートC30枚しか手に入らないんだけど… >>584
ヘレナリア正ナスループでどうにかした
初回の立ち上がりだけちょっと間に合わんのでクリイレEX1でリアの背中押したった >>584
8F以外は光コハルコでええよ
最初減らんがナスが火力出る様になったら一気に終わる
自分は火パで行ったけど火力バフが回るまで硬すぎて終わらない気がするが回るとすぐ終わった エッチなお兄ちゃんになれたから気分が晴れやかだけどエッチな妹ってのも良いもんだな ヘレナリア正ナスがいるなら楽勝よ
いないならコハルコか策を練らないと
9-10は逆にきついかもね コハルコとかクラウディアトリシャみたいに高速ループするPTでいくといい クラウディア軸かヘレナ軸でぐるぐるしてれば終わる殲滅戦 8Fは大分しんどかったな
もう少しローディングやらフィルタ改善なんかして
試行錯誤しやすい環境だったら違ったかも知らん
というかこのゲームちょっと装備切り替えるだけでローディング入りすぎじゃね >>584
普通に水着アナ水着サーシャでEX2、トリシャEX1で加速に時々正月ソフィアでオーバーヒール、ネーゼでEX稼ぎでギリギリ時間内に倒せた。
最初は減らないけどコンボとアナのATKバフが乗ってくれば段々削れるようになる。
ただうちの水着サーシャは☆5だから☆3だときついのかも? >>584
最初全然ダメージ与えられないし敵がかなり攻撃の線近くまで来るけどルリエルコハルコナス二人とかで回転上げれば片っ端からスタンできる
そしたらずっと俺のターンでRUSH増えてくれば与えるダメージもどんどん増えてきて倒せる 8Fはバリア張ってる間殴りのノックバック以外入らんの忘れとったんちゃうかみたいな気持ち >>596
バリア中は殴りのノックバックも無効やぞ
殴りでならノックバックするならコハルコ無双で話題にもならんぞ 通常ナスコハルコモネヘレナちゃん晴れ着ナスで挑んだらいけたわスレ民サンキュー
コハルコシステムつえー 何がやばいってヨミでバリアはがせるとおもうじゃん?敵だけバリアの効果かわってやんのくそったれすぎる >>594
水着サーシャ★3でも9Fも10Fも行けたで そろそろ運営が土下座して石3000もって
コハルコ弱体しますっていいだしてもおかしくない
俺は許すというか、これからのキャラがつまらなくなりそうだし コハルコなんて限定でもないし低レアなんだからさっさとナーフしちゃえばいいのにな。こいつをナーフしない限り今後も8Fみたいな
ボスばかり出さざるを得ないんだろうし。 コハルコはなぁ…CT短縮が重複しないとか、する回数制限とかが落とし所なんじゃないかなぁ
俺は今のままでいいけどね 攻略中付け替えはそんなでも無かったけどいい感じにちらして複数PTで付け替え無しで組んでたのにもうわからなくなっちまったよ やっと裏フィーニス終わった
8階クソ過ぎたけどあとは余裕だったな
おめでとう言われてもキラキラ買わんけどな!
http://imgur.com/XMTmrRV.jpg いやいや、流れが早すぎる…なんだこれ前スレ速攻埋まってここも600とか何があったし
とりあえず今日の今日すぐやらんとダメな事って無いよね? 精々40割してボックスガチャ進めようくらい?
あとルルカ、にい様派に脅威を覚えてやってきたのは良いけど発育パックとか解釈違いにも程があるぞ その気になればCT短縮スキル使われると前進する
みたいな敵作るだけでメタれるしわざわざナーフする意味も無い 加速しすぎたら中央のバーに到達した時ダメージ喰らうようにしよう 9F10Fは高速編成持ってるかどうかの持ち物検査っぽかったね でもこのゲームで初めてぜってー倒す!って気持ちで遊べたから月一くらいでこういうの出して欲しいわ
俺はもう村ではクルスタしかやらんからこれが定期的にくるならキャラ取って育成する意欲がわく バリア剥がすのがめんどければめんどいほどバリア貫通ガチャが回るんだぞ
反射も貫通来るぞ ソースはオトギ 8Fはどんどん敵の攻撃が強化されていくのが辛かったな
あれのせいでヒーラーもりもりパじゃ手数が足りなかったし
あの攻撃力アップはヨミのバフ解除で剥がせたのかな 8F以外はコハルコで楽勝
8FもコハルコでCT短縮して細かくランブルでぶつけながら遅延していけばクリア出来た
コハルコゲー 8Fはバリアって表現でわかりづらいが
要は高速で耐えながら200回殴り続けろって話だからね
実はコハルコのEX1でもいい この時間帯に引くと100連でゼロ
昨日の昼に別垢で引いた時は100連で7体
なるほどね あのゴーレムに原作にゃまのバリア全破壊+バリア貫通+一撃スタンのファイナリティボルテックス叩き込みたいわ >>413
EX2の被ダメデバフと魔族ノーツ前進が優秀なんで、魔族パで輝くと思う
アタッカーだがスキル構成見るとダメージディーラーにはなれなさそうなんで、星上げは悩むんだよなこれ
引いたついでに石買ってお兄ちゃんって言われてる状態なんだけど、買うか凄い悩んでる… ダメージ限界が常設されるならループ内の攻撃回数は多いほうがいいかもね
デバフも付いてるし時間内に削りきれないとかスコアタのタイムに影響出るかなってくらいか 裏塔のBGM良いなこれ。ただなんか…Shage? 大和? というかランスっぽいのかこれ 交流会超級、1枚目は2、3回やり直しただけでイケたのに2枚目は0回以上やり直してようやくクリアできた
前回の交流会は極級までできたのに今回は難しい
バレンタインlv100は半分くらいまで削ったけど今日は全然削れないんでもう止めた
イベントいっぺんに3つも4つもあるからどれにどの編成ぶつけたら良いのかワケわからなくなるわ 今終わらせてきたけど正直8階結構楽しめた
一旦高難易度はこういうのでもいいんじゃないかと思うわ >>628
Shage?ってShadeの事か?半年ぶりくらいに音声OFFを解除するときが来たか 水パにしたら結構簡単に星3とれたわ
やっぱり最強かわいいプリムラちゃんだね!
http://imgur.com/5VSjsh4.jpg 裏やってみたけど強制移動無効とかなんだか引っ掛かるw >>632
うへえ誤字っとる、そうShadeね。彼がフリーであちこちに顔だしてるのは知ってるからなおさらね
んで俺が錯覚したのはDemonsRootsの方だったわ、ランス遊んでないのに変だなって思ったがこっちだ
とりあえずルルカの買ってお兄ちゃんな2,000円パックはスパチャしてやるかね…すぐ来てくれたしな、うへへ 魔族パでクラウディア、トリシャ、水ルカ3人ともEX2がLv7なんだけどこの中で2人Lv10にするならどれがええんかのう
アクセは全員+4になってる クラウディアとトリシャは10推奨
トリシャは1も10 水着ルルカ入れるとやっぱり魔族パ1CTループが安定しなくなるな トリシャはEX1も使うんか😲
レポートA足りんわ!ありがとう! むしろ2のほう使うとマイナスになること多いからいかにEX1を使うかだぞ たまに思うんだが
ルルカの声優さんて地方の人かな
イントネーションが妙 トリシャEX1使うようにしたらルルカとクラウディアが回るようになったわ!
魔族パは好きなキャラ多いからしばらくこれでやっていく😊 >>621
後半はUAで削れるから大分少ないけどね。今はカウンターワンパンが主流になるんか 8Fはランブル勝ちし続けるゲーだぞ
回復なんて入れてる隙があったら攻撃バフとノーツ移動をいれる、ようはいつものパーティーでいけるぞ
回復無しでも☆3とれる 8F大分色々試したけど
コハルコナスマグダレナアムリア
で確か16600の星3クリア
ちゃんと考えないといけなかったから
割と面白かったわ 恒常で置いてくれればよかったのになんで期間限定でやるかね 10連で出てもしかして私クルスタ上手すぎ?とか調子乗ってたら
速攻で妹課金促してきて草生える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています