【DMM.R18】対魔忍RPGX Part749
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
海外も普通にガチャあるしそれで儲けてるぞ
ガチャ規制なんてあっても未成年向けの保護でそれは日本にもある
全面的にガチャ規制してるのなんてベルギーとか一部の国しかないよ >>152
そもそもガチャで収益を上げるモデルのゲームを開発してない
日本で開発したゲームのローカライズと鯖代程度なら規制された課金額でも賄えるんでしょ >>155
石チケ少な過ぎて草
この先やってけないやろそれ 海外もガチャゲー、ルートボックス付きのゲームなんて普通に作ってるぞ
ガチャ規制したベルギーだってガチャゲーとして名指ししたのは海外メーカーの作品だし、オーバーウォッチやらFIFAやらな そうか、結局規制しきれなかったのか
スキン課金とかはする気起きないしどっちもどっちなのかね >>160
そのスキンをガチャに詰めて売ってるのが海外ゲーだぞ
勿論買い切りタイプのスキン販売もあるが 海外(特にNutaku)のソシャゲガチャだと基本欠片集めだからなぁ…国産のソシャゲよりもきついイメージ
韓国ゲーであるリンバスカンパニーはイベントやパス等の黄箱のおかげで人格容易に集めれる、但し凸に必要な紐がとにかくカツカツのと
イベント配布人格うっかり逃すとほぼ復刻されないという点 >>155これだけ持ってて>>157みたいな感想が出るくらいタダで稼がれるんだからもう終わりだよ >>140
お得石で課金伸びてもガチャ自体が回らなければ運営も懲りるでしょ
懲りるよな…? 西欧はルートボックスあるけどかなり規制厳しいよ
日本みたいに野放しじゃない
アジア圏は中韓は国内は厳しくして日本運営時は限界まで搾り取るスタイル 俺も後350連分しかないから夜会と五車引いて終わりだよ
いや引けるかもわからん スレ見てると大層なこと書いてる割に実は弱くね?という気がする >>169
未成年への保護はともかく成人に関しては現状は大差無いでしょ
相変わらず海外もルートボックスゲーなんて大量に出てるし とりあえずラグおば持ってない人は復刻優先
あと最終日には次ガチャバレ来るだろうし迷ってる人は待ちでいい感じ ヨミキャラは魔界で刺さった時にMVPを確実にするくらいの性能で抑えてきたからなー
どっちも純粋なアタッカーだから替えがきくし運営が賞味期限中に接待するかどうかにかかってる オロチは正直外れだと思うわ
現状の75レイドに超人メインのPTで組み込もうとしてもクリ蛇がいるであろう枠しかなくでもクリ蛇のが強いねん
竜特性とやらの強いボス専用じゃないか来るかしらんけど 今後の特性バフ次第だけどその時は無理にオロチ使わなくても他に強い鬼キャラが実装されてそうな気はする >>164
天井分すらないのは今後のこと考えたらさすがに少ないよ てか未だに箱で元取れるぐらい稼げるって思ってるやついたんだ ガチャ回ったら運営の勝ちではなく課金されたら運営の勝ちだから
今回のガチャ回らなくてもお得石とか課金された時点で運営の勝ちなんだ 結果的に性能で課金するやつは減ってるだろうしどうだろう 200連やって爆死石枯渇したからやる気なくなったな微課金だったけど課金だるくなってきたわ X眺めてたらヨミフェスぶっ叩いてるやつがしれっと100連で2人引いてて
必死に運営擁護してたやつが爆死して片方諦めてるの見てガチャは無常だなぁと思いました 奥義演出短いのはいいね
ecstasyみたいに演出カットないし 始めて以来最初のフェスなんですけどヨミハラ祭引くか五車祭まで待つかどっちがいいですか キャラ好きは定期的に課金するからその層が残ってる限りは当分は大丈夫でしょ
まあリリスは唐突にキャラを謎な扱いしたり適当に扱ってキャラ好きから不満買うから将来は分からんが ヨミハラは見た目好きなら…って感じのマニア向けガチャ
一般人は五車でいいよ >>188
次の五車まで待つほうが良いと思うよ
課金する気があるならお得石だけは買っておいて損はない ヨミハラは五車みたいにすり抜けに期待出来ないから引く価値ないよ >>188
五車はすり抜けで五車キャラ出るから五車の方が良い、その間にストーリー進めれば石も貯まるし >>182
追い課金なしの採算はランク190だから極少数だけだな
ランク高ければ無料で貯め込んだ緑だけでそこそこ稼げるけど
ランク180だと箱内のチケ=石5緑中1小1使って7000箱チケなので追加の緑大1でプラス、と言うか緑大6で石割らず一箱
ランク100だと4400で追加の緑大5.5でプラス、緑大10.5で石割らず一箱
ランク差がそのまま無課金の箱収入差になってる? ランク190とかそこまでいくのに使う石薬のペイどれくらい先になるんだろ >>195
ランク190越えなんて全ユーザーの0.1%どころか100人もいなそう 2月末からのレイドが精神ボスだったら速疾鬼は活躍しそうやけどね
オロチはクリ蛇子確保してたら誤差の範囲だよな クリ蛇の代わりにもならんってマジなん?オロチ
引いてないからお前らの情報だけが頼りなんだ >>195
無課金だけじゃなく課金したとしても同じ薬セット買って手に入るチケ数に格差が生まれるという
長くやってる人ほど有利というソシャゲはあれどガチャの部分でRPGみたいな格差のあるゲームは珍しい >>173
どっちも会心率ダウン大が痛すぎる
アタッカーとして以外の役割はぶっちゃけ他でいいってなる 明確にクリ蛇のが強いからな
火力大差ないくせに蛇は被回復バフとHP回復持っててバフも蛇のが上
混成で超人以外以外の火力キャラPTならオロチのが上かもだがその状況でオロチが最適になる状況が見えない 速疾鬼3体出てんのにヤマタノオロチは1対しか出ねえ ボテアサは超人唯一のデバフ解除だから今後さらに評価上がりそう
ハロ蛇なんてゴミはしらん ところでオロチのLSって超人と鬼両方持ちでないと効果無いのかそれとも別々に効果出るのか何なら両属性持ちに重複して効果出るのかどのパターンなんだ? ビジュアルゴミすぎて性能で引く気やっぱ起きねぇなぁ
これが文句無しのぶっ壊れ認定されてたなら引いたけど
ほんとはぶっこわれだけど情報隠してるとかやめてくれよ君ら? オロチと蛇を比べること自体間違ってる
蛇は殴れるバッファー兼非回復やし比べるなら紫じゃね オロチが欲しかったけど、じゃない方が110連で3体出た
すり抜け含めて5体でSSR率が低くて萎えて一旦ストップ たまたまと言われればそれまでだが、ここは偏り出したら止まらない 動画見たら対鬼には有効みたいだな
レイドが対鬼なら無しは話にならんぽいぞ >>219
そりゃ人間同士で殺し合うなら人間に効果のある武器を使うだろ? 速疾鬼を誰も側室鬼って誤変換しないの凄い
>>219
ヤマタノオロチも竜扱いされることが多いのに竜特攻だぞ みんな引け引け引け引け引け
回せ回せ回せ回せ回せ回せ tntnが反応しないから見送るわロリ星舟来たら教えてくれ 公式見る感じヨミフェス回ってるのか?
オロチのLSの金玉upにしか魅力感じないし、上位互換がすぐに出そう 次の魔界は対鬼で間違いないだろうからMVP勢は引いてるだろうな はー迷うわ(´・ω・`)
オロチのVCボイスどう?私にとってRPGはホームVCがゲームのメインコンテンツ 聞く限りではエログロのたぐいで人をかなり選ぶみたいだな 何で今あのキャラを、と言う意味でも
何であのキャラにあのエロを、という意味でも
対魔忍では割と今更な気がする・・・ >>234
陵辱エロだけどガチで人を選ぶ種類の陵辱エロ
だから酷いと思う人が出てきてもおかしくはないエロ
しかしオロチのエロ反応を見ると陵辱エロ好きって言っても
こういう陵辱エロは求めてないって人結構いるんだな
そりゃ陵辱エロで和姦系っぽいの増えるわ 凌辱好きでも肉体改造系はちょっと…
って人は多そうですね
自分も拘束媚薬責めくらいが好みです だれか回想の画像貼ってくれよ
今回だれも貼らないやん イロモノキャラとイロモノ絵師(失礼)の相乗効果で何これってのが出来上がった感ある こんな温いの凌辱じゃねえよ 対魔忍でイチャラブすんな!
いやこれはたしかに凌辱だけどさあ・・・さすがにやりすぎだろ・・・
エロは派閥関係なく好みが千差万別すぎて一生凌辱イチャ論争することになりそうだな オロチは2つ目のシーンの前あたりのシーンが見たいんだよな
2回目負けたあたり
1つ目はあまりにも序章過ぎる そういや、昨日ファンザゲー見てたら、クレサガが女性向けゲームじゃなくてビックリした
あとどうでも良いけど、対魔忍RPGのジャンルがRPGなのがなんかもにょる アサシンチャレクエ今更やったけどフレサポがほぼ壊郡ナーサラかアイナだから野良で強そうなの探すのが1番時間かかったわ
UR天賦でスキレベ5の楓いて使ったけど火力あってdefバフあって安定感上がるし強かったので感謝
楓は恒常で引く余裕なかったけどやっぱ強いね >>244
最近ツベで見てタイムリー過ぎるわw
ワゴンのゲームを改造して販売してたとか胸がときめいたわw
そんな楽しいことしてたのかよwと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています