【DMM.R18】対魔忍RPGX Part749
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に五車もやりそう
単純に課金圧上がっただけの話だな
新規増やす方向で頑張って欲しいけど
無理なんかねぇ 引く必要がないガチャが追加されただけだな
これが1月なら五車の隙間でいい感じなんだが アクションやらゲームショーなんかで色々やって知名度だけはあるから
やりたい人はアプリ版をもうやってるでしょ
だから今さらまとまった新規なんて無理じゃないかね マジでやる気ないし舐めてるよなこいつら
これでアンチとまではいかないけどかなり運営嫌いになったやついるだろうな まぁもともとは小さいLiLiTHという
低価格エロゲ出してた会社ですから(´・ω・`) >>368
あるだろ
さすがに五車のセオリーまで変えてきたら許さねぇわ >>357
酷いなこれは
五車や季節限定はこうならんだろうが
配布イベキャラはいずれこうなりそう… >>357
決戦予定だったのを使い回し説は信ぴょう性高いわ 五車あったら許さない派と無くしたら許さない派の仁義なき戦い
キャラ性能強かったら許さない派と弱かったら許さない派との戦いもあるぞ >>376
わざわざエロ有絵師に変えてるんだからどちらかといえば2月の決済までになんとか目標売上行くために無理やり前倒しの方がありそう >>374
五車減るかもって言ったら
「限定で搾り取るつもりだから絶対ない!」
とか言ってたから限定増えることにキレてるかと思ったら
五車減るの許さないとも言われたり
どっちなんだ たしかになにがなんでも絶対に売上伸ばすって意思感じるわ
ほんま欲張りすぎると自滅するのにアホか >>376
ZOLに描き直してもらってエロまで追加してるのにあるわけ無いだろ
最初からエロ有り決戦ユニット的なものとして作ったから奥義もシンプルなんでしょ 前にも書いたが
ぶっちゃけ直近でぽっと出のラグナロクが五車実装された時点で
「五車の弾尽きかけてるのかな?」って思ってたから
ヨミハラ祭でペース落として弾補充する感じなのかな?と思った >>378
エロと立ち絵後乗せしたじゃね
動かん立ち絵部分なんざ一瞬で差し替え出来るし 普段は奥義演出スキップさせろとか言ってるのにシンプルにしたらそれで切れるんだからどうしようもねえな こんな明らかな手抜きにも擁護するやついるんだな
こういうやつらが運営をのさばらせとるんやろうな >>382
五車実装キャラが直前ストーリーで急にメイン回貰ってそのまま実装なんて昔からの話だろ
それはそれとしてラグナロクは1、2年前のストーリーで既に登場してたろ 奥義スキップさせろと奥義演出手抜きすんなは相反してないやろ
阿漕な売り物の癖に手抜きとかクソすぎるから論外やわ >>376
上司「カットインできてるか?(適当な確認)」
バトル担当「できてますよ(決戦のことだと思っている)」
上司「収録できてるか?(適当なry)」
外注担当「決戦初のエロ付きっしょ? 忘れてないっす」
台詞担当「VCボイスは?」
外注担当「あ…追加発注します!」 >>386
決アナからのキャラ以外は全部既存キャラのアナザーだっただろ
1,2年前に1、2回程度出たキャラをぽっと出と言わず何ていうんだよ この調子だと今チケ石余ってるクエスト課金勢も1年後には枯渇してるからそっからどうなるかだな >>390
1、2回程度と書いたけど実際何回だっけ?
「初登場してから全然出てこねーな」みたいに言われてたのは憶えてる >>389
今回のVCが追加って度々見るけど何の話なんだ?
普通にボイスあるような
それとも俺の環境がバグってて間違ったボイスが出てるのか ラグナロクがぽっと出はさすがに無いわ
そもそもの解釈が違う >>390
既存キャラの未来組や過去組はともかく、決アナキャラや原作キャラでもRPGでほぼ触れられてないキャラはぽっと出という意味ではラグナロクと変わらんと思うが
原作や決アナを知ってるからぽっと出じゃないとカウントしちゃってるだけでRPG単体で見れば実装直前に初めて登場したのも多いだろう、あとは監獄戦艦の2人とかもか >>395
決アナキャラや監獄戦艦のキャラは
決アナからプレイしてる人、
lilithゲーからのファンからしたら充分サプライズになるだろ
対魔忍以外のlilithゲーのキャラの五車実装
アリシア、マヤ以降ないなと思ったけど
今はもうRPGから入ってlilithゲーやってないという人も多いからフェスのサプライズにならないからかな 決戦云々はオロチばかり言われるけどそれが仮に本当なら最初からおぶいが描いてた速疾鬼もエロなしだったって事よな
でも回想シーン内のユーリの扱い的に一昨年のユーリの話やった頃に既に作ってた感じもするからよく分からんな >>393
ただ収録終わったとだけ言えばいいのに VCボイスの 収録終わったとか言ったのが原因
今回はまとめて収録してないって白状したようなもの >>398
うん?笹山がいつもは収録終わったというのに今回なけはボイスの収録終わったと言ったとかそういう話?
自分がよく知らんだけだと思うが話の前提が飛んでてイマイチ経緯が分からんな サブチケからゼロサク来たぜひゃっほーい、ヨミフェスとか要らんかったんやw次は五車ですり抜け楓よろしく 今回スルーするぞ?本当に良いんだな?お前ら信用するからな?絶対だぞ! >>401
信じろよ、俺たちが嘘をついてことが一度でもあったか? 魔界やんねえならいらねえよ
魔界やるなら全キャラとっとけ 人権だろうがキャラに魅力がないから絶ッッッッ対に引かないッ! どれだけ言おうと夜豚バニリリムクリ蛇すら引かなかった奴は引かなかったろ エロは個人的に録画なりして保存できるけどね、どんだけ強い性能でもゲーム終わったら何も残らないんよ 人権ってのは特定のメタでもされない限りどんな状況でも入るようなキャラだから特性絡みとか人権の真逆やろ 実際好きなキャラ好きな絵師で引くのが正解だよ
課金いくらでも出来る人は全部引け
無微なら自分の方向性が必要 もうよくわからんが性能目的だったら狙って損はない?
両方は無理だとしたらどちら? いいからさっさとぽ〜しょんキャラを増やすんだよオラァ 特性が追加されたということは
来るか!〇〇特性持ち限定アリーナ なんか遊んでてゲームが楽しいから課金やお布施するか〜って感じじゃないんだよね
今回の特性とか新限定・新メモリーとかただの課金させるためだけの装置でしかないしその魂胆が透けすぎてる
大失敗で方向性は斜め上だったけど、まだ総力戦は既存の要素で新しい遊びを提供して楽しんで貰おうという気概はあった 速疾鬼さんはちゃんと名前の通りSPDが高いのになんで失踪形態さんのSPDはアレなんだ??? >>410
オロチは奥義運用だと真価を発揮するのに満たす条件が多いからチャレンジクエストでワンチャンぐらい
S2なら普段使い出来るけど鬼パ運用になる
速疾鬼はゆきりんがs2に専念出来るようになる可能性が高いから魔性パで必要になるかもしれない(魔性パの強さからは目を逸らす) オロチさんは鬼祭りが開けるようになったとしてもしっかり開花させてないとすぐビターンしそうだし
どっちかといえば速疾鬼の方が上かな?まぁまだ回してないならスルーでいい
最終日次の夜会ガチャ?告知来てから決めればいい バニリリ厶がなんかピコンときて引いてたけど湿布雨季もなんかピコンと来た
引けるかどうかは別問題だが石250個しかないし 元々属性自体特性が偏ってない?
鬼は超人
淫魔は精神
機械は科学 鬼と戦うとしたらオロチよりくぱぁ巫女のが使いやすそうではある >>422
鬼がだいたい超人だからね
死霊もだいたい魔性だっけ? 不死属性はアンデッド系と思いきや紫みたいな超回復系も不死扱いだから魔性と超人になるのかな? 軽いからみんな回してないんだ
新しいフェスに拒否を示してるんだ
↓
結果PC版1位
新しいフェス成功だな 誤字するぐらい認められなくて焦ってるんだな
可哀想に 他が更新してないタイミングで割引き石販売
これで敗北したことってほぼ無いだろ 新たに祭り作って使えないゴミをユーザーに掴ませんやろ
そうだったら運営の正気を疑う 前はほむキャラがフェス来ても大丈夫って話があったが
今回の状況を見ると来たら絶対荒らすわ 回ってるかどうかまでは分からんけどね
五車に向けてのお得石は売れたけどガチャは言うほど回ってませんの可能性もなくはない
特に今回はキャラ二人ともひでえし >>437
ミナサキだったらギリ許されるんじゃね?
それ以外は100%荒れる この調子で新キャラ追加されて天井も配布も過去キャラの調整、除外ないならせめてピックアップ率上げろと言いたいメモリーや装備のときも思ったけど追加するなら付随部分も調整しろや 本当に引いてるならお気に入りに入れてる人多いはずなんだけどなー
お前らのフレは五車二日目並に並んでるか? 蛍先輩だと荒れるだろうな
神がかった時のほむミナサキだったらみんな喜ぶ 過去キャラの調整とか言い続けてるの本当に馬鹿だよな
そんなのするわけないのに
過去キャラなんて無料で配ってたりするのに上方調整なんかして使える性能になったら
新キャラが回らなくなるだけなのに 俺思ったんだけど、ほむほむは足が細すぎるねん
だからスカートとかエプロンで足を隠した絵になると上手くなる >>408
人権だった夜豚も特攻で潰されたしもう人権とか出ないでしょ、全部特攻で潰せるからもう寝室性能だけで良いわ ほむで今回みたいな奥義手抜き演出だとSRに見えんだろうな
HRかRみたいになる 安定の1位じゃん
何だかんだでまわしてるし買ってるのなお前ら
俺も800円のだけ買ったから人のこと言えんけどなw https://i.imgur.com/nGCZP9s.jpg
やっぱり足はおかしいけど今のところこれが歴代最強だな
このクオリティのほむをもう一度見れる日は来るのか 石だけ買ってガチャは回さなかったわ
人外系ばっちこいだしモン娘ガチャもぶん回した口だけどこの二人は目の色とか角がどうとかじゃなく顔面がブサ過ぎる 800円の石は年1くらいのお得感あるし微課金でも買っただろ
ヨミハラの2人は取ったけど今後戦力になるかというと微妙
戦力ない人は復刻のラグナロク狙った良いだろ 俺が運営なら属性染めの特性染めを必須にする
みんなにいっぱいガチャ引いてもらうんだ GoGo の負債の穴埋めの為にこんなクソガチャが生まれたんやろなぁ 今のところイベの超上級回れたら困らんのよね
中途半端に強キャラ引いても微妙な過剰戦力になるけど魔界と75には足りない
イベ超上級と魔界や75の間のコンテンツ皆無だから揃えるならとことんいかないとまあ無意味 >>446
胸だけデカくて手足細いからアンバランスなんだよな丸っこい顔だ体も柔らかそうに表現して欲しい 胸はなんぼデカくても良いんじゃよ
デカいのは頭だと思う 大人蛇子のときも
「これから大人蛇子が必須の難易度になる」
みたいなこと言ってたやつがいたけど別にそんなことにはならなかったよな
ここでの「これからは〇〇が必須の難易度になる」みたいな発言は信用してはいけない 過去キャラはエロシーンみたい人が取ってくださいって事でしょ
そしていらなけりゃエデンに変えてくれっていう この間のオーバードーズみたいにダメカ連発されたらユーザー発狂しちゃうよ >>459
あれもそもそもは運営がこれからダメカの敵増やしますって公式放送で言ったのが原因だぞ
だから大人蛇子が必須になったらめんどくさいことになるって連呼してた >>455
本当にそれが理由ならアクションの方も集金してると思うよ
GOGOとアクションは同じ運営だし 速疾鬼はアスタロトと同じでエロ最強逆レ枠か
ノマドが嫌いなだけでふうまとは敵対する気ないんだな GOGOのせいというよりRPGも5年目でいよいよ売上落ちて焦ってんじゃないの
以前から季節限定ガチャやる回数が増えてて去年は遂に毎月開催するようになったし >>465
どっちかって言うと5年目で売上落ちそうだから対策として増やしただな
細かい売上は運営にしか分からんけどランキングとかいまだに好調だから
てこ入れが必要なほど売上落ちてるとは思えん >>463
むしろ同じ運営だから人手が足りないんだろう
集金方法を思いついたか釣れそうだと思った方でやってるだけ
アクションよりRPGの方がグッズが多いこと考えると両方だろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています