【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 間違いなく強いけど既存の強キャラ達との相性があんまり良くないから運用が難しい Aルビーとのシナジーはかなりいいと思うけどね
本人もブレイク狙いのできるサブアタッカーとして有能だし 弱いって言ってるのは一つも見たことない
NGされてるガイジが言ってたら知らない 超ヒビキの評価って
普通に強いけど超ナリカや超あかりみたいなぶっ壊れではない、でほぼ一致してると思う 微妙とか引かなくていいとか見るけど普通に壊れに近くね? 必須→ルビーナリカ
強い→キリエルサファイア
そんなに→ニルAエスカマリナエクシ >>675
復刻ガチャでダブル・トリプルPUは0.5%でPUが役に立っていないから課金する場合ならキャラごとの1%PUチケットだな
今ならムーライズ対象の奴一応今回のはチケットも6%中の1%になっている、そして何はともあれ蕾が最大の保険 >>684
アステライズと超ナリカをお払い箱にするほどの超インフレ性能を期待していた人が期待はずれだと言ってるだけ 強いけど汎用性が低い分評価が下がってる
アステライズとナリカがアタッカーとして優秀すぎた 強いんだけど、ヒビキってキャラをわざわざ石や蕾を使って取らなくても問題は無いくらいの強さ
人権なら引かざるを得なかったから助かった ムーンライズは前列アタッカーに対するバフ量×効果時間が姫路より上で何故か本人も殴れるから普通に壊れてる
レイド初心者の壁だった「姫路に蕾を切る」をスルーしても
アステライズムーンライズアルゴル+適当な近距離2でスコアを出していける
それでいて姫路とバフが加算になるから並べても強い
枠が足りんから超ナリカの方が下がる 速度と与ダメフィールドバフだけで強キャラでしょ
固有は効果自体は強いけど編成難しいからおまけ程度で というかアステライズやナリカを過去のモノにされても困るし
>>693みたいなの期待してた人なんてごく少数だと思うんだがw
何処にでもヒビキ連れてくの嫌だよ単純に 超ヒビキは役割把握するなら壊れ気味に強いよ
そもそも役割が違う純粋なアタッカーのアステや超ナリカと比べるのが間違ってる
比べるなら既存のバッファー フェスとレイド逆にもしくは同時開催の方が
性能面談議が盛り上がったんじゃないですかね >>702
フェスでキャラ強化されて少しでも多く宝箱稼がれたら悔しいじゃん (キャラ的にorイラスト的に)いらんいらん
って言ってるのを性能で言われてるのとごっちゃになってるんでしょ >>701
比べる事はできるでしょ
アステもナリカも過去のレイドのハイスコアランキング見るに実装前後でレイドのスコアを1.5倍以上にしてるけど、ヒビキは同程度のスコアを上げるだけの強さがあるの?って
ヒビキ1人で先週までのグナガンのスコア1.5倍に出来るかって言われると無理だと思うよ 超昂キャラは年に何度も復刻するし次のレイドで伸びしろ見てから引きゃええやろ
ブサイク引いて実戦でも使えなかったら立ち直れん 当時の1.5倍と今の1.5倍を比較するのはさすがに酷だろ 仮に実戦でぶっ壊れなら次のフェスで蕾でとる
今ここでヒビキに石使うくらいなら覚醒ポイントの多少の損なんて安いもんだ 超ヒビキは5麺先頭なら編成調整すれば固有も活かせるけど、
38麺で使うなら、優先1だと最初に出撃すれば1回不発し、
優先2以降だと固有発動直後に前列が落ちると1回不発したりと、固有を安定して全部活かしきるのは難しそうに見える
個人的には固有は半分程度の見積もりで、必殺メインの起用になりそう >>705
あの、前述の通りに私としてはアタッカーと比べるのはどうなのかといったことを申し上げたのですが…… >>709
今のテンプレで一箇所空いてた自由枠に突っ込むだけでdps10000クラスが一人増えた以上のスコア貢献度になるから
固有はあまり活かせないがその方が簡単でわかりやすいって結果になると思う
どっちにしろ壊れと言って差し支えない >>709
38面だと優先2デナイくらいしか
優先1ナリカアカリノノノシーラ特攻アタッカー
優先2先発ナリカアカリ(ジッポ)リズナ妹特攻アタッカー
の壁が厚すぎる問題 ナリカも150が希少だから突出してるだけでありふれるような環境になったら普通に強い枠になるけどな >>710
サポーターもアタッカーもスコアを上げるという起用目的は一致していて、全体のスコアという物差しで比較は可能だよ
アタッカーのアステやナリカがなぜ強いのか?スコアを稼げるからだよ
サポーターのアルゴルや姫路がなぜ強いのか?スコアを稼げるからだよ
まあ物差しにはもう1つ、宝箱稼ぎって視点もあるけどね >>714
それだと一番強いのがツカサになっちまう
貢献度ならナリカ+アカリより強い >>715
それは最初から今まで満場一致じゃない?
今更話す事もないから話題にならないだけで ツカサ使ってる人は時短使わんで助っ人ツカサで
宝箱オープンも手動でやってんのかな? 宝石姫スレでコラボビックリするくらい話題になって無いな。誰が得する企画なんだコレ。
エスカチームの名前が宝石だからって安易に選んだのか。
>>714
バッファはシナジーで化けるからなあ。 まぁ、>>706で良いんだけど。 ブサイクって言われても誰も否定しないのエロゲキャラとして大丈夫か >>719
そういうやつは触らずスルーNGするものだよ
構ったら同類 否定がなかったら認められてるって捉え方どこにでもあるけど馴染みすぎないほうがいいよね >>652
>あれが燃えたのは自分のとこよりコラボ先の主人公のが素敵!とかやったからなのに
こわぁ…
人の心とかないんか?
と思ったけどNTRでテンション上がっちゃう呪われし民としては超昂メンバーがもしそうなったらって想像するとቻンቻンがቺቻቺቻしちゃう…💢🍌💢 10億程度のスコアで満足してるユーザーならサファイアいらん。100億目指したいユーザーなら非常に強力なキャラ レイド35億くらいのスコアだけどこれ以上伸びしろない感じがしてる
100億は遠すぎる まあぶっちゃけスタミナ(のための課金)さえあれば100億なんて誰でも到達するんだけどな スコア35億とか伸びしろしかない。まだまだ余裕でスコア上げれるぞ。報酬が見合ってるかは別だけど コラボはニンスレコラボくらいに凝ったシナリオがあればなんでもいいぞ >>724
俺はアタッカーの攻撃力を覚醒MAXにしたキャラを増やしたら50億以上超えたわ ぐえーきても絵が違うんだろうなぁと考えるとこのゲームもう終わっていいよと思ってしまうな 七草は絵柄安定してるからその手の問題は無い筈。
ただ何故か超昂に来ると本来の絵柄から逸脱するんだよな…。胴が伸びると言うか なんでだろ。幼女規制? 表彰台残れるとかそういうレベルじゃない
下降速度凄まじいな 昨日は激戦区だったからこのゲームが残れるはずもなく・・・ティンクルにも抜かれてるしな
あっちも2桁だけど。あっちは2日目で2桁まで落ちるのは初めてな気がする フェスの時ってなんだかんだ言って二日目は一桁や場合によっては表彰台でプレチケもあったのになぁ
おはガチャのあるしフェス中のまさかの40台転落はないよな? 金開眼はもうパンドラアホほど手に入るし貴重品なイメージはもうない まぁ性能が悪くはないけど良いわけでもないし人気キャラってほど人気でもないからな
しかもなんか顔ちょっと変わっているしRの敗北の方が抜けた フェスでこれはあまりにも無様すぎる結果
猛省してもろて これ昨日更新してたら表彰台すら登れてなかった感じだな
この下がりようじゃ売上もスカスカじゃろ 妹は妹って言うキャラなんだから妹と言われて判らないならその他の説明をするだけ無駄 あかんW1位でヒビキもちゃんと人気あるって証明されるかと思ったら不人気の証明だけがバンバンされてる 割と本気でサ終心配になってきた今まではネタぐらいで見てたけど
今年になってからランキング最低更新にホモに負けて急降下するフェスとか全然明るい未来見えないんだもん 初フェスで1024と姫路とムーンライズ手に入ったけどまだ正月のののも強化終わってないし育てきれん…
アタッカーかサポかヒーラーか優先順位あったりします? 改めてランキングのバナー見たらめっちゃアゴしゃくれてて草
こんなんじゃ新規も釣られないよ フェスフェス言うけど、『ちょっとSSR出易いガチャ』だからなあ。
しかももう古参は殆どみんな必要キャラ(超ナリ・アステ)充足してるだろし。
居るか居ないかあやしい新規だけががんばって回すくらいだとこんな感じにはなるわな。
よく昨日一位取れたよ。がんばった 全体的に出し惜しみが酷いと感じるけどこんなもんなのかね
先を見据えすぎて足下がスッカスカになってそうな >>743
まさか名前に妹って入ってるとは思いもしなかったので… 1位取れないし更新翌日にはランキング直滑降って課金するアクティブ層が大分減ってるんだな…
まぁ有名人?の廃課金プレーヤー何人も辞めてるから当然か あとはアレな
アタッカー枠が実質超ナリカ+特攻でほぼ固定だから求められるのは
攻バフ50%、防御デバフ50%みたいな両刀サポキャラ
攻撃バフ50%、フィールド攻バフ50%、与ダメ30%、必殺与ダメ30%みたいなバフマシマシキャラ
回復出来て奥義ゲージ上がったり、速度バフあったり倍率攻撃必殺も出来るキャラ
こーゆーのが欲しいんだよな ステップアップが確定かセレクトならもっと買ってたけど
さすがにあの値段だと持ってるやつや欲しくないやつ混ざってたら回す気にならん
なんであの値段でランダムなんだ >>754
どっちかというとアタッカーなら攻撃デバフの単体9倍がいいな
攻撃バフ防御バフは1軍のノノノと2軍のリズナがおるから被っちまうし防御デバフはジッポあかりちゃんおるし シーラで上位ランカーのスコアが300万増えても
超キリエルで200万増えても大して話題にならない
次回は聖夜ルビーと超サファイアで500万増えると思うけど
どーせ騒がれないでしょ。上と下の差がつき過ぎて知らん世界の話になってる ゴミを大量に並べて目が滑るだけのショップデザインいい加減改善したら?
吟味する気も購買意欲も失せるんだよねあれ 売ってるものはめちゃくちゃ多いしfanzaソシャゲの中でも相当な課金販売額だよな
毎回なんか追加されてるし
全く魅力ないけど 3年もやってくるとマンネリ化していくからホントに人気ないと緩やかに落ちていくだろうな同時期に始まったデンズリも似たような状況だし
両立エロ目的で始めたけど最近キャラだけとってエロ見ずに放置してることが増えたわ アリスがソシャゲ制作って求められてるのは過去に消化不良の香姫のモブ姦とか人気があったレジェンドの新規エロだとか新しく人気でたあかりちゃんのエロとか旬のドナドナとかだろ
わざとじらしてるのかと思ってたけどどうでもいい実装ばっかでもしかしてガチで何が望まれてるのか分ってないのかもしれんという恐怖がある
これだけ年数たったらもう手遅れ感があるが 虫バトルが控えてるからなあ、あっちは。それが失敗したら終わりだけど。
何も控えてないこっちよりはまだラスチャン有る感じ。 こっちは広域失敗で詰んだ。
>>749
「健常成年男性向け」一位だから…… 初日はホモに負け2日目はティンクルに逆転されての13位か
今後は不人気キャラにフェスとか割り当てるのやめてほしいわ
人気投票上位キャラを大事にしてくれよ 13位はティンクルに逆転とか言ってる場合じゃねーだろ 元のゲームシステムがどうしようもないからな
正直今までよく粘ったと思うよ 課金誘導も目茶苦茶下手だしな
ほんとによく持たせたもんだわ
今だって人気キャラならそれだけで回るだろうし https://i.imgur.com/8Fd3CWG.jpg
この「ホモのおっさんに負けた女」という称号は一生消えないであろう >>761
アンケートやってるのにこれだから。逆張りが好きなんでしょw ストーリーでノロイ子ちゃんの陵辱良かったわ
敗北はもっとこういうのを頼むよ 人気でなかったら既定路線変えてでも出番ヘらすみたいのはやんないんだろね >>768
これなんで人気あるのか分からん…
結構昔からみるおっさんだ 何でってそのゲームはDMM内だとシンプルに競合ないやん >>768
1位なら全作品負けてるのに
なんという間の悪さ >>768
いやホモは周年の後夜祭だったから負けるのもやもおえない なんかコラボ先がホモ界隈では有名と聞いた
2月の順位自体がそもそもこのゲームより圧倒的に上だし、そんなゲームが有名どころとコラボしたらヒビキじゃなくても負けてたんじゃね
こっちのフェスとそんなのが被ることはまぁ無いだろうから、フェスでホモに負けた女がヒビキだけってのは言われ続けるだろうけど メインシナリオ3部が怖いな
色々と終わらせるにはちょうど区切りがよさそうだし 2月の月間順位はホモ5位でエスカ30位らしい
そんな圧倒的格上のゲームのコラボを相手に、ヒビキじゃなければ勝ってたとか烏滸がましい リリース直後からずっと終わる終わる言われてる気がしなくもない
これでもパケゲ作るよりは儲かってんじゃないの
ゲーム性ウリにしてた他メーカー軒並み死んでるのと比べたら大分マシに見えるけど 無料の配布エロが月に1キャラだけなんだから工数かかってないんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています