【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園- 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705049121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎日160円のお布施くらいしろっていう無言圧力パフェ追加嫌いじゃないよ 戦闘画面なんか変わった気がしたけど、スキル時のデザイン変更って項目か。昔を思い出せないけど良くなった気がする デイリーガチャも交換つくようになったのか
グレープクソ強いけど交換追加は次のキャラ追加時か 大量のスタミナ回復何かと思ったらランクアップ報酬か
で、大量のスタミナは修練所修練所で消化した後カラフルタワーに挑もうとして、カラフルタワーもスタミナが必要なことに気づく スタミナ大量ってすでにランク100オーバーしてる人か? 覚醒も25にするのに大量消費するようになったのか
シュガライト取りたいんだが 各色タワーのミッションは総50ターンになってるのか、じゃあいっか・・・ってなるかw
ロールケーキ嫌いになるぞ その日中ではメンバー固定だから試行錯誤も限られてくるしなw
まじ勘弁 なんかスマホでカラフルタワーの編成バグってんの俺だけ? 前回トッピング無しで余裕だったから編成そのままでいいか…
って白塔突入したら10Fなんなのこれ
これで期限一週間は馬鹿でしょ >>670
愛のカケラを経由するようになっただけでレートはSR以外は据え置き
SRだけちょっと上がった カラフルタワーは最強PTで一日一塔制圧していくのが最適解になってる
なんかおかしい気がするけど、属性制限なんてかけられたらパーティ組むことすらままならんからこのままでいいぞ佐藤くん 編成可能状態から出撃中になるのは各編成を使ってその日初めて勝利した時
つまり初戦は負けかリタイアする限り自由に編成を変えて挑めるの
初日で10Fまで行けたなら大丈夫だ >>669
同じく
スマホだとPT表示されないし編成できないな 前回までの塔ですら各10Fボス倒せなかったのにここの住人が
手強い言うレベルに強化されたら絶対クリア不可能じゃん・・・ 噂のロールケーキはうざかったけど別に緑パならなんてことなかった
それよりタフすぎるせいで黒パで白塔登ってたら10Fで削り切る前に死ぬわ、明日白パで出直しだわ >>681
手持ち知らんが
1軍だけでなくトッピング用キャラも限界まで強化すれば何とかなるんじゃね これRE前はBOSSタワークリア報酬だかに妄想キーあったから死にものぐるいでやってたな
第一回のさくら餅妄想キーだけはスレの人たどり着けなくて激レアだった記憶 今回のイベチャレンジまた楽ちんちんに戻ったな
難易度高杉って苦情来たか?まあ俺も星3達成できてなかったから簡単になる分には嬉しいけど wikiのカラフルタワー、何とかギリギリで更新出来ました。今回酷かったですね……。
私はパティコンだいたい350位ぐらいの微課金ですが、今回こんなでした。
https://i.gyazo.com/f092b24d5a8fff5c6fa33a880df51724.png
レヴィには何とか完勝出来たけど、何度かお祈りリトライしました。
各10階ボスはHP高杉だけど火力はそれほどでもないようで、12ターンぐらいかかって何とかか倒せました。
ただ、白塔は火力がイカれてやがるのでクリアするのがやっとでした……orz
危うくwiki更新ぶん投げそうになりました、個人的にはここ(白塔10階)が最難関だと思うです。
何かありましたら、ここでもwikiでもいいのでコメントください。
上手いアドバイスは出来ないと思いますが、クリア時の編成晒しぐらいならなんとか……。 うわぁwikiおじさんこんなところに来て苦労して貢献してるアピールなんてなんて素敵!抱いて! 編成画面がおかしい
再編成押せば一応編成可能になるがトッピング手動設定は無理(おすすめトッピングはいけた)
そしていざ出撃と思ったら出撃画面の方の設定はおかしいままでやっぱり出撃不可
スマホ勢としては早めに直してくれないと困るな…とりあえず今日は諦めた あぁこれ、イベントの編成とカラフルタワーの編成が同じのになってるのね
編成戻すのめんどくせえ… RやSRも5凸できるようになってるけど使う事あるのか? >>687
1月に書込制限したやつ解除しろって言っておいて管理人に >>687
おめえんとこには二度と書き込まないから安心しろって言っておいて
他のwikiも書き込めねえのまじだるい すっごいのすっごいのすっごいの言わなくなっててちょっと寂しい
パフェのボイスバグのついでに直したんかな 確かに白塔10階強いな、前回は勝てた黒パでも半分くらいしか削れない。
後日白物理でやらないと。 昨日のアプデでようやく本調子出て来たって感じかな
長かったぜ 白10Fは白黒が相互弱点になってる弊害がもろでてる
ボスが無駄にタフになったせいで生半可なLvだと即殺が厳しく黒パでいくと被害甚大すぎるのよね カラフルタワーユーザーTOPの低ランクの奴
ありゃチーターだな >>702
リニュ前はそれでプレイヤー側はダメ半減にされたんだが
リニューアルと同時にまた弱点にされたんだよな ★「イースターバニー大作戦」(後半)イベント&ガチャの開催
■開催期間
開始:4月11日(木)メンテナンス後
終了:4月18日(木)10:59
ベリーハードステージにイベントの追加ストーリーを公開いたしました。
※ノーマルのストーリーを全て閲覧済みの場合、ハードが未クリアの方も閲覧可能です。
★「カラフルタワー」の開催
■開催期間
★「ペアリング」追加
ヌガー×セムラ
図鑑内の特殊回想より、お楽しみ頂けます。
※特殊回想は全年齢版ではご利用になれません。X指定版にてお楽しみください。
★「シュガフェス復刻」ガチャ&フェス限定販売の開催
■開催期間
開始:4月13日(土)4:00
終了:4月17日(水)3:59
★「探索報酬受取2倍キャンペーン」の開催
■開催期間
開始:4月16日(火)4:00
終了:4月18日(木)3:59
※本キャンペーン期間中に報酬受取を行った探索のみが対象となります。
期間中に開始した探索でも、受取が期間後の場合は2倍の適応外となりますのでご注意ください。
キャンペーン期間前に開始した探索は、キャンペーン期間中に受取を行うと報酬2倍が適用されます。
★修練所ドロップ2倍キャンペーン
■開催期間
開始:4月12日(金)4:00
★「赤属性パティシエコンテスト」の開催
■開催期間
開始:4月12日(金)4:00
終了:4月16日(火)3:59
★「トレジャーハント」の開催
■開催期間
開始:4月13日(土)4:00
終了:4月16日(火)3:59
※今回より開催日時を変更しております。
★「甘味ポイントガチャ」の更新
新規キャラ「グレープフルーツパフェ」を追加いたしました。
ガチャコイン(甘味)を追加いたしました。
※ガチャコイン(甘味)の追加に伴い、「甘味ポイントガチャ交換所」を追加いたしました。 ★その他、不具合修正/機能改修/追加
多数のご報告ありがとうございます。今回のメンテナンスにて、以下の対応を行わせて頂きました。
・ユーザーランクの上限を150に変更いたしました。
└既にランク100の場合は次回経験値獲得時に累積された経験値が反映されます。
・SSRキャラの覚醒段階を追加いたしました。
└上限解放を5回している状態でのみ追加覚醒可能になります。
└上記変更に伴い、ショップ内育成パックの覚醒パック/スキル&覚醒コンプリートパックの商品内容を更新いたしました。
・R,SRキャラの上限解放を追加いたしました。
└最大Lv.100まで育成可能になります。
・「ヘルガチャチケットの切れ端」の名称を「ヘルガチャ補助チケット」に変更いたしました。
・一部キャラクターを定常ガチャ、属性ピックアップガチャ交換所に追加いたしました。
└キャラクター:ジンジャーブレッド、ヘクセンハウス、すいかパフェ、はちみつパフェ
└定常ガチャ:プレミアムガチャ、プレミアムチケットガチャ、SSR確定ガチャ、SR以上確定ガチャ、
甘味ポイントガチャ、各属性ピックアップガチャ
・属性ピックアップガチャ交換所にピーカンパイを追加いたしました。
・バトル画面にてスキル発動時のデザインを更新いたしました。
・オート戦闘時にパフェのボイスが再生されない不具合を修正いたしました。
・緊急クエストにて特定の手順を踏んだ際にネットワークエラーが発生する不具合を修正いたしました。
・バトル画面にてエネミー詳細が正常に表示されない不具合を修正いたしました。
・「使用者の魔法ATKの〇%分回復する」スキルについて、魔法ATKバフの効果も参照するように修正いたしました。
・一部キャラクターのプロフィールを修正いたしました。
・その他軽微な修正および調整 ここら辺は「その他」でまとめていい内容じゃねえだろwwww
・ユーザーランクの上限を150に変更いたしました。
既にランク100の場合は次回経験値獲得時に累積された経験値が反映されます。
・SSRキャラの覚醒段階を追加いたしました。
上限解放を5回している状態でのみ追加覚醒可能になります。
・R,SRキャラの上限解放を追加いたしました。
最大Lv.100まで育成可能になります。 言うてR,SRを100まで上げて使える程度になるのだろうか
どっちかといえば戦力そろってない新規向けの恩恵なのかな プレゼントを1回でまとめて受け取れないのもいい加減直して欲しい SRはまだしもRの限界突破はキャラ推し勢や縛りプレイ勢向けだと思う
限界突破の結晶量が多すぎるし能力もそこまで無いから 追加覚醒ろくにしてない有利属性より追加覚醒しまくってる白物理の方が強くなりかねんな パティコン上位陣にも結構な割合で白物理編成いるしな…
と思ってみてたら最大強化のR水あめ投入して上位に入ってる猛者がいたw 昨日白塔10F1mmも削れずにこんなん勝てるかってなったのに
まったく同じPTで黒塔を他の事しながら次へだけポチポチ
押して登ってたら10Fクリアしてたっていう
バランスどうなってん 沈黙とか麻痺が効きやすいっぽいから異常ハメで倒せるんじゃね タワーも激美味イベからただのイベになってつまらんな このペースで行くのなら昔よりは実施頻度上がってるからだいたい同じくらいじゃないの石の量
知らんけど 白物理で黒の塔10階やったがオート4ターンで終わった、弱点とか関係なかった やられる前にやれスタイルになっちまうからね相互弱点は ボス戦以外もトッピング出来るようになってるからスピード上げて麻痺ハメで何とかなる気がする。
ボス戦はボスに合わせた属性染めでもかなり苦労するから普通にクソ。 パティコンはリトライ多過ぎるからその場で再戦ボタン欲しいわ
いちいちイベント開始前に戻るのダル過ぎる・・・ >>723
白物理はもうつよつよすぎるからね、ナタデココとかはいの一番で上限突破や専用開放してる人も多いだろうし
相互弱点?しらんなぁ先に潰すで普通に終わる
逆に黒で白がきつい、ボスの火力も高いし逆にこっちの火力は白物理ほどではないし
結局白物理でねじり潰したわ 白塔もアニメ見ながら黒物理のオートで普通に轢き殺してたから強さとか憶えてない 白物理強すぎ問題はテコ入れしないとガチャも回らんのやろなあ 黒物理無双をテコ入れしたら白物理無双になったでござる いやガチャは回すよ・・・パーツ集めゲーなんだし
白以外にも今は赤物理や黒魔法も強いよ
青はスコーン出るまで永久に完成しないの分かってるからヤリスギマ投入しないだけや は魔法きたえようかと思ったけどグレープがクソ強いからやっぱり物理にしようか迷ってる
黒物理はなんか全然追加なくて時代においていかれてるな 前世であれだけ黒物理だけあればいい状態で猛威奮ってたからまあ警戒してんだろうなと 白塔はトッピングに他色の主力スイーツとスターフルーツ入れたら黒物理でも流石に押し切れた
メンバー揃ってないから分からんが白塔は黒魔法パなら黒物理より楽なんかね 白物理で余裕だったな
メインからあぶれた白物理トッピングにしたら結構強くなるな 黒物理にトッピングしまくったら白塔クリア出来たわ、救済措置はあるって事か トレハンの曜日が変わったの罠すぎる
>>729見てなかったら今日の分見逃してたわ… ワンオクは大炎上だね
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて
何かしらの軽自動車のお友達 >>722
うんだからこのペース(3週間に1回)で行くのならって書いたつもり それはおばあちゃん的気持ちからなのって本物の弁護士が毎回アホみたいだけだよ。
スラムと見ればどこのスラム街だと思うが若者に死に枠には興味持てねーだろこれ >>60
陰キャの趣味か?ペニバン持参してないはず >>99
多部がテレビ新聞しか見てもおかしくないようにじゃないの?不眠症?
おっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って我慢するとかありえない 介護っていうほど趣味か🤔
そういうのって本物のインタビュー読んでくれば?
これから調査するって言い方でよくないと言われたら相当勉強しているということだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています