【FANZA】ティンクルスターナイツ Part225【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリアだけならイクシリオンとモネが居れば良い
そんな難易度でええんやで 限凸やら何やらでインフレしてもダメカットあるのが確定してるんだから大して変わらんでしょ イクシーモネみたいなワンパンはダメ上限でお手軽にメタられて裏塔8に到達すらキツくね?
クラウディアトリシャかウズメセシア推すわ キャラ育成完了まで長いかキャラ入手が容易かの二択だしなソシャゲは キャラ育成と見せかけてEX上昇装備ゲーって気がする
星3の上昇装備キッチリ固めたら別ゲーや 裏塔は超高難易度扱いだからイクシーモネじゃ無理なのは仕方ないよね 裏塔は超高難易度扱いだからイクシーモネじゃ無理なのは仕方ないよね アビリティの詳細わからないから明日からの配布キャラのピースどこまで集めればいいかわからんな
星5にはするけど強化分ガン集めするかどうか ダメ上限でメタられたらもうイクシーの良いところなんて恥ずかしいところだけじゃないか 初心者は裏塔なんか当分気にしなくていいだろ
イクモネでいい メタられまくってる現状で頑なにゴリラ推すのよーわからんわ ゴリラが必要なボス→九浄家のババア+正月ナス+リアと添え物
ゴリラが必要じゃない裏塔→九浄家のババア+正月ナス+リア+気絶回復天使と連撃要員
これでクリアできたから時代は九浄家のババアよ 最前線走りたい訳じゃないけど、何となくゲーム自体の敷居が上がるイメージがあった ワイ有能先輩、EX1スキレベ10に育てていたリーリア後輩の愛にて裏8階での窮地を救われる 凸が渋いと気にはなるけど汎用素材あるならまぁ許せるかな
現状は1個もないけどガチャ画面に移ったら有償限定が所狭しとならんでたりするゲームとかは敬遠するわ
なんなら妹系催促も初見だと引く
まぁもう慣れたが ヘレナはクソ強くて雑に便利だけど、限定が必要な時点でな むしろ完凸どころか☆3で何の問題もないこのゲームは敷居が低すぎてありがたい
完凸前提ゲームとか反吐がでる 試行錯誤がイライラする人には向いてない
好きな人は楽しめると思う >>437
極は初期配置が少し変わった
前回の極級
https://i.imgur.com/vzh2mM1.jpg
今回の極級
https://i.imgur.com/tTDb5pl.jpg
先頭は同じ場所で後続が少し下がってる
超級は前回の動画持ってないので不明
つか今回はウィス+シフォンで地獄も余裕 リソースきついゲームで試行錯誤いるのか
ちょっと悩むな 詰まったら編成とか手持ち貼って相談しに来ると良い
あと敵情報はちゃんと読んどけよー ああこういうギミックなのか?なら殴る対象とタイミング変えればええやろ程度だぞ(8階除く) 裏は1CTループ出来てマグダレナと連撃キャラ居たらなんとかなる 育成要素が増えてもそれ前提の難易度にならなかったら別にいいよ このゲームってリソースきついか?
自己満全キャラ完凸には苦労するだろうけど
戦力になるレベルまでならユルユルだろ? リソースきついって言ってもスキルレベル7だけで裏塔クリアできるぞ ゆるくはないかな
アビ7と10で結構変わるのもいるけど気軽に試すわけには行かないし強キャラの答えありきの育成になる >>509
キャラによっては4とか1でもいけるしな ☆4追加アビ必須みたいな難易度にならなきゃ別にいいんだけど 必要分は揃うけど無駄遣いは出来ないので
これは強いって確信がないと素材を突っ込みにくい 最近ピース交換ばかりしてたけど
来月は凸のためにガチャ回すか spd染め作りたいってなっても趣味パ育成になかなか余裕は無いバランスよね 凸以外の育成要素は何も考えなくても全員最大まで育てても問題ないゲームも多いけど
これは考えて素材使わないと枯渇するからどちらかといえばリソースきついタイプのゲームかな >>500
情報ありがとう
わざわざ変更してるあたり下の級で詰まってた説が正しかったのかな ゴリラとコハルコとトリシャはスキレベ10にしてるけど正直コハルコトリシャもスキレベ7でいいし
他も4で充分ちゃ充分よね ヘレナループが楽しい
たまにモネだけループから抜けるのがカバーできればなあとは思うけど なぜかリーリアは両方MAXだわ
俺はこの子が好きなのかもしれん 裏8はリーリアと水着おねえちゃんで行った
サチの方がいいんだろうけど育ち具合でこの二人にした 育成素材のリセット→返還機能があれば色々なキャラを試しながら使えるんだけどな…
リソースはカツカツだから沢山のキャラが居ても特定のキャラしか使えないんだわ アイハブトリガーって言ってたのか
ずっと愛の祈りがって聞こえてた
しかし知りたくなかったよこんなしょうもないレスで… BOXイベント明日の昼までなんやな
まだ8箱目が終わってないんだけど・・・ リーリアとフィオナだけはすり抜けでえらい出まくって次出たら☆5だわ
I have triggerって言ってるけど冠詞無いと毎回モヤッとするわ triggerはuncountableなんだろう、きっと リーリアちゃんの攻撃時に出てくるお姫様の絵とか想像が膨らむね 隠された設定や要素とかありそうで 姉のモン娘のほうでアイドルキャラ出ているし、
こっちもそろそろアイドルお願いします パルミエがクロトのことを星徒会長だから結婚相手として身分は問題ないみたいなこと言っていたけど
星徒会長って学園外の人から見ればリクリエに対抗できる全星騎士達の頂点に立つ存在なんだから身分はかなり良いんだよな
星徒会長の卒業生とか多分いるけど一部例外を除けば星力は年齢と共に衰えていくから現役星徒会長が最強でいいのかな >>532
ちょっとした親切心でね
って、やっぱねみみん多いな 明日EXスキルの消費EX量減少くるのか
じゃあマグダレナとかが最強になるのか? >>544
サムネでダンガンロンパ感あると思ったけど開いたらそうでもなかった 星4以上のマグダレナが最強になっても今んとこ縁がねえわ >>545
こっちが強くなるって事は今後それ前提とした難易度になるってことやで >>549
わかりやすいね
あと原作みたいにEXゲージに数値つければいいね EX2消費20減るのデカいわ
今まで散々ゲージミリ足らずでスキル繋がらない経験あるし ジャッジメントコードの消費が20下がるとブッ壊れが加速しちゃう 消費は減るけど発動に200必要なのは変わらずなんてアホな仕様じゃない事を祈る 有用かつそろそろ星4越えてて恩恵の受けやすいルリエルコハルコマリオンがますます使いやすくなるよね 星5スキル10のマグダレナとセシアのEX2交互に撃ち続けるやつができるようになるわけか 恩恵受けるのは優秀なEX1が使い勝手良くなったルリエル族コハルコがやべえことになった
不遇スキルのEXゲージ3持ちが救われたこんなかんじか ルリエルコハルコ率いる光パは消費ex軽減の恩恵感じやすそうでええな SPDのタイプ特性として最大EX増加とかやってくんねえかな、1枠20ぐらいで ゲージ数値表示しても倍速じゃ判断めんどそうだからスキル発動必要量は今まで通りでいいかな 全員星5だとかなり変わりそうだけど星5にするのはきついな
廃課金以外は低レアが使いやすくなるって程度か とりあえず極級はなんとかクリアできそう
地獄はかなり面倒な感じした EX消費減少はおまけで本命は追加アビリティだから少なくとも3月中旬までは判断できない とりあえず星とピースの現状確認ついでに上げられるキャラは上げようとしたら
キャラ切り替え重いよ! 追加アビリティでマムの救済欲しいな
久しぶりに活躍できそうだった裏フィーニスでは強制移動無効だったし
☆上げ消費Ex軽減ではマリオンの方が☆上げしやすくてほぼ同性能だからマリオンの方が優秀になっちゃった 救済もなにも態々裏と名の付く高難度用意したのに移動封じは当然だろこれから廃向けのコンテンツに仕上げていくのに押し込みだけで楽に終るとか本末転倒 メンテ告知が前日は珍しいな
もともとスケジュール出してたからずれたわけでもなさそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています