【FANZA】ティンクルスターナイツ Part225【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それ基準のコンテンツ難易度とキャラ性能設定してきたらオワコン
そうじゃなかったら余剰な戦力が生まれて余裕できてよかったねって事でしかないわな
基本的にガチエンドコンテンツ求めてる層なんてほぼいないって事を運営が理解してるかどうかだと思う 消費軽減前提の難易度調整してくるに決まってんだろよ マグダレナって裏8で使ったくらい倉庫に眠ってたんだけど今後使えるなら専用与えるべき? >>654
SPD入りでも3キャラ上昇420は満たせてるよ
うちのチームの話になるけどユーリスが56、ルリコハリアの平均が183
56+183*2で422
これで全員★3だから凸してあるなら減少前に余裕あるEX上昇になってるだろう
これ以上の具体的・現実的なことを言えばそれこそ編成によるって話になるし、
5キャラ全員スキルを使うかどうかも編成によって、全員スキルを使わないのならチャージという簡単にゲージを稼ぐ手段も出てくる >>572
マグダレナEX2、EXゲージが270で発動するのと300必要で270消費して30残る、というのではエライ違いだと思うがな スコアタで誰と戦うんだって話だからねぇ
ギルドやめたのはプレイヤーとしてはありがたかったが
経営として吉なのか凶なのかは誰にもわからない 最近のキャラ性能控えめだからそろそろ人権きてもいいんだぞ >>662
マジでアホか?
満たせてるよじゃなくて満たせない場合の話してんだろうが
お前のチームなんざ知るかよ >>664
自分の思い通りにならないとすぐ暴言はくってだけだろ
別にゲームの仕様として何もおかしくない ギルドもやめたんだっけ?PvP要素ないなら基本はメリットしかないはずなんだけどな
どうせゲーム内は無言やし >>672
あれはギルドバトルもセットで予定していたから反発を強く受けてた
仰る通りギルドだけならああはならなかったと思うよ >>673
あーそうだったか
個人的には嫌いじゃないんだけど、20年前くらいのネトゲ民も対人嫌いなの多かったなぁ ヘレナモネパルミエ正ナスリア
の編成でナスが基本EX1しか打てなかったのが2運用も可能になるのかあ
パルミエ以外星4以上ってのもあるけど あとはマグナスリアコハルリの光パが
単純にやばいことになるのかな
だいたいここらへんは星5近くだろうし ギルバトは持ち物検査→必須キャラ持ってない人が辞めていくのコンボになりかねないからなぁ(プリコネが今周年アップデートでやらかし中)
長生きしてほしいから緩くやってほしい クルスタでレイドボスしたらコハルコシステムやヘレナパがDDoS攻撃みたいな負荷かけそう ボックス9開けきるまでスタ剤20個くらい使わされたぜ ギルバトみたいなのは最初のうちは楽しいんだけど、だんだん義務になって面倒臭くなって結局人が減っちゃうんだよな
今やってる裏塔は結構面白かったから、毎月こういうのやって開催してない期間は育成に使うみたいな感じでやるのがよさそう 苦痛になってまでソシャゲをやるのはアホって艦これで学んだ
クルスタの星あげはプリコネやブルアカよりはるかに渋いしそれ前提になるようなコンテンツは余裕のスルー >>687
よく比較されるが
どこが遥かに辛いんだろう ギルイベでしか手に入らないキャラとか装備とかが無ければやりたくない人はソロギルドででいいと思うんだけど
実際には最大報酬手に入らないと萎える人って多いからなぁ 聖沙のあれはレイドシステムの実証実験みたいな感じがするね >>688
ガチャで所持済キャラ引いて汎用素材が手に入るか入らないだろ
向こうだとその汎用素材で未所持キャラは手に入らないけど 地獄級はそういう調整になっても文句ないかな
クリア出来なきゃ下やれば良いだけだし 色々考えているがFANZA内の単純な真似は時代にあわないという判断っぽいよね ブルアカ並みに凸必須になったら、更に言えば凸必須の人権キャラが何キャラも必要になってランキングを競わされたら流石に人は離れるだろうけど
ここからそんな様相になるとはとても思えない エロブラゲーって無微の癖にプライドだけ廃な人多いから作る側も大変だろうなと思う 無微だけならスルーしてると思うわ
実際はそれなりに金いれてるのも文句言う、とくに村ゲーはそれが多いような気がする
まあメインはエロだからだろうけど クルスタの星上げなんて超絶ヌルいじゃん
正月新規の俺でもクリヨミパルミエミアが星5になっとる ブルアカの凸必須って2万位(上位5%くらい)に入るのに必要なだけで別に・・・ ついていきたいやつだけついていけばいいよ
俺は星上げのためにガチャ回す気はないけど他の人が課金する分には得しかないし ウマみたいに一日1個ずつぐらい凸素材くれるコンテンツあればいいのでは?
頼むぞ運営 デレステとか最大20凸だけど無凸で何の問題もなくで良かった、なお人権キャラと青天井自体と天井(9万)……と本人の腕 クルスタの星上げ超絶ぬるいなら今すぐ全キャラ星5にしてきて欲しい まあお兄ちゃんたちがどうしてもそれはやったらいかんだろって声だけはちゃんと聞く運営で良かったよね キャラ入手より、入手してから凸る方が難しいって他で見た記憶がないから
他と単純比較してもしゃーない気はする お得課金が多い分緩いとは思うけど、今上がってるような人気ソシャゲの2倍はガチャ更新多いぞ リノママ寝室で絶対に日和るなって声はちゃんと届いてるのか? 商売だからなあ
限定増やしますとか有償ガチャしますとかよりはましだと思うが >>700
報酬に漏れがない状態はトーメントクリアかつチナトロ
それがいわばこちらで言う地獄級に値する
レベルが違い過ぎて比較したくない気持ちも分かる
チナトロじゃなくても〜とかゴルトロでも〜と言いたい気持ちもわかるけどそれは飼いならされてるだけだよ >>712
同じこと言っちゃった
チナトロじゃなくても〜トマトじゃなくても〜ね >>711
それは明らかに謎ラン下がったり売上減ってるのがわかるようになったらどこでもそうなるだろう
今は好調が続いてるからダイジョブだと思うが 正月新規ならヘレナス☆5にしときゃいいのに
超絶ヌルいんだから 謎ランは何が基準か一切分からんから謎ランと言われてるのに、そこから何か情報を得ようとする事が間違いなんだ >>712
結局ランキングで競いたくないってだけの話でしょ、
ランキング争うコンテンツと、クリア出来ればおっけーの地獄級を比較するのはナンセンス 少女ウォーズはキャラ入手は楽だが育成が大変で終わりが見えない >>717
ランキング抜き=トーメントクリアだけで考えてもそれこそ18キャラとか育成しないといけないよ
トーメントクリアできないと入手できるコインに差が出てくるし、コインの量が育成に直結する。クルスタの証と同じだね ブルアカと比べるならランキングのないイベントチャレンジか、火力演習444くらいだな。全ての報酬ほしいって話ならこっちの比較対象も高難易度の裏フィーニスでしょw
まあほんとdmm村と上位アプリ較してもしゃーないが ブルアカって言うほど凸しなくていいぞ
凸必須キャラは借りるから >>723
やってりゃ分かると思うけど裏塔出しても比較にならないレベルでしょ
クルスタは相当優しいよ 今のトマトクリア1凸、ミスって2凸やろ
ランキングの高難易度コンテンツと初心者でもワンチャンある地獄級の比較ってさぁ・・・ 凸素材配布しだすと、育てられるのはいいけど
難易度それ前提になるから要らない ブルアカやプリコネが要求するのは金よりも時間だからな >>699
星5にするメンツが微妙過ぎ
イクシリオン、プリムラ、ハロサランを星5にしてからどうぞ パルミエのアビリティでEX1の効果が
「こいつがやりました」から「こいつらがやりました」に変化するのを知らないのか? 自分以外に挑発とか自分がステルスになるのと何が違うん なんかバレンタインのアクリルスタンド当たったぽい
嬉しいよりもこんな事あるんだなという驚きの方が強い >>733
おめでとう
届いたら写真アップしてくれ 裏終わる頃にはヘレナパがヘレナリアヒス晴れ着ナスコハルコの三色編成になってた パルミエは使ったぜ
ミアはスピパでもあんまり席無さそうだからなんかいいアビリティ欲しい カヤはテコ入れがないとフィオナと同じぐらい悲惨よね… >>741
ミアパルミエはヘレナパで裏塔10クリア出来るしなあ
クリヨミはすり抜けのみで星5になったからあんま使ってないけど魔族パで適当にゲージ溜めてるよ パルミエはヘレナバフ受けられるし丁度良い速さで回ってくれたよ >>743
うちは多段攻撃系で回数稼いだ後にイクシでぶん殴ってたな イクシリオンにバフかけまくって
ロトの紋章ラストバトルみたいにして殴る
相手はしぬ
さすがにこれは封印するべきか >>748
まだ強化を残しているクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんの戦力が5万いってて草 今後高難易度にダメ上限設ければワンパン防げるから常設して欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています