【FANZA】モンスター娘TD 426娘目h【モン娘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9b78-8/tj)2024/02/26(月) 19:05:28.66ID:QdM+Pn6w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 424娘目f【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708073837/
【FANZA】モンスター娘TD 425娘目g【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708668385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-91ku)2024/02/28(水) 13:09:42.11ID:2rAeKxfSd
アージェは攻撃力とかマイルドにしたんだから
欠点もマイルドにして普通に回復貰えるようにしたらいいよ
モン娘だとゾンビとかも回復貰えるんだし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7325-ijqR)2024/02/28(水) 13:31:47.65ID:riR8U11t0
単体なのも含めて原作再現だしねぇ
コラボらんちきあたり開催して、スキル覚醒してくれたら…
0859名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-91ku)2024/02/28(水) 13:38:00.96ID:2rAeKxfSd
モン娘アージェって普通に弱体化されてるからね
本家はスキルで攻撃2倍持続30秒CT40秒
モン娘のは攻撃1.5倍持続15秒CT25秒
向こうは軍師系のキャラでCT30〜50%短縮するのがデフォなんで
マジ弱体
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33c6-/A+x)2024/02/28(水) 14:25:19.23ID:Ij/mX0EZ0
>>843
まあラキオンは素でめっちゃ強いから…
0864名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-x2rJ)2024/02/28(水) 14:33:11.70ID:JrtAYTTwd
アージェは弱くはないんじゃない?
スキル中はブロ0の貫通だから、大連闘後半の雑魚狩りで刺さることもあると思う
期待値が高すぎただけ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33c6-/A+x)2024/02/28(水) 14:38:51.01ID:Ij/mX0EZ0
>>864
弱くはないけどさ
特定状況では刺さる…みたいなキャラなかなか擁護できん
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535b-VKMb)2024/02/28(水) 14:44:01.15ID:+FnuEUhQ0
なんせマウロとナナリーの区別もついてないからな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 333c-qhng)2024/02/28(水) 14:47:32.35ID:CFMEnUGd0
アージェ弱い弱いとは言われるけどまだ使ってないから判断付けられない
ユラやハガネと似た瞬間火力高いタイプなんだろうけど回復不可だろうしそれ補って余りある火力出るのか?
0871名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-x2rJ)2024/02/28(水) 14:48:26.25ID:JrtAYTTwd
弓矢と同じ感覚で岩が降ってくるんだから相当ヤバいだろ
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-/qjD)2024/02/28(水) 15:07:06.57ID:6VBmlklta
元キャラより攻撃が遅い、倍率低い、トークン少ない、主要スキルなし、性能に合ってないクラス、回復不可だけしっかり再現

モンスター娘運営はアイギスの事嫌いでわざと弱くしたのかな?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 115d-s1VA)2024/02/28(水) 15:11:04.55ID:1+mYb/7n0
アイギス側ではコラボ勢は素で強いけど上限低めって調整なんだよね
モン娘で言うとCC2スタート、CC3の中では優秀だけどぶっ壊れではなく、CC4と専用武器無しって感じ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-VKMb)2024/02/28(水) 15:11:41.73ID:BAAdS3o90
別に職は悪くないやろ
斧のままでも射程伸ばして5マルチにするだけで充分強い
あとスキルを攻撃力1.5倍じゃなく与ダメ1.5倍にしてトークンも3個にしてくれ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07e0-x2rJ)2024/02/28(水) 15:54:46.88ID:8tx3i97E0
ウスコ、クリクリフ、アージェ、ダルシー、アルコス、マージェル、タンクでクリパ作って、マージェルトークンをウスコアルコスタンクに配っていく合理的ビルドを思いついた
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f3a-Hr5F)2024/02/28(水) 16:02:04.85ID:my+Ne8pL0
ラシオネルくん推しだからwフタナリ寝室は最高だったけど
結合部見えないアングルはいまいちだった
寝室2でもラッシーくんに挿入してほしかったな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 35cb-WMlW)2024/02/28(水) 16:06:32.46ID:ry7G+4Gy0
>>892
勝利者などい〜な〜い〜闘いに疲れ〜はて〜
0898名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-2/Q1)2024/02/28(水) 16:07:55.91ID:b5sBD+Vsd
ふたなりって要はチンコ欲しいけど野郎のケツは見たくないって需要だけど
それで自分にチンコ入れられるのが嫌な場合、求めるのは他のメスにチンコ入れるNTR方面なんかね?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07e0-x2rJ)2024/02/28(水) 16:08:48.67ID:8tx3i97E0
合理的ビルドを考えてもそれをぶつける相手がいない(大連闘50でも正直物足りない)ので意味がないんだよなぁ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-VKMb)2024/02/28(水) 16:14:13.71ID:BAAdS3o90
無課金と課金者で戦力に差が付きすぎてて無課金に配慮した難易度だと課金者には手応えもクソもない状態なんだよな
まぁそろそろ大連闘後半くらいは完全に無課金切り捨てるようになるんじゃないか
知らんけど
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 115d-s1VA)2024/02/28(水) 16:21:30.26ID:1+mYb/7n0
下手な高難易度はクリアできるユーザが少な過ぎると叩かれる
ストレスの為に作るなんてマゾしかやらん
高難易度は報酬しょぼくするか、ユーザが趣味で敵の攻撃力倍率変更可能とかがいいのかね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33c6-/A+x)2024/02/28(水) 16:25:31.01ID:Ij/mX0EZ0
アージェが弱いんじゃなくて他のモン娘が便利で強すぎる
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-Zu9w)2024/02/28(水) 16:32:05.26ID:bQaIaI600
お隣の魔神級は当時基準で報酬おまけ程度に設定したおかげで、いまでは普通の緊急イベ並の難易度になった昔の魔神級とかが全然やる気でないって文句いわれてるな
達成任務報酬とか別枠でチケットでも追加しないと長年の報酬インフレに合わなくなってしまう
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5518-+xYx)2024/02/28(水) 16:40:21.93ID:eWNQgTqU0
すり抜けダルシー引いたけどめちゃくちゃ強いじゃん
妖怪パでWちんちんダンス
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b7b-Y+53)2024/02/28(水) 16:41:43.39ID:o4mwLJ4x0
このゲームに限らないけど
限定!コラボ!強い!引くっきゃねぇ!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
とはなかなかさせてくれないんだよね
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7325-ijqR)2024/02/28(水) 16:43:24.57ID:riR8U11t0
ギスの塔見たく最適解が必要になると、○○以外は産廃って論調の人が増えるんよね
正直一番のライトユーザー散らしになるから、慎重にならざるをだと思うわ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-VKMb)2024/02/28(水) 16:43:24.15ID:BAAdS3o90
メアルスは物理受けの壁ユニとしてはそこそこ有用
プラチナは決死+寝正月のサブスキルで運用すれば対空ユニとしてはなかなか強い
決死寝正月以外だと上手く被弾を調整しないと火力出ないんで微妙
0921名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-fVoR)2024/02/28(水) 16:53:50.54ID:kwK12WkGd
>>918
これ このゲームは性能以外の点でキャラの癖が強いところあるからそれこそ「ルプタン必須!ちんこ無いのは人権無し!」とかなったら終わり
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dc0-VKMb)2024/02/28(水) 17:08:22.16ID:f2D8cKhl0
ルプタン強い事しか書いて無いしスキル中のSDくっそかわいいから買いたいけど
やっぱフタナリは無理って気持ちと寝室がショタサンドイッチって聞いて踏み切れないわ
もしソーヴェグラーだったらモン娘バイバイすればいいけど2人ともちんちんある以外はかわいいからな…
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7325-ijqR)2024/02/28(水) 17:10:41.93ID:riR8U11t0
>>923
新規ちゃんからしたら、1キャラ育てるだけで2体育つお得ユニットじゃないかいね
キャラもブロックして焼くっていう、基礎も基礎なユニットだし
スキルも緊急時に役立つのを持ってる
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07e0-x2rJ)2024/02/28(水) 17:19:36.00ID:8tx3i97E0
>>926
こいつ育てるぐらいならサウラとスズあたり育てて大迷宮に備えた方が良いと思う
エンキ神殿は正直デルボア級のハズレ
0931名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-2xuy)2024/02/28(水) 17:49:19.80ID:RJRIVd4Td
塔にしろ地獄にしろ別に最高値目指す必要ないし
達成できないとやる気無くす奴は一握りじゃない?
大半は可能な範囲で頑張るだけでしょ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3362-/qjD)2024/02/28(水) 17:56:12.30ID:li/+lh1v0
地の盾キャラへディアしかいないし地属性パで見れば強いよ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bcd-/A+x)2024/02/28(水) 18:05:07.10ID:v5x/AIqp0
お城また炎上しとるんかそろそろ駄目なんちゃう?
いつだったかゴミUIのせいで絢爛アラゴネーゼを間違えて合成しちゃった時に泣きながらお城運営に助けを求めたけど対応してくれなかったのでお城マジメにやるのやめました
0943名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-8zUR)2024/02/28(水) 18:12:28.95ID:fwmzD8kjd
>>941
2年も経ってないのに中堅ゲーじゃまず落ちない51位まで落ちたモン娘のほうがヤバいぞ
アイギスが44位まで落ちたのが6年目だから単純に倍以上の速度で劣化してるわけだし
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bcd-/A+x)2024/02/28(水) 18:16:36.38ID:v5x/AIqp0
>>943
目玉がデルボアガチャだったしそりゃなるよ
バレンタインとちんぽで1位取ってるしヘーキヘーキ
まぁ虚無っぷりはお城もモン娘も大差ないからアレだげど
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33c6-/A+x)2024/02/28(水) 18:37:52.54ID:Ij/mX0EZ0
さすがに簡単すぎるしゆっくり移動する高体力の盾兵みたいな敵を混ぜてくんないかなぁ
新規ショタがクリア出来なくなったりするのかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況