【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part430
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707820420/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
極意では接待あるからね。他でも強いかはわからん 極意競撃は限定ガチャ分割に始ってあらゆる意味でクソイベだわ アウローラや番長はスルーするくせにクロエだけ投獄するのはおかしいだろ 属性固定なら採用率あがるかもしれないけど
ダメバフのみでSPDバフも持ってない通常アタッカーが強いとは思えない…しかも運要素あるし >>157
アウローラも番長もやべーヤツだからいらん事したくないんや 賢者生きてるってバレてはいけないんじゃなかったっけ 紅霊先生がおにぎり好きに悪い奴はいないって言ったのはクレセアちゃんに追従しただけだろうに何でイルヴィナちゃんはあんなに驚いたんだ? ガチ勢が16億出してるから今回の極意競撃では探偵ルーティアが人権なんだろう
サブで耐性いじればメインの他3人もルナ+で普段使いできる編成になってはいるが
https://pbs.twimg.com/media/GHadzAHbUAAe74O.jpg そらまぁあんだけメチャクチャな接待受けてぶっちぎりの数字出なかったら逆にヤバイ レイド流用のルシ/Vママ/アスフォ/巫女ルルンで6億くらいだった
ランキング上位狙わないならそんなでも8周かそこらでノルマ終わるし
探偵引かないなら上位は絶対無理なんであんま細かく追及する意味ないやろね イベ特攻でダメージ+30%
ボススキルのステータス150%とクリダメ250%
接待バフパネェw ジエンドちゃんで7億出てるから別にルーティアいなくてもいいかなって 配布だから1個しかないのが残念だけどクロエの回想よかったわ イルヴィナちゃん食堂のお手伝いやママチャリ開発など他にもエンジョイしている人がいる中、何をしているか全くわからない人もいる模様 ルーティアの回想はギャグにしか見えなくてダメだった
最後は眼鏡しか残ってなかったけどこの格好でやられてもなぁ カカシ殴るだけのイベントとかもうやめてしまえ
極意競撃限定キャラは恒常入りでいいだろ ガチャ分割はノエインだがイベの形式自体はすぐ終わって楽な方だからまあええわ 天井持ち越せるから最初の週で200連以内に出れば気楽なもんよ 微妙なのか
ルーティアは回想毎回なかなかだから期待したが今回は後半まで待つか 来月の競撃みてルーティア引くか決めよう
強そうな気はするけどこれ運ゲーだよなあ バトルパスやよくばりパスってお得なんですか?
7日パスより優先するものなのか知りたいです。 カカシ殴るほうがデンズリパズル解読するより楽でええわ
どうせオート周回で終わらせるし >>184
30日パス2種が最優先なのは前提としてバトルパス、よくばりパス、7日パスはどれが優先と言いにくいわね
個人的にはパスキャラ手に入るバトルパス>ベンコ余裕出て探索増える7日パス>よくばりパスだと思うけど >>184
バトルパスと週パスはもらえる素材違うけどバトルの方はリンゴ500個もらえるのでウリエルショップ基準で計算するとバトル>7日
3980円の方はパスキャラ完凸で3500石戻ってくるのも含めるとバトルパスの方がお得
セットで4950円だともっとお得 おにぎり持ってくると投獄されんのか…
セラ学こええ… よくばりは初心者ほどお得だけど
石的なメリットがほぼないから実際は廃人向けというよくわからない立ち位置 極意競撃って言うほど面倒くさいかな
報酬も数回やれば取り切れるしあとは放置できるし ジエンドの奥義キャンセルができなくなってる気がする
タイミング変えてもキャンセルされない、修正されたのか? >>193
競撃とかルナの編成でそのまま殴ればいいから面倒ではないけど無味無臭って感じだね ブレイブ婆ほんと可愛いなー
そして極挟撃の接待内容がもうほんと酷い セレナとレオーネのポジションが完全にアルミナ様に奪われてて泣いた 70連で出たが反射的に想いにかえてしまったわこれでイライザが130連以上かかったら大ショックや ミカちゃんの手が塞がってるが最初意味分からんかったけど
イラスト良く見たら本当に手塞いでるんだな 救援がヌルっと始まるようになって0ダメ激減したのホント神改善だわ 極意競撃の内容やる気なさすぎだろ
運営が舐め腐りを隠さなくなってきたな 救援やーーーーーーーーーっとあのクソみたいな演出なくなったんだな…
どれだけ長い年月を費やしてんだか… もう一歩踏み込んで、戦場に降り立った時点で自動的に1ダメ付与発動すべき。敵に。 ゼノフリluna35秒で倒せるようになった大賢者なら30秒切りそう むしろ出撃ボタン圧した瞬間に1ダメ付与すべき。始まる始まらないとかそういう次元でなく 賢者の狼煙を開幕で使って敵全体に固定ダメージを与えるんですね アンケートで派遣6時間ぐらい追加してって書き忘れたの今更思い出した
次のアンケートいつだろ >>211
裁判で罠にかかって収監
服溶かされた状態で
看守のゼノアラクネとゼノゴーゴンにやられる
そのあとも全裸+眼鏡でオークとかにやられる すまぱん主導になってからヤバい雰囲気はひしひしと感じる
寝室もヌルいし まあ極意競撃自体が最初から否定的な意見多かったしなあ 待望のあのキャラ!→別に待望じゃなかった(9位)
ぼくらの勇者王とか言っといて子どもは皆ゴエモン見てて
見向きもされなかったガオガイガーみたいやな もうルーティアじゃ抜けないんや
というか最近の寝室に当たりないから課金続けるか迷う 最近の限定同キャラのコスプレばっかりなんだもん
もういいって! 魔レラ出しといてその次にルーティアとか課金増えるわけ無いだろ順番考えろ ガチャに可愛いキャラが来なさすぎるんだよな
後半もイライザの可能性高いし お得パックに増量石あるけど3倍じゃ話にならんし他に買うもんないし。来週のバトゥルパス更新に期待 ユアみたいな幸薄そうなのがヒドイ目に遭うのが抜けるからそっち増えて 目つきの悪いダウナーダークエルフって大分ニッチなんよ
配布なら割とありだけどガチャ星5かうーんってなる 後半にイライザくるだろうし、前半はとりあえず様子見でしょ にしても4~5位は欲しかったな… 新イベ新キャラ(限定)実装組的には……
素のキャラガチャのみだともう回らなくなってんね。 今回はどうしてもクロエが星5の方が良かったって思われがちなのがね クロエSDもクソ可愛いんだ
巫女ルルンパターン期待するか デンズリに限らんけど、そのイラストでガチャ回してもらえるわけ無いやんってゲームがFANZAには結構あると思う ダウナー肉食系ダークエルフとか凄い好きなんだがニッチか、そうか…
売れるイラストは何を想定しているのか
原神とかウマ娘の絵柄でどぎつい触手陵辱したら正解なのか… 少なくともただの酔っ払いコスプレBBAが酷いことされても抜けないのは確か
キャラ設定は大事にしてってアンケにも書いたけど後の祭りよね 対魔忍みたいにガチャキャラだけ実装してストーリーには影も形も存在しないとかならガチャキャラ増やせるが、
増やしたら何らかストーリーに出さないといけないからなあ
勢い既存キャラの衣装バリになってしまう
まあ月末はクレカの月締めを待って課金を来月頭にすることをもくろむ俺みたいなのもきっといるはず
ただ迷探偵ルーティアはパスキャラで無理やり押し付けんと、これは売れんだろ感はあるわな、あんなん強キャラで出されても
魔王やら完全なリッターやらオーバーリロードやらがわんさかいるのに困るわ 化学部とかいう強者の称号
クレセア来て最近ちょっと出番減ったが 今回から5000円3倍石を3000円に減らす謎ムーブしてるからよくわからん 酩探偵も去年だったら普通に歓迎されたろうに
何ならスキンでも売れたろうに すまっしゅぱんださんは本当に探偵ルーティアがユーザーに望まれてると認識してるのが怖いな
今後もトンチキキャラゴリ押しされそうで セシリィも何故か餅狂い王女になったしな
割り切る覚悟が必要なんだ まあ今週は皆ホモゲーよりニッチてなってるから良いんじゃない? 極意競撃でも闇ぬんぬは表彰台、ウシャナーは1位だったよな すまぱん憎いマンがたまに口にしてる「すまぱん主導に変わった」ってどっかにソースある?
少し前に話が出てたさくやついたち退社とかデマだったみたいだし確認したいんだが >>186
ありがとうございます!
次からバトルパス優先で取ります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています