【DMM.R18】オトギフロンティアR 884冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>253
これに釣られて始めても限定ばっかじゃないか >>255
多分そうじゃないかな
後半イベントは今月の精霊がPB関係だったからおそらく10人バトルかと 3.5周年は二本立てとか書いてあったし、コラボの前に後半3人追加と一緒に新イベくるんじゃないの そういや次のガチャ19までだから今月はあと20開始のコラボイベだけなんだよな
いつもなら月末にもう一個イベ入るところだけどその枠はなさそう
>>256
確かにピスケスと頭巾以外限定だな そういえばアウレアって何で経験値アップ付いてたんだろうか
対応する経験値リーダーが現れることないまま更新されてしまった気がするんだが >>253
おっスルトいるじゃーん。
エロカワスルトをお願いします! 深層のピスケスの使用スキルに汚水ってあってふふってなった >>269
プラットフォームは何だとそうなるの?
PCブラウザは少なくとも大丈夫だと思うけど デンデンの修正かなSPブラウザも無事だった
周回忙しくて次イベとオルスタゆっくり遊べないの悲しい 3人に全体攻撃持たせるのが面倒で1人に全体攻撃+全速前進持たせて3wave周回させてるがたまに再チャージサボって素殴り挟むのは何故だろう
堕天武器だと見たことない挙動 >>265
一応コラボキャラには光の経験値リーダーはいたけど式部やウーヌムほどではなかったな 明日でラブラブも7日目か
今回は期間長いから24キャラくらいは10まで上げられそう 悩まされるからデンデンとラブラブは別期間でずらしてほしかったな
ボーナス対象のキャラ一人もいないし5チケからアルティンゲットしてるからデンデンにしてる デンデンでAP稼いでラブラブで消化するスタイル
リモートだとデンデンは途中で編成変えなくていいから楽 ラブラブやってたらAP尽きたからデンデン来たのはありがたかったわ
まあどちらかに集中したいというのもわかるが 3月中にコラボあるんだよな
KAGUYAの新作とかあるんだよな うををを……
金ガチャDXで金が切れそうになったから鍵回したら切れた…… 助っ人に低ランクの初期シンデレラ並んでる事あるけどわざわざ投票のために? ちょっとでもデンデン回せば5000万ガチャ程度では金切れなくね、むしろ増えるよな デンデンラブラブ周回はいいけどもう育てるメンツもいないから放置してる いつかサ終決まったときはキャラはばら撒かないでいいから
親愛度アイテムか石での秘境の回数か親愛度ボーナスあたりは緩和してくれねーかな…
時間がいくらあっても足りぬ >>274
そういえばコラボキャラがいたか、スルーしたから忘れてた
コラボ新規勢がいきなり新精霊に手を出すかって言うと疑問だが、
一応それがターゲットだったのか デンデンは仕事前から帰宅まで泥パ、寝る前に経験値パで回してる
オイルもっとよこせ >>284
でんでんを回すという発想はなかった
なるほど、そこかー、トン
通常やってる範囲じゃ切れないから
市で散在した時に鍵クエ回すくらいしか金について意識してなかったんですよねー…… >>287
オイル不足には同意するが
泥パで回ってる時間を経験値パで回り続けた方が効率は良くないか
役割の特化が進んで経験値キャラが複製持たなくなった上に
要求素材も増えてるから、デンデン素材が足りん
課金アクセは経験値+複製を狙うようにするか >>289
殻なら経験値パでも腐る程手に入るからつぼ焼きを大量生産して消費してるわ
デンデン期間になってから料理作ると周回時間減って効率下がるから決戦イベの頃に10万個ぐらい作り置きしてたよ あの、2024年も1/3も終わるというのに2023年チケットがないのですが…
あと未だに初期ドロシーがガチャで出ないのですがこのためにスペチケ使うのもなーって思う >>291
闇鍋軽減のため、普段のガチャの★5は2020年以降のキャラしか出なくなってたはず
逆にスペチケとか使わない限り、無印ドロシーは手に入らないぞ あ、ガチャチケからは出るままだったか
とりあえず石ガチャからは出ないので、何らかのチケット使わないと2019年以前のキャラ手に入らない 5チケとかなら普通に出るね
ただまあ総数がとんでもないことになってるからそこから狙ったキャラ引くのは難しい
GWガチャで多分2017チケ出ると思うからそれで狙うのが確率的には一番高い
ちなみに2024年はまだ1/6終わったくらいだと思う >>289
10キャラでキュウリ拾えなくなったから期間外に鍵使うとき用に多めにストックしたいんじゃー
レイドもなくなって鍵入手自体減ったしぶっちゃけ無駄といえばその通りなんですけどね! 前はレーヴァテインのこと特になんとも思ってなかったけどパジャマ姿を見てから気になるようになってしまった
これがギャップ萌えか >>288
まだ始めてからそんな期間経ってないのかな
デンデンは金だけじゃなく経験値パで行くとプレイヤーランクめちゃくちゃ上がって石も沢山手に入るぞ、有用な課金アクセないならデンデンアクセでも装備しとけば金も更に入って直ぐ100億とかいく 後半組は全員剣か?
ムラマサの樹剣だけ限定系いなかったから助かる 2022以前年度確定☆5チケはもう意味ないから普通の5チケでいいよ!とか思ってたけど
どっちかというと過去のキャラが揃ってない比較的最近始めた勢のために
スペシャル交換2018年チケット みたいな選択できるタイプで配布してくれた方がいいのかもしれない 古いキャラ欲しいならヤケクソチケセット来たときに買えば良いと思うよ
それかサイコロ貯めてすごろく30Fの取るか 始めた時からサイコロ貯めたら好きな子と交換しようと思って貯めてたらスペチケ範囲内の恒常がほぼ揃ってた スゴロクは微課金勢を駆逐したいのか?ってくらい超絶劣化したからな 2020以前のキャラはもう戦力にならないんだから全部配布しちゃっていいんじゃないかと
釣られて始める人間さんは居ると思う ChromeでPCブラウザ版12時間周回しても止まってないよ
メモリも2GB台しか使ってないしリークしてなくね 毎回これ時系列考えずに書く馬鹿が居るけど、
天井実装でスペチケの価値低下&すごろくで毎月スペチケ取るより実入りの大きいスペチケ付きコイン販売が先で、
微課金はとっくに他に誘導された上でのすごろくスペチケ時期の変更だぞ
無課金が微課金名乗って暴れるのはいい加減見苦しい 昔のすごろくはメダル付きのセレチケが目当てだったな 不味くなる前は比較的割のいいダイスだけ買う微課金勢もいたような 別に最新スペチケが欲しい訳じゃないから微課金的にはスゴロクが一番良かったのに、何言ってるのか意味不明すぎる スペチケの5000円をポンと出す人間は微課金じゃないと思う 改悪前は5000円でダイス買って隔月で15層におちてくるスペチケを2回とるのがセオリーだったな
たまに足りない時もあったけどまだ気前よくばらまいてたDMMのデイリーミッションのポイントで追いダイスすればなんとかなってた 正直スペチケとか種類が多すぎて
ドレが何だったっけ? となる AP尽きてラブラブ周回止まってた
回復忘れとったわい なんかいきなり馬鹿とか言い出して謎の恥ずかしいイキり方してるけど、自分の方がよっぽど馬鹿で見苦しいじゃん そういやあスゴロクがゴミ化してから1円も課金してないな
ステップの10円分を無料で貰ったDMMポイント使うくらいだ 金入れてない上に昔の事未だにネチネチ言いながらプレイしてるとかクレーマーってやべえな 課金していいゲームから課金する価値が無くなったゲームになっただけだな
運営がもうゲーム部分丸投げだしつまらん 鳥山明もオトギの国行きかぁとかアホなこと言ってる奴がいることに驚いた 昔は新しいの出にくかったんだっけ
最近始めたから昔のことは知らないけど今は配布5チケだけで恒常かなり揃うしどのみちサイコロは買わないような 京アニの事件の後にファンアート描いて運がなかったねとか言ってるやつが絶賛されるくらいだし スゴロクはまあ天井ない時期の救済みたいなもんだし
天井実装時期にスゴロク劣化させればタイミングよかったのにな
ダイス課金してた連中は大半は今は650円石勢になってるだろ
こっちなら最新キャラや限定も行けるし パジャマイベ前半今日までかあぶな
デンデンとラブラブで全然やってなかった 魔宮やるの忘れてたわ
まあ今週は2をやっておくか
2ならスルトのお陰でするっとクリアできるし 金ガチャからキャラが出たんで調べて見たけど
アルテミスってこれ稀少枠だったのか
しろとかと違って話題にならないから気づいてなかった しろ以外はレイドガチャでも確か出たりするからレイドやりまくってた人なら割と持ってるしな レイドガチャチケを700枚くらい引いたら、シロ以外のツチノコ枠の誰かは出てた感じ
そして自動周回実装後はレイドガチャチケは4桁溜めるのも余裕であった、むしろ引く作業だけが辛かった しろ以外はノーマルガチャでも出るしレイドもあったからしろほど稀少ではないかな… >>325
今日慌てて頭巾ぶちのめしてきた
忘れるからボスは初日から全部戦わせてほしいよ みんな>>326渾身のネタをスルーするなんてひどい / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>326が何か言ったから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
\ |___>< / ヽ
このAAもう見なくなったなw まあ巨大AA自体がもう見ないなってレベルの産物だしな 節子、それ幻想入りや
オトギの場合知名度ないとエルマイトなくて消えちゃう 次は10人かと思ったけどバルムンクは玉手箱だった
どうなるんだろうね まあ次の報酬はジバル寝室だからバトル形式だけ10キャラでもおかしくはない 図鑑にバルムンクのっぽいアクセやPあるから10人じゃないの 明日で投票最終日か…
みんな可愛くない訳じゃないからこの人数で順位付けされちゃうのは下位の子が少し可哀想 バルムンクがボスの10人戦でしばく対象
報酬はバルムンクじゃなく配布エピソード
多分こう 報酬ジバルならルインズの誰かと声一緒なのか
じゃあ配布精霊はないのかな
報酬の寝室って動くんだっけ? ルインズナイトの声ほとんど聴いたこと無いから把握してないけど、ジバルの中の人は色々やってるからルインズナイトにいなくてもなんかのついでに録ってるだけだと思う 収集イベと10キャライベはキャラ配布が通例だったけど今回からこれらもキャラ配布なしになったってことか エーデルハイドはデュランダルと同じ人っぽいけどジバルの人はオトギでも色んな役されてるから分からないなー
一応ルインズナイトの関係者だとアロンダイトの姉のエクスカリバーの声はやってるけど ところでそろそろ復刻来ないかね。てっきりハフバで限定スぺチケとか販売するつもりで溜めてたと思ってたんだが。あまり長々と復刻がこないようならこれからはもう本当に限定以外回せない 数来てもいいけど集中するのは勘弁してほしいよね、限定
とりあえずヴァナル&ヨル待ち中
シナリオ始まった辺りでなんか微妙な感じだったからスルーしちゃったのよね当時 後半3人全員剣かよw
戦力より寝室で引くかどうか決めるか アロンダイトの声優もエクスカリバーやらジバルと同じ蒼乃むすびかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています