【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今週復刻かーって思ってたら未読イベントで草
プレイ600日越えてんのにまだやってなかったイベントあったことに驚いた
なんで1年半以上復刻されなかったんだこれ? >>236
0が一個多くね?
450円なら買ってもいいかな >>239
450円にしても10倍は売れない
ガチャを1連300円から30円にしても10倍回らないように
ソシャゲ業界の市場原理でガチャ10連3000円課金キャラ4500円は絶妙のバランス 年に数回あるDMMフェスで500円ゲットした人が買うかもね
エロゲ500円セールも配布時期に狙ってやってるようだし アオイの追加ほしいけどな〜
コラボで来てしまったからな
メインで来たらアカネみたいに2着3着と増えるんだが キャラ実装が少ない問題
復刻週にも何キャラを追加して欲しいし
キャラ以外のエロも見せて欲しい
たまーにメインストーリーでありますけど
広域戦とかビンゴとか作る工数でエロを増やして欲しい… ようつべ見てたらパンドラ周回集計取った人の見つけた
絵馬32回
覚醒43回
四円39回
開限52回
試行回数があと4倍は欲しいけど
絵馬は巫女が1か3、銀が1なだけな分、他の3種より少ないかもね
このスレは四円ばっか出るとか言う人が多い(同じ人が言ってるだけ?)けど自分の感覚は絵馬が少くて他は同等なんだよね 4円玉が同等に出てるってだけでも出すぎだと思うけど
現状ほぼ使い道なんてないゴミアイテムだし >>244
おー、いいの見つけてきたな
統計も取らずに四円ばかりって言ってた奴もいたからな 計ってる訳じゃないけど、4円と開限が同じ確率とは思えん… 四円玉使い道無いんじゃ無くてサポーター使っている人が少ないのだろ?
そりゃあ居なくても問題ないしいても極端に強くなるわけじゃない、そこらへんは自由にすればいい
俺はあれば育てたいから全部とってリリアムだけ5にしたが使いどころははまるで分らん 使えるサポーターが少ないの間違いかな
現状完凸してるサポーターは六体ぐらいだけど凸素材は
20体分ぐらいはあるぞ
まぁサポーターがインフレし出したらそれはそれでしんどいんだけどね 4円要らないのに結構出るから文句言いたくなるのはわかる
データ上でも結構出てるみたいだし やっぱり5円だな!
戦闘に出るだけで5円稼ぐ5円さんこそが最高! 数値で見れば少なく見えるんだろけど圧倒的に利用頻度少ないアイテムがここまで出るの普通におかしくね? >>253
まぁドロップ率調整のハズレ枠なんだろうよ 四円が出たときの嫌なイメージがいつまでも残るんだろう
人間は損をしたときのダメージは同じ程度の得に比べ2倍以上に感じるらしい
無能の積立投資が続かない理由がコレ アンケートで4円玉をトークンとか別のアイテムに替えさせてくれって書けば
ワンちゃんあるかも知れない 絵馬や開眼はあればあるだけ使えるけど
4円玉は「使う=つぼみも一緒に消費する」だから、よっぽどの強サポじゃないと使わないんだよね
だから余るし、余ってるもんが当たっても何の意味もないから文句の1つも出るのは仕方ないと思う 四円玉の金と開眼の金の使用頻度考えたら同確率でも四円玉出過ぎということになるだろ
開眼金は100枚でも200枚でもあればるだけ嬉しいしすぐ使い切れるけど四円玉の金なんて10枚もあったら何年も不良在庫だ バランス調整に失敗してるだけでドロップ率は妥当じゃね
使い道増やすなら強化上限上げて消費SP1まで減らせるようにすればいいんじゃねーかな まだアクティブサポーター諦めてねえの?
イカれてるだろこの開発 >>195
はえ〜
ありがたや現状まだまだ数値が未知数すぎてあれだけど参考にさせてもらいやす… アクティブサポって一度も使ったことないけど何を想定してんの?
数ヶ月に一回しかないレイドでなおかつハイスコア狙うたった数人がわずか1戦で使うくらいしか用途を思いつかないけど spの概念要らんよな
クールタイムが回復するたびに何度でも使用可能でええやん 周回とかSP回復のこと何も考えとらん開発環境でしかテストしてないんでしょ SP廃止するとせっかく作ったサポートサプリが無駄になるからな 2枠使うのは悩ましいけど強くね?
消費20なら1日4戦×スキップ×5日で120戦消化出来るから十分実用範囲
60秒速度50回避100バフなら編成変わるわ >>267
強い弱いなら強いんだけど
エロもストーリーも何も無いただの性能に蕾を700も使うのはちょっと無理だわ 蕾使わせたいなら抜ける寝室を提供してくれれば良いのになぜかやらない サポーターだけで1編成の速度50%アップで防御100%アップは強いね
いや強すぎ 現状はその強さをどこで何のために使うのかってのが弱いな
取る必要が無いのはそのせい ハニキンみたいに使ってればそのうちマイナス取り返せますよってのが無い >>270
ここ数ヶ月でもアカリアカネアズエルヤブルークラリスあたりの敗北結構良かったしイチャの方もクチナワ筆頭に良いやつちょくちょくあったけどな
抜ける寝室とやらの条件事細かに書き出して運営に直接物申してみたら? 四円玉とかいう不良在庫はトークンにでも変えさせてくれ
金四円玉50枚以上あるけど何に使うんだよ… SSRの上のURとか実装して蕾交換3000とかにすれば
蕾すぐ吐き出してくれるだろ 追加する逸品もいらないゴミばっかだし
誰が使うんだアレ うお半額系キャンペ2週間だったのか、気づいてなくてデイリー2回分捨てちった はよ逸品ロケットタイガー来ないとDPDが消化できんで10万ポイント超えちまう >>274
サポーターの話してる時にいきなりキャラの話してどうした? ?
抜ける寝室をって言ってるからキャラの話だと思ったんだけど違ったのかなごめんね >>275
四円に限らず下への変換欲しいよな
銅開眼を緑にさせてくれ わからん感覚だ。銅開限は0.2銀開限で0.04金開限なんだから余るわけない
全キャラバランスよくレベル上げたいの? 毎月の銀開限への変換に使いきれないから銅開限余ったこと無いわ レア報酬大当たりですって顔して四円玉銀x3が出てくるのイラっとするわ 銀玉10枚で1黒トークンぐらいで交換できるようになれば
ここまで落胆することもないだろうな FANZAがキャンペーンやってるけどこれ遊ぶだけで10連チケもらえるの? >>290
協賛一覧に10連ガチャチケになってるからYES
キャンペーンに参加する押してくるといいよ >>290
ついでにルーレットでポイント貰えるから課金の足しになるしまぁまぁうまい
たまーに高額当選するしな がっつり編成に組み込めるサポーターが実装されても使い方わかんなくて叩き始める地獄の光景 大多数の人間にとってつぼみは天井交換に使うアイテムなんだからどんなサポーター実装したって叩かれるしそんな暇あったらもっと別の事に金使えってなるよ 蕾700使って運用しても惜しくない使い方教えてくださいよ先生 石と蕾の箱レート同じくらいだっけ
てことはサポーターなしの人間より宝箱を30000個弱多く稼いでようやく元取れる
いまやサポ無しでもレイド1戦箱100個稼げるし永遠に元取れないね >>274
メグミさんに普通のアイドルコスチューム着せてって希望は以前出したわ
その後80年がきて笑ったけど サポーターは正月ユーノとか純愛のみでも良いから寝室付きとかなら頭悩ませたなと思う 元々蕾使うからサポーター使用者少ないのに
複数使用前提で実質値上げは何考えてんのかわからん
アルハザードとザトゥーナに寝室付いたら買ってやんよ そもそもレイドで宝箱100個取れて30億ぐらい取れればもう十分
サポーターなんかいらんし、もしレイドの報酬がうまくなったらその時取りゃいい
こんな事もわかんなくて叩き始める地獄の光景 おっ弱いだの使い道ないだの言ってたのがなかったことになったな
間違えたら論点ズラシで回避だ >>302
何と戦ってるの?ゴミのために蕾700個も捨てて顔真っ赤なん?
仮に満足してるならここの反応なんてどうでもいいじゃない メンテ後のレス見直したけど性能自体を弱いとか言ってる人いなくてサポの仕様が叩かれてるだけじゃね?
論点ズレてるの自分なのでは そもそもスレ辿ってみたが明確に弱いなんてかかれてるか?
強いけど燃費悪いとか蕾700個は重いとかそんな書き込みばかりだぞ 取得に必要なのがつぼみじゃなくて四円玉なら歓迎されてた エロがついたらみんな取るだろ
君枝とかタイガージョーとかハガネとか 君枝さんの美人の嫁と娘はトキサダはエロコマにすぐ連絡しそう 誰も文句は言ってないな
強いけど別にいらないと言っているだけ 強さよりもパッシブで確実に宝箱が増えるとかの方がみんな取るんじゃね 蕾必須にしたから手軽に手を出せないし言いたい放題されても確かめられんしな
死にシステム どうせこれからも強いの出るだろうしな
せっかちに取る必要ないだろう まあパッシブは確実に戦力上がるし3つ埋まる分は取ってもいいでしょ
アクティブは今のところ全部要らないかな
パッシブでホイホイ上位互換出されたらたまらないけどw >>316
レイドで宝箱稼いだりコスト上げれるなら
まぁ三枠までパッシブをとってもいいと思う
アクティブは使用が面倒すぎる、そもそもハニー以外のサポーターはレイドメインだろうに
レイドが回数こなす必要があるから相性が悪いという >>317
spの仕様的に明らかにレイドメインじゃないよ
sp仕様が最初から間違ったので無い限り別のコンテンツの仕様を想定している
まあそれが無いからアクティブ要らないってなってるんだが 同じ労力でレイド30億が35億になります!
くらいの強いサポーターならほしい
どうせ無理だから取らない ハニキンの他のサポーターって取るならって何取ったらいいのん? レイドやるぞぉぉぉ!って気持ちがないならハニキン以外は取らなくてよし >>320
スタ半はハニキンの交効果亡くなりますってセコイよな 置いとけばいいユーノは便利だと思うけどね
戦力が低いうちはEXやBユニでも活躍できるし >>323
ゴミ勧めるとか酷いな
それこそ一番いらねえ ハルナ強化しようと思ってたら納豆が集まってしまってた ハルナ強化してもあずにゃんの移動40%に劣るしなぁ
麺せっかちベベターの鉄板装備からベベター外して帽子や亀装備できるから安定する 新サポただでさえ使い辛いアクティブサポーターを2連で使えって事? アクティブ使ってまで本気でプレイしている人少ないんだろうなって思う ハニキンとジッポ付いてる餓鬼とおばさんか露出ロリのどっちかでずっと放置やわ このゲームなんでもかんでも周回を要求するからそこがまずアクティブサポと噛み合ってないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています