【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1359輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウェイお前が神子を守れって言われた直後にイズリントン殺されかけるのは国へ帰った方がいい
アルマつえーやりたかったんだろうけど 2周年PVでは無駄にかっこよかったのにどうして・・・ >>496
5部始まった時にドラゴンに乗れるのかって目をキラキラさせてなかったか? ウェイは闇堕ちさせて復帰強化ヒロイン化
この道しかない >>475
それで言うと2部くらいならまだしも今の敵からしたらクリリンレベルも既に一般人程度でしょ、ヤムチャを一般人として見るような環境なら尚更 ドラゴンボールの物差しは長持ちするね
ガンダムとかでもありそうだけどそこまでインフレはなさそうか
※ソシャゲは除くものとする パワーアップイベントはあっても良いけど今となっては車掌を守る最前線にいるべきメンバーじゃないわ
伸び代あるとしても毎回説教ばっかだしごっこ遊びじゃないんだから戦場でやらず一回離脱して修行してこい やっぱりプトラだろ
ヤクたんはもっと身長が欲しかった そうだ、車掌が殺された未来から影のある成長を遂げた大人ヤクーツクがタイムスリップしてくるってのはどうだ? そっちの方だとマッチョで全裸のヤクたん見る事になるけどいいのか?
俺はいいぞ >>508
https://i.imgur.com/womz0om.jpg
ヤクーツクは元々大人びたお姉さんキャラだったんだよな
本来は皆を引っ張っていくリーダー的な役割だったはず
ロリ化されてチグハグにされて俺悔しいよ… >>512
救世主計画大復活
ウェイ君!研究素体にならないか!? 僕はキングスクロスがお気に入りです
ハフバで実装お願いします 僕はキングストンがお気に入りです
アニバで実装お願いします なまほあるのか
とりあえず育成に何かテコ入れしてくれ
上限突破廃止でもどのレイヤーでも限界値まで育成OKでも何でも良いから そろそろ「トウキョウ」出さないとヤバいんじゃないかな
日本の首都駅出さないまま終わったらアホだろ
トレインガールズなんだし >>522
どうせなら石も貰えるからアンケしてこい
通る通らないの前にまずは御意見だ それより先にウエノとイケブクロとシンジュクとシンオオクボとシナガワとエビスとゴタンダを出さないと >>523
トウキョウもそうだけどオオサカ、ナゴヤとか名前としてなんか締まりが悪いというか… >>527
まあ確かにトウキョウでどんなキャラ出せばいいのかわからんな
それでも…せめて日本の首都の…
って感じ アンケは送ってんだよな
まあ何も変える気姉さんってことやね トレインガールズなんだしっていうならノゾミとかヒカリとか…
駅ならステーションガールズ? 今回ばかりは忖度抜きでぼろっくそに書くしか書ける事なかったなアンケート
実装してほしいキャラにすら なし って答えるしかなかった バイクリンゲーンwwwとか書いとけよ
生放送で読まれたら1000石だぞ 媚びコメとかよいしょコメなんて溢れてるだろうし、厳しく逆張りした方がまだ読まれるんじゃね オキュラスやフォンテみたいな使い捨ての新キャラ大量に出すくらいなら、メインで顔見せさせてから新キャラとして出した方がいんじゃねみたいな事は昔のアンケで書いたけど
それ以降メインにのみ出てくる奴ら上から目線のキャラばっかりでまぁなんつーか、期待するようなもんじゃねぇな Q13. ミストトレインガールズで一番好きなキャラクターを教えてください
A. 「ハチロク」(´・ω・`) すいません編成の参考になるサイトとかってありますか
適当に組んでも流石に強くないんである程度そこで使い回すキャラとか知りたいなと >>541
正月イズモとイズリントンとブルマカラスマで万全
持ってないならあきらめろ(´・ω・`) そういえばアンケまだ書いてねえな
もう修練場はやめてくらいしか書く事思いつかないが パクリ元が同じだから禁句かもしれないけど毎月育成のゴール動くのがダレてくるときつい
岩戸はそれの上乗せだからなあ >>541
全体攻撃を三連打できるアタッカー
最近だとあおかなコラボのやつとか、あとは攻撃バフするやつとか属性グラント持ちを添えれば周回には困らん >>541
サイトはあるよ
故あって教えることはできないけど探せば出てくる
基本的には実装が新しい奴を軸に作れば大体大丈夫だよ 知名度で出す意味がない
むしろそうやって拘るのがいることがマイナスにしかならない 今編成教えても3.5にどうせぶっ壊れ含む9人くるからそれ引いてから考えな 岩戸は最新追っかけなくとも3やってりゃ誤差範囲かと
EXステ上昇値の変動幅は小刻みだし 試練はよくわかんないから手付かずだわ
極石のアリサカみたいにキャラもらえるならやるんだけど (岩戸とかなんの為に在るのかすら理解して無いが黙って様子見しとこう… 岩戸はクリア出来る人がステを底上げ出来るという矛盾を抱えているというか濃霧や高難度コンテンツで岩戸前提にしてない感じ
周回引率役の底上げにはなる 岩戸はたまにやる気出て編成考えるけど必要キャラの育成とか耐性装備宝珠集めたりとか面倒になって結局やらない
てきとーな装備とキャラでオートで勝てるようになったらやる
けどそういうコンテンツじゃないのはわかるから緩和化は別にいいや 岩戸4はここでの書き込みを見てたら大層面倒臭そうで手をつけてないわ 岩戸は試練をクリアしたら、修練での周回もしないといかんからな…岩戸3で止まってるわ… 岩戸はクリアしとるんだが周回育成かんがえるのがクッソめんどくさくてな… 適当に引率一人入れてAくらいでほっとくだけなのに何か考えることある? 岩戸は高難易度がクリアできない人のために一時的に能力ブーストできるコンテンツでいい、そうじゃなきゃ要らない 周回はイズカラ二人が最初にブッパしてSSにして後順番に死んでく感じ 攻略の参考にしようと他人の編成見ても限定限定で同じの組めないのよね
ソシャゲの高難度が嫌がられる要因でもある 岩戸はただでさえ面倒なのに大してステータス増えないし計算式の関係でバフも乗らないらしいから本当にほとんど意味がない 今みたいにな〜んもやること無いときにやっときゃええで 岩戸はクリアした人みんな同じ下駄を履くだけでね
手間かかるだけで面白くもなんともない おかげで岩戸やってるのとやってないのが編成で混ざってると行動順が滅茶苦茶になるのよな 装備はいい加減共有させて欲しいものだ
副官周回面倒なんだ 試練超えられる基準の面子を各状況すべてで組めるのはそういない
試練超えたら不足を補うために出来るだけステ上げとくと思っておけばいいじゃない ところで岩戸で強化してないキャラをソートする方法ってある?
今は全キャラ終わってるからええんやけど、始めた時は誰まで強化したかを覚えるのがめんどくさかった
育成自体は、上に書いてある通りカラスマ放置で問題ないんだけど >>571
そんなものはないからAレイヤーでフィルタかけてベースとレイヤー補正のチェック外して順番に見ていくしかないね
育成上限増えたら自分なら入手昇順にソートして上から順番に更新していくかな 現状はないか
岩戸の上限が上がったらめんどくさいのぉ・・・ >>561
簡単とかの話じゃない
試練はともかくその後の入れ替えるだけの作業なんてもう追加しなくていい、メインでも同じ事があるのに同じ別の作業が増えるだけってのが問題 修練はまず試練を超える必要があるけどその試練を
超えるために修練行きたいという矛盾 なんかエンドコンテンツっぽいものを考えた結果がコレだよ感 試練は越えたんだから修練までさせられる必要ないだろ感はある 初代のボイス聞いたけどホワイトデーのお返しは全員別の物なのか
やっぱ車掌頑張ってるじゃん 面倒といえば魔石装備の強化が面倒
高難度ドバッとやってためてさあやるかーか思うと下の方のでしか出ないのが大量に必要とかいう罠が、本当 上位素材より下位素材が足りないの今まさになってるなそしてアリサカ加入まで思ってたより遠かった 設定的には修練場自体が危険で入る資格や実力があるかの試練でしょ
ゲームシステム的には逆の方が噛み合うし、そもそも結局ステ上げ周回なんてメインだけにしてくれって感じだけど 下位素材もアホみたいに緩和されたんだけどなw
まぁ終わってしまえば二度とやらなくて良いだけマシなコンテンツ >>580
極石は実装までの経緯に問題があったからなぁ
5まで上げるにもかなりの周回が必要で6に至っては1本1ヶ月以上必要で実質的なストッパーになってた
7以降から一気に緩和されて上の方は下位素材が落ちないから強化に必要な労力が歪になってる
どっちの素材も拾えるレベルを周回すれば結果的に全体的に緩和されたことにはなるけど実装をリアルタイムで追ってないと分からんわな 極石魔装は低レベルは毎週更新されるポイント回収してれば集まるんだけど中位素材がきついんちゃうかな? アリサカSSは結構緩くて助かったわ、副官4回くらいで取れたよな >>585
いうても極武器上限5とか6の時より他にも周回しないといけない
要素が多数増えてるから拘束具合では変わらんどころか増えてるんじゃね? 極右に決まってるだろ
エレバ全盛期だからな
でも、成長が止まるならそのうち置いてかれるんだろうな >>592
み…右?
エレバ狙う編成でぎりぎり上回る程度だけどね
あとパーティで一個しか使えないから他の4人は別の装備は必要になるぞ 無料で鉄分注入させてくれるアリサカというわんこがいるってマジですか? マジです
但し、洗ってないアリサカみたいな臭いがする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています