【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1359輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>67
最後の行は日日日やらと比較してんじゃねーの? 前回のDMMフェスのポイント切れそうだったけど250ポイントぐらいしかもらえてなかったからなんも買えんなあ
前は割引とあわせてものべのを0円で変えたんだが
捨てるか(´・ω・`) 正直ラノベ作家のゲームライター起用は好かんなぁ
ラノベと同じ感覚でソシャゲのシナリオ書かれると冗長で読むのに疲れる文章になりやすい
ゲームシナリオは視覚的にキャラを動かせる分想像しやすい
その代わりメッセージ送りが面倒で長文を読むのに手間がかかるからある程度省略して文字数を減ららないと読みづらい
分かるか?ミストレのライター ソシャゲシナリオライター?のつぶやきで有名なもので、
運営から「どうせ誰も読んでないから別にいいよ」って言われた ってのがあるからな
運営からしたら、ユーザーに読ませるよりも実装速度最優先だろうよ
月1でメイン実装しつづけるミストレなら余計に そんなシナリオどうでもいいって扱いにしてれじぇくろみたいにクソシナリオ書かれても
キャラが底無しに下がるだけ 運営はそういうタイプのがやりやすいんじゃね
ただ作品にするクリエイターが同じ発言したらクズだが 実際、王雀孫をシナリオライターに据えたら1年待たせて未完成の言い訳を
キャラに代弁させるシナリオ出されたやつらもいるからな
ソシャゲライターはまず筆の速さが正義、少なくとも運営にとっては >>77
それってプリコネか?w
もう引退してるから未実装な時しかしらないがそんな事になってんの ゲームのライター=ソシャゲのライターという認識になってるのは一体 アンケでイベストーリーどうでしたか!とか聞かれると読んでない分からないをポチるしかないゲームは実際多い
というか気になるのなら後でまとめて読むからストーリーは別枠かまとめてスキップさせてくれよイベ進行の合間に挟むなよ怠いとは思ってる
まぁ大半のゲームがそうだが 読ませる気がないなら聞かせる気もないだろう
という逆の観点から、フルボイスである以上はシナリオにも力を入れてると言えるのではないだろうか
(コストをかけてるって意味で) ミストレのイベシナリオは台詞回しが冗長だし内容の割に文字数が多いよね >>82
ゆうて売れているやつは他の部分もしっかりしてるでしょ
ただし、FGOは除く 文字数xxxx以上で、といった指示出されたら
文字数稼ぎの冗長文章がたんまり出来上がりそうだよね なるほど文字数指定というのは考えてなかった
何なら運営が使いたいキャラと台詞の文字数を指定してるかもしれないし全てがシナリオライターのせいでないかもしれないな 文字数少なくというか詰めた文章にしたら頭車掌には理解できなくなっちゃう
お知らせやガチャの文章すら読めないのに 初期は1クリックで表示される文章がやたら多くてしかも読みづらかった印象
最近マシになってきてると思う ムチムチはいても太めはいない
イズリントンがややおたふく気味なくらい 周回しながらシナリオ読めるようになったら読んでやるよと言ってたけど結局殆ど読んでないわ
偉そうなこと言ってすいませんでした そもそも、小説家がゲームの普通のシナリオライターになる時点でフォーマットの違い問題がでるのじゃ
一回のメッセージウインドウに表示できる文字の量とか
背景・キャラ絵等の素材があるかで行けるところとかに制限出たりウェイトの問題が有ったり
他のもので表現できるところは描写する必要がないからとか云々 アザラシプトラ→オットセイプトラ→アシカプトラ→トドプトラ→オタリアプトラ >>95
オルカプトラがすでに実装されてなかったっけ?それらより強くね あれ、アヤラってこんなかわいかったっけ…?
俺もこういう女の子とデートしてぇよ、車掌許せねぇ… (ナレーション)
なぜプトラはスレの車掌たちに愛されるのか
今夜はプトラの魅力について語っていこう 授業中に居眠りするプトラの規則的な動きから発想を得て作られたものがプトロノームなのだという 声が小波さんだってアピールすればもっとファン増えそう オープニングに出てくる青髪の振り向き美少女がプトラだったらもっと人気出てたと思う いつまで経っても実装されないOPの謎の振り向き美少女 プトラいなかったらこのゲームやってないくらいプトラ好きよ プテラときたらステゴザウルスとブラキオだろう!?
ティラノとトリケラは追加分ー タコPTSって最初のタコと水着少女はポジション1しか効果ないのか?
ダメカットだけポジ1で物理ダメアップは全体にかかるのかわかりづれえ いつのまにかツッコミの方が多くなったプトラ
フレイマイン随一の常識人 >>116
普通に読んで物理攻撃アップ全体、ダメ軽減追加がポジ1だろ
貫抜きでもつえーし、物理貫ならクソ強い >>119
書き方からしてた全体だよなあり
みさきいるしこのPTSめちゃ強いしエロかわだし買うわ いつまで経っても実装されないルクソォルはまだですか? アンツィオの対魔忍スキンパック
買っとけば良かったと少し後悔してるんですけども... うどんのコラボスキン買おうか迷ってたけど更にエッチな水着うどんが来たから結果として買わなくても問題なかった SDはコラボスキンの方が出来はええな
水着は戦闘中に準備体操すな 対魔はまたコラボする機会は貰えるだろうしその時スキンも復刻するだろ 前はコラボで無料10連とかもあって旨みあったけど今はしょぼすぎるからコラボいらん 無料10連とかミストくじとかの配布要素を減らしてるよな尻 よう実からはわかすの声聞こえてきたんだけど出てるのか? ミストレだけ起動できなくなった
重くてロードが進まないしキャッシュクリアしても治らなくて困った スマホの方から入っても最初のロードが進まないしなんでミストレだけ? おま感
スマホっつったって泥禿SPあるし知らんがな 最近のバグ修正放置っぷりを見る限り、スマホだからバグってるすら疑ってかかるしかない スマホ版はたまにアプデでデータ壊れたっぽい挙動たまにあるな
ロード終わった画面でフリーズしたり、普通に起動できるのにバトル始まったら固まるとか…
大体アンインスコして再インスコすると直ってる ミストレはcv非公開だから名義バレもないな
オタクたちの絶対音感にたよるしかない 最終日まで引っ張って、あおかな160連+うどんイラクリオン37連コンプ
怒涛のイラクリオン3連打は乾いた笑いが出た 上位の一億八千万って何したら出るんだよこれ
5500万で喜んでる自分がアホみたい ヤクーツクの声を聞くとオトギのドロシーが頭を過るんだけど同じ声だったりするの
あとハワカスとクルスタのトワとか トワカスはハワカスだろう
兼ね役でマインもやってるからハワカスの声でメスガキ補給も出来る レイドボスは殴りたくなるようなミッション報酬用意して欲しい
スコアとか意識してないから殴る気持ちもない トワ先生にカスを付けると不思議な力で頭の毛が抜けることになる ヤクーツクの人は声の幅が広いから分からん時は全然分からんのよね
これ毎回言ってる気がするけどあいミスのベア先生なんだよな アニメあんま見ないけどヤクたんが銀の匙に出てたのは何故かやたらと印象に残ってたな 最近はじめたものですが
PTスキルの効果は重複しますか? 重複するけどダメージ倍率同士は加算なので注意
たとえばダメージ10%アップつけてもダメージ値が
単純に1割上がらないのは
PTS以外で例えば300%あったとこに10%アップ付けると
310%アップになるから 他ゲーやってるときやふとミストレのボイス聞いた時にあっきみかぁ!ってなるのはちょっと楽しい
テンシンススキノのボイス聞いて笑顔になったぬきたしユーザーです ヤクたんとひよこ
フライブルクとオリヴィ
れいな、ハチロク、ニイロクは居ないね中の人繋がり プトラが某天使ゲーの主役のロリキャラやってたことに衝撃 振り向く前の形がナニカに似て卑猥と評判のOPの青髪美少女のことかー あいミスのクルちゃんとモン娘のスズとプトラが同じってどっかで聞いた プトラってるのはスズじゃなくてセレン
あとは天パラのシャーロットやスイメドの紬なんかはわかりやすい方のプトラ コラボイベの武器まだ交換してなかったわ
まぁ紅葉つかうからなんでもってとこあるんだけど
キャラに合わせて風光として、後手持ち闇くらいしか弓いない( ・ω・)
いや、槍も闇が多いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています