【FANZA】スイートホームメイド Part36【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 0d24-bIYl)2024/03/06(水) 08:32:45.08ID:JeJog8l50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid

【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/

前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part35【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709121528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d24-bIYl)2024/03/06(水) 08:33:35.88ID:JeJog8l50
Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果

Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め

Q. じゃあ紬は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ

ギミックまとめ

ダンボール  移動× 隣接〇
ピーナッツ   移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ     移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪        移動〇 隣接×
鎖        移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー     移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン      移動× 隣接×
みかん箱   移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣   移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡        移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷        移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ     マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
         ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン     上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫     移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える
たまご   移動〇 隣接〇 ロケットが止まる。破壊後ひよこに変化しランダムなマスへ移る
ひよこ  移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d24-bIYl)2024/03/06(水) 08:33:48.72ID:JeJog8l50
ワッチョイ隠しNGまとめ

NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物

■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定

■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)

■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 231a-qv1E)2024/03/06(水) 08:54:52.12ID:9KdYRQtY0
オナフェス200万超えてる勢は耐久たまご壊してるっぽいし開発は処理出来るつもりで設定したんだろう
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-1ZOu)2024/03/06(水) 08:56:26.37ID:18t4PkRW0
>>1
ありがとうございます(ニッコリ)
0006名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-lu7/)2024/03/06(水) 08:59:46.20ID:VMR3VjibM
テンプレにあるミサイルブースターの「火力」って発生するミサイルの数が増える(1基のミサイルは2基に、ミサイルミックスは5基)んだよね?

卵やらみかん箱などのギミックに対するダメージではないよね?
0007名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-jp+m)2024/03/06(水) 09:02:55.38ID:Au3wGr9bd
ミサイルの数が増えるだけ
ちなみにミサイル×ミサイルはブースター使用で4→8個に増えると思う
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a581-Lm6+)2024/03/06(水) 09:23:36.86ID:te5pBaWB0
同じくダイヤ1だけど55万で昇格範囲内だぞ
さすがに期限近くなるとはじかれるだろうけどホント虹の横にブースターくるのお祈りしかないわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dc4-UKhR)2024/03/06(水) 09:24:35.80ID:WwzbW2BH0
ここがあの女のハウスね
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb2-UKhR)2024/03/06(水) 11:29:43.86ID:XzToSiyD0
>>14
言われてみれば爆風で起動しても性能変わらないからプラスしてXも追加とか貫通とかほしいね
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-1ZOu)2024/03/06(水) 11:32:50.09ID:18t4PkRW0
ロケット×ロケットとボム×ボムは弱すぎる
ミサイルは事前アイテム使った上で他種ブースターと混ぜなきゃ弱い
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-IECf)2024/03/06(水) 11:33:31.48ID:n/2YDj03a
単純に威力倍とかでも良いんだけどね
後は周囲数マスへの判定…… は、むしろ邪魔か

>>9
まともに攻略する勢はマスター行っちゃったからってのもあるんじゃねーかな
0024名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jp+m)2024/03/06(水) 11:45:04.65ID:6+oC7Q1Ud
マスランは初回75万で全然出ねーと思ってたらこれでも余裕でマスター維持できそうな範囲でビビった
次やったら50万すらいかなかったし
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:24:48.92ID:XlGyUJki0
オナフェスは最初期からズンパスカードが人権
で、その人権がクリひまの青Verって言われてたんだからクリひまでしょ?風呂花音に卵移動用いろは

ズンパスカード以外全部最初期カードって言うね。
育成してないとは言わせませんよデッキ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:27:57.64ID:XlGyUJki0
耐久卵壊すルートはあるにはあるんだけどスコア低くなるよ?それは考えるまでもない。
200万超えは壊してる(に、違いない!)とか言う妄想やめーやこっ恥ずかしいw
0034名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jp+m)2024/03/06(水) 12:32:30.09ID:6+oC7Q1Ud
>>33
触んな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:35:29.58ID:XlGyUJki0
>>33
壊すには+2キラーがいるんだけど現状ボムキラーしかいないんで
必然的に盤面全壊しになる分スコア効率下がるんだけど。

俺は10位内だぞ!って言うならデッキとスコア貼れよ妄想家w終了2時間前やぞw
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:37:02.42ID:XlGyUJki0
今日のNG 34 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jp+m)[] 投稿日:2024/03/06(水) 12:32:30.09 ID:6+oC7Q1Ud [2/2]

雑魚の癖してTOP30に文句つけてきますよこの人wwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあお前俺より上手いんか?って言うねw
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b91-qv1E)2024/03/06(水) 12:41:11.59ID:SfZJj5Ov0
>>29
これだとフル完凸でも220万は出ないだろうから最適ではなさそう
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:41:29.89ID:XlGyUJki0
>>3これ外せよ同一人物じゃねーよks
妄想荒らし想定レッテルはガチのTOPプレイヤー妬みだよみっともねぇw

そんなんだから何時まで経っても勝てねぇんだよザコ。
もう4か月目だぞ?何時になったら追いついてくれんだよもう夢ピ4万は初期組なら全員超えてるはずなのによぉ?w
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:48:36.10ID:XlGyUJki0
>>41
オナフェスは虹+通常ピースを繋げていくゲーなんよ。
虹+虹は初手以外で(ギミックある程度消すために)しちゃダメなんよ。

虹虹で盤面が綺麗に片付いてから次にピース動かせるようになるまで5秒かかる
虹+ピースならタイムロスほぼないでしょ?タイパ考えたら悪手だよそれ。
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:54:27.26ID:XlGyUJki0
総合スコア×4が理論値なんよ。
これを超えたらチートだしおかしいって話になる訳ですよ。(ピース色合わせミス除く)

だから>>39とかこの計算式すら知らない訳じゃん?確実に30位内には居ない癖に文句だけつけてるアホ!!!!
だってお話。
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 12:59:56.81ID:XlGyUJki0
>総合スコア×4が理論値
この盤面範囲の場合なら。ね?これ説明しないとチートチートすーぐ騒ぐからなw
あくまで盤面の広さが基準値(今回なら11×11盤面)で
狭い盤面だと×2以下の場合もあるよ(薪チャレ10みたいなやつとか)
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 13:09:19.90ID:XlGyUJki0
>>45
今回ギミックスコア制出来ないんじゃない?
オナフェスでもう見たろ?耐久値つけてもこいつら飛ぶんだよw

これでギミックスコアは・・・虚無だろなぁw想像しただけで虚無だろなぁwww
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 13:35:25.50ID:XlGyUJki0
こいつほんとにゴミなんだw

24 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-jp+m)[] 投稿日:2024/03/06(水) 11:45:04.65 ID:6+oC7Q1Ud [1/2]
マスランは初回75万で全然出ねーと思ってたらこれでも余裕でマスター維持できそうな範囲でビビった
次やったら50万すらいかなかったし

ゴミの分際で口きいてんじゃねぇよ床這いつくばってろ!!!!!
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 13:54:19.30ID:XlGyUJki0
そういえば今回の季節イベ獲得ランキングさ?
稼ぎやすい割にやけに全体低くね?前回ハートぶっこみすぎて枯渇してんのかな?
上位報酬取るチャンスやでぇ…100位内いけるかもへっへ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 13:59:19.82ID:XlGyUJki0
大抵の会社は3月決算で稼がないといけなくて(DMM直下企業は上場してないので関係無し)
将来的に上場見込んでる企業とかも「うちはこんだけ黒字です!」って見せなきゃいけなくて

まぁつまり今月ぶっこんでくる企業はぶっこんで来る訳ですよ。
お前もう石いらんやろ!あまああああああい!!!!こんな時だからこそ取りに行くんだ!!!!!
無料鐘楼石を積み上げてりんごんしなくちゃなんねぇんだ!
0053名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-IECf)2024/03/06(水) 14:03:26.39ID:n/2YDj03a
……あ、やべ
オナフェスやり忘れてた

「まあこの順位なら大丈夫だろう」と思って気が緩んでたら
+40位でボーダー落ちしてて焦る
慌ててやったけど記録でなくてそのまんま
今日が締切だったのね、失敗したなー
0055名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-wZ0P)2024/03/06(水) 14:34:50.90ID:mCM2X6uGM
朝起きてコーヒー飲みながら挨拶→スロット→マスラン→チャレンジまでは生活に染み付いてるがこれで15分くらい潰れてしまうな
オナフェスやチーフェスはもう希望ボーダー超えてそうならそれで終わりにしてる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1b-8Plx)2024/03/06(水) 16:03:38.91ID:btGBHFSY0
今回のをフェーズ1で前回のをフェーズ3に持ってきてたら、オナフェスに文句言う人も少なかったかもね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b1b-8Plx)2024/03/06(水) 16:22:01.69ID:btGBHFSY0
趣旨云々じゃなくてユーザからの印象の話だからな
騒ぐ人は騒ぐだろうが、ヘイトの度合いはかなり違ったと思うな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d14-kHVV)2024/03/06(水) 16:43:02.75ID:v/eRasLe0
ソシャゲに難しいとか面倒臭いだとかは求めてないんだよな
課金したら気持ちよく遊ばせてくれればそれでいいんだよ
今週のマスランとオナフェスフェーズ1は全然面白くないしやってて息苦しかった
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b91-qv1E)2024/03/06(水) 17:05:08.52ID:SfZJj5Ov0
とりあえず運良く1発目240万超えたからあとは100位以内お祈りだなー
1位は290万くらいになりそう
0078名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-PNmK)2024/03/06(水) 17:18:11.32ID:h1Ske/Dnd
>>71
我慢してからいっぱいスコア出したほうが気持ちいいだろ?


点数ガバガバ出る大味なステージばかりだと飽きるってのと凸数によるゴリ押しじゃなくています考えることで上位目指せるステージたまに入れたいんやろなぁって思えるが
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 17:19:15.25ID:XlGyUJki0
なんかでも運営がテストしてる感はあるな
どんな形式にしようか考えてるので反応見たがってる感を感じる

そこまでしてチーフェスに卵使いたいか…いやまぁ使うかそりゃw
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 17:26:12.04ID:XlGyUJki0
ざっくり所感を書くと初動と変わらず害悪ギミックだな。
ロケット止めるからロケキラーが役に立たない事になる事が予想される
ボム一択にならないよう物量で攻めたらミサイルの出番はあるかもしれないが…爽快感が引き換えになるな。

ギミックスコア争いにすると無茶苦茶荒れそうだしスコアはスコアで古参強しで終わるし…
正直卵はチーフェスには向いてないと思われる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 17:38:12.10ID:XlGyUJki0
どこがストレスになるんよ?
俺に勝てない!とかなら基礎パズル力の違いやろ諦めろ。

マスランも特に難しいとは思わんな。
MAP的に100万近辺の勝負になってるだけであって200万稼ごうとするからおかしくなるんよ。
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 17:41:37.15ID:XlGyUJki0
シレン6の神髄の裏ミがクリア出来ない!→向いてないんじゃね?
と言う身も蓋も無い話もあるし…万人が楽しいなんて無理なんよw

なお、挑戦12回目でクリアした模様・・・なかなか手ごわかった
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 17:46:21.23ID:XlGyUJki0
俺は薪大好きやぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ウィークリーのチャレンジ5回プレイは全て薪10で消化するくらい…多分パズル力鍛えるには向いてるステージ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5e4-UKhR)2024/03/06(水) 18:50:26.55ID:hFBkZx6Q0
スペシャルとのミックスが失敗すると糞づまることもあるけど1と比べれば天国だね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 20:02:41.81ID:XlGyUJki0
>>89
お前の脳は豆腐か何かで出来てんの?ツルンツルンの記憶力

950 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-xpYW)[sage] 投稿日:2024/03/05(火) 22:37:18.50 ID:6B5PEfRe0 [3/3]
伸ばそうと思って伸びるな苦労しまへん


踏んでまへんえ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-SwJa)2024/03/06(水) 20:09:10.67ID:XlGyUJki0
暴言吐くわ愚痴るわ他人間違えるわ・・・お前の方がよっぽどNGじゃないか?
89 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ba1-Drt6)[sage] 投稿日:2024/03/06(水) 18:28:43.77 ID:WH6DXCYS0 [3/3]

ゴミすぎる
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be9-lzX7)2024/03/06(水) 20:55:37.36ID:JgZ2CrRv0
処理落ちも関係するっぽいが、虹ロケか虹ボムでひよこやネズミ大量に飛ばすと極稀に起きる感じはしてる
少なくとも3月頭のメンテ後から自分もネズミとひよこでは起きたな
バグるとドロップ落ちコンせず繋がる・スキル使用不能・手数や時間切れになると操作不能でメニューからリタイア必須になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況