【FANZA】ティンクルスターナイツ Part230【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウィステリアのEX1は自傷の代わりにゲージ消費無いんよね
バニーセーラもゲージ消費無しでよくないか 現在HP残量と与ダメージが反比例するステージで泣きを見ることになるけどいいのか? クラウディアなんてバフかけ続けるのにCT12でしか使えないカスみたいな固定値バフを他のバフ後に加算されても弱すぎて話にならなかったからな
CTなくなったら強くはなるけど別に壊れるほどじゃないし妥当 セーラそのものの修正より、自傷ダメ分の被ダメは評価に影響しないとかしてほしいよね CT制限無いなら魔族パで楽しく遊べそうだし良かった良かった ユウリ君は悪くないんだ、雷パとか雷魔族枠が激戦区でライバルが多くて席が無いだけなんだ
セーラもユーリスかメルエムでいいやってなるだけなんだ 光はそもそもコハルコ中心で回すようになったせいでゴリラいらん流れになってたからな 雷昔は弱かったのにいつからこんなに激戦区になったの いくら戦闘面の性能を強化されようと寝室性能を高めてくれねばな 2日で修正とか本来の強さと魅力がでてなかったからとあるけど要は運営のテストプレイ不足ってことでいいのかな >>124
本来の強さや魅力を表現するため、上方調整を実施いたしますってなんやねんwww
モン娘のアージェ上方修正みたいなこと言っとるなwww
ユウリ引くか・・・ 引いてないって言ってる奴はガチャ期間も延長してくれたし300石もくれたんだから引けばいいのに OPにいるキャラだから弱くても回ると思ってたんじゃない 高速環境だからCT制限があるとテンポ悪くなるからにゃあ
ついでにセッシーの制限も撤廃してくれんかのぅ(強欲) テスト不足はないんじゃない?自分たちはこれでイケるって思ったから出したんであって、魅力が伝わらなかったなんて言い方は完全にテコ入れのナニモンでもないよ
売れ行きがすべてだったんだよ イベ期間延長ありがたいな
討伐イベと重なりつつアビ強化用のピースが稼げる 見た目良ければ弱くても引いてくれるやろの精神だろなぁ そもそも本来の強さってなんだよ
本当はこのぐらい強いのにわざと弱く出したって事か? ミスでなくてガチの上方修正か
ガチャ期間内なのは判断が早い テストしてたらコハルコやイクシが産まれて無かったよな 人気キャラは性能抑えてくるだろうしここらでぶっ壊れ引いておいた方がいいな >>188
ほんま言い訳舐めてるよな
そんなこと言ったらフィオナの立場無いやん
会長やぞ ユウリがセーラの性能だったらイクシ系光魔族で隙間狙えたんだけどな
ついでにEX1も羞恥心による精神的ダメージということにすればセーフ
塔やら交流会ではスタンやらデバフの関係上、単体火力のほうが便利だし ユウリって見た目で選ばれるような人気キャラなのか…? 3位から8位に急落したから急遽テコ入れとか迷走しすぎ。フィオナ、アナ、ヨミとかアムを含めたDEF全般とか
他に優先して上方修正するべきキャラは大量にいるというのに。 イクシリオンの反省を生かしてとりあえずCT制限付けたのかもしれん 全体的な強さは最近のキャラと比べて特別弱くはなかったと思うんだが急な上方修正ってことはこれからインフレさせていくのかな フィオナアナヨミは別衣装で強さと魅力が表現出来てるからね ひよったら制限撤廃しますとかもうなんでもありじゃねーか
今更引くのぉ? この間スレにいたユウリが好きだから引いたマンも草葉の陰で喜んでおる まあガチャ期間すぎてからの強化じゃなくてよかったな 自信満々で出したのがぼろくそに言われて悔しかったんだろうなぁ まぁまだごめんなさい!言えるだけ立派よなって
隣のくまげーのガーさんなんてごめんなさいすら言わんのだから
某首相みたいな【様々な】でごまかして逃げる始末 自信満々の性能がボロクソ言われて悔しかったら逆に修正せんだろう
ボロクソ言われたのを素直に受け入れたからの修正だし 本来の強さや魅力ってなんやねん
お前らの目が節穴で伝わらないようだから上方修正しますってか 売上が人気に依存しすぎてるのは対人の代わりに投入したエンドコンテンツが性能煽りとして機能してない可能性が高いから
明確に強キャラだと掲示した上で反応を確認したいんじゃないか 実際どういうことなんだ
ユーリの火力分ATK 上昇しても微妙って評価だったような 別に叩かれてないだろダサい言い訳だなってだけで
どうせなら他のキャラにも調整くれってのはあるけど こんなすぐ上方修正来るほど弱いって言われてたっけ? なんもテコ入れされないよりバフしてもらったほうが嬉しいと思うんだけど
とにかく何か一言言わないと気が済まないおじさん多すぎw バフの効果量盛るのはいいんだけど与ダメ上限1!!を見せた後にやって訴求力があるのかどうか これで引かせといてやっぱ弱いやんって流れだな
騙されないぞ ユーザーの皆さんに見る目がないので本来の魅力や強さを伝えきれなかったので修正しますってなかなか酷いこという運営だな >>227
EX消費軽いし魔族パ雷枠なら一択レベルよ 魔族の雷でこいつが最適って枠になれるだけで十分強い
CT有りなら採用する理由なかったし マムパイを増やす上方修正か減らす上方修正かどっちかによる いや弱いわけがねえよ
戦力過剰すぎて引く必要ないのは変わらないけど >>186
雷魔族弱いよね入れるキャラいなくて困るレベル
ユーリが上昇修正されたら普通に入るレベル でもま、先週のセーラよりかはガチャ回ってなかったってことだよねこれ
ただのセーラ>ユウリなら回ってなかったなと笑えてた所なんだろうけど…
こんな声明発表してまでって事だから事情を察して下さいって言ってるようなもの ちんくるって常設パックどころか◯◯特別パックすらお得じゃないから課金のタイミングが任意になりにくいのがなあ
仮に新キャラが激シコ性能でぶっこわれ性能でも多くのお兄ちゃんは溜めた石の一部を吐き出すだけな気が ルルカは性能微妙でも2連続1位なんだからユウリはキャラ人気だけで引かせるほど魅力がなくて性能もお察しだっただけ 上方修正自体は悪くないと思うけど言い訳が嘘くさくて好きじゃないな
ちゃんと本当のことを言ってほしいけど察してくれって言われてるような気がする まあEX2はともかくEX1はちょっと存在意義がわからんかったのはある ルルカがパック配りまくって自分の人気をかさ増ししようとしてるみたいな言い草やめてください! どう考えても二人共人気キャラとは言えんからな
抱き合わせで片方もうちょい人気ありそうなキャラにしとけばよかったのに >>243
ルルカは性能すごい尖ってるやん
微妙じゃあないよ 戦力も揃ってるし限定でもないしいざとなればピースで交換もできるしよっぽどそのキャラ好きでもないと今無理してガチャ回さなくてもいいかなってなるのは仕方ない
二人とも寝室が本番なのは良いんだけどね でも他の方も言ってるようにユウリやるならセーラも上方修正しないと(自傷のみなおしとか)ウソでしょって受け取っちゃうよねぇ >>243
ルルカは火枠だったのが(三太使えないから)残念なだけで書いてあること自体は強いから雷枠だったらクソ強いんだよな >>245
本当の事って何言うんだよw何でも馬鹿正直に言えば良いってもんじゃないだろ セーラは一応光ゴリラって明確な役割あるからな
ユウリは引いた後いろいろ試して真面目にどうすんのこれってなった ユウリ情報修正された上に石までもらっていいんですか!?
大草原なんだが 今更修正とかクソ運営すぎ…もう金入れないよう気をつけるけど林檎だから最後まで有償使わなけりゃ良いかw セーラのEX1は面倒なだけで使いようあるけどユウリのEX1は完全に用途不明だったし上方修正自体は妥当では
高難易度扱いの裏塔ですら10~15CTクリアのゲームなのに再使用12CTの小バフはハイセンスすぎるよ でも制服姿を実装してパンツを装着すれば天下とれるから… 俺は引いてないし引く予定もないからいいけど、
上方修正してから引いた人にはイベアイテム補填してやれよ 元があんま人気なくて回らんかったんだろうなその上で弱い連呼されてたし
アタックの強化ってなんだろな明日には分かることだけど後付けが基礎アップになったら強すぎて笑うけど 上方修正してから引いた人は性能が目的なんだから特攻の補填は要らんやろ いま全キャラで一番無能なのはカヤで間違いないw
アビリティで跳ねるから見とけよ見とけよ〜 いやセーラはまあ強すぎないけど普通に使えるレベルよ
ただユウリはどうしようもなかったと思うわ
いっそ麻痺の確率下げてでも有効時間9CTとかならまあ使い道はあったけど >>261
カヤはモナカで間接的に強化されたからセーフ説 >>253
ならせめて上手な嘘をついてほしいです
本来の強さや魅力を十分に表現できないからとか本当のことに見えないし
言い訳としてテストプレイが不十分でしたゴメンなさいでも良かったんだよ >>263
でもそれだけ運営は危機意識持ってるって捉えることも出来る
ただでさえスタートダッシュが終わってあとは地力のみの期間になってきてるから余計に失速するわけには!なんでしょ
するにしても(失速には)まだ早いとはユーザーとしても思うし 企業はそんな弱みを見せるようなこと言ってはいけないんだよ
たとえ本当でもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています