【FANZA】ティンクルスターナイツ Part230【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インフレしたところで高難度は無効だらけで機能しないって見せられちゃったし… まだ半年とちょっとしか立ってないゲームで売り上げどうこうとか軌道修正どうこうとか早すぎんだろ
そんな見切り発車的にゲーム運営してるわけねぇだろ
今の売り上げでそんなん必要なら他のファンザゲー9割死んでるわ 長く続いてるソシャゲは余程な理由ない限り出してすぐに調整しないからな ユウリのEX1は実際クソゴミバフだったのに変に12CT制限があるから、皆超有用バフなんじゃないかと誤認した
あれは運営の文言が悪い 実際そうでも運営の気分次第で性能コロコロ変えられるのって
あんまり気分的のよくないからなぁ、、
いつでも勝ってに変えますよって見せつけられてるみたいで。
色々なゲームで性能調整が後から入る時とか1年に一回全体的にとか気づかってるのに クリスマスイレーナの寝室イラスト発注ミスも修正してくれませんか 基礎ATKが云々って文言とCT制限付いてたから初見で別枠かと思った奴は結構いそうだよね 起きたら謎の理由でユウリ修正されてるんだが
最近始めたけどこういう運営なのここ ガークリやってた時も思ったけど天井廃止したり上げたりさげたり
KUMAってゲーム遊んでない連中の集まりか?
ってほど遊び手がどう感じるか考えてないと思うわ ナスとソルヴアーチャーが同格でルリエルが格下だと思ってる運営だが 運営がちょっと動いただけでこの賑わい
運営もさぞかし嬉しかろうて まめに既存キャラのバランス調整してるアイギスや専用武器・スキル2で調整してるモン娘、他にも真化やら専用覚醒みたいな形でテコ入れしてるタイトルもある
過去キャラは弱いままと決まってるわけではなく運営に調整する気があるかどうかの問題 >>667
いや、今回は売上低くなってきて焦って起動修正だと思うよ
しかも思いつきレベルで。
そうでないならアビリティ実装控えてるんだしそこで強化すればいいし
引いとけばよかったーって今後につながるしいろよかった >>671
あれタイトルとシナリオとイラスト噛み合ってないよね >>681
(おれそれ言おうと思ってやめたんだぞ) 書き方が悪いんよな
普通に想定していたより性能が低くなってしまっていたから修正しますで良かったのに
ガチャ思ったより回らんかったからアッパーするわは信用度落とすやろ 花騎士は初期虹の強化を2回ぐらいしてたよね
何年も経ってからだけど 旧キャラを真華して一線級のキャラにするゲームはあるけど青天井実装したりそれを600連天井にしたりと迷走しているぞ 運営からしたら別の理由なのに売り上げがって言われてて困惑だろうな ん?ガチャ回らんから上方修正するって運営が言ったの? ガチャ更新しても連続で1位とれず、これまでで長く1位とってない
この事実がある時にこの行動は売上下がってると
むしろ確信させる行動だろ、、逆にTD祭とかで謎ランはたまたまと思ってだけど 憶測は出来るけど実際はわからない
運営も否定するとは思えないから通る理論かな >>690
自分の憶測を確定情報みたいに書く癖どうにかなんないの 伝家の宝刀、隙を見せた方が悪い
まぁ仮に否定したら疑惑が深まった言われるんですけど アビリティ実装っていう調整も近いのに
今回の修正は完全に目前の数字取りに行く。以外の理由が思いつかないのがな 本来の強さや魅力を十分に表現できていない→実際ex1微妙だしまあ分かる
だから強化します→???それする必要ある???
ってなるでしょ邪推されても仕方ない ユウリの本来の強さと魅力が発揮できてないが理由だけど、まぁ言い訳にしか聞こえないよな
キャラ性能が悪いし、ユウリというキャラもはっきり言って不人気
これがバニーだからって回る訳ない
ポッと出の新規キャラバニーのが目新しさでまだ回ったかもしれん
こうして不平不満言ったら修正する前例作ってしまったのは結構不味いのでは >>696
自分が思いつかないからそうに違いないって理屈は成立しないからな
程々にしとけ ミストレのシブヤさんも獣人だし、合わせてシブヤユウリ >>690
ネガティブ思考でランキング大好きな読点重ね君、こんにちは
キミはいっつも同じこと書いてるね 強くなる分にはそんなに気にせんがなぁ
使えないキャラが増えるよりは良い 上方修正に至った経緯は憶測でしか言えないが
少なくとも詫び石は配られ
上方修正なんで損するものはいない
調整不足だったんじゃないかという感情的な反発はでるだろうが
修正されずにそのままだったよりはマシだったと思うよりほかないが >>699
違うなら違うで筋が通ればいいけど
俺はそうだと思ってるしそれを否定する材料もないだろ
違う理由があるって思ってるのもそうに違いないでしかないし
まぁ、結果はでないことだけど >>549
なんでそこで独り…
シャルレーヌちゃんとかでしょ。会長くんの逆襲篇で「さぁ反撃だ」
会長なしでは生きられないメロメロにさせるんだっ わかったら落ち着け
悪魔の証明はネタとして面白くなければ徒労の極みでしかない 相手するだけ無駄だよ
こいつはネガキャンしたいだけだから バニーのバフをあてこんでスペックの低いキャラ出したらやっぱり弱かった
バーサーカーかな? セルランの動きからすると告知を見てからのタイミングで課金した人が一定数いそうなんだよなw 出したもの即日修正とか普通に計画性ない無能なのは確か 売上?不人気?
運営が言ってるのは「魅力」な二度と間違えるなよ あぁ〜ユウリのウサちゃんダンスで心がピョンピョンするんじゃぁ 言葉の裏読める俺すげーってやつがいるね
普通に運営の言葉通り調整不足でしたすまんってことでいいっしょ 実際主要キャラの一人が別バ出してもなお使用率低いっていうのは避けたいだろうと思う 俺ガチャ引く時にDMM一般版で回したのを撮って非公開でつべにあげてるんだけど
バニーユウリで初めて年齢制限判定食らったんだがw
どこが悪いんだ?衣装が白いから? ランキングが振るわないのは480円のスタピキラキラ追加がなかったせいもあると思うよ
1500円50個のはあったけどピタッと手が止まる層多いだろう 少なくともいい印象は無いな。裏フィーニスも閉じて現状キャラ性能をまともに試せる環境も無いのに実装して数日でアッパー。しかももう調整内容決まってて今日には変わるっていうのは見切り発車としか 上方修正については単純に「思ってたより弱かった」だけじゃないの
売上は次以降のガチャを盛ってやれば済むんだし1度の恒常ガチャでそんなバタつかないでしょ
調整ミスは何度かやらかしてる運営なわけでそっちの方が自然かなと 今後も固定値バフ出したいだろうから強化するのは良いんだけどあのスキル内容で弱いのが想定外なのかとはなる >>715
肌色の多さが判定に引っかかりやすい基準の一つだから
AIが区別つきにくい白が原因可能性はあるね >>716
妹引いたら間髪入れずに妹がスパチャ要求
やっぱこれくらいじゃないとなw 悲しいけど男勝り系キャラは人気が出にくいんだ
平成の昔からそうであった ティンクル初日勢だけど…後出しで上方修正とかガチで姑息で呆れる 薄橙色や白色を裸認定するなんてAIくんはレイシストなの? >>665
排出終了後よりは全然マシ
ただ今後性能控えめなキャラは毎回ゴネられる流れになりそうなのがね てか手違いでCT制限付いちゃってました!修正します!でよかったと思うけど そもそもアッパーされたところでガチャ回すやつはいるんだろうか
魔族1CTの強化パーツになるってのはわかるけどじゃあ欲しいかと言われたら別に追うほどじゃねえかなって感じだわ ピックアップ中とかピックアップしてないから関係無いからな。 固定値バフで高倍率スキルの対象外が現状求められる環境ではないのがね
SPD向きな能力は確かだけど
SPDが求めれるコンテンツはどこよって 大体はその月に始めた新規が一定以上の戦力持てるようにガチャ設定してる感じはある
ハフバまでの属性ルリエルと火力とか最近のSPDパとか まあただ運営がスッと反応返してくると
ここはSteamだったっけという感じになる 前回のマーベラスタイムありなら今回もマーベラスタイムにしないと不公平では? >>730
1CTループが通る相手なら現状の魔族パで時間切れとかまずないだろうし
すり抜けで出たら更新してもいいけど、わざわざ引きに行くほどのものでもないんだよな 新規キャラが弱いってユーザーの不満を無視したまま延々出し続けたミナシゴあやらぶより全然マシじゃね
結局どっちも廃課金キャラを出す羽目になって死んだしな http://imgur.com/fqDZ1Ab.jpg
去年までの先発キャラで席が埋まってるから正月以降の後発キャラが入る場所無いんだよなあ
ほとんどのキャラが倉庫番になってるわ
正直性能だけで見たら新規以外は全スルーで良いレベルだと思う ユウリ修正は時間アプデで良いんかな?交流会もあるし バニーって人気あるんだろ?
その二枠を言っちゃ悪いが不人気組に当てたのはどうなん
イースターとかどうでもいい衣装に当てればよかったのに 儲けようと思ったら人気無いキャラにエロい格好させたほうが全体的に売れるから >>750
そうなんか、てかスキル見てもようわからんのやけどそんなに上方修正しないとダメなぐらい絶望的に弱いんか?上方修正とか初めてだよな? 海外企業じゃねえんだからオンゲに修正は付きもんだろ
上を叩いてく調整じゃないだけ有り難いと思え 先週も>>412みたいな書き込みがあったけど原作やってクロトとラクシスの秘密がわかって嬉しいことがわかるけどやめてほしいな
何も知らないままでシナリオ楽しみたいからさ >>753
☆3だと完凸☆3得意武器とアクセ握ってスキルレベル10にしてもATK+2000ちょいくらいとノーツ加速1〜3でCt制限付き >>744
まだ詳細出てないからわからん
まあ今回は
数字上のEX1のATK上昇見直して
再使用制限なくすだけだから
ATK上昇が狂った数字にでもならない限り
そんなに強くないと思う
単に弱すぎたのを修正するだけだし 弱いから修正しますじゃ今後もそれヤっていかないといけないから運営の首しめると思うんだよな >>761
あまりにも弱すぎるから修正しましたなら別にいいだろ
さすがにおはガチャ以外全く回さなかったのは今回はじめてだもの 弱いままなら引かないしバフされて強くなるなら引く
それだけやん? あの
アムちゃんは
強化されないということは
強いんですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています