【FANZA】ティンクルスターナイツ Part231【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>77
このゲーム実際に使ってみないと文章だけじゃよくわからんよね
コハルコとかあの文面であんなことになるとかわかんねえよw じゃあアビリティでまたこれからEX1の強化入るのかユウリ ユウリちゃんの初々しさが堪んないねぇ〜
↑
お前の乳の方が堪んないわ!って毎回思う 低ATK高倍率スキルが来たら化けるよって事ね
もうちょいバフ倍率かATKあればなあ ユウリ互換の人間とか神版が近いうち出てくるだろうなぁ 現状で十二分だったクラウディア魔族パを十三分にできる感じの性能 >>39
50階開放したのそんな昔だったかって思ったわ 魔族で組むなら雷枠はユウリが最善になった
それ以上でもそれ以下でもない マグダレナEx2をダメージソースとして見るなら事前にルリエルバフ撃ちたいじゃん?
でも起動するには☆5でもEx270必要だからルリエルバフ撃つと間に誰か挟まないとマグダレナEx2撃てないぞ
まぁそもそも全体攻撃でスタン補正乗せにくいのとマグダレナ自身の素ATKが☆5で1403しかないからEx2でアタッカー運用はイマイチだろ
Ex1が強いのは異論ないけど ところでユウリちゃん強化されても弱いの?
運営は何を目指してるの? そろそろクラウディア抜きクラウディアパを組めるユニットも欲しい マグダレナは準アタッカーだからな ループパーティの運用になる。ワンパンしたいならセーラでも使うのかいい。 スレでも強いか弱いかわかんないっていってる人とかみると
YouTubeでキャラ評価みたいな動画出してるのが無責任に今回はスルーとか引かなくていいとか言ってんのかなり悪影響与えてるんだろうな 魔族は前進スキル持ちやたら多いからクラウディア抜いてても普通に回るんだよね そもそも強い弱いを確かめるようなステージがない
弱いの使ってもクリアできるのばっかだし ゆっくりアナとゆっくりルリエル使ってクルスタ解説動画作って 俺は雰囲気でやってるから強いも弱いも何も解ってないからな マグダレナ実装からずっと使ってきてクルスタユーザーの中で詳しい方だとは思うけど、マグダレナのEX1を強いという人は信用ならない。 https://i.imgur.com/rWvHuTp.jpg
別におはガチャで引ければいいやくらいにしか思ってなかったんだけどなんか…こう不憫属性を感じて…雨の中こっちを涙を堪えてじっと見てる耳しょげユウリの姿を幻視したら指が動いちゃったよ😢 >>85
ぺろーんしたくなってチンチンいらいらする >>94
光ループで10加速欲しいならリアのが良くない?
マグダレナより7ctも早くてATKバフ付き
人族ループでも重要パーツだから育成コスパも良い >>106
5人入るんだからリアパイセンもマグさんも両方入れよう
10前進バフと10前進アタッカーでお互い輪姦せばWIN WINよ リアも入れるよ 色んな形があるけどコハルコルリリアでユニゾンしたらコハルコ1発でもう1CTループ完成するのがマグダレナ。マグダレナとルリリアの1ループになるからコハルコ1発撃った時点で終わり。バフの重ねがけ不可見たいなマップ来ても平気 マグさんって実装当時ヒールはいらないしEX2が300は重すぎるしリザルトで羽邪魔だしって結構ボロクソ言われてなかった?皆で僕を騙した…? いやマグさんの評価上がったのは裏塔でやっとだしEX消費軽減がきてようやくEX2使えるようになっただけ
光パや神族パでマグが動くときに3ゲージ貯まってるような状況は運用がおかしいから おっぱいが素晴らしいので評価は初めから最高
貴様らの目は節穴だよ マグダレナのEX2は昔から評価されてたよ
ゲージ回収できるから実質安いし火力もでるし移動もできる
ただそのためには育成が必要だからと敬遠されてきた
当時はもうメルエルかユーリス育ててた人ばかりで光神族は丸かぶりだったからね マグダレナさんは育成がきついのと他のキャラに食われ気味なだけで
元から強キャラだったわ 低バフなのは裏対策キャラだなユウリはただ裏対策メンバーは不足野菜かどうすっかなぁな状況だな 最適行動求めるのは1つの楽しみ方だと思うけどゲージ使い切らなければ氏ぬわけでもなし、回せるPTならなんでもいいと思う 光はシャルレーヌという隠れ壊れが居るからアタッカーは単体攻撃キャラ入れたい >>103
裏8Fで1ゲージスタン即回復の強さが証明されたばかりじゃないか
>>108
コハルコで介護するならもうそれマグダレナが強いから使ってるんじゃなくてマグダレナ使いたいから使ってるだけじゃん
それにバフ重ねがけ不可ステージはまだ実装されてないがバフ解除撃ってくる敵と殴り合いするステージは実装されたからCT短縮なしで回るループ組んだほうがいいだろ ルリリアマグダレナのループするゲージぐらいなら星3で足りるよ? 当時の雰囲気を知りたいのならスレを遡ってもいいけどwikiのコメント欄がお手軽だな
https://x.gd/zUMrB 相方が追加されるとか
新しい属性の敵が追加されるとか
環境の変化がくるのは分かりきってるのに
今活かせないからとか他のキャラで間に合ってるからとかで評価するのは間違い
ってことをいい加減学ぶべきだと思うんだ 無いもの前提で話すのはさすがに頭おかしいとしか言えない 何が攻略の要、最終パーツかわからんもんね(裏フィーニス等)
全部気になったやつはもっとけ!は確かにあると思う 交流会、はじめに説明入ったな、1時間とか3部隊とか
運営チャンお仕事頑張っとるな、ワイもお仕事頑張っとるで >>121
環境変わればその時にスタピで交換して手持ち素材で育てればいい
後から取れない限定は最低1枚はとりあえず確保しておくべきだが 10人編成とかしたいなあ
5人じゃいつメンになりがち >>125
交流会の1時間説明は前々回くらいから追加されてたぞ >>125
ここで話題になった次の回にはもう反映されてたぞ ユーザーは出されているものしか見えないが開発はもっと先のことが見えている、というのは常に念頭に置いておいたほうが良いわね
もちろん開発も完全な存在ではないから失敗もあるだろうけど まあフットワークが軽いがミスも多いから
気付いた意見はどんどん送ったほうがいいだろう 裏8で初めてEX1活躍しただけでクルスタ全体のバトル環境見ると全然強くない。オバヒせつな実装時と8で使っただけ。
コハルコで介護するならって言うけどコハルコ+誰かやルリエルリア見たいな組み合わせからCTの隙が少ない上に初動から引っ張り切れるのはマグダレナしかいない。
初手から1秒ループに入る安定感とかいらんと言うなら話は噛み合わんな。 スタピは本当に欲しいキャラが来た時に☆5にするのに3000個必要だから簡単には使えないわ ルリエル初手EX2はもったない
チャージか余裕あったらEX1 コハルコ1発で済むループでもマグダレナルリリアのループ成立すると言ってる通り1枠自由でサポーター達とユニゾンしないポジなら誰でも邪魔しないからセーラ見たいなアタッカーでも開幕から1ctループ成立する。セーラの得意武器でEX系無い?からハードルは上がるけどね マグダレナさんはEX2Maxにしてアクセ完凸の上☆も上げればもうサクサクよ
キッツイなー >>133
初手から1ctループするのに1回しか使わないコハルコ使ってる時点で無駄が多すぎるだろ
初手から1ctループするならバフ剥がされても加速だけで回る人族ループの方がいい
わざわざ光でループする強みがない 全く出番のないキャラがいる中で限定的とはいえ使い道があるんだからまだマシよ ユウリ強化の反応次第で次の裏塔キツめに調整されそう それは初動の形や敵によるな 一発でいいなら一発しか使わんだけ。それに別に人パ使いたいなら人パ使えばいいと思うけど……ちなみに俺はテンプレの人パでは裏8は初見クリア出来なかったけど光パは余裕だった。何故なら種族にはない強みを持ってるから SPボスをオート放置で倒すのに光パのコハルコヒーラー編成が楽でいいぞ 水着姉はウィステリアと一緒に使ってるわ
どっちも好きなキャラだから幸せコンボや! >>147
そりゃマグダレナで裏8は強いだろうよ
さっきから言ってる通りマグダレナはEx1がスタン回復で強いからな
Ex2は裏8では盾1しか削れないからダメだね 裏8はマグダレナあるなしじゃ天と地の差だったろうな瓦解するのは敵のATK上がってからのスタンラッシュだし マグダレ持ってたけど上手いこと前進させる手段なかったので、ただ乳揺らすだけの女になって編成から外れたぜ スタン回復もだけどどちらかと言う種族パでは到達できない量の体力量になるからでバレせつなでも良かった >>151
ちょうどバリア割ったあたりで事故るんよな
そこまでいくにも時間かかるからやり直すのがしんどかったわ ユウリ強化されて魔族パのパーツとしていけるようになったけどCT早すぎるせいで初動がうまくかみ合わないな
初めからEX1の使用制限なしでCT14〜18のほうがよかった イベント延長したけどこれでまたデイリーに不具合出たら笑う 光のネーゼマインが居ればもっと楽だった
ネーゼマインEX1をコンパチにするなら3、4着目を要求する 盾1しか削れないって言うけどそれはマグダレナと同じエンジン+アタッカーという役割のクラウディア達も1しかバリア削れんだろう 光はよっぽど強いの来ない限りレギュラーメンバー外せないな >>156
CT早いならCT早いなりの戦い方考えればいいんだ
水着ルルカ入れたいとか考えると安定せんけど お前らって強さに関係なく推しキャラは常に編成に入れてたりしないの? >>162
推しはクラウディア様なので常に入ってるな 推し(見た目と性格のみ基準)がコハルコやイクシリオンだったから入ってる。 あ?リーリアちゃんは常にアタッカー枠指定席ですが? リーリア・モネ・マハムー・プリムラ・イレーナ・アイリーン・せつな
全員出したい 1周年が落ち着くまでクラウディア強すぎ問題解決しなさそうよね… >>60
続編で女神とくっつくのが最終的な感じになってるから無印のルートは全部設定の雰囲気とキャラ掘り下げと思って楽しんだらいい
ただ、原作最高難度のバトルはソバルートの途中にある >>176
原作の最終的なヒロインが女神ならクロトの真ヒロインも女神の可能性が高くなるのか
予想されるところで🍆の母親が女神の可能性が高いんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています