【FANZA】ティンクルスターナイツ Part231【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
相手がダメージカット持ってようが星2シャルレーヌのEX1で剥がせるしな
ほんま光は魔境やで 始めたばかりだとマジでEX2なんて早々使えるもんじゃなかったと記憶している
最初の頃とかEX1有能キャラばっかり使って、EX2とか二の次だったしな ヴィーナスのEX1の強さが物語基準なら水着お姉ちゃんがナスの5割弱くらいの強さでサチが3割くらい…ってコト!? >>806
フィオナ星徒会長の悪口はその辺でやめないか ナスはひたすらEX1撃ってるだけでいいしイクシーもひたすらEX1撃って誰か近くにきたらユニゾンするだけでいいから1キャラ集中育成でやっていけるのがいい >>804
記憶が曖昧だったようだ
ご指摘ありがとうございます フィオナ様はせめてシフォンくらいの性能ならまだ最初の1ヶ月くらいは肩を並べられたのにね 他に日本出身で流星市国以外から来た故郷がわかってるキャラって誰かいましたっけ フィオナはナスとの二枚看板感あるから周年でアポロと限定同時実装が来るはず… >>816
忍者の里がある県がわかれば良かったけど
そう考えると出身の都道府県がハッキリとわかるキャラって珍しいんだね >>818
甲賀流っていってるから普通に滋賀では? あの世界って天界も魔界も日本語で言語統一されてるのだろうか
それとも他にも言語があるけど公用語として皆日本語を流暢に喋っていて、まだ苦手な一部の人が\ヘイラッシャーセ!/になるんかな 星徒会メンバーで2着目出てないのってもうクロトだけか
新キャラ増え続けてる印象だったけど大分実装進んだな そもそもDMM垢と紐づけされてるゲームでリセマラを気軽に言うなよと >>785
クリイレーナとモネは炎と水と人間パのトップクラスのサポートキャラだから途中でアタッカー引ける前提で進めても悪くない
ただ、現状では属性が噛み合ってない
リセマラやるならチュートリアルガチャはネーゼマインがオススメ >>760
リセマラはヴィーナスを引くか引かないかが全てで他はどうでもいい
モネ&イクシリオンとか都合のいいペアが揃ったみたいなレアな好条件が揃わない限りヴィーナスなしなら問答無用やり直せ あの世界の魔界と天界の人たちはみんな日本語喋れるし苗字も日本名なの多いし実は日本にあるのかもしれない >>827
アプリ版で好き放題リセマラしてからDMM アカウントに紐付けして確定する分には規約違反は何もない
最初からDMM 版でアカウントを取った場合はリセマラはダメになるだけ ヴィーナス抜きの攻略も一杯あるけどパーツ全て揃ってる前提だしな
雑に全体前進と自己強化の一撃をEX1で出せるナスは破格 パーツが別になんでもいいならクラウディアをオススメする勢到着 ヴィーナスと見た目気に入った子で始めるのがいいと思うの
自分はアナちゃんでした クリヨミのスキル1が頼りになる威力で初めて一ヶ月ずっと助けられてたのは覚えてる アナちゃんとアルモタヘルで始めましたが大変満足しております >>832
クラウディアちゃん来ないんですけお
トリシャもいないし魔族ループパは無理ね >>829
天使はわからないけどサーシャやソフィアみたいな平民魔族は名字がないから人間界に留学する時に自分でつけたはずだから日本名にしたと思う クラウディアちゃんも愛用してるけど、装備揃うまでEX2が結構コスト重いのも事実
トリシャもEX2重いせいで、始めてすぐ取ったけど最近までまともに使えてなかった >>827
アプリ版はオプションメニューにアカウント削除があるからね
リセマラ前提だよ 奏姉妹の奏って名字は人間界来る時にサーシャがつけた
ってどこで出た情報だっけ? 魔界出身で名字があるのは貴族みたいな位の高い家くらいじゃないかな
天ヶ崎、妃竜院、ディアーブル、羽宮とかがそうかな
カティアのセルベラスは自分で名付けたんかな >>841
メイン10章の5話くらいで確認できたよ メインシナリオの続きが気になる
今月更新されるけど内容的にラクシスの秘密がわかって人間界に到着するとかまでやるのかな
あとはフィヴォス流星群を阻止したらリクリエが本格化して7月までにそれを打倒して1周年にキリよく今のシナリオが終わるといいな リクリエをラクシスが防いだから壁画を変えられたのか
防いだ後やったことが原因で壁画を変えられたのか リクリエ関係はそんな直ぐに片付くのかね
守護天はまだ囚われてるし、セイファートと繋がってるジグの正体もわからんし、アポロ連れていったデカい手の正体も不明
なんなら女神敵になるんじゃね感 プリムラを人間界に放ったやつ
ネビュラからモンスター逃がしたやつ
これ明確になってたっけ? ちょっと前に出てたリーク絵は間違いなくアポロだったしAIで書けるような絵でもなかった
すでに用意されてるってことはそんなに遠い話じゃないかも プリムラとプリムラオルタって別個体で良いんだよな?
プリムラってオルタみたいな姿になれるのかな? >>847
ラクシスがリクリエ止めたのが3000年前
魔王が討伐されてる壁画が描かれたのが2000年前
空白の1000年も判明してないし何があったんだろね
真実が歪められているってことはラクシスの意思ではなかったんだろうけど >>850
アポロは声優変更の影響で本来出したかったタイミングから遅れてる可能性かある フィーニスの各属性塔本日95Fまで無事登り切って虚無になってしまった😭 セイファート学園長の奥さんがデネブの使徒だしアルタイルのリクリエ退けたとしてもデネブ行ったりして救ったりするのかな
🍆の母親の件もあるし デネブはもう救えないってんであえて無事な平行世界のアルタイルに娘を飛ばしたのかもしれないし、まだわ"がん"ね"
なんなら真の倒すべき敵は泣いた赤鬼青鬼を強要するこの世のシステム自体だ!ってなっても何も驚かないまでもある
(魔王という救世主の傍らリクリエの使者という破壊者がグルグル取って代わっていくだけのシステムを根本からぶっ壊すの方向) さらに上位の観測地点が出てきて何もかも無かったことにする説 デネブ・カイトスがいるならアルタイル・カイトスやベガ・カイトスもいるのか? リクリエって元々一つだった天界魔界人間界を分けたから発生するようになったんじゃなかったっけ >>861
それって原作の話?
クルスタの世界も元々世界が1つと公開してたっけ? >>862
クルスタは違ったっけ?
原作は確かそうだったような なんじゃそら、(原作だと)世界が元は一つ?
だからフィーニスの塔は次元が違おうが天界魔界人間界と繋がってるってか…確かに筋は通るな デネブカイトスはそういう名前のくじら座の尻尾にある星で、〇〇カイトスというシリーズがあるわけではない てかその原作そのままの設定を移植してくるならますます倒すべき敵ってのはこの不条理の世界を構築した宇宙人(?):別名・創造神ていうことにならん? 女神ラスボスあるんかもね
クロトがモンスターに連れていかれやすい体質って設定もクロト連れて帰ってきて的なヤンデレ風な 女神を倒せるのは女神だけと考えると黒幕が女神という線はありえるのか 原作では元々三界は一つの世界だったけど争いが絶えなかったから創造神が三界に分けた
分けてリクリエが発生するようになったのは創造神の意図したところではなかった
初代魔王が創造神と恋仲だった
初回リクリエを止める際に初代魔王は命を落とした
なんかこんな感じだったはず あー、なんか本編シナリオで三界同士血みどろの争いってた云々カンヌン言ったなクルスタでも
原作を半分近くなぞるんかね?リクリエの使者だとかベガ・デネブ・アルタイル3つの世界だとかの枝葉は新たについてはいるけど リクリエの歴史追っていた塔の会話でどこかの時代で魔族と親族殺し合いしてたらしいからな そうしたら物語的に次の容疑者候補は序盤に出てきたあpろの隣りにいたキザメガネってことか アレガ_,,,,..,,_ボッチ
デネブ,. -''"´ `゙''-、ヒトリ
アルタイル,." `ヽ.コレジャ
ベガ/ `、サマ
キミガ,' i.ヒコボシ
ユビ ! lドコダロウ
サス', ,'ダケド
ナツノ丶 /メサマ
ダイヽ ,.'オリヒ
サンカク`'-、_ _,.-'´ミツケタ
オボエテ`゙''ー-‐'''"´ヤット
ソラヲ ミル だいぶ頑張りましたがそこまで良さげなのが引けませんでした
ヴィーナス自体を引く確率が低いので大変ですね
https://i.imgur.com/fzFaGje.jpg
https://i.imgur.com/HeragHl.jpg
イクシリオンモネセット来ましたがヴィーナスの方が良いですよね?
あとヴィーナスの方で残ってる石は貯めて良さげなガチャ来たときに回すって考えでいいですかね? おじいちゃん達、化物語はもう15年も前のアニメなんよ…… >>879
ギエルはリクリエ側の監視人みたいな立ち位置だしなぁ
アポロの仮面割れて自我が戻ってたのに奴の言葉で使徒に戻ったし ハゲは知性の象徴
知的なハゲキャラも実装しよう
寝室は無しでいいから
ユニゾンで尻!尻!おっぱい!ハゲ!とか激熱だろ >>883
汎用性はヴィーナスだけど俺だったらイクシーモネセット
理由はその二人揃ってるならフィーニスの塔40突破楽でイベントのゴリ押しはしやすい >>883
ナスだと結局星2の二人を星3に上げなきゃいけないしそれならモネイクでいいと思う >>883
ヴィーナスの方はアタッカーが明らかに足りてないからアタッカー1体引くまでセーラガチャ回しても良い
光人間アタッカーだから丁度良い
先に進めば進むほど石は貰えるから強くなるのが先決
アタッカー引けなかったらイクシーモネの垢がいいよ イクシー、モネとかガチャ運よすぎなんよ!パルミエまでいるし、おめでとう! モネイクはいいものだ、まあ2人セットならヴィーナスに匹敵するわな イクモネ揃ってパルミエいるなら2枚目でいいんじゃねえのと思う
ヴィーナスは人間結晶や光結晶からも狙えるし >>883
ヴィーナスひとりでなんとかなるからそっちでストーリー進めながら他のキャラ引いていけばいいよ >>883
ヴィーナスひとりでなんとかなるからそっちでストーリー進めながら他のキャラ引いていけばいいよ >>873
セイファートが死ぬなり弱るなりして
奪った女神の力がテルルに戻る可能性あるか? >>889
>>890
>>891
イクシリオンモネの方が良いんですね
ヴィーナスの方でガチャ回すだけ回してきます
ありがとうございます >>895
>>896
なんと同一人物でしたか
IDで判別してたから気づかなかったよ まあただ現状の方針見るとイクシリオンなどの一撃系は制限かける方向で来ている以上
連撃スキルの方が今後は汎用性高くなるんだろうなって予感はある 星2を星3にするのって案外かかるんよね
特に配布が昔ほど多くない今は レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。