【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
おつです
いまのギルドレイド、ペリドット風のやつなんだけど
ランキングを注視してみたら、どうもこいつだけ
Lvに比例したランキングだった。
なんで?
むしろ他のレイドが編成重視な理由の方が意味不明
本当に、なんで?? あ、質問の仕方がおかしかった。
これじゃ俺の方が意味不明だった。
セレナイト・姫川・アハトは確定
アナテース・アナンダ・ドライのいずれかで悩み中
チェリピン・カムイコタン・アクアマリンは無し
噂のジンカイトはLR+なのと陣営ボーナスを
切っちゃうから、この場合使えない。
……という感じで悩んでいます。 昔はセレナイト姫川アナンダドライアハトでやってたな
専用装備のレベルにもよるかもしれないけどアナテースで底上げするよりセレナイトの回転早めるほうが多分スコアは高くなると思う ゴスダイヤ対策してみたけどどうにもならんな
運営も放置してるしアリーナがまともに動かないならもう課金する必要もないな
イライラしてもしょうがないし適当に貰えるもんだけ貰って遊べばいいか ルミナス衣装がこれ以上こないならもう続ける意味もないんだよなぁ
先月はとうとう追加されんかったし金ならんからもう終わりか? セレ編成ならアナテアナンダ姫川@1でいいんじゃね
@1はアクアミーアアルちゃんのどれか
セレナが最大戦力でアナテのバフ先って前提あるけど 姫川は外付けSPタンクが役割なのに、対象被弾で4秒間行動不可になるスキルはただのデバフだよなあ
SP貯める行動を取れないしSP貯まっててもEXを出せない
このスキルが有効に使われるシチュってあるのか? このままダイヤゴースト無敵バグ直せずに13日迎えたら、
コラボ目当てでやってきた新規ユーザー達がアリーナなんぞやってられるかと回れ右して帰っていくぞ。
バグ直せないなら間違ってもアリーナをコラボミッションに設定するなよ運営。 >>10
戦力とか攻撃力が最も高い味方を対象にするスキルは
バフとかで変化した現在の値を参照するので
姫川EXで攻撃力上げれば、もし素の攻撃力がトップじゃなくてもちゃんと選んでくれるんや
>>11
メインや夢幻楼で敵の2撃で死ぬ状況だと
姫川の4秒無敵が役に立つことがある
ダメージスコア競うコンテンツだと姫川がよく止まってて確かにイライラする
支援対象を後列に置けばマシだけど、全体攻撃が防げないのよね >>9
エレミアのリリース前のルミナスが見れるぞ!とここで晒されたから運営がへそ曲げちゃってお蔵入り?になったのがいくつかあるんだろう 以前、衣装図鑑がバグってて未実装の衣装が見られたやつのことなら
エレミアのあれは旧版の☆6解放絵であって未公開のルミナスじゃないぞ
旧で実装済み、つまり使いまわせるルミナス衣装で残ってるのは
サファイア、ルビー、ブラックオパール、アレキサンドライト、ブラックダイヤモンド
フルブライトとエニグマしかいねぇ…実装されてもキツイな
実装順的に次はブレイザーかゼファーに新規ルミナス衣装のジュエルボードきそうだけど
ルチルかセラフィナイトあたりを予想しておこう >>7
ありがとう。
申し訳ないが、更に質問を重ねさせて。
マジェかサイミュラントにそれに丁度いいキャラって
どれがいいだろう?
いま話題のジンカイトは、陣営ボーナスが下がるし
まだPrにできていないから、具合よくなかったんだよ >>10
そうか……
その中だとミーアがURで、あとはおりゃんのよ…… 2日前から始めたけど8-16のウォーターメロンにボコボコにされたわ…
後ろの真ん中にいるからドライで吸えないしキツすぎる 後列中央なら
フェナカイトで引き寄せてからスタンさせるか
ハイドレンジアで引き寄せるか
忍石で位置交換してこっちに持ってくるか
ガーネットで突撃してSP増加を遅らせるか
等、色々ある メロンは強くなるとフェナの引き寄せ止まるんだよな
相手にもよるがテンペストやドラアゲなんかも便利 今はアグニいれば後列で動かないのはだいたい対処できるかな 色々やり方あるんだなぁ…
ありがとう、参考になったよ
だだどれも持ってないから引くまで進むのは諦めるか アグニタイトは最初にもらえる選択箱に入ってないから
自力で引くしかないんよね
ファントムアメシストもだけど
アグニは開幕に敵の後衛の動き5秒止める破格の性能だから
はやいうちにブレイザーの陣営召喚で狙うといいで ブレイバーン陣営は炎イメージだから他のゲームだと攻撃力の高いって
イメージするけど当初は弱かったなー このゲーム時間泥棒なのに、ぜんぜん強くなれないよな。 気がつけば陣営楼で一番上れてるのがブレイザーだったりする こっちの戦力に合わせて敵の戦力を上げていくコンテンツとかあるからな
強くなってる実感が湧かない ゼファーだけ一生登れる気がしない
育ってるのミーアシャムだけだし絆の祭壇に入ってるのもフローライトだけ
ドライとかゼクスとかにどいてもらうにしても誰で攻略すればいいんだこれ ミーアシャム目的で始めたのに気づいたらゼファーが1番戦力貧弱、あると思います 強くなると敵も強くなるからる結局強くなってもしょうがないと銭入れる量がどんどん減っていく 最近始めた人はアレキも真稀ちゃんも居ないんだろ
居ても辛いのに現状金でも買えないよね アレキって、強いから使ってはいるけど
前寺から極端に優遇されてるよな
上の人がシコりながらアレキ最強()にと
部下に命じてそうなレベル
能力のみならず、やたらと格好つけたり
そのくせEXアニメは酷くあざといし
メインストーリーでさえも重要人物扱いだし
なんなのコイツ? >>28
ゼファーは今だとベニトアイト、エメキャ、デュモル、ミーアシャム、フローライトとかになるのかな。
限定除くならテンペとハイドとかでもいいかと
フローライト以外にもスタンできるキャラは数人いるので普通に登れるよ ゼファー楼はミーアシャムで支援したベニトアイトが強い
ベニトは鍛えれば継続アタッカーとして火力そこそこあるんだけど
いかんせん回避低いし被弾多くて死にやすい
そこをミーアシャムのHP吸収付与がカバーしてくれる
ハイドレンジアで集めてからベニトでまとめて殴るとさらに効果的
なおハイドは集めた直後に死ぬ >>33
セラフィナイトは?
ヒーラーとしては一番優秀なのでは?
まあ、粘れればの話でしかないのかもしれなけど セラフィはヒールってより魅了運ゲーが強い
ゼファーならアメトリンのことも忘れないで このゲーム、戦力差が小さいうちはセラフィの回復も頼りになるけど
先に進むにつれて敵のレベルガンガン上がっていって
そうなると回復が追い付かなくなる
そのうち1発か2発殴られると死ぬくらいになる
なので食らわずに一方的に殴れる状況を作れる
無敵持ちや行動阻害持ちが重宝する ノリーグ50位以内にわかりやすいゴスクリダイヤ防衛が6人ランクインしてるけど対処する気は無いのか
と思ったけど休日出勤なんてするわけないか >>40
コラボイベント直前だし忙しいんやろ…
相当緊急性がない限り、対処まで1週間は待たされるのが常だ >>42
どっちかってとこれは一応新規が来そうであろうコラボイベント直前だからこそさっさと直すべきところでは・・・
というか直せないならダイヤのほうを1ヶ月くらい出禁させたほうが早い 直して欲しいのはやまやまだが期待できんし諦めている
エスカコラボの詳細きてるな
エスカ・ルビーが配布で閃忍ハルカがガチャか…ガチャ??
エニグマだって明記してないけどエニグマだよね?
イベントダンジョンで敗北するとR18シナリオが見られるw
タワーディフェンス型の新規ミニゲーム「ジュエもぎ」が追加?? エスカコラボ向こうからキャラくるだけかと思ってたが相互ミッションあるやつか 宝石姫の絵であっちに出張されたら村人されてほしいってのはあるけどまあこの感じだとミッションだけであっちに出張は無い感じ? ハルカさんのほうは例によって12000円販売で良くね?ってあの謎ガチャだろうな クイックが大してクイックしてないせいでスコアボス10回消費するのに時間かかるわクソが
ジュエもぎとかいうミニゲーム追加とか書かれてるけど、ゲームの中身に宝石姫は全く関係していない草刈りみたいに
ジープラが別で作ってた小物ゲームをまた移植でもするつもりか? ガソリンランは本当に宝石姫が全く関係ないけど
「ジュエもぎ」って名前にしてるんならすこしは宝石姫要素あるんじゃないの
もぎが模擬戦のことなら、リアルタイムで迫ってくる敵の前に
キャラを配置して迎撃させる感じになるんかね ジープラでタワーディヴァンスってググったらSentry Gun Fever:Tower Defenseっての出てきたから一抹の嫌な予感はする イベント予告、2ページあって10石ずつ拾えるな
報酬で家具選択券くれるっぽいな
エスカ・ルビーとハルカのイラスト
もうちょい宝石姫の画風に寄せてもいいのでは…
なんかだいぶ雰囲気浮いてない?
真稀と雫はそれなりになじんでたのに >>52
うわあそれっぽい
怪しいアプリゲーいっぱい出してるジープラ株式会社って
どう見ても宝石姫のタイトル画面に出てくるGEEPLUSのロゴと同じだな アリアコラボの時と同じで片方がイベミッション報酬でもう片方は課金ガチャかな セレナイトのジュエルボードってスキル2と3はほぼEXスキルを開放してるの前提みたいな効果に見えるけどあってる?
衣装だけ開放して満足しとくのがいいのかねぇ >>56
いちおうEXスキル強化(月の剣獲得)が影響しない効果もスキル3と4にある
でもスキル3と4の強化では、あんまりスコアは伸びない
セレナイトってある程度レベル上がって攻撃力が一定のラインに達すると
EXスキル撃つたび威力上がった末に、1ヒットあたりのダメージがカンストするから
攻撃力伸ばしてもカンストまでの時間が少し短くなるだけでそれ以上伸びない
EXスキル強化は、条件満たすとヒット数が5から6になるのでスコアが伸びる
ただ、セレナイトを全開放してもチェリーピンクルビーPRのほうが火力は高いよ
3体に当てればスコア3倍のメランマムだけセレナイトが勝てる 仕方のない話だけど、宝石名のキャラが並ぶ中の
普通の名前がどうしても気になるのは俺だけ?
幸村は無視すればいいからともかくとして
……ねぇ
まあ、割と最近の僧には贅沢な悩みだろうけど ミネラルショー行ってきたけどいい感じのサイズのジンカイトが見つからなくて帰ってきた 一昨日からやり始めたんですがカクカク過ぎてまともにプレイできません
画質設定も1番低い設定にしています
環境はiPhone15からSafariブラウザでプレイしています
このゲームはパソコンじゃないとサクサク出来ないんでしょうか?
iPhoneからプレイしている人は皆んなカクカクしてますか? 一昨日からやり始めたんですがカクカク過ぎてまともにプレイできません
画質設定も1番低い設定にしています
環境はiPhone15からSafariブラウザでプレイしています
このゲームはパソコンじゃないとサクサク出来ないんでしょうか?
iPhoneからプレイしている人は皆んなカクカクしてますか? PCのブラウザ版も正直死んでるのでSPブラウザも多分ダメダメだと思う
林檎ならAppStoreにあるから基本プレイはそっちで、エロ見るときだけブラウザorPCだな
アイコンとスクショどうにかしろよ流石にあのミニゲームにしてるのは頭おかしすぎるぞ 公式サイト https://jewepri-re.com/
インターネットのwebブラウザだとGoogle Chromeしか動作保証してない
あとブラウザ版はどっちにしろ重すぎてまともにプレイできないよ
パソコンでDMM GAME PLAYER版が一番軽い
スマホならAndroidもiOSにもアプリ版があるからそっちでプレイしたほうがいい
DGPよりやや重くてレスポンス悪いけどね 調べたらApple Storeにありました!
FANZAゲームってブラウザ専用で遊ぶゲームかと思ってたんですが普通にアプリがあるんですね
初めてしりました!!
ありがとうございます ゲームによってアプリ版、スマホ用ブラウザ版と用意しているのもある
このゲームではあまり関係ないが課金関係はそれぞれ独立しているから注意 >>67
そうなん? そんなの当たり前に
アカウントごとで管理しているとばかり思ってた >>69
でも前回の真希(?)みたいにクソ強い可能性もあるから油断はできない 自社の速攻撃沈したゲームのキャラに未練があって贔屓したのかもしれんがなアリアのは AppAtoreとGooglePlayは場所代ある関係で課金が円払い
DMMポイントが使えないんよね ハルカさんは強そうではある
ルビーは900程度の単体倍率じゃ… 俺の理解力ではヘルデライトのちょっと上位互換(でもタンクでは無くて戦士?)のように思える >>72
衣装の値段が微妙に違うんでびっくりしたわw 無理だろうと思ってやってなかったけど戦力倍以上離れててもストーリークリアできるんだね... そのうち5倍くらい離れていてもなんとかなるようになる
祭壇解放前はスキルの関係もあってちょっとの差でもきついんだけどね ルビーはバリア破壊してからEX叩き込むって説明にあったから
リアの天敵になれる可能性が・・・? >>80
いまのところ3か月ごとに「星願祭ガチャ」ってのが開催されてて
前回は1月。1/1にカムイコタンが実装された
なので次はおそらく4月に星願祭が始まって
新キャラ実装のついでに銀星石、エメ猫、リア、フィーア、カムイも復刻されるとは思う >>81
ウィッシュリストに入れられないと思ったら、エメラルドキャッツアイもその枠だったのね、謎が解けた
とりあえず4月の頭に来そうとの事なので石貯めときます 前寺の末期は有料石限定ばかりで
無料石が有名無実になってたわけだが
もしかしてこの限定ばかりの現状は
当時と同じく末期的なのでは? 4月に1.5周年やるからその時に何かしらの入手手段はあるんじゃないかな 石でも限定キャラが取れるから前作より有情
寝室全部見るには2枚でいいしな 後先考えずに星願祭にエメ猫ぶち込んで陣営フェスにエメ猫引っ張ってこれなくなってるという無能采配 イリスアゲートのバレンタイン辺りで下山してたけど復帰して大丈夫? >>85
星占いに天井無いし、限定の追加速度に石の供給速度が間に合ってないからいずれ破綻するんだよなあ
特にノーマルアリーナの報酬石数のしょっぱさがクソ キャラ全部引いていったら追いつかないなんてどのゲームでも当然のことじゃ なんかスコアボス、やる意味ある?
10発以上殴らないと倒せないなんて アルちゃん売りたいならアルちゃん接待すべきなのにカムイ編成のがダメ出るって…ってイベント
何も考えずに割合0ダメにしたらチェリピンが貧弱になったってオチ
上限有りの割合ダメは有効にしとけよ 単純なDPSは雫とミーアで火力伸びまくるカムイが圧倒的に抜けてるから
防御面ほぼすっからかんのスコアボスではカムイがトップになるのは順当
レベル制限のせいで1撃あたりのカンストに届きにくいからより顕著
ギルドボスやギルドレイドの単体ボスでは
1撃あたりカンストしてスコア伸びなくなるカムイより
イントパつけたチェリピンのほうがスコア出るようになる
割合ダメージがボスに効かないのはしゃーない
想定外やバグ出しまくるからな…
今回のスコアボスもなぜかノインだけ割合ダメージ効いてるらしいが プリ★5になったキャラってそれ以降餌にしてええのん? レベル上限上がるから二体目育成する意味はあるが
prになっていない恒常キャラがいるうちはエサにしちゃっていいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています