【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キープはシーズン終了時に貯まってたEXP分をメモ石にして渡してくれりゃあいいのにな
こんなクソ方式のキープ見たことない 1度破棄しても再度キープした時経験値は破棄時のままにしてほしいかな
それならその回限定キャラでも再登場の際にまた途中からできるから運悪くて揃わなくても狙う意味あるし >>112
いやコラボで2体(片方ガチャ)だからさすがに重ねては来ないだろ
アリアの時も11/13からはじまってチェリピンは12/1だったし 超昂とコラボするから始めたんですが、このゲームの寝室2つ目はキャラ重ねないとダメ系ですか?
それとも代替品で後からでも何とかなるのでしょうか
あと新規で始めても特に石が大量に貰えたりは無いんですかね?
自分が取り逃してるだけかな 過去コラボの場合は有償購入形式で1人取れれば寝室は見れるって感じだった
石が大量に貰える方法はわからない… ミニゲームの苦行をクリアしていけば累計で結構なジェムもらえなかったっけ? 寝室全部見るならSSRが2枚要る
限凸アイテムは無いがキャラを指定して狙えるガチャはある
最近新規は知らないけど、石を数千をポンとくれたりするゲームではないよ ガチャ一回500だし限定ばっかだし1万もらってもなあ 1万とか他の放置ゲーなら大体である月2のジェム還元イベと大差ないしなぁ・・・
少ないゲームでも300、3000、30000の3回入れて最低でも+20%保障
多いのだと5回位あるから1万余裕で超えてくるし
それが月2回だからそれだけで毎月2万は増える ありがとうございます
コラボは限定キャラ扱いだろうし、キャラを指定して引けるガチャ?はどうせ限定以外だろうから
始めたばかりだと課金必須ですかね
続けて遊ぶか分からない状態でいきなり課金はハードル高い エスカ・ルビーがイベント配布で
閃忍ハルカがガチャ(だいたい9000か12000円)
って告知があるのでまぁ 続けていれば継続的にそれなりの石は手に入る、足りるかってなるとまた別だが
コラボは片方配布で片方課金ガチャ、特殊キャラ扱いなので重ねる必要は無い イベントダンジョンの敵がこっちに合わせて強くなってるんだけどこれクリアできる? 負けたらエロシーン見れるって言うけど
魔晶に負けたら事実上の死ぞ ダンジョンや樹海は入場時の祭壇レベルに依存する
カタリストでだいたいなんとかなるがどうしてもきついなら
一旦ダンジョンメニューから諦める選択して、レベルリセットして入場後にレベル再度上げる やりはじめたばかりの頃だとレベルよりも装備の比重が大きかった気がする
SSRとかSSR+装備とかあれば楽になると思う
あと、攻略に使う5人以外は装備も付けずレベルも1まで下げたままにして入場しないと無駄に敵の戦力が
上がるのはホント馬鹿みたいな仕様だよなと うーん弱くないけどまぁこんなもんか…って性能だな
流石に雫は破格過ぎたから反省したか 後今回奥にいるのは敗北イベ用のやつだから触らないでいいぞ
普通に倒せはするが 水着モリオンのEXグラ修正されとる?
撃った後のクソデカ棺フロート無くなってるやん
あのバカ演出好きやったのに >>124
基本はSSRを2枚重ねて初めて寝室が見られる。
でも、コラボキャラは『エニグマ』っていう特殊なグループ(陣営)で、他のキャラに接続することで、接続されたキャラのランクがそのまま適用される。
つまり、これに限っては重ねる必要はない。 お試しダンジョンの左上、リアドライチェリピンガネといてクソ強かったが
なんとか勝てたけど編成可能キャラ固定なのにやりすぎだろ ジュエもぎこれなんかクリアのコツとかあるのか?
最初のステージでレベル10まであげても敵陣まで切り込めないんだが あーごめんなんか誤解してたわ
味方のレベルじゃなくて敵のレベルが上がってるのかこれ タコ2回出して足止めしてるうちに陰Lv3まで上げたら後はタコ連打してとりあえず行ける はたらく影のLvは、もぎポの増加速度アップと蓄積上限アップ
基本はターコイズ量産して、余裕あればはたらく影のLvも上げればいい
戦いは数だよ >>146
ありがとう行けたわ
とりあえず強化ポイントが手に入ればあとは地道に続ければ良いか 2ステまでの感じだとタコとポイント増加速度以外いらんな
範囲攻撃とか出てくるとオケナイト+ヴィクストとかルビーが強いんかな 着せ替え衣装って基本なんで絵のクオリティが落ちるのだろうか このゲーム始めたばかりなのですが、ハルカってガチャの中に入ってないんですね…
課金限定ってことですか? 宝石姫しか知らないせいもあるけど他所のゲームは妙に凝ってて小難しいな
コラボミッションクリア出来るかな・・ やべぇステージ3に出てくる敵のペリドットつええw
恐ろしい攻撃速度でターコイズがバタバタやられる
ステージ1と2はチュートリアルで3から本番だわ アリスソフトとか懐かしいな
デアボリカのキャラでもでてくんのか? 唐突にめっちゃ色々きたな
新キャラの強さどうか教えてください セントリーガンフィーバーをそのままぶち込んでくるかと悪い予想をしてたが
ちゃんと宝石姫のキャラモデルを使ったミニゲームでよかった
普段まったく活躍の場が無いキャラでもこっちで目立てるといいね コラボキャラは課金限定だったんですね
さすがに課金からスタートは無理ですさようなら ジュエもぎのスコアって短時間で制圧すれば伸びるのかな?
スコア伸ばすだけなら低ステージを回してたほうが良さそうね >>160
後から出発したヴィクトリアストーンに追い抜かれるオケナイトのやる気のない走り方で笑ってしまった
キャラの特徴が出てるねw そういやあっちからこっちにキャラ貸し出されてるけど、こっちからあっちにキャラ貸し出したりはしてるの? 自分で確認したらいいじゃん
遊べばアイテムもらえるし そこまで魅力的な報酬じゃないし、無駄にゲームを抱え込みたくないんだよ
あっちに行ってないならやらない
ただでさえ宝石姫だけでも杜撰なスキップとか無駄なアニメーション押しつけで時間かかるのに 閃忍ハルカ、レンジャーでバッファーで前衛物理装備で
EXスキルは魔法ダメージとかこれもうわけわかんねぇな ステージ4の攻略方確立できた
オケナイトとアズライトLv6にして基礎強化も6あれば十分
1.影をLv3に強化してオケナイトを1体召喚
2.アズライトを2体召喚
3.オケナイトを1〜2体追加
4.影をLv10まで強化。不足をかんじるようならばオケアズを追加
5.敵HPが13000くらいになったら以降はアズライト召喚し続ける
上記手順踏むと敵ぷえ部隊出現タイミングでアズライトがステージ全体にばらけて配置される
するとアズライトはダメージソース兼タンクとして機能し良い感じに戦局がすすむ。
逆に増援出現タイミングで味方ユニットが1カ所に集中しているとまとめて始末されてしまい致命的なディスアドバンテージになる。
ちなみ、にゃんことやらはプレイしてないから正当な戦略かどうかは知らん はい。一日3回無料で殴れる特殊魔晶挑戦でアイテム(ウスイ=ホン)も忘れずに取るんだ。30個でミッションからエスカ・ルビー手に入る。 放置ゲーのミニゲームってどのゲームも同じだから色んな放置ゲーやってると
色んな放置ゲーで同じ内容やらされるからほんと苦行
というか元々単品のゲームとして存在する物を放置ゲーのミニゲームとして導入してるだけだしなぁ 1戦が長いからミニゲームのスタミナ消化めんどくせぇ レベル上げずにステージ2やったらクリアに10分位かかった、上げても5分かかったし
ついでにコラボ先も読み込み多いは長いわ中途がスキップ出来んわ
UIもシステムも直感で分かり辛いわで時間かかるし
まじで作業量と拘束時間がパネェ、いい加減にしろジープラ ジュエもぎのスタミナ100あったのに一戦したら1になったんだけど
どうなってんの しれっとドラゲが修正リストいりしてんな
exナーフされたらしょーもないから辞めて許して >>176
攻撃力吸収に上限が無いの、ファメシは許されてんのにな
ドラゴンアゲートは開幕突進が行動阻害無効のはずなのになってない不具合が
ずっと放置されてるほうが問題だと思うんだけど >>175
気のせいじゃねえよな
今スタミナ100からステージ2(-15)を1回やったら45減らされたんだが 別鯖のステージ2をやったらスタミナ90減らされたわクソが
ジープラは算数もできないのか >>179
ステ3を1回しかできなかったと思ったらそういうことか
スタミナ計算バグってるんだな コラボ先キャラの強化の仕方すらわからん・・・
キャラが強化できんとエリア1すら全くクリアできん糞ゲーすぎやろ、もう心折れたわ
こんな基本的な部分すら説明が無いと分からんシステムとか何考えて作ってんだろうな >>181
普通に書いてあるし入手時にもいちいち説明が入る
融合所からエニグマのアイコン押して使わないけど高ランクのキャラとリンクさせろ 説明文を用意しても、読まない人には意味がないからな コラボ先だから超昂りの話でしょ。 強化は強化ボタンを押しましょう いやキャラ強化画面に行ってもポイント足りないって暗転してて強化できんし
強化ポイントがどうやって手に入るのかもわからん
1番最初ステージ何とかクリアできるから何度かやったけど結局強化ポイントとかいうの入ってないし
まぁもう諦めたよ読み込みのストレスで禿げそうだし 少なくともエスカルビーのほうはミッションでメモ石手に入れた瞬間にエニグマ強化の説明ウインドウがポップするが
ガチャのほうは説明出ないのか? 超昂はテトリスとかいう宝石のミニゲームに負けず劣らずのクソゲーやらないと
やりきりのこっちと比べると向こうは必須だからその部分は勝ってるぞw チュートSKIP出来なくても結局読んでなきゃ意味無いなw 超昂大戦のテトリスはサービス開始当時は全手動だった
あれはやばかったなしかも今より重かった気がするし スタミナ100から20消費を一回やったら残り9になったんだが?こんなクソ長いミニゲーム5回もやりたくないから良いけどさ。 >>185
超昂の強化:クエストや時間報酬、ミッションクリアで手に入る宝箱(TOP画面の右上に総数表示)
宝箱開封の項目で似非テトリスをやる事で消した時のブロックに対応した強化ポイント入手(右下のみたいのを押すと所持数確認可)
消した総量で追い報酬も有り、装備やアイテムは開封した時点でストックされます
とにもかくにも宝箱集めが超昂の主なコンテンツになっております アリーナの戦力差凄いな秒で蒸発する。 普通こう言うのってカスはカス同士マッチングさせないか? >>193
近い戦力じゃなくて近い順位でマッチングしてるんじゃないの
クソ強いのに順位低い人いるじゃん テトリスはどうでもいいけど戦闘がクソなんだよ
時間切れで強制撤退させられて次のキャラが出てくるんだけど
現場に着くまで攻撃できないのに何故か一方的に殴られてあと封殺されるだけっつー戦略性もへったくれもないゴミシステム
敵は倒しても倒しても即現場に現れて普通に攻撃してくるのに 向こうは戦闘に関しては完凸したR並べればクリアできるからこっちよりはまぁ…
面白いかは別の問題だけど >>165
個人的には出荷してみてほしいキャラはいるけどこっちは旧宝石姫で他所に出荷されたキャラが他所のプレイヤーキャラと寝室しただけで大荒れしたからまあ無理だろうってやつ 理解力が低いだけかもしれんが超昂はシステムがよく理解できなくて辞めてしまったんだよな
コラボだし再開したがやっぱりわからん 超昂大戦コラボきっかけで宝石姫はじめたけど君らよくこんなくそげ毎日プレイできるな尊敬するわ 宝石姫は誰が出張するの?
オケ辺りがウスイホンみたいに酷い目にあうならシーンだけ回収しにいきたい コラボ先プレイしてないけど
コラボキャラの立ち絵見て、よくこんなのでやる気になるなと思ってしまった >>202
エスカとハルカのイラスト、なんかショボく見えるんだけど
むこうがこういう画風ってだけなんかね
せめて宝石姫の画風に寄せりゃいいのに 画風云々より、まず立ち絵の縮尺が宝石姫と違うから、会話シーンで宝石姫と並べるとやたらと小型に見えて違和感出るんだわ >>201
ダメ
出張要員はセラフィと初芽
次点でダイヤ 出向先で触手にやられるだけなら忍石にやらせりゃええやろ
旧宝石姫でやってて慣れてるし コラボは楽しいですか?
最近デイリーすらやらなくなってどうしようかと めっちゃつまらんし報酬もクソだから帰ってこなくていいぞ >>202
>>203
超昂大戦は超昂シリーズという2002年からあるやつの作品だしな・・・ コラボストーリーはまだ2話しか開放されてないし
どうせたいした内容じゃない
ハルカのお試しダンジョンは敵の構成が露骨に手強くて
味方のキャラ性能把握して適切な配置にしないと普通に負ける
コラボとはあまり関係なしに実装されたミニゲームのジュエもぎがわりと面白い
使用キャラLv10にしたら「今回の開催での開放はここまで」って出るから
今後拡張されてまた開催されるっぽいよね >>169の手順でやってみたがぷぇ〜軍団に押し負けるわ
アズライトは上手くずれてるように見えるが殲滅力が全然足らんぽいが >>213
一部では声だけ登場する。
二部はストーリー読める人がほとんどいないのでよくわからない。 もしティンク様来たら
いよいよ終わりの始まりだな、って感じするな 声だけじゃなくて半透明のキャラ絵は出てた
あとジュエルボードの画面にティンクトゥラとリア・ファルが額合わせて祈ってる
星座っぽい背景がある ジュエもぎのスタミナ消費がおかしい不具合直ったぽいな
300石補填きてた >>212
すまん
169構成で勝ったのは1回だけで勝率も悪い
アズライトをLv8にすれば危なげなく連勝できるようになる そんなことより一回でポイントをまとめて消費させて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています