【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テトリスはどうでもいいけど戦闘がクソなんだよ
時間切れで強制撤退させられて次のキャラが出てくるんだけど
現場に着くまで攻撃できないのに何故か一方的に殴られてあと封殺されるだけっつー戦略性もへったくれもないゴミシステム
敵は倒しても倒しても即現場に現れて普通に攻撃してくるのに 向こうは戦闘に関しては完凸したR並べればクリアできるからこっちよりはまぁ…
面白いかは別の問題だけど >>165
個人的には出荷してみてほしいキャラはいるけどこっちは旧宝石姫で他所に出荷されたキャラが他所のプレイヤーキャラと寝室しただけで大荒れしたからまあ無理だろうってやつ 理解力が低いだけかもしれんが超昂はシステムがよく理解できなくて辞めてしまったんだよな
コラボだし再開したがやっぱりわからん 超昂大戦コラボきっかけで宝石姫はじめたけど君らよくこんなくそげ毎日プレイできるな尊敬するわ 宝石姫は誰が出張するの?
オケ辺りがウスイホンみたいに酷い目にあうならシーンだけ回収しにいきたい コラボ先プレイしてないけど
コラボキャラの立ち絵見て、よくこんなのでやる気になるなと思ってしまった >>202
エスカとハルカのイラスト、なんかショボく見えるんだけど
むこうがこういう画風ってだけなんかね
せめて宝石姫の画風に寄せりゃいいのに 画風云々より、まず立ち絵の縮尺が宝石姫と違うから、会話シーンで宝石姫と並べるとやたらと小型に見えて違和感出るんだわ >>201
ダメ
出張要員はセラフィと初芽
次点でダイヤ 出向先で触手にやられるだけなら忍石にやらせりゃええやろ
旧宝石姫でやってて慣れてるし コラボは楽しいですか?
最近デイリーすらやらなくなってどうしようかと めっちゃつまらんし報酬もクソだから帰ってこなくていいぞ >>202
>>203
超昂大戦は超昂シリーズという2002年からあるやつの作品だしな・・・ コラボストーリーはまだ2話しか開放されてないし
どうせたいした内容じゃない
ハルカのお試しダンジョンは敵の構成が露骨に手強くて
味方のキャラ性能把握して適切な配置にしないと普通に負ける
コラボとはあまり関係なしに実装されたミニゲームのジュエもぎがわりと面白い
使用キャラLv10にしたら「今回の開催での開放はここまで」って出るから
今後拡張されてまた開催されるっぽいよね >>169の手順でやってみたがぷぇ〜軍団に押し負けるわ
アズライトは上手くずれてるように見えるが殲滅力が全然足らんぽいが >>213
一部では声だけ登場する。
二部はストーリー読める人がほとんどいないのでよくわからない。 もしティンク様来たら
いよいよ終わりの始まりだな、って感じするな 声だけじゃなくて半透明のキャラ絵は出てた
あとジュエルボードの画面にティンクトゥラとリア・ファルが額合わせて祈ってる
星座っぽい背景がある ジュエもぎのスタミナ消費がおかしい不具合直ったぽいな
300石補填きてた >>212
すまん
169構成で勝ったのは1回だけで勝率も悪い
アズライトをLv8にすれば危なげなく連勝できるようになる そんなことより一回でポイントをまとめて消費させて欲しい 4ステ確かにむずいな
どうやるにせよ相手の本陣削り切る前に影レベル10にしときたい >>218
なるほど
アズ7にしたら安定するようになったわ 放置ってPCの電源落としててもいいのかな?
教えてエロい人! コラボダンジョンの強魔晶って相手のレベルの倍くらいあれば勝てる?
昨日は主力壊滅してやり直しがうんざりだった 4ステはターコイズ6アズライト5もぎぽ増加7で安定してたな
開幕敵が出るまでもぎポレベル上げて敵が出たらターコイズ8体くらい召喚してもぎポ1上げてターコイズ連打
ターコイズ連打しつつもぎポたまったらアズライト召喚できるまでもぎポレベル上げてターコイズ連打からのもぎポ溜まり次第アズライト召喚からターコイズ連打
最終的にアズライトが複数出せたらアズライトに攻撃当たらないようにターコイズ肉壁にしてアズライトに頑張って貰ってた ステージ4、出てくる敵の順番ってランダムで微妙に変わってる?
ペリドットが早めに出てくるとターコイズは瞬殺される
オケナイトLv6、アズライトLv6、もぎポ増加速度Lv6、もぎポ最大値Lv3
これでステージ4始めて
影Lv2、オケナイト2体、影Lv4、アズライトの順で出す
その後オケナイトとアズライトを交互に出しつつ
余裕あるうちに影Lvを上げれば後半の敵ラッシュも超えられた ターコイズ瞬殺されるけど敵のラインがターコイズ連打でほとんど上がらずそのうちアズライト複数で倒してるからオケナイト使ったことないなぁ
1ステージでレベル1オケナイト使って瞬殺されたけど、レベル上げたらオケナイト固くなる? オケナイトLv6なら敵ペリドットの攻撃けっこう耐える
オケナイトは移動速度が遅いのが逆に利点で
間隔を空けて補充すると、先頭がうまいこと壁になって
アベンチュリンの範囲攻撃の被害が1人だけで済む
ターコイズは大量に出して前線で固まると範囲攻撃一発でなぎ払われる
まぁ色々やり方はあるんだと思うけども
ステージ4はオケナイトとアズライトだけでいける ジュエもぎステージ2難しいなと思ってたらキャラのLV上げれる事に今気が付いた
俺はなんて無駄な時間を… >>222
ファンザのサーバーの電源落とさなければ大丈夫ですよ そやね、使った資源はまるまる全部帰ってくる
一部除くイベMAPや樹海は入ったときのLv基準に強さが設定されるのでリセットして入るととかなり楽になるのでおすすめ
一応Lv240のキャラが5人できるとリセットできなくなるけどまあ当分先の話だと思うので >>233
thx。 敵LVは1MAP目に入った時のLV準拠で2MAP目以降も設定されるのかな? あー、その場その場でリアルタイムに反映されるのか…… レベル変動型コンテンツは入場したときに最初から最後まで強さが固定されるぞ >>136
祭壇って絆の祭壇だと思うけどあれレベルリセットとかできたの?
現状で一番レベルが高い5人が自動的に配置されると思ってたけど
自分の最大レベルでダンジョン敵のレベルも上がるのはなんとなくわかってたから
うちはまだ育成中なのでダンジョンイベ始まったら上げてプレイしやすくしてた
そろそろPriが育ってきてそれも難しくなってきたが レベル240未満までは祭壇の基準の5人を1人でもレベルリセットすれば他のキャラが全部レベル1になるので、それで突入すれば樹海が弱くなる
レベル240以降は仕様が変わるんで事実上無理 24時間お試しエニグマ以外は選べるやん
月1でいいから定期的にくれ >>239
専用装備と家具もMAXなんかな?
カムイ借りれば開幕の一撃でダンジョンや樹海の敵一掃できるんじゃね Lv240x5で祭壇変化後なんだけどさ、祭壇に入れていないキャラまでレベルを上げるボタンのところが
祭壇へ向かうボタンになるのってバグだったりしないの?
本家でもこの仕様なの?
個別に上げられないのって不便だし、解放神殿のレベルリセットが実質役立たずになるじゃん >>241
変化したあとは戻せんからレベルリセットはできんぞ。だから祭壇に入れてないキャラを個別にレベルアップすることは出来なくなるので祭壇に向かうのは一応正しい動きだと思うけど 本家はいろいろ旅してる設定だからこっちの祭壇が馬車なんだがLV240から変わるのは一緒だし、その後はクリスタルの強化で一括してレベル上げをする事になる エスカルビー、流石に真稀ほど強くはないか……
配布であれが異常すぎたともいえるけど >>244
あれはジープラなりの良心だと思う
そして第2弾希望
みなみと桜石の掛け合いか口論が見たいw 悲しいかなこのゲームもキャラ性能の差が激しいガチャゲーなんで
お気に入りのキャラだけ適当に組んでサクサク進めるなんて甘いことは無く
しっかりキャラの性能把握して、強キャラを鍛えてガチガチに編成組まないと
際限なく強くなっていく敵にそのうち勝てなくなる
悪いこと言わんから最初はウォーターメロンとアグニタイトを鍛えて主力にしなされ
キャリー役(飛び抜けて強い牽引役)いれば
レベルリセットしなくてもなんとかなるから ハルカさんのスタンこれ上書きしてる…?
1秒経たずに切れ目出来ちゃうけど… イベントステージの追加何でこんな中途半端な時間帯なんだ
0時更新で良いだろ ゾルネラッシュさすがにまともに相手すると厳しくなってきたな
幸いスタンは通るからフローファメシのセットでなんとかなってるが 陣営ガチャ?から出たアダマンタイトとか言うの、他のSSRの二倍くらい戦力高いから起用したけどあんま活躍しないな
戦力値は無視すべき? このゲームはバグキャラと壊れキャラがほぼ全てだからキャラの戦力値を気にする必要は全くない
ところでアダマンタイトって思いつかないんだけどアグニタイトだとしたら壊れキャラだから是非入れとくべし おそらくアナンダライトだろうな、アダマン様は未実装や
戦力値はレアりティ(凸具合)やレベル装備で簡単に変わるから、同条件にしたら他のキャラも大差なくなるよ 基本オートで雑にプレイしてるけどジンカはエスカのデバフのせいでゴミになった? アナンダライトなら火力は出ないけどサポート能力は強い 火力キャラと同じ列に置くと良い
アグニタイトなら妨害&火力のクソ強キャラ 何とか言うイベントレベル60過ぎで1体も倒せなくなったわ
報酬もゴミだし止め止め 今回の宝石譚イベのメンバーヘルデ、オケ、エスカルビー、ハルカでパーティ組むと結構掛け合いのセリフが多くて楽しい メロンに限らず、後列にいる厄介敵全般(オウロ、ソープストーン、ぷeパール)にぶっささるよ ここの運営のバランス調整間隔自体がいつも不具合だよなw
魔晶夜行は無双みたいに倒すのが気持ち良かったのに インペリアルさんが一人だけ来たけど
もう一人来ないと使えないです? >>261
極端から極端だね
今までは簡単すぎて尻を眺めるくらいしかやることなかった
今回は開幕即死で編成をいじる意味すらない
メインの冒険みたいに放置させたいのかね
ああ、放置ゲーってそういう・・・ 勝てはするけどすぐカクカクなるんだが・・・またおかしくなってねえか もぎのステージ5は解放されるころには育成だいぶ進んでいるからわりとあっさり終わるな
最強枠の黒鯛もいつの間にか落ちている 5に挑戦できる時点でもらえるもぎ星光でエスカを筆頭にオケアズも10にして速度も10にできちゃうからそれで余裕よね モギは本編の姫のランク,LVに関係なくユーザーみな平等にスタートだからいいな エスカから来てそこそこ楽しめたからガッツリやってみたけど9-22で詰まったわメイン難しすぎだろこのゲーム
ファメシとフローライト重なるまで盆栽する予定だけど星光も全然足りる気がせんなこれ ジュエもぎ4から難易度変わりすぎていまだに3でポイント稼ぎしてるんだが
急に全員まとめてやられるのなんやねん >>226 のやり方でジュエもぎステ5が危なげなく攻略できて拍子抜けやった
相違点は、オケ10、アズ10、攻撃速度7 自分はオケ育ててなかったからオケ全くも使わなかったです
タコアズ連打で余裕すぎて育ってない時の3ステージが1番辛かったです
4、5はもぎポ増加速度取ってたらどれでもいい感じにいけそうですね 最初の子が人海戦術用
二人目がタンク
3人目もタンク?る
四人目がアタッカーなんかな?
最初に速度アップと最初の子を育てると良い感じです?
なんかタワーディフェンスって感じなのかしらミニゲーム トップ画面の強化の所でキャラ長押しで説明が見れるね
大体その通り 昨日のうちに菊花石のナース衣装が予告されてたけど
実はLR衣装だったんかい
菊花石なんて弱すぎて誰も使ってなかったと思うけど
強引にテコ入れしてきたか
分身がしばらく無敵ってなーんか悪さできそうな気がするけど
使ってみないと使用感わからんよな…2万円くらいかかるし 現状は分身出す前に本体が死にそうってのと生き残ったところで何やんの?みたいな性能に思える
ジュエボ次第じゃね ジュエもぎ飽きた
同じ操作何度もするだけじゃん
ノーダメでクリア出来たら同スコアでスキップさせろ >>278
そう言うと魔晶夜行みたいに爆難レベル追加来るぞ
しかも課金オプション付きでなw 魔晶夜行LV80まで行くと時間がかなりかかるようになったのでとりあえずストップ。多分リアとファメシがいればなんとかなりそう >>276
正直こないだのジンカイトしかり旧作やってると旧作であった衣装だといくらキャラ性能上がるとはいえ、そこまで課金しようと思わんのだよな >>279
ジープラちゃんはユーザー苦しめるの大好きだよな
既に倒されてますとか何度も叩くスコアボスとか >>268
今回は初回だから全員平等だったけど、次回は色々引き継ぐからスタートに差が出るぞ
次もエスカ枠はそのままエスカなのか疑問ではあるが ……これ毎回リセットでしょ? ローグトルネコ形式で >>282
ストレス要素=金って思考だからなジープラは 個人的に菊火石のルミナス化を楽しみにしてたんだが、LR衣装が先に実装されたなら、例えルミナス実装されてもルミナス衣装に着替える必要無くなるよなこれ…
ナース服に設定しとかないと衣装スキル使えないんだろ? >>286
そんなわけはない
LR衣装スキルは開放すればキャラ自体が修得するので
LR衣装に着替えてなくても使える
セレナイトとジンカイトでそうなってる >>287
そうなの?
着替え画面でLR衣装以外に設定すると右側の「LR衣装スキル」の表示が消えるから
そのまま発動もしなくなるのかと思ってた セレナイトのデフォルト衣装の見た目で
LR装備スキルの開幕SP回復がちゃんと発動してるから
安心していいぞ ジンカイトのLR衣装ガチャには専用フラグメント1個入ってたのに
菊花石はジュエルボード未実装だからキャラ1体で代わりにしたっぽいな
ジュエルボード実装済のキャラからにしろよと思うがw
旧で実装済みでReに出てない衣装を使いまわして
LR衣装ってことにすりゃ集金できるんだからボロい商売やでホンマ 無課金でやってるけどまあ限定キャラとフルブラ・サイミュ以外はPrまで重ねられた
無課金ですらこれなんだからもうガチャに金入れる必要はないわな
装備さえ揃ってればランクアップより家具重ねる方が圧倒的に強いし >>291
まあPR☆5になってるとキャラもらってもジュエルボードも無いとフラグメントガチャも回せんし何の役にも立たんわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています