【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のキャラプールなら2PT化するまではアグニメロンでなんとかならんか? 1ptならファメシ、2ptならフローでやるのが鉄板じゃね
3pt目を恒常オンリーでやるならアンデアグニとか >>341
ない
エフェクト非表示の設定はできるけど
味方のEXスキル演出自体は消せない
新規が運営に要望送りまくれば消せるようにならんかな ジープラはその手の要望は一切聞かないぞ
9年目の戦プリでも飛ばせないアニメの部分飛ばせるようにしろって言っても無視だから
テンポ悪いのが面倒になって人が離れていってもそんなのお構いなしだからな
ユーザーはトコロテン式で無限に補充できると思ってやがる >>343
そんなに言っててまだ同じメーカーのゲームやってて草 スキルに伴うキャラの移動が味方のEXスキル発動で止まるのって
EXスキル演出中、キャラの移動をぜんぶ止めてしまってるからだろうに
根本的にこの仕様がマズいんだよな
EXスキルの演出カットできれば
重いのも対策できて時短にもなるのに ぶっちゃけあのせいでEX周りのバグでてるまである(あった)と思うのよな むしろジープラはやるなと言われると余計にやってくるタイプだぞ
ホームのポップアップうざいうざい言われてたらついにはイベページに移動した時まで
ポップアップ出してくるようになったしな ただこのゲームでEXカットインなしにすると
×4放置だとマジで何やってるか分からん戦闘画面になっちまうからな 制限時間3分の戦闘が4倍速で3分以上かかるとかはちょっと
最初はまだカッコイイとかの感想が出るけど数ヵ月続くともう結果出るまで他の作業やってて画面見てないとかもある 逆に言えばキャラの良さ以外何一ついいところ無いのに保ってるのはすごいところ 倍速にするとEXスキルの演出が
速くなるほかに、一部シーンカットされて短くなってたりする
メロンのがいちばん短くて速い
セレナイトは顔アップからドゴーンドゴーンしてもう一度顔アップでニッコリだから長い
ドゴーン1回だけでよくない? 衣装変えるとEX演出長くなるときあるからよく使う奴は通常になったりする 樹海の猫の目商会の商品、[購入]が暗くなってて押せないんだけど何でだろ。有償石とか? 保持上限数に引っかかってるとか(気づきにくいが装備も総保持数で上限がある)
このゲーム有償無償で使用条件が変わるところはないはずなので単純に石不足してないなら買えないってことはないかと >>354
施設の方の商会のは購入出来るんだよね……謎。 あと装備の処分方法がわからない 念の為の確認だけど猫の目(キャッツアイ)のマスにいるときでないと買えないけどその点は平気?
ちゃんとマスにいる、石も足りてるのに買えないならもうお問い合わせ案件かなぁ あああと不要な低レア装備は装備強化で分解をすればええよ >>353
樹海の猫の目商会は、その場所にたどり着いたときしか購入できないぞ
離れてても商品は確認できるけど購入ボタンはグレーアウトしてる
不要な低ランク装備は
任意の装備を選択→装備情報の強化→右上のほうで強化or分解が選べて
分解を選ぶと、同じ強化ポイントぶんの強化結晶に変えてくれる
売却という選択肢は、無い なぜ前作より劣化してしまうのか
戦闘なんて前作と同じでよかったのに あのスキル選択お祈り・通常攻撃しないお祈り運ゲーの前作がいいは流石にないやろ
おかしいのは性能にしろガチャ排出仕様にしろ本家にないオリ部分だから余計なことしなきゃ良かったならわかるが ……あー、[向かう]を押すのね。 出来ました。レス浪費申し訳 >>362
前作ほんとバトル仕様クソだったよなw
追加攻撃出すと制限時間内に撃てる必殺技回数減ってスコア下がるとかアホすぎたし
キャラごとに必殺技2種類あってどっち使うかランダムで
たいてい使って欲しくないほうを先に使いやがるw スコア系のイベントはどんなんだったかおぼえてないわ
チャレンジアリーナばっかやってたような
アリーナの戦闘観てないし、メインストーリーもそこまで苦じゃなかったような 右の人と左の人を眺めてるだけで修行になった
メンタル強化 やっと5人目がPRになったけど星のカケラみたいなやつが圧倒的に足りない
220-200-180-180-180
他にやることもないし装備でもちまちま強化していこうかなこれ 星光は積極的に集めんと足りなくなるのよ
開放されてるなら無幻楼を登るのをおすすめ、ちょくちょく拾うことができるので 夢幻楼は285階で詰まっちゃった
探索は黒鉄の痕跡っていうのしか残ってない コラボ勢ですが魔晶夜行に勝てないので5番手にあかりちゃんだけを配置して駆ける後ろ姿を眺めるコーナーにします。 猫の目商店だからキャッツアイなんじゃない?
これは性器の大ハッテンでは? >>342
あれ? 本当だ。
ラピスのスキルがPCに直接ダメージだったときは
ExアニメOFFにできたと思ったけど? EXモーションはずっと飛ばせないぞ
スキル演出OFFはファメシの影みたいなノーマルスキルとかのエフェクトが消えるだけ ていうか、課金することでゲームが快適になるとか、どう考えてもおかしいよ。
新規の参加を妨害して……廃課金以外はいらないんだったな、そういえば。 ジュエボ儲かってるように見えないから今後LR衣装で初期キャラ救済の流れは感じる このクソゲー課金しないと衣装手に入らないからクソだわ。 衣装に関しては無課金で貰えるゲームの方が少なくね
まあパラメータついてることには驚いたしそれなら高いことには同意だけど このタイトルとアイコン、いつまで一周年のつもりなんだ? ギルドレイドのURサポートって、どこで借りられるんの? エスカで始めた新規だけど特殊魔晶ステージ3の240Lvで笑ってしまった
新規にクリアさせる気ないだろこれwww このゲームはレベル上限が際限なく上がっていくので
長くプレイしてる僧はLv400超えてるんで
新規とは大きな差があるのは仕方ない ある程度やってるとレベル240とか低いじゃん、ってなる
プリンセス5人作って祭壇240突破するまでチュートリアルみたいもんだ 運営のバランス感覚がいかれてるのは事実だけど
新規が最新のイベントで高難度についていけないのは自然なことでは 他ゲーだとコラボイベは新規向けに簡単になる傾向はあるけど、このゲームはバランス調整を投げ捨ててるから無理なんだ。
課金さえすればあっという間に既存の無課金修行僧は追い抜けるゲームデザインだから金払えということだ。 始めて1週間も経ってない人がエリア3をクリアできたらそれはそれでバランス息してないと思うけどねえ
エリア1はLv39があるし、どの難易度でもクリアできないってことはないだろ
ダンジョンもこちらのレベル参照制だから戦力格差がぶっ飛んでてクリアできないってことはないはずだし、
ヤバけりゃ一旦諦めるボタン押してダンジョン閉じて、レベルリセットしてから再入場してレベル戻せばいい
てかLv240ってどこだ?
エリア3ならLv255が最低ラインじゃね 初めたばっかなんですが最初の内は通常召喚でどんどんSSR狙って引いてった方がいいですか?
それとも選択召喚が解放するまではジェム貯めといたほうがいいんでしょうか? 初めたばっかなんですが最初の内は通常召喚でどんどんSSR狙って引いてった方がいいですか?
それとも選択召喚が解放するまではジェム貯めといたほうがいいんでしょうか? 初めたばっかなんですが最初の内は通常召喚でどんどんSSR狙って引いてった方がいいですか?
それとも選択召喚が解放するまではジェム貯めといたほうがいいんでしょうか? 通常召喚は狙いたいキャラが絞りにくいから
石で引きまくるのはあまりオススメできない
チケットはガンガン使っていい
まずは5人、四陣営SSRでランク上げるキャラを決めて
最初にウォーターメロンのPR(Princess)を目指すといい
陣営召喚はノクターンでのみ引くのだ
ほかの4人はセレナイト、アグニタイト、フローライト、ファントムアメシストがオススメ ステージ4で中盤以降敵が一気に20体以上湧いたりすんのどうやって対処するんや… 最初のうちは10連分貯まったら即通常召喚でいいと思う
ある程度まで行くと通常召喚をする意味は薄くなるけど
石を貯めてる間にやる気がなくなっちゃったら意味ないし
このゲームを気に入って長く続けようかなと思えるように
なったら石の使い方は改めて考えればいい
長く続くかどうかもわかんないけどねw >>396
オケナイトとアズライトを交互に出していけば
うまいことオケ1人が壁になってるうちに
アズライト鉄砲隊が敵殲滅してくれる
オケが倒されたら次のオケがちょうど前に出てくるように
間隔あけて補充するのがコツ >>396
勝つだけなら色々方法はある
敵大量発生の条件は敵拠点をある程度削ることだから拠点削らないよう戦力調整しながら準備するとかもあり 敵側の石殴りだすと一気に沸くから10Lvまで中盤位で時間稼ぎしつつ
ポイントたまってきたら毛生やしながらアズライト出し続けてれば終わるよな >>389
他ゲーの緩いコラボイベに慣れてたから普通にビックリしたw
ステージ4の特殊魔晶クリアできそうだったら特殊魔晶の回数増やすやつ課金すればドライ手に入るし選択箱からファメシ引けるじゃん!って思ってた俺の見通しが甘かったわ
当分盆栽だなこりゃ ジュエもぎのステージ5が安定してクリアできるようになると、倍速もクイックスキップも無いこれをあと1週間も
やらなきゃならないのかという現実に絶望する
ヘルプに次回開催にもぎ星光数とかが引き継ぎ対象って書いてあるから途中で辞めたらまずそうだし どのみちミッションの石回収しようとしたらサボれんのよ 新規に優しくないってより何も考えてないだけだから気にしても無駄よ
課金関係なくメインストーリーなんてどうやってもクリアさせる気ないしな
むしろレベルアップは金使っても効率悪いし
レベルアップ速度今の3倍くらいにしても問題ないはずなんだが ジュエもぎのステージ4,5あたりクリアできないって人は序盤で強いからってルビー出しちゃってない?
中途半端に強いから相手のクリスタル削りまくって大量召喚発生させてから死ぬからそこで詰まる
オケナイト8:アズライト2くらいの割合でずっと出し続けるほうが安定するぞ ルビーは出す必要ほぼない 4はしらんけど5はルビーさいっきょ
育成済みならオケアズオケアズした後にルビー連打で終わる 完全に育成終わったら影lv3→オケ→ルビー連打
で簡単に勝てるし37000以上スコアが出るぞ ルビーある程度育ってくると相手キャラ残ってても敵陣がんがん削ってくれるからな 前寺の存在を支えてきたと言っても過言ではないルビーと名前ややこしくなるな。 園崎アカリが本名で、エスカ・ルビーが芸名なのね
エスカチームにエスカの名を冠するのが4人いるからエスカと略すのもまぎらわしいんだな >>411
軽く調べてみたらRらしいけど、使い物になるんか?
って、SSRしか意味がないどころか、SSRが出発点な、レアリティもクソもあったもんじゃないこっちの常識で考える方が無意味だな。
前寺の地方姫みたいな感じか? >原作ゲームでは初期加入の低レアユニットだが、
HPが減少すると超高倍率のバフが発動する。
これによりSSRに引けを取らない火力を発揮するようになるアタッカーとなっている。
強化リソースをつぎ込むと、単純な一撃火力だけなら全キャラクター中でも
上位争いを始める晩成型の強さも持つ、という特性を持っている。
また、期間限定衣装のSSR版が豊富であり、いずれも単体アタッカーとして優秀。
寺wikiに丁寧な説明あったわ ……水属性二個有るなこのゲーム
>>406-407
ホントだ。奇麗にタンクが入れ替わるな。10クリック内でクリア出来る。 画面内オケまみれにしてたわ。。。 ミーアシャムとインペリアルトパーズだったらどっちが専用武器レベル30優先度高い?どっちも強そうなこと書いてあって悩んでる
素材は今回の宝石譚ぶん回したから1人分ならギリギリあるかないかくらい >>420
素材あるけど両方20で様子見温存中
普通に即修正とかするみたいなんでな…
マリンや雫は即30にした >>421
ちなみに即30にしとけって言う宝石姫って何かいる?wikiとかにまとめてあるならそっち見るんだけど >>420
どっちかでいうならミーアシャムのほうがいいと思う
開幕SP500増加は汎用性が高い
ファメシやジンカイトを指名した速攻がはかどる
イントパのほうは全体SP加速はじまるまでに時間かかるから
ボス相手の長期戦でしか活用できない
https://jewel-reincarnation.wikiru.jp/
専用装備の項目に使い勝手とか注意点書かれてる
30で明確に強くなるのはアグニタイトとVサファかなー
セレナ、メロン、ファメシはあんまり30の効果が目立たない 星願キャラ
すこし型落ち気味だがアレキとか
マニアだとエメラルド すまん。
ジンカイトってどう強いの?
ちょっと目を放した隙に、いつの間にか180゚反転の強キャラ扱い。
何があったの? ゼクスとドライだったらどっちを凸るべきかな
交換や選択ボックスとかで一気にLRまであげる、ゆくゆくはPRまであげる予定なんだけど見た目どっちも好みで選べなかった
今のところドライは仕事してるけどゼクスは...って感じ。専用装備や家具でどれくらい化けるのか知りたい ゼクスはPvPコンテンツで竜騎士戦法で嫌がらせする以外に使い道なし >>425
ジンカイトはちょっと前まではボンクラだったんだけど
ジュエルボードとLR衣装とカコクセナイトの専用バフによって
アホみたいに強化されて一気に最強クラスになった
金かかるし最大解放まではめちゃ長い道のりだけど
本当にやべぇ強さになってる
ミーアシャムとカコクセナイトの支援があると
戦闘開始と同時にジンカイトのEXが発動して正面の敵が消し飛ぶ ならドライでいいかな
とりあえずまとめてランク上げてくる >>428
ちなみにLR衣装って今は手に入らないよね?少し前にやってたガチャのイメージなんだけど ゼクスは不具合で常時行動阻害無効と
EXスキルの離脱回復で敵にいるとクッソ面倒くさいけど
自分で使うとあんまり強みを感じない
弱い者いじめすると強い
家具スキルの開幕敵全体0.75秒スタンは
初芽局の全体攻撃トリガーになるので組み合わせると強力
あとフローライトの強化EX(要ジュエルボード解放)で5秒延長されるのもクッソうざい ゼクスの家具遅延は強いよ
ゼクスドライフローでハメ編成使ってるけど安定感上がる
ドライのジュエボがゲロつえーからどっち優先するって言われたらドライだけど LR衣装ガチャは期間限定だから
いまジンカイトのLR衣装取るのは不可能だね
いまやってる菊花石LR衣装ガチャのお知らせには
今後復刻する可能性がありますとはどこにも書いてないんだよな… だよね、カコセクLRまでいってたからとりあえず衣装ガチャ回して集めとくべきだった
衣装ガチャ終わってから急に来まくってSSR+から一気にPR1までいったんだよなあ
まあジュエルボード解禁前だけど イベントダンジョン風車調べても何も起きないけどゴールとかは無い感じ? コラボイベやっと完了。 ……丁度育成が詰まり出すLV120辺りで終わったけど、
これ狙って設計されてたんならエグイな。丁度銭突っ込みたくなるタイミングだわ。
>>436
今日解放のシナリオ読んで一応イベ終了では。 ダンジョンはこの後も入れて魔晶?とか稼ぐんでしょ続ける人は キープガチャってどうやって設定するの?
パネルクリックしても何もならんし
右下のガチャ回すボタンだけクリックできる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています