【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>40
コラボイベント直前だし忙しいんやろ…
相当緊急性がない限り、対処まで1週間は待たされるのが常だ >>42
どっちかってとこれは一応新規が来そうであろうコラボイベント直前だからこそさっさと直すべきところでは・・・
というか直せないならダイヤのほうを1ヶ月くらい出禁させたほうが早い 直して欲しいのはやまやまだが期待できんし諦めている
エスカコラボの詳細きてるな
エスカ・ルビーが配布で閃忍ハルカがガチャか…ガチャ??
エニグマだって明記してないけどエニグマだよね?
イベントダンジョンで敗北するとR18シナリオが見られるw
タワーディフェンス型の新規ミニゲーム「ジュエもぎ」が追加?? エスカコラボ向こうからキャラくるだけかと思ってたが相互ミッションあるやつか 宝石姫の絵であっちに出張されたら村人されてほしいってのはあるけどまあこの感じだとミッションだけであっちに出張は無い感じ? ハルカさんのほうは例によって12000円販売で良くね?ってあの謎ガチャだろうな クイックが大してクイックしてないせいでスコアボス10回消費するのに時間かかるわクソが
ジュエもぎとかいうミニゲーム追加とか書かれてるけど、ゲームの中身に宝石姫は全く関係していない草刈りみたいに
ジープラが別で作ってた小物ゲームをまた移植でもするつもりか? ガソリンランは本当に宝石姫が全く関係ないけど
「ジュエもぎ」って名前にしてるんならすこしは宝石姫要素あるんじゃないの
もぎが模擬戦のことなら、リアルタイムで迫ってくる敵の前に
キャラを配置して迎撃させる感じになるんかね ジープラでタワーディヴァンスってググったらSentry Gun Fever:Tower Defenseっての出てきたから一抹の嫌な予感はする イベント予告、2ページあって10石ずつ拾えるな
報酬で家具選択券くれるっぽいな
エスカ・ルビーとハルカのイラスト
もうちょい宝石姫の画風に寄せてもいいのでは…
なんかだいぶ雰囲気浮いてない?
真稀と雫はそれなりになじんでたのに >>52
うわあそれっぽい
怪しいアプリゲーいっぱい出してるジープラ株式会社って
どう見ても宝石姫のタイトル画面に出てくるGEEPLUSのロゴと同じだな アリアコラボの時と同じで片方がイベミッション報酬でもう片方は課金ガチャかな セレナイトのジュエルボードってスキル2と3はほぼEXスキルを開放してるの前提みたいな効果に見えるけどあってる?
衣装だけ開放して満足しとくのがいいのかねぇ >>56
いちおうEXスキル強化(月の剣獲得)が影響しない効果もスキル3と4にある
でもスキル3と4の強化では、あんまりスコアは伸びない
セレナイトってある程度レベル上がって攻撃力が一定のラインに達すると
EXスキル撃つたび威力上がった末に、1ヒットあたりのダメージがカンストするから
攻撃力伸ばしてもカンストまでの時間が少し短くなるだけでそれ以上伸びない
EXスキル強化は、条件満たすとヒット数が5から6になるのでスコアが伸びる
ただ、セレナイトを全開放してもチェリーピンクルビーPRのほうが火力は高いよ
3体に当てればスコア3倍のメランマムだけセレナイトが勝てる 仕方のない話だけど、宝石名のキャラが並ぶ中の
普通の名前がどうしても気になるのは俺だけ?
幸村は無視すればいいからともかくとして
……ねぇ
まあ、割と最近の僧には贅沢な悩みだろうけど ミネラルショー行ってきたけどいい感じのサイズのジンカイトが見つからなくて帰ってきた 一昨日からやり始めたんですがカクカク過ぎてまともにプレイできません
画質設定も1番低い設定にしています
環境はiPhone15からSafariブラウザでプレイしています
このゲームはパソコンじゃないとサクサク出来ないんでしょうか?
iPhoneからプレイしている人は皆んなカクカクしてますか? 一昨日からやり始めたんですがカクカク過ぎてまともにプレイできません
画質設定も1番低い設定にしています
環境はiPhone15からSafariブラウザでプレイしています
このゲームはパソコンじゃないとサクサク出来ないんでしょうか?
iPhoneからプレイしている人は皆んなカクカクしてますか? PCのブラウザ版も正直死んでるのでSPブラウザも多分ダメダメだと思う
林檎ならAppStoreにあるから基本プレイはそっちで、エロ見るときだけブラウザorPCだな
アイコンとスクショどうにかしろよ流石にあのミニゲームにしてるのは頭おかしすぎるぞ 公式サイト https://jewepri-re.com/
インターネットのwebブラウザだとGoogle Chromeしか動作保証してない
あとブラウザ版はどっちにしろ重すぎてまともにプレイできないよ
パソコンでDMM GAME PLAYER版が一番軽い
スマホならAndroidもiOSにもアプリ版があるからそっちでプレイしたほうがいい
DGPよりやや重くてレスポンス悪いけどね 調べたらApple Storeにありました!
FANZAゲームってブラウザ専用で遊ぶゲームかと思ってたんですが普通にアプリがあるんですね
初めてしりました!!
ありがとうございます ゲームによってアプリ版、スマホ用ブラウザ版と用意しているのもある
このゲームではあまり関係ないが課金関係はそれぞれ独立しているから注意 >>67
そうなん? そんなの当たり前に
アカウントごとで管理しているとばかり思ってた >>69
でも前回の真希(?)みたいにクソ強い可能性もあるから油断はできない 自社の速攻撃沈したゲームのキャラに未練があって贔屓したのかもしれんがなアリアのは AppAtoreとGooglePlayは場所代ある関係で課金が円払い
DMMポイントが使えないんよね ハルカさんは強そうではある
ルビーは900程度の単体倍率じゃ… 俺の理解力ではヘルデライトのちょっと上位互換(でもタンクでは無くて戦士?)のように思える >>72
衣装の値段が微妙に違うんでびっくりしたわw 無理だろうと思ってやってなかったけど戦力倍以上離れててもストーリークリアできるんだね... そのうち5倍くらい離れていてもなんとかなるようになる
祭壇解放前はスキルの関係もあってちょっとの差でもきついんだけどね ルビーはバリア破壊してからEX叩き込むって説明にあったから
リアの天敵になれる可能性が・・・? >>80
いまのところ3か月ごとに「星願祭ガチャ」ってのが開催されてて
前回は1月。1/1にカムイコタンが実装された
なので次はおそらく4月に星願祭が始まって
新キャラ実装のついでに銀星石、エメ猫、リア、フィーア、カムイも復刻されるとは思う >>81
ウィッシュリストに入れられないと思ったら、エメラルドキャッツアイもその枠だったのね、謎が解けた
とりあえず4月の頭に来そうとの事なので石貯めときます 前寺の末期は有料石限定ばかりで
無料石が有名無実になってたわけだが
もしかしてこの限定ばかりの現状は
当時と同じく末期的なのでは? 4月に1.5周年やるからその時に何かしらの入手手段はあるんじゃないかな 石でも限定キャラが取れるから前作より有情
寝室全部見るには2枚でいいしな 後先考えずに星願祭にエメ猫ぶち込んで陣営フェスにエメ猫引っ張ってこれなくなってるという無能采配 イリスアゲートのバレンタイン辺りで下山してたけど復帰して大丈夫? >>85
星占いに天井無いし、限定の追加速度に石の供給速度が間に合ってないからいずれ破綻するんだよなあ
特にノーマルアリーナの報酬石数のしょっぱさがクソ キャラ全部引いていったら追いつかないなんてどのゲームでも当然のことじゃ なんかスコアボス、やる意味ある?
10発以上殴らないと倒せないなんて アルちゃん売りたいならアルちゃん接待すべきなのにカムイ編成のがダメ出るって…ってイベント
何も考えずに割合0ダメにしたらチェリピンが貧弱になったってオチ
上限有りの割合ダメは有効にしとけよ 単純なDPSは雫とミーアで火力伸びまくるカムイが圧倒的に抜けてるから
防御面ほぼすっからかんのスコアボスではカムイがトップになるのは順当
レベル制限のせいで1撃あたりのカンストに届きにくいからより顕著
ギルドボスやギルドレイドの単体ボスでは
1撃あたりカンストしてスコア伸びなくなるカムイより
イントパつけたチェリピンのほうがスコア出るようになる
割合ダメージがボスに効かないのはしゃーない
想定外やバグ出しまくるからな…
今回のスコアボスもなぜかノインだけ割合ダメージ効いてるらしいが プリ★5になったキャラってそれ以降餌にしてええのん? レベル上限上がるから二体目育成する意味はあるが
prになっていない恒常キャラがいるうちはエサにしちゃっていいよ >>97
あぁ祭壇の説明にある新たにプリになるとレベル上限が+5されるって
既にプリになってるキャラでも良いんだね、1キャラ1回だけなのかと思ってた
とりあえずまだ全部プリになってないから餌にします、ありがとう ストーリーついに詰まってしまった
等倍にして確認したら多分フローライトのスタンで止まってる(22-36)
このスタンに対してメタれる宝石姫ってなにか居ますか?先にこっちのフローライトでスタンさせるしかないのかなあ カコセクナイト後列にしてゼットストーン壁にしたら何故か抜けられた
自己解決しました 連投すみません
結局22-44で詰まりました
開幕味方が4人吹き飛ぶことも多々あるしもう対処しようがないんですかね
ちなみに戦力差は89万対390万です
何とかなるならキャラ晒したりフレンドから借ります これから先ストーリーは詰まるのデフォルトになるから
気長にレベルとランク上げろ ミーアシャムで指定した味方は開幕から行動阻害無効になるので
フローライトのスタンを無効にできる
ファントムアメシストにミーア添えれば無双できると思う
限定キャラだからいまは入手できないのでフレから借りよう
22-44だと問題になるのは敵のガーネットかな
対称位置を直接狙ってきてSP回復阻害するから
味方のアタッカーを敵ガーネットの対面から外せばヨシ >>103
ミーアシャムで始めたからPR持ってます
今まではそれでアグニタイトかインペリアルなんとかを守ってゴリ押しでたんですが
守る対象をいじったり配置変えてもすぐ何人が溶けるんですよね
素直にレベル上げ待った方がいいんですかね
ファントムアメジストはUR止まりなので借りてみます ギルドメールって何か制限とかありますか?送信エラーが多発してゲンナリ 本来は詰まったらレベルやランク上げたりキャラ強化したりで
戦力上げてから再挑戦して勝てるようになるのが正しい流れなんだろうけど
ファントムアメシストは専用装備(LR以上)で敵の攻撃力を吸収して
めちゃくちゃ火力が底上げされた全体攻撃を連発できるので
戦力差を無視して勝ってしまえる性能がある
ストーリーも夢幻楼も、連戦が必要になるステージまではファメシパワーで直通よ フレンドポイント受け取れなくなったの自分だけ?
受け取りましたって出るけど受け取れてないし表示が消えない メイン42章まで完走してるのが4人しかいないからなw
今から始めて読み切りたいなら1000万くらいいるのかな? 今回のイベント、チェリーピンクルビーの欠片ってベリハでどれくらい落ちるの?
そもそもベリハでしか落ちないと思ってたし、ハードギリ行けるくらいだったから見向きもしてなかったんだけど、現実的な確率なら課金して救援流しまくろうかなと思ってる
ちなみにフレンドのに適当に入ってたら1回だけ落ちた。ベリハ入った回数はわかんないけどそんなに多くは無いと思う >>110
バトル自発時に討伐報酬候補を見れるけど
チェリピンのメモリージュエルは、ベリーハードにしか載ってない
出る確率は体感1%くらい?
狙って出せるものじゃないし課金してまではおすすめできない
青い砂100円でベリハ3回ぶんだし 明日のメンテ情報きたけど
予告されてるコラボ情報に追加はないな
3/15から登録者50万人御礼、無料10連ガチャとログボ
イントパガチャが3/17までだから
3/18に新キャラ来ると思うけど誰かなぁ
新しいジュエルボードもはよきてほしい お試しダンジョンのあの説明くささ鼻につく
それと、やっぱりトパーズのセリフに違和感が凄い ジュエもぎ楽しみ
ガソリンの31面みたいなのはカンベンな 9箱目まで進んでいるがチェリピン欠片ドロップまだ2回だけだな
狙える確率じゃ無いと思う 9章攻略できた!
姫川を星装の絆双剣で速度上げてフローライトに引っ付いてスタンハメしてメロンで砲撃
サイミュラント手に入れなくても何とかなったのがでかい おめおめ
どんなやり方でも勝てばヨシよ
ワシの頃はバグツヴァイちゃんで強引にクリアしてのう(隙あらば昔語り) キープはシーズン終了時に貯まってたEXP分をメモ石にして渡してくれりゃあいいのにな
こんなクソ方式のキープ見たことない 1度破棄しても再度キープした時経験値は破棄時のままにしてほしいかな
それならその回限定キャラでも再登場の際にまた途中からできるから運悪くて揃わなくても狙う意味あるし >>112
いやコラボで2体(片方ガチャ)だからさすがに重ねては来ないだろ
アリアの時も11/13からはじまってチェリピンは12/1だったし 超昂とコラボするから始めたんですが、このゲームの寝室2つ目はキャラ重ねないとダメ系ですか?
それとも代替品で後からでも何とかなるのでしょうか
あと新規で始めても特に石が大量に貰えたりは無いんですかね?
自分が取り逃してるだけかな 過去コラボの場合は有償購入形式で1人取れれば寝室は見れるって感じだった
石が大量に貰える方法はわからない… ミニゲームの苦行をクリアしていけば累計で結構なジェムもらえなかったっけ? 寝室全部見るならSSRが2枚要る
限凸アイテムは無いがキャラを指定して狙えるガチャはある
最近新規は知らないけど、石を数千をポンとくれたりするゲームではないよ ガチャ一回500だし限定ばっかだし1万もらってもなあ 1万とか他の放置ゲーなら大体である月2のジェム還元イベと大差ないしなぁ・・・
少ないゲームでも300、3000、30000の3回入れて最低でも+20%保障
多いのだと5回位あるから1万余裕で超えてくるし
それが月2回だからそれだけで毎月2万は増える ありがとうございます
コラボは限定キャラ扱いだろうし、キャラを指定して引けるガチャ?はどうせ限定以外だろうから
始めたばかりだと課金必須ですかね
続けて遊ぶか分からない状態でいきなり課金はハードル高い エスカ・ルビーがイベント配布で
閃忍ハルカがガチャ(だいたい9000か12000円)
って告知があるのでまぁ 続けていれば継続的にそれなりの石は手に入る、足りるかってなるとまた別だが
コラボは片方配布で片方課金ガチャ、特殊キャラ扱いなので重ねる必要は無い イベントダンジョンの敵がこっちに合わせて強くなってるんだけどこれクリアできる? 負けたらエロシーン見れるって言うけど
魔晶に負けたら事実上の死ぞ ダンジョンや樹海は入場時の祭壇レベルに依存する
カタリストでだいたいなんとかなるがどうしてもきついなら
一旦ダンジョンメニューから諦める選択して、レベルリセットして入場後にレベル再度上げる やりはじめたばかりの頃だとレベルよりも装備の比重が大きかった気がする
SSRとかSSR+装備とかあれば楽になると思う
あと、攻略に使う5人以外は装備も付けずレベルも1まで下げたままにして入場しないと無駄に敵の戦力が
上がるのはホント馬鹿みたいな仕様だよなと うーん弱くないけどまぁこんなもんか…って性能だな
流石に雫は破格過ぎたから反省したか 後今回奥にいるのは敗北イベ用のやつだから触らないでいいぞ
普通に倒せはするが 水着モリオンのEXグラ修正されとる?
撃った後のクソデカ棺フロート無くなってるやん
あのバカ演出好きやったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています