【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>542
まあ、それだとゲームにならないだろうからな 属してるギルドによるがそこは自己責任
まぁそうやってどうギルドを選ぶか そこが面白いんだけどな 弱くても道作る(一番弱いところと戦うから手持ちが薄くてもなんとかなる)手伝いさえば歓迎されるので気にせず本気申請するといいよ
ただしちゃんとアクティブ多いギルドに参加してる場合に限るのと、
ホントに手持ち薄すぎ(&知識も不十分)だと申請量の石を取り戻せるところまで持っていけるかはちょっとわからんけど レベル引き上げられるのとイベ中の強化が大きいので、個人の強さはあまり関係ない
道中ボスの報酬で一気に強化できるしアクティブなとこいるならその辺は大丈夫 メイン1回
アリーナ1回
ギルドボス3回(クイック可)
ギルドレイド2日に1回
樹 海 2 日 に 1 回
イベ特殊魔晶3回(クイック可)
スクラッチチャンスボス3回(クイック可)
じゅえもぎスタミナ消化
その他デイリー(ガチャ、キープガチャ、メイドガチャ、クイック、フレポ、庭園、派遣、武器強化、ショップ購入、夢幻楼)
他ゲーの日課が霞んで見えてくる重さ もしかして本気モードに入ってるギルメン多いほうが報酬多いとか追加あったりした?
いつも一人で本気モードに入って、自分としては不自由無くやってるつもりだった
道作り取り巻きやらボス殴りし、ミッションクリアしてって感じで ラスボスまで倒せてるならほとんど損はしてないだろうけど、倒せてないなら全ミッションこなせないから報酬取り漏らしてることになるが
一応5回まで倒せるかどうかでキャットコインとかより貰えてるけど微々たる量だし
ただ1人だとどこに突っ込まれるかわからんからね、次は誰も頑張らず1人で頑張る羽目になってラスボス倒せないような烏合の衆団に突っ込まれるかもしれん そういうことだったか
ひとまず今までは大丈夫だったようだ
イベ開始日の夜に一番人数少なく進捗悪い空気のエリアを選んでたからちょっと危なかったかもなんだな
やばい時でも途中から数人動いてたが、最後までおれしか動かんのは考えてなかった
実質一人は死んでしまう逆にそれはそれで草生い茂るが
とにかく今まではまだ運が良かったんだなありがとう まあ書いたあと、一応石3000出して本気モードに来てる以上はサボるようなのだらけというのもなかなかないのかもとは思った
ただログインしないとかレベルまではサボらんでもまっとうに動けない(施設乗っ取りの寄り道する)のばかりだとやはり厳しいには変わらんからね イベントページの下のほうにあるログインボーナスのタブ
もう超昴コラボのほう消えてるな
自分で取りにいかないといけないから
気づかずにスルーした人も多いのでは…? 今回はゲートボスに阻害割合通らない可能性あるから稼働率低いレギオンだと地獄になるかもね ギル戦表彰台常連ギルドに移籍すればいいじゃん
どこも空席あるっぽいし
移籍するなら今のうちだぞ 強ギルドで本気申請じゃなきゃ強いところに運良く入れられるかどうかだね
中ぐらいのところだと全員全力で期間半分ぐらいかかる、強ギルドだと本拠だけでもゲートまで移動させないと置いてきぼりになる。
2強のところ以外空いてるんじゃない?募集も出てるし毎日ログインだけど
ファメシ以上は格別、メロン、アンデシン他UR以上が10人いたらどうにかなるか。
wikiのほうが情報多いかもね。 >>575
それな
拘束時間と面倒くささがなぁ
大手Gでも結構温度差がある 自分で出来ることがわかると、協力して道伸ばしたり協力して城落としたり
呪いの土地を強引に攻略したり
やってて楽しいけどね
報酬はついでにもらえる感じ
本家みたいに追加ボス出てきたなら
今までより最終報酬増えてるかもしれんけど
追加ボス倒せるかどうかで報酬に差が出ると
やる気ない人多いギルドやレギオンだと
やる気ある人の負担が増えて不満出るかもなぁ
スタミナ回復手段が時間経過しかないから
1人じゃどうやっても限界あるし まだ頑張れるけどドラゲ産廃にされたらもう頑張れない >>571
イベのログボはまだ期間続いているが、取り切るとタブ消える
取っていないときはホームのイベントアイコンにマーク付くしそれで気がつかないならしょうがない 戦線のFボスにたどり着くまでがこのゲームで一番楽しい時間だからな サポフレやっと呼べたらサポLVこっちのLV準拠に減衰されててちびった
……これ使う意味有るんかな ランクと専用装備と家具とアーティファクトは向こう依存だから使えるよ コラボとか人が増えそうなタイミングで戦線やるけど戦線開催前に速攻で離れるか戦線で離れるかで大半消えてそう >>581
それも痛いのが仕切ってると苦痛だけどな ファームして時給更新するの楽しいからしゃーないね
ボス殴りなんてゲロクソ不味いのは誰かやってくれねーかなと思う 戦線は時間かかるけど楽しいからたまにやりたくなる
スリーグとかいうゴミは消してくれ ・所属していません
・AQOS
・スレギルド
の3強だったけど前回スレギルド1位逃したよな
お前らもっと頑張れ >>590
まあスレギルドも動いてない人もちょこちょこいるし、スレギルド2はもう20人ぐらいしか稼働してないよ スタートダッシュできるニート以外はただでさえ遅れてるのに残されたくそ編成の町とか
開拓ルートから外れた所をちまちま取るしかなくなって更にだるくなる 別に急ぐ理由ねえからな、なんなら道だけでも間に合うし
先行組が最小限の武装で最前線の施設突破してるのに対し、ボス撃破ボーナスで楽に武装強化してから乗っ取りできるからむしろ楽まであるぞ 仕様上先行した連中は途中で息切れせざるを得ないからまぁレギオンメンバーのやる気次第だよ すごい熱そうなイベントだな…
つかコンテンツ多いなこれ原作ゲーってなんだっけ、プリッコネクローンより上位に感じる
>>583
中身は結構強いのか……
ダブルセレナイトにしようとしてセレナイト呼んだら重複不可なので呼べなかったので、CT切れたらなんか呼んでみるわ別の アレキ、あまり好きじゃないんだけど、専用装備と斧アーティファクト、ついでに姫川があると無双になる 高僧のファメシかチェリーピンクルビー借りられれば
楽に進めると思うぞ 戦線は最初予約の時点で初期のキャラスロットにセットするキャラ選べるようにしてくれればええのに
そうすれば最初参加遅れてもその間星光回復できるし >>580
ログインボーナス取り切ったらタブ消えるのか!
じゃあまだ猶予はあるんだな、よかった ギルド戦線は特攻とリアでバランス崩壊してなければな〜
まあそれでもフルバスやユニイベよりは面白いけど 前回からボーナス枠作ったから、そこまで街押さえなくても良くなったからな ギルド戦線って始めたばかりのLV200程度でも難しいほうで元とれる? 上でも言われてるけど、同じレギオンのメンバーのやる気しだい
3000石払って本気申請するメンバーだからやる気ある人が集まってるとは思うけど
他人任せの人が多いとボスがなかなか倒されないかも
そのコンテンツ限定のステータス底上げ要素があるから
手持ちキャラが弱くても貢献できるけど
やっぱり使いやすい、強いキーキャラがいて
そのキャラをSSR+以上で持ってないと活躍しにくい 不安ならスレギルド1(修行寺Re)入るのが確実かな
文字通りやる気あってクリアしに行くし、来る者拒まずだしわからんことあれば聞けば教えてくれるし
ついでにギルドの樹の恩恵も大きいと思うので スレギルドなら今7枠以上空いてるし歓迎するよ
70人も集めるの無理よね? 無料の方は放置勢しかいないくらいに考えておいた方が良いよ イベント参加できるくらい育ってるなら3000ほぼ確定で返ってくるだろ
複数ギルドで連合組むし自分のギルド終わっててもワンチャンある このゲーム最大のエンドコンテンツって、今度来るコレ?>ギル戦 >>611
ホームの右下にあるやつ
ギルド戦線は協力イベ うちのギルド強い奴でも無料のほうに登録してる人多いんだけど最初無料で登録して後から有料のほうに変更するとかできる? 本気はキャンセルできないと書いてある、実際本気申請してるがお手軽の方とかおしても反応しない
お手軽の方からはもしかしたら変更可能かもしれんけどやったことないので保証はしない このゲームのエンドコンテンツはメインストーリーの冒険だからな
https://i.imgur.com/u1G1MIn.jpeg
39章の敵こんなんやぞ。敵戦力33億や
敵ひとりあたりのHP10億超えてて、通常攻撃2発でこっちは死ぬ
ここは5連戦だが7連戦もある >>612
どれだろって探しちゃったよ まぁ、わかった、。
>>615 本家だと39-4で最初709で弱体化されて647なってるぽいんだよなぁ、敵編成は全く同じだけど
ほんとアホすぎる壊れ限定引かないとマジ先進めん だいぶエンドコンテンツ放置したから進めるとは思うが連戦多すぎて面倒くせえんだよな そろそろメイン2倍来るんじゃないかなと思って待ってる ハルカのお試しダンジョン左上がむず過ぎる
何だよこのメンバー馬鹿じゃねえの せめて使えるのがもうちょい強いのいればね、今回使える駒も微妙な所だらけできつい
イライラしたから放置したわどうせ大した報酬じゃないし 使えるキャラ全プレイヤー固定なら難しいも糞も無くね
敵そんなに強かったかと思ってあきらめてリセットしてもう一回やってみたけど
前列コラボキャラ2、アグニキャッツ黒鯛となんも考えずいれたら1発で終わったが 始めたばかりでよくわからなかったから自動バランス編成でクリアできたけど運良かっただけなのか 39章は戦力より敵が専用20持ってるのとファメシ多いのが辛い
ハメても動いてきて物理なのに必中パンチしてくるのはどうなってんだ >>625
イベントのお試しダンジョンなんか適当な攻撃構成オートで組むだけで無双するようにクリアしたことしかないわ
クリアできないとか言ってる奴はどんなやり方で進めてるのか気になるレベル >>587
それな
1回殴る毎に何らかの個人報酬がないとやってられんよな
特に馬鹿みたいな量の星光使うFボスとか あぶねぇ、コラボミッションのタブとか全く確認してなくて
まさかダンジョンで敗北するなんてミッションがあるとは思わなかったから未達成のままだったわ
たまたま見なかったら終わってた、まぁ未達成なことにすら気づいてなかっただろうけどw 戦線は楽しいんだけど今となっては報酬がな…
恒常キャラが追加されないから通常ガチャと陣営ガチャに魅力がない
星占いチケと差し替えてくれ >>630
わかる。楽しいのも大事だけど、やっぱ報酬に魅力ないとね
ゲートボスやファイナルボスを削った量に応じて
ギルドボスみたいに報酬もらえりゃやる気も出るのに
今回から追加の、地下マップ
お知らせ読む限りだと追加の報酬的なものが特に書いてないんだけど
地下マップの5体のボス撃破ミッション報酬とかあってほしいね 宝石庭園の部屋って順番入れ替えられる?
入居順から変えられないかな >>633
ありがとう
庭園周りの操作、家具の入れ替えすら全部手作業でやってるくらいにはまだおぼつかないから助かる 家具入れ替えは本家はおすすめワンボタンで全部適切に置いてくれるんだが
寺のおすすめはポンコツなので使い物にならず
くそ見にくい家具一覧から手動で置かないといけない忍耐仕様なのだ
かつては家具置こうとしただけでラグで1分止まるとかひどかった 家具設置はめんどくさいけど手作業の方がいいよ
あと倉庫見てレベルアップできる家具は同家具で重ねておいた方がいい
LVMAXの上げ幅凄いから ワンボタンでやってくれると思ったんだけど
他のLR家具置いちゃったりするから仕方なく手作業でやってる トレジャースクラッチのチャンスボスからドロップした
討伐手配書が正常に獲得できない不具合を修正したらしい
ハードとベリハからはドロップテーブルに入ってすらいないのは
不具合じゃないんですかねぇ 3/29から第1回 宝石姫総選挙
>総合1位の宝石姫は新規描きおろしイラスト、性能で実装!
これは…総選挙チケット大量購入で推しを1位にしろというアレか ここの運営は餌で釣るから純粋な人気投票にならんのがなあ・・・ かといってなんも餌が無いと面倒くさくて投票しない奴多数
餌があっても面倒くさくて一番左上有利、前作で2開催目から配置ランダムになった気がするけど 所持率が全キャラ中圧倒的に低そうなカルメルタザイトさんをなんとかしろ!
前作から見た目だけは最強なのに 逆に嫌いなキャラランキングも見てみたいな
流石にこの手のゲームでキャラを貶めるような投票はやらんだろうけど 嫌いなキャラだとそれこそ性能ありきなランキングになりそう
ソープとかキャラデザも寝室も好きだけど嫌いだし >>640
他ゲー業者の組織票を許すな
特にセラフィに投票厳禁で 嫌いだとメロン、ソープ、ぷぇ〜あたりが上位にきそうだな苦しめられた経験的に
最近だと無敵バグのせいでゼクスとテンペが個人的上位だけど ぶっちゃけどこも販売するからな
形は違えど直接券じゃなかったりはするが周回用のスタ剤だとか 敵編成に見えただけで舌打ちするのはイリスだけ
組み換えの面倒くささ、SP満タンで次戦にいかせないぞというワンパン拒否、
そして新キャラが出るたびにしょっちゅう不具合の温床になるバグ発生マシーン 敵でうざいのは味方でも使えたりするから…
徹頭徹尾こいつ敵でしか強くねーなと思ったのは苺ぐらい だいたいのタンクは味方より格上戦力の敵で出てきた時、硬くて強い印象
味方で使うと速攻で溶けて役に立たないイメージ
エメラルド、ヴィクトリアストーン、ストリベリークォーツ、トパーズ、サファイアが例 そういや強さとかに全く興味ないのもあるけど家具がちゃとか1回も回した事ないや
でも他と違ってコイン溢れたとか見た事ないし無限に持てるんか >>564 を信じて本気モードに登録したら、何かみんな戦力○億万とかの中に自分だけ80万とかなんだけどホントにこれ入って良かったの 領土広げて進軍の足場さえ作ってくれれば十分貢献してることになるから
いまの戦力より毎日プレイすることの方が重要
ボス戦で削りに貢献できなくても恥じる必要はないと思うよ 戦線ではLvは強制変更される(Lv450くらいの人でも270くらいにされるし、240未満なら240ちょっとまで上げられる)し
戦線専用の武装ってやつでステが大きく上がるので戦力値自体は誤差
家具や専用装備は引き継ぐのでそのへんの差はあるけど武装性能を覆すほど絶対的なもんではないので
ちゃんと武装を作って道を作っていくだけでええのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています