【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここの運営は餌で釣るから純粋な人気投票にならんのがなあ・・・ かといってなんも餌が無いと面倒くさくて投票しない奴多数
餌があっても面倒くさくて一番左上有利、前作で2開催目から配置ランダムになった気がするけど 所持率が全キャラ中圧倒的に低そうなカルメルタザイトさんをなんとかしろ!
前作から見た目だけは最強なのに 逆に嫌いなキャラランキングも見てみたいな
流石にこの手のゲームでキャラを貶めるような投票はやらんだろうけど 嫌いなキャラだとそれこそ性能ありきなランキングになりそう
ソープとかキャラデザも寝室も好きだけど嫌いだし >>640
他ゲー業者の組織票を許すな
特にセラフィに投票厳禁で 嫌いだとメロン、ソープ、ぷぇ〜あたりが上位にきそうだな苦しめられた経験的に
最近だと無敵バグのせいでゼクスとテンペが個人的上位だけど ぶっちゃけどこも販売するからな
形は違えど直接券じゃなかったりはするが周回用のスタ剤だとか 敵編成に見えただけで舌打ちするのはイリスだけ
組み換えの面倒くささ、SP満タンで次戦にいかせないぞというワンパン拒否、
そして新キャラが出るたびにしょっちゅう不具合の温床になるバグ発生マシーン 敵でうざいのは味方でも使えたりするから…
徹頭徹尾こいつ敵でしか強くねーなと思ったのは苺ぐらい だいたいのタンクは味方より格上戦力の敵で出てきた時、硬くて強い印象
味方で使うと速攻で溶けて役に立たないイメージ
エメラルド、ヴィクトリアストーン、ストリベリークォーツ、トパーズ、サファイアが例 そういや強さとかに全く興味ないのもあるけど家具がちゃとか1回も回した事ないや
でも他と違ってコイン溢れたとか見た事ないし無限に持てるんか >>564 を信じて本気モードに登録したら、何かみんな戦力○億万とかの中に自分だけ80万とかなんだけどホントにこれ入って良かったの 領土広げて進軍の足場さえ作ってくれれば十分貢献してることになるから
いまの戦力より毎日プレイすることの方が重要
ボス戦で削りに貢献できなくても恥じる必要はないと思うよ 戦線ではLvは強制変更される(Lv450くらいの人でも270くらいにされるし、240未満なら240ちょっとまで上げられる)し
戦線専用の武装ってやつでステが大きく上がるので戦力値自体は誤差
家具や専用装備は引き継ぐのでそのへんの差はあるけど武装性能を覆すほど絶対的なもんではないので
ちゃんと武装を作って道を作っていくだけでええのよ ウォーターメロンか、忍石一位にしてちんちん生やそう やったらダメな事とかは有る? FEZの糞掘りみたいな 特にないかな
陣取りして収入得て収入でキャラを強くする
これ繰り返せばプライズが貰える
奥の陣地のほうが収入多いから、進めるようになったらできるだけ前に行く
ただ属性縛りとかつくようになるから
最低でも5体殿堂入りしてキャラのレベルを一律にさせられるようになっていたほうがいい >>664
城とか街とかで戦って負けるのはやめてくれると助かる
負けて防衛パーティーのEXゲージが溜まったままだと後から戦う人が大変だから
負けそうになったら画面右のアイコンから「撤退」を選べばいい
若干スタミナ消費するけど防衛パーティーのステータス変わらないし
そのまま負けるよりはスタミナ消費自体も少なくて済む 専用家具ひとつしかないキャラに注文書を使って3つにしようと思うんだけど
フローライトファントムアメジストドライの中なら誰が最優先かな
ちなみに29-8でストーリー止まってるのでジュエルボードは未解禁です >>668
優遇済み
未だ衣装を1枚も実装されてない不遇な姫に光が当たりますように 道だけ占領しててもエネルギーは足りるから無理した侵攻に気をつけるぐらいか
でもぶっちゃけ何してても動いてくれるだけありがたい気はする 運営のひいきでアレキになるんだろうなと思ってる
本当に選挙の結果を受けて制作を始めてたら実装されるの相当先になっちゃうだろうし
既に作ってる、もしくは作り終わってるもんじゃないの? ぶっちゃけ最前線ではアレキ役立たずなんで
テコ入れあるならあるで嬉しい
新イラスト&モデルならどのキャラでも嬉しいけど アレキは前作でルミナスあったけど
エニグマ陣営のボード解放とかはどうするんだろう >>672
どうだろうな?
旧宝石姫は出来レースにしか見えないダイヤ贔屓があったけど、今作は妙にゴスクリを推してる気がするんだよなあ
投票も開票もリアルタイムで見れる訳じゃないし、票数なんて運営で弄り放題だからな 前回みたいに宝石と宝聖って分かれてないからなあ
前回と比べてキャラ少なすぎや >>674
菊花石は一応元ゲーだとバートンだから覚醒キャラいるしなあ、他の覚醒キャラはほぼジュエルボードは実装済だし、あと覚醒キャラがいて何のテコ入れも無いのはガネキとエンジェとヘマタイトぐらいじゃないかな? 旧はしっかり強かったキャラが投票されててダイヤ→アレキみたいになっていった感じでガチ人気とかはモリオンぐらいだった
この手の選挙は一位に上げたいキャラで直前に強カード実装するとかストーリー実装するとかで純粋な人気投票になる事の方が珍しい
不遇、不人気は売り上げに繋がらないのもあるけれど
勝ったら勝ったで運営が死ぬほどテコ入れしてて出来レースでしかないとか散々悪評付く 単にまだ未使用の使いまわし衣装をLRにすりゃ高く売れるやろ!
ってテキトーな性能付けて出したように見えるけどなぁ菊花石は
ジンカイトは事前にジュエルボード実装されててLR衣装スキルも
それに関連してるけど菊花石はジュエルボード未実装だし
Reからの新キャラ勢でもアナンダライトみたいに衣装山ほどあるのもいれば
いまだに別衣装がないレッドベリル、ヘルデライト、オケナイトなんかの不遇組もいるし…
バランス悪いのぅ >>683
メイドガチャ背景の左上におるから実装済み(暴論) 猫の目にいるネフライトとか交易ポートにいるタイガーズアイとか
SDの絵にいるカオリナイトとかジェダイトとか
庭園ガチャにいるアダマンタイト姐さんとか
Reから入った人には誰だお前ら状態なんだろうなあ
説明らしい説明も無いし >>675
真の最前線(クリア記録の上の方)ではアレキどころか初芽が暴れまわってるのだが? 個人的には黒鯛とか初期の控えめ課金キャラに光を当ててほしい
てかそもそも衣装ってそんなに効果あるのかね
スキルが変わるわけでもなく、ガラッと世界変わるようなことある? LR衣装はどんどん課金してレベル上げてけば強くなると思う。というかただ取っただけだとそこまで変わらんと思うが。UR以下は誤差レベルです 衣装って本家だと見た目変わるだけなんだけど
寺ではステータスアップがついてくる
特にクリティカル率と回避が固定値で上がるやつの影響が大きい
回避1000超えればPvEで物理攻撃いっさい食らわなくなる
ジンカイトは戦士ゆえにクリティカル率低いのが悩みだった
LR衣装でクリティカル率激増+独自バフの底上げにより
ジュエルボードとの相乗効果で火力10倍以上になる 本命 セレ ゴースト 姫川
対抗 エメ リア ドライ アレキ
大穴 フィーア エクリプス オケナイト
願望 アクアマリン 巨乳スキーが分散する中ロリコンが一致団結して勝ったりしそう オートバトル報酬を長時間貯めたいのを妨害するスクラッチのミッションやめろやゴミ運営
恒常デイリーは他の条件で100ポイント達成できるから回避できるけどスクラッチは回避できねえんだよ 29章クリアしたいんだけど、レベルとしては240が5人必要?
240-240-240-220-220なんだけど29-8で倒せず止まってる
この辺まで行くとある程度レベル必要なのかなとは思ってるけど目安とか何もわかんない 29ならたしか3編成までだろうからファメシフローとフレからチェリピンでも借りればいけんじゃね
30-40までなら祭壇爆破なしで進んだ報告どっかで見た レベルも大事だけどキーキャラのランクと専用装備と家具のほうが大事
いかにアタッカーがしっかり動けるようにまわりでフォローするかのゲーム >>688
マジか…ありがとう
店売りで3000円とか出すのアホくさいな 家具はフローライトとファントムアメジストがまだ(結局ドライの家具スキル解放した)だったけど、装備を陣営ボーナス込のLRにして育成したら何とかなりました
多分相手のフローライトガチャかな 装備は指輪についてる速度がかなり重要
指輪だけでも陣営ボーナスとT1は欲しい
アーティファクト双剣も持たせたい
フローライトのスタンハメは、SP回復速度上げないとスタンの上書きが間に合わない
敵のフローライトにはスタンハメが効かない
スタン中に攻撃したらスタンから回復して反撃してくるから
ファメシで殴り倒したほうが安全 一応フローライトにはPRミーアシャムもつけてる(こっちは家具スキル解放済み)からスタンでやられることは無いんだけど
相手のランダム攻撃で開幕ミーアシャムが落とされることがあってそれが運ゲーなのかなって 特別探索で右側の宝箱が取れないのでどうやったら取れるの? >>701
マップ内にいる誰かに話しかけたら障害物消してくれる 28-20でついに噂の3編成に出会ってしまった
上にもある通りチェリピンを借りて周りで支援する編成になるのかな コラボイベントの報酬に、お試しレンタル券があったはず
24時間の制限あるから
時間余裕あるときにチェリピン借りて一気にメインストーリーや無幻楼進めるといいんじゃない そんなのあるの?って思ったらX版限定だったのね
DMMアプリでやってたから知らなかった
ブラウザでやってきます PCはできるならDMMゲームプレイヤーでやったほうがいいぞ スマホアプリ版なんて出すからチートされるんだよな
アプリ版出してるDMMのゲームの大半がチート配布されてるし >>706
間違えた
PCのDMMプレイヤーでやってる
X版のためにさっきはブラウザで起動したけど DMMプレイヤーにもX版あるぞ
あえて一般版やってるならそれでいいけど 何か一般のゲームやっててFANZAじゃなくDMMの方にインしたままDLしたんじゃないの プレーヤー版は全体的に動作が軽いけど、Hシーンのアニメ動かなくね?
ブラウザだとアニメするんだけど 普通にプレイヤーでも動くけど
一応アニメしない寝室もあるぞ 家具自動ではなく手動でやると良いと聞いたけど
これ自動で設定されてるのオール解除できないとつらい アニメはスキップすると
ズンズン ズブシャッ!っ毎回SEなるのがウケるwww
なんか一人だけサン連続いたけど誰だっけか 1.5周年って特別なガチャとかくるかな?
当方ようやくプリ2人作れた程度の新人だけどジェムは素ガチャに回さず貯めといたほうがいいかな?
進行度はメイン24章あたりで足止めくらってる アニバと同じなら限定入りガチャが3000石で引けたはず
引くかどうかの判断は正直難しい 期間限定キャラガチャは有料が1.4%or1%(4陣営or2陣営)、天井あり
3000石で回せるのが0.7%or過去実施なしで天井なし
星占いなら5000石で一律2%で天井なし
復刻は有料のみでさらに排出率低くなる
星占いにも復刻するのでそこ狙い目
次の限定キャラはフュンフだから2陣営濃厚
ぶっちゃけ星占いに全てを掛けたほうがマシ サイミュラント陣営の専用装備って誰が優先度高め?
持っているキャラの説明文一通り見た感じだとツヴァイかアハトが強そう
というかドライ以外のそれぞれの段階の評価が分からない。調べても出てこないし
ヌルとアインスに至っては使い方すら分からない 始めたばかりなんだけどアイテム欄の「1.5周年お礼ガチャチケット」ってどうやったら使えるのかな?
アイテムクリックしても何も起きないんだけど >>717
>>718
ありがとう 先日のハルカさんと違ってジェムでもいけるんやね
重ね無しでも強そうな確保案件だったら星占い、そうじゃなければ3000石かな
まだまだ通常のSSRやSRも欲しいしね
とりあえず月末まで散財せず我慢します >>720
1.5周年になったら1.5周年ガチャが出てくるからその時に使うやつ。SSRの比率が多分ちょっとは多いハズ、あまり期待しないように まあ1.5周年記念無料100連みたいなものなので下手するとゴミです あ、言い過ぎた。始めたばかりならゴミってことは無いと思う キープガチャのアハトがまだ750…嫌な予感がしてきた アハトリーチしてから3日経過しても揃ってないわ
二枚目とか夢でしかなかった アハト数日前に1000になったけど
950になってから4日位かかった、早めだったけど流石に2回は無理だな >>719
残念ながらサイミュラント勢は本家と違ってアタッカーは評価が低い
なんでってメロン、セレナ、ファメシその他のバグアタッカーのほうが遥かに強いんで
ツヴァイやアインスはどうしても劣る
サポート性能は役に立つ場面があるけど、専用装備の影響はほぼ無い
ヌルも不遇。無敵技あるからちょっと死ににくいだけ フルブラサイミュ入手難度の割に弱い
つまり今必要なのはルビーのイルミナなんだよ >>728
なら今無理して占う必要も無いか。フュンフ待ちで良さそう
なんか忘れてると思ったらフィーアだけ持ってなかった。選択ボックスにもいないけど限定なのかな。カタログスペックは強そう なるほど
まだ始めて1ヶ月とかだったから限定とかわからなかった
ならフィーアも復刻ワンチャンある? 1月にフィーア復刻リア復刻無しだったから今回は逆かもね
謎にリアを絞り続ける運営 >>704
これって今からでもとれます?
アイフォンで今やってて、完全に忘れてました(;´Д`)
てか、dmm連携しないとできませんよね? >>722
ご教授どうもありがとうございました。
時が来るのを待つしか無いのですね カムイコタンってミーアシャムの体験クエで出てきたアタッカーだよね
狙えるならLRまではあげておいた方がいいかな? カムイはフルブライト陣営だからランク上げキッツイぞ…
LRに8体、PRに14体必要で
露骨に排出率も4陣営より絞ってるからな
単体アタッカーとしてのスペックはチェリピン以上で
ランク高いほうがもちろん強いけど
ミーアシャムと組むとランク低くてもかなり火力底上げされる ミーアシャムのためなら5万くらいなら普通に出す予定だしこの際排出率は考えなくていいよ
ただ当時は何も分かってなかったからカムイコタンの強みがわからないんだよね。wiki見ても圧倒的ってあるけど、メロンファメシセレナイト辺りに並べられるのとかもわからない 現状のトップアタッカーはカムイ、チェリピン、セレナの順
ファメシ、メロン、アレキ、フィーアも通常バトルでは強いけど
90秒の制限時間内にスコアを稼ぐ形式では上の3人に勝てない
それはこの3人が、戦闘中に火力が上がっていく性能を持つから
カムイは雨傘雫の物理限定ヤケクソバフを受けられるのも強み
ただ、魔法限定のヤケクソデバフを持つイントパが出てきたので
チェリピンとセレナもカムイといい勝負ができるようになってる
ボスの特性次第で有効なキャラ変わるし、支援する他の味方との相性もあるから
パワーバランスは変化すると思うけどね 物理なら カムイコタンミーアシャム
魔法ならチェリーピンクかセレナイトとインペリアルトパーズということね
奇しくもサポートの方は両方PRなんだけどアタッカーが全くいないし引けるだけ引いて凸れるだけ凸ってみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています