【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part323
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1704719252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 間抜けなバグだとは思うけど星光で進行の歯止めはかかるし問題ないんじゃないの
むしろ街や城を取った取られたってギスらなくていい分まったり遊べるまである 時給とスタミナのバランス考えつつ最小限の戦力で進行するところにゲーム性あったわけで
無限に強化できるなら単騎で平地進行してボス殴るだけでクソつまんねー でもUIの反応は良くなったからまぁ
それよりフュンフがちょっと…… 追い出されたwww
どーすんだよこれリセットすんのか? この機能は現在使われておりませんとかエラー出て落とされてワロタw 戦線やろうと思ってログインしたらメンテやってんのな
なんか凄いことになってたのか ゲートボス倒したとこが武装用のエネルギー実質無限になっていた
とはいえ階級やスタミナでストップかかるから、そこまでめちゃくちゃでもなかった リセット対応で良いのにエネルギー回収とか面倒な事するのね
メンテまでにエリア2進めた所が少し有利になるかな 武装に使ってしまったエネルギーとか回収できなくね?
まさか所持エネルギーを0超えてマイナス値にまでするのかな まぁどうせミッションに必要なこと以外は一切やらんからどうでも良いかな
ゲートボスとか一切殴る気ないし自分のランク上げとファイナルボスにワンパンだけやる 黒鯛リメイクしてくれえええ
ルビーと死ぬほど悩んだけどルビーはまだ何だかんだ使える
黒鯛は本当に使える場所がない… トレジャースクラッチ2日残してそろそろベリハの救援が出てきたな
ここは自分のハードを消化するより救援に乗っかるほうが得か メンテ終わったかとツイッターまで情報漁りに行ったら投票スパムがうざすぎて即閉じた 魔術帽の2個目に取る元素(陽→?)って何が良いんだろ。
URが2体しか居なくて平地戦すら厳し過ぎる。
>>853
そっちのシェアでなく、レギオンチャットの方に『土地をシェアしました→向かいますか?』とか出る方の。
ザっといじった感じ、ただの目印用かな。 バグ分のエネルギー回収、バグ利用して武装育てまくった人はおしおきで武装リセット
とはいえマイナスにはなっていないし、エリア2くらいなら無強化でもなんとかなるからそこまで問題ないか >>878
2パーティ以上必要な場所とかで片方倒したけどもう片方無理だからだれかお願いってのが主だね
ガチガチのとこなら指示用とかに使うんだろうけど なんかSP貯まっても棒立ちになる時あるな。沈黙でも喰らってるんかな… セレナメロンがこれになると詰む。
>>880
なるほ。 指示チャも出てないし無視でいいね。 そいや人数制限キツいとこ選んだけど
別に前とマップ変わんねーしなーんもメリット無いよな?
何のための制限数差なんだこれ?ただの嫌がらせ?
こっちは同じ事考えたのか強い人割と居て平気だが、どっち付かずの中間人数の左下が酷い事になっちまってるし 獲得したエネルギーが多いだけでそのエネルギー使ってなくても不正利用でこっちが悪いらしい。
勝手に増えるたんだが?
エリア2の人数制限12人はバグで、エリア1の本来の人数制限(多分25人?)超えたらその後エリア1選択した人がエリア2に行く感じっぽい。
後、ゲート2ボスHP直ってねぇ。 うおお村取りに進路伸ばしてやっと着いたと思って3時間休憩してたらマッハで横取りされたぞ コレ共闘つか競闘だろ >>881
姫川薬石のことなら支援対象が攻撃されたときに
4秒無敵になるんだけど、その間ほかの行動できないので
棒立ちに見えてEXも使ってくれない 増えすぎたエネルギーの回収、宝石武装リセットで
土地の占有状況はそのままで再開か
ほんま救星主は有料デバッガーだぜフハハー 1時間に4とかしか回復しないのに再戦で星光消費するのほんと糞システムでしかないな・・・ >>885
たぶんそれかも。 いつも最終的に姫川のみ生き残って素手で突っ込んでいく…
カタリスト揃うまでは姫川外すべきか…… 隣の人のところまで道を作ったら*がなくなった。
すでに街とってる人どれだけ上手いんよ。
昨日の段階で村に道をつけて3時間放置したなら
後から始めた高僧のために道を作ったことになるかも。
高僧は今後導いて(ボス倒して高エリアの道作って)くれるから衆生はお布施して徳を積んだかと。。。 初心者ならキャラ育ってなかったり少なかったりして仕方ない
Lv1とか2とかの低レベルエリアとかは1キャラで突破できるから節約できる
初期の武装状態でもLv4位まではフル編成じゃなくてもどうにかなるし これってボス1回倒しても強くてニューゲームで最初からになるだけで内容変わらんのやろ?
別に1周目で狙ってた村取られたとかしょうもないことで愚痴愚痴言うような内容でもないようなw まぁ最後はみんな宝神になるんだからハゲない程度で適当でええよ
交易も前回と一緒なら微妙だし 今回はエリア1の村3が絞られてるから意思統一出来ないレギオンは早食い競争だよ ファイナルボスに一定ダメージ与える糞ミッションが無ければ急ぐ必要0なのに
あれ最初に到達してみんなが揃うまでたらたらしてる初回にダメージ与えられないと
24hCTタイミングであわずに叩けなくなりそうだもんなぁ
今回地下に入る条件がファイナルボスを倒すだから余計に毎回沸いたらすぐ倒されそうだし >>882
真ん中が一番ヤバそうと思って一番枠少ないところ俺も選びました。とりあえず、街の奪い合いは少ない様な気はする。ファイナルボスの周りは結局一緒だろうけど 限定集めてないのに敵に限定系増えたからなのか下手になったからなのか変なとこで全滅やらかしてる
辛い 上位レギオンになったらなったで不正認定だから頑張りにくいよ UR2体の宝石戦士だけど、防衛剥げてるゲートBOSSに特攻しても良いのん? >>884
そりゃ3時間もほっとけば取る意思無しだろうよ
直前に平地伸ばして次の相手の編成見てる間に取られたとかならキレていい 俺も実力で村取れなかったけど何時間も放置してたらそりゃ取られるよね、しゃーない せめてチャットに一言書いとけば文句の言い分もあるだろうけどね、無言で何時間も放置したらそりゃ取る気なしと思われるわ
どーしてもチャットしたくないなら最初からその先に取れるだけの星光があるか考えて動くしかないわ >>899
ギルド戦線には宝石武装というステータスを異常にはね上げる仕組があり、
(武装Lv2の時点で本来ステの数倍効果)
普通に土地を占有していれば時間経過等でどんどん強化できる
加えてスタミナ星光には上限が存在せずため込むことのペナルティも無い
ですのでガチ新規の方は序盤に消費スタミナ効率の良い土地を占有して温存
出兵キャラ職業を一通りカバーできる武装そろってから本格活動されるのがお勧めです
それと武装リンクは思ってるより早く解禁されるので、強化計画はそれ込みで建てるのが吉 エネルギーボーナスあるから最初と違って多少サボっても足りるんだよな
初参加は大変かもしれんが エリア4あたりででUR10人必要だよね?
平地が街2より強く産出も大きいところだからだいぶ後だけど
>>904のレギオンはもう着いてそうだ 宝石姫を街に配置するやつは宝石武装用のエネルギー産出が増えるだけだから最悪いなくても良いぞ
そのレベルならとにかく効率よくエネルギー集めて武装強化してリワード取り切ること考えた方が良さそう ボーナスも多少なりついてれば全平地でもエネルギーは余裕で足りるはずなので
とにかく確保できるMAXまで占領することだけ忘れなければええのよ
強くなったら街Uあたり適当に取っておけばさらに余裕も出てくる 気がついたらゲートボス1倒されてるし
SRの魔結晶ないから平地の道作るか 昇格条件の魔結晶獲得はエネルギーによる生成でもOK
というか結晶獲得手段は自力生成がほぼ全てであり
占有地からの獲得はおまけ要素だと思った方が良いです
特にURとなると2日に1つくらいしか産出されないため
戦略(ショートカット目的)や労力度外視して都市、城攻めすると後でがっかりします 取られたとか横取りって思ってしまう初心者はその思考回路はわかるけど
逆にやる気勢がチームにいると安心するべき
例えばスレギルドはランキングに乗るくらいギルド戦線活発だけど
だぶん微妙なギルドの集まりとかだと道づくりや攻略もぐっだぐだやぞこのイベ 最速進路で発生したならその考えもまあありだけど
脇にそれて自分で作った道の先の施設横取りは普通に糞やろ
そういうやつは絶対メイン進路拡張進めてねえからな まぁゲートに向かう公道沿いは何時間も放置されてたなら仕方ないと思う
つながった瞬間横から掻っ攫うとかでなければ
明らかに町取るために伸ばした私道の先は流石にまともな人間なら控えるだろうね
〇1日とか経過して残ってるなら伸ばした人が勝てなくて取れない、じゃあ貰っとくかと判断されても仕方ないが どちらかというとギルメンのために伸ばしてるから
先の街都市取られるのは全くかまわんけどなぁ
つか道路つくりの方が気楽じゃね?
レギメンだと世界チャに居る痛いゴミが居るので
ブロックできるときはしてるけどなwww と言うか、占領資材とかレギオン内で共通管理じゃないのね。普通に獲り合いでワロタ
>>904
二度目は有りませんよ☻ これ、平地は道繋げたら放棄して
なるべく住居のある所を占有しといた方が効率がいいってことだよね? あってるけど古いの放棄して新しく占有するときはレベル差が2以上あるところにしないと大して変わらないぞ
エリアまたいだら開拓するくらいでいい 最近始めたものです。
5人UR+まで育てた後、URの数を増やしていくのか、LR以降のリソースを優先したほうがいいのか悩んでおります。
このゲームって祭壇があるので、SSR→URにランクアップしても劇的に強くならない気がしているんですが大きく差がつきますでしょうか?
具体的には、メロンをSSR+からUR+にするのがいいか、フェナカイトをPRにするための素材に優先がいいのかとなります。
LRになると専用武器があるのでわかるんですけどURの意味があるのかなと >>918
エネルギー効率で言えばそうなる
ボスや(ボスの)防衛退治、その先のエリアの進軍用に星光を回すほうが当然レギオン全体にはプラスになるのだけど
エリアボス・防衛倒した後にミッション条件(全体の武装上げろとか、1つの武装を特定ランクまで上げろとか)で待ちぼうけくらうタイミングができるので
その時なら多少脇道の施設とか確保しに行って全然問題ないと思う
ただ>>919の言う通り1段階くらいしか上がらないならやるだけ無駄 絶対にメロンをUR+にするべき
まずレアリティ的な優先度としてはお察しの通りURの価値は低くてLRで専用装備、PRで家具がアンロックされるからLRやPRの方が高い
だがそんなものより圧倒的に強キャラのステータス向上の重要性が重い メロンつおいねw 狂ってるレベル
余裕出て来て勝利ポーズみてたらこれスイカバー喰ってるのかw
いいね。UR+にしたい。 いまURが一枚居るから、SSRメロン一枚作ればいいのか 大体同じくらいの進行度だけどメロンにツッパしてLRにした
めっちゃ強くなっ このゲームの人気のない可哀そうなキャラ教えてください。 ランクが1段階上がると攻撃力とかのステータスが約15%上がる
たとえばSSRからSSR+で1段階ね
レベルは絆の祭壇効果で全員同じになるんだけど
ランクの差によってすごい強さ変わるよ
まぁ強いキャラと弱いキャラの性能差もすごいけど >>924
自慢かよw LR装備チケ何にした? 魔法武器? このイベント長々と道作ってる人は何十戦もしてるって事? 水着メロンのスライムナイト感をなくしたのは絶対に許さないよ
あと、ルミアメシのバスケとチャイナ服カルメルの立ちポーズも >>929
前作で衣装に用意されてた特殊モーションが今作で適用されず
いつもの衣装のモーションになってるんだよね
唯一ダイヤモンドのルミナス衣装だけ、前作ルミナスの特殊な構えになってるけど
ほかのキャラでもできないのかねぇ 水着モリオンのEXスキルのグラ前に戻してくれないかなぁ(撃った後超デカ棺フロート出るやつ)
あれ地味に好きだったのに >>928
Yes
単体で敵全滅できるキャラを複数抱えてローテーションすれば可能
戦線の敵はメインストーリーに比べてはるかに脆く強力EX一撃で沈める事が出来るため
恒常エニグマキャラでもそういう事できるの結構多い
なお閃忍ハルカは単騎だと本領発揮できず難しい模様
試してないが、ガッツとEX使用噛み合えばエスカルビーはイケそうに感じる
ただ敵の性質一通り把握してないと再戦(要コスト)する羽目になるから
初中級者は出来そうでも無理にやらん方がいい >>925
最初からいる4陣営のSSRは皆PR☆5になったけど、一回も使ってないキャラいるからなあ >>917
中国語で返事しながら占領続行したけどな
傻子w ちまちま進めてたらすぐ横取りされるからな
ポイント数時間分貯めてから一気に進めるのが正解や 横取りは置いておいて1マス2マスだけとって止まってるのいると先進めていいか迷う 本気モードにしたのに乗り遅れた……
ようやく今夜プレイできるよ……
手遅れだよね? ゲートボス撃破報酬でさくっと強化できるからよゆーだよ
Fボス開通まで動かんやつとか普通におる 間に合うだろうけどランク制限でエリアすっ飛ばして取れないからそこまで出遅れてると相当怠いよね
特にエリア1なんて取りやすいのは全部取られてるから滅茶苦茶無駄に枝伸ばしてランク3以上の町取りにいかないといけんし
エネルギーも貯めにくいからエリア2に行くのですら〇2日位かかりそうだ エリア1の村1,2,3夜見たらバンバン捨てられているんだが。
ゲートに拠点を移しておいたほうがいいんじゃ? エリア1の村はどんどん破棄されてるでしょ
エネルギーはゲートボス分で十分だし そうよ、定期的に最前付近で平地をとってそこに拠点をおくようにしないと途切れる
中終盤なるとエリア2主施設の一角である街1あたりも放棄してくからエリア2で途切れることある
エリア3だと街U以上だから基本放棄することはないので途切れることもめったに無いとは思うけど 朝、村の取り合いをして夜には破棄されてる。
はやいなー 結構新規の人がいるのかな?
ギルド戦線の平地はメロンとかVサファとかで単騎で突破してエネルギー使い切ったら
枠から外して60エネルギーある枠に配置し直してまた単騎で平地を取っていく、って感じで進めると1人で長い距離進められる
特にVサファが育ってると開幕EX使うからEXゲージ貯まるの待つ必要がないしHP吸収あるしで単騎性能めっちゃ高い 戦闘中にバグで止まっただけで再戦星光消費とかマジでうぜぇ…
まともに不具合治せないなら再戦消費なしにしろよ 一晩寝て起きたらものすごい量の星光が入ってて、これはレギ内のエースになっちまったか…?と思ってエリア2に突撃したら平地すら倒せなくて詰んだわ フュンフの性能チラ見せきてるな
攻撃、防御、回復を兼ね備えた全能サイミュラントアタッカーとか
ほかのサイミュラントの肩身が狭くなる表現やめたれやw
家具スキルつきのEXスキルで敵全体のシールドを破壊しつつステ吸収
アリーナで敵リア対策になるしPvEのくそつよ敵でも活躍できそう
PRにできればな!! >>951
こういうのって大抵器用貧乏になるんだがどうなるかな 通常のノーマルガチャチケって、星願祭などの特殊ピックアップガチャで使えますか?
待たずに今ぶっぱしちゃっていいのかな >>953
ノーマルガチャチケットは通常召喚でしか使えないし
陣営ガチャチケットも陣営召喚でしか使えない
恒常キャラはここ5か月実装されてないから
もう待たずにチケット使って戦力強化したほうがええと思う
星願祭ガチャは有料のみ
1.5周年御礼ガチャ(中身は星願祭ガチャと同じだけど
限定キャラのピックアップ率が低い)はそれ専用のチケットか、おそらく3000石で引ける レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。