【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX part431
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1708998108/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 【メンバー紹介】
☆【うちぅ博士】アンナ
ユアの導きによって、ミカと一緒にこの世界へとやってきたアンナ。
現在は主にエルアラドの主婦層をターゲットにした
タクティカルアーマードママチャリの改良を行っている。 続けて謎の劇やってるシリーズやる気かよ
アンナちゃんはまぁ可愛いが うちうユアって立ち絵だけ出て
ユニットになってないの居なかったっけ
☆5はそれか? ギャグシナリオはそりゃ茶番なんだけど、劇は本当の意味の茶番だから感情移入も出来ない >>11
ほんとだスキンにいるわ、すまんかった
☆5は誰だろうなあ >>2
アグネア:uni5ch
6名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みお願いします >>14
シナリオの途中で台詞がどうとかいいだすじゃん ミカ擦り過ぎでは
こいつもイライザと同じですまぱんお気に入りキャラ入りしてるよな ミカちゃんSDは可愛いけど立ち絵がRPG序盤の雑魚ボスみたいな感じじゃん… 逆バニーミカは可愛かったけど二連続でイロモノだな… 流石にこのタイトルでミカがいなかったらダメでしょ
ところでたっちゃん何処? まあガチャ→ガチャじゃなく☆4配布→ガチャならギリギリありか? 未来組で固めるならもう一人メビウス来てくれんかしら >>2
lilith5
3名募集
3日キックあり
ユニバト半分は出てね
申請無しで飛び入りもok
よろしくお願いします >>15
それは知ってるけど、劇が何かは聞いてない まだとりあえずで引けるから限定だろうがどうでもいいぜ 限定は覚醒おせーのが嫌なんだよなぁ。助手みたいに素の性能が良いなら構わんけども >>34
どこかに説明あるかと言えばうちぅシナリオ後半で説明あったよ ミャーはほんと凄いな
こんな衣装なのに元の衣装よりも露出は控えめなんだよな… 絶対にゲットしてやる、なぐるふぁるキャラ目的でデンズリで遊んでるから
しかも好きなキャラであるミャーなら猶更 ミカ有難いんだけどなんか目がきまってないか?
立ち絵もSDも目が怖いんだが 本編に未来キャラ出るようになってだらしない先輩がミカちゃんとアンナちゃんに出番食われてないでしょうか クロエといい今年は欲しいと思うものが配布にされがち 生徒会長といいアンナといい好みが配布なのはありがたいのか残念なのか迷うね なぐるふぁると佐藤匠かあ個人的には大外れ回で残念
でも限定っぽいし引いとくかなあ アンナが星5がよかったな
今回もガチャに抜けるキャラないわ
すまぱんのシナリオは大体いつものメンバーで飽きてきたな 最近の限定目新しさが無くてなんかなぁ、ずっと同じ絵師で回してるじゃん だらしない先輩は仕方ねえ扱い自体がアウローラに近くなっとる
アンナはこう……なぜって感じ
メガネかけるんじゃないよ!不人気の代名詞だろう!!可愛いのになんでかけるの!?おかしいよ!! さすがに連続劇中劇はシラケてまずいって判断はできるとは思うんだが
本来夏イベ予定だったものを何らかの理由で前倒しせざるを得ない事情でもあったのかね 解説文の投げやりぶりからして劇をやるために何かする話になるとか 水着でもミャーはちゃんとハイセンスだな
SDもめちゃかわいい なんか最近すけえマンネリ感というかキャラと絵師に飽きてきたな
対魔忍とかも同じキャラや絵師の頻度高いけどこのゲームだけ感じるのは何個かやってる中で一番腰を据えてやっててかつキャラコンプしてるから逆に飽きやすいのかしら バカイベ好きな声だけデカい奴等がデンズリ壊しちゃった 書きたいからとルーティア連続でゴリ推してきたりストーリーもこれではそろそろスマパンをスマッシュ出来る人間が必要なのかもしれない 未来キャラこんなに出すなら未来編のイベントでもやってほしかったな
一番変身ヒロインモノしてるしシリアスだし毎回盛り上がって好き 20時前は普通に入れてたのにこの時間帯だとダメだな
ついにedgeでも無理 っていうか、メビウスちゃん別Ver出せ
リッター前の女学生Verでもええぞ >>69
単純に、「求めてる所と違う所」がドバドバ過剰供給されてるから破綻してヲエってなってるんだろw
求めてる所がドバドバ供給されてたらそれはただ「うれしいなあ」で終わる話。 Q-Gaku縛りプレイのせいで何やっても穴埋めな雰囲気出るのが空気悪すぎる
縛りプレイせずにセシリィウリエル連打してたら偏ってても別にマンネリ感とは言われないでしょ、優遇云々で荒れそうだけど すまぱんお気に入りとかごり押しとか腐すのが毎回沸くけど
Q-Gakuキャラ連打できない現状を踏まえて代わりになりうる人気キャラ育てようとしてるってのも
大きいと思うけどね ウリはあと3体くらい行けそうだけどセシリlは怪しいかもw
つかQ連打出来ないのは何でなの別に巨でもそんな描いてないだろ 大病でも患ったのか それか一般業に就職した? 最近完全に新規の絵師のキャラってあったっけ?
絵師のアンケートはやってたと思うけど全然追加されてない気がする
horosukeとか絵も可愛いくて凌辱絵も結構ハードでエロいから描いて欲しい セシリィは魔王ばっかで本来のが全然来ないんだよなぁ 本部が強くて何が悪いみたいに劇中ならミャーが強キャラになっても問題ないな 流石に劇中劇連打は飽きる
普通にファンタジーして欲しいよ ところで未だにイベ最後の30秒クリアが達成できてないんだけどコツとかある?
石ちょっとだからこのままでも全然いいんだけどなんかコツを見落としてるだけならクリアしときたいんだけど ルンシャン絵師は嫌いじゃないけどラーズグールばっかだし伸び代ちゃんは来ないし
まぁなんでも良いからぬんぬをよこせ >>84
すまぱんがxで真夏の水着イベント第一弾と言ってるのを見ても
上のほうでも書き込みあったようになにか予定変更せざるを得ない事情が生じたのかなと思う ねろましんとかノルニスの人とか最近頻度減った気がするカゲシオとか忙しいんかな
まぁシルヴェールが多すぎただけかもしれんが >>84
まだメインストーリーの準備がアレなんだろ 察せよ
あと準備してた季節イベは準備どうりに消化しないとだし 察せよ どうり? どおり? >>86
去年の季節限定だけでラーズグール3回はさすがにひどかったな
コラボ除いて20枠中3枠はさすがに取りすぎ うさまるが出まくったようにたっちゃんも出まくるから必然的にミカもイベントに出まくるのだ
ついでにラーズグールのウサギ衣装はほぼ普段着になってたね ルンシャン星5で個別実装して欲しいんだよなあ 衣装はいつもの聖騎士で
未だにシャンシャットの寝室がトップクラスに使える >>88
カゲシオはデンズリの最後の仕事終わらせたみたいなこと言ってたから、DS最終章でシルヴェールかなんか追加されて終わりだよ >>74
メビウスはマジで欲しい
回想めっちゃ良かった
次もある程度似た感じで来るだろうし >>85
ビームや全体攻撃でゴリ押すかポヨバルで引っ張る
デバフは効かない
呪詛使うとお仕置きくらう
まあ手持ちキャラ貼るほうが早い 回想のお気に入り機能実装されないかな
良かった回想覚えてられんわ 今年はまだ三ヶ月しか経ってないけどすでにミカは2体
回答イベでも出てたし今年いっぱい擦られまくるだろうな 2024年正月キャラは運営的には2023年のキャラ扱いだぞ
2021年オールスターに2022年正月イベの寅アウローラとDTミャーマーオがいるから 回想ハート付けれるからお気に入り一覧みたいなのどっかにあるんだろうと思ってたがないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています