【FANZA】天啓パラドクスX Part.191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707986260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その人は脚フェチだけでのし上がってきた人なのに肝心なところが映っていないのよ >>147
おもちは知らないけど使い勝手はアリアンナの方が圧倒的に良かった
かばうで盤石撒けるし永続だし波動の威力も高いしで七皇ってなんなんだって性能 ランスみたいにコラボキャラの片割れがいないと100%強さを発揮できない仕様はやめて欲しいな >>159
凍結何回もされてて、昨日作り直した垢が既に1日で3000近いフォロワーなんだけどこれで人気じゃないのか >>155
おもち=999,999ダメージ出してくるやつ オトギコラボ来るのヴェルとシンデレラ姐さんかよ
エミリーに来てもらっておーじを食って欲しかった 姐さんでもおーじは食えるだろうけど誰呼んでも実際にやるのは人間さんとだけになりそうな気がする 頭巾の相手が人間は我慢するがシンデレラも人間が相手だとゲームの紹介にならん気がするから変えてくるのでは シンデレラの絵師は商業誌で連載もしたことある漫画家家業のが強いからな
ひでぇしか言えんやつは一度現物を読んでみるといい オトギキャラ使うなら村要素いれないのは勿体無いよな 村でも最近見ないレベルでひでぇ絵をひでぇって言われてなんでこんなに鼻息荒くするやつがいるんだ?
商業誌()とやらで連載歴がある事が信者にとってはどんなひでぇ絵も素晴らしく見せる紋所のような何かなんだろうか? 実際に見れば分かる
エロゲに向いてない顔ってだけだから
この絵でなんでエロゲに採用されたかまでは知らん シンデレラ毎回立ち絵はそんな好みじゃないけど寝室は結構良い 商業誌連載経験(それも複数)あるレイターだと
あの、現在進行形で問題婆さんの七瀬葵ですら該当するからなー
短期間だがコミケ女王であって、アニメキャラデザすら複数あるのに
胸張れる、まともな代表作品が無いという 顔はクセ強いよね
ただそれだけで「ひでぇ絵」というのは見る目がない 石を工面するのどうしようと思ってたら、メインクエ及びシナリオが第2部6章くらいで止まっていたのを思い出した。
サブシナリオも丸々残ってるし、コラボキャラ引けるくらいの石は確保できるかな。
オトギはモブレイプ(通称村人)めっちゃ多いけど、さすがにコラボ先ではやらないだろう。普通に人間さんとだろうな。
シンデレラ姐さんは見た目よりもキャラと声がいい。プレイは足こきが多い印象。 防衛戦は全部オートで回れるようになった。長い道のりだった。 んなこと言い出したらテンパラの公式絵師も
そんな上手くないしブーメランになるからやめとけ クセは強いしそこまで絵がめっちゃ上手いって訳ではないけど、同人でも商業でも本がめっちゃ売れる人気絵師なんだ オナホ教室の続編で竿役違うのに前作のヒロイン使ったことには怒りを覚えました サ開からログインしたり途切れたりしてたけど今日初めてアリーナで勝ったわ
強いとは聞いてたけどメリッサだけはなんで開幕で3回も攻撃するんだ? >>182
敵撃破時に再行動ってスキル持ってるから
3回殴れるんじゃなくて敵倒し続ける限り無限に行動出来る 上にもあるけど、垢作り直して一日経たずにフォロー4000超えてるから人気絵師なのはそうだろう 自分も好きなほうではないけど人気がある絵師であることは事実なわけでひどい絵とは思わないわ 人気かどうかは聞いてなくて作画崩壊してる事実は変わんなくね?
漫画は内容伴うから顕著だけどドラゴン桜とかボーボボとか進撃の巨人とかのうがみネウロとかめっちゃ売れてるのに絵下手くそなのは事実だし
コラボで手抜いてるわけじゃなくていつも本気で書いてるけど画力不足で元々こういう絵柄なら別にいいと思う
代わりに持ち味活かして漫画なら話が面白いとかエロ絵師ならおっぱいとかにこだわりあって特別エロいとかで売れてるんだろうし 天パラは画風統一されてるんだからコラボもいつものスタッフが描けばいいのにな
コラボ先はそっちの御用絵師にソフィアナディラ描かせればWINWINだ >>190
お前の腐った目が崩壊してると感じてるだけだから安心していいぞ 発言から絵の上手下手について語れるような目と知識を持っていそうにないのがわかる 好みじゃない→分かる、なんなら同意する
作画崩壊→?????? 顔以外に魅力があるから人気なんですよ
顔は正直微妙でしょ 擁護してんのが明らかに絵師やオトギ?ファンの贔屓目意見ばっかな上に、作品外に出張した途端にこんな物議を醸しちゃう時点でお察しだよ
新キャラの絵の上手い下手で紛糾することなんてそうそう無いんだからさ
もうちょっと客観的にならないとね 崩壊してるなんて言ってる奴がごく少数なのに一体何を言ってるんだろうコイツ・・・ 毎回コラボになると自分の知らない作品はどうしても批判したい人湧いて来るな クセが強いのは認めるけど絵について上手い下手を語るには知見が足りないんじゃないの サ開時からオトギが通ってきた道だから文句でるのはわかる
漫画家がこういう場にイラストとして混ざってくると人気でないケース多いな
オトギはとっくにやめたけどこっちでキャラだけ触れられるのはちょっとだけ楽しみ >>191
ランスとか自前絵師じゃないの?
オトギは社内だから別絵師なのかね >>200
無知キャラが無知のふりして煽り散らすのは基本だからなしょうがない あのレベルで無理ならテンパラの寝室でも抜くの無理なやいの
エロマンガとエロゲ業界の中での品質は
どっちも良くもなく悪くもないという同列レベルやろ ランスの時も絵がどうのつって暴れてたよ
ジュエリーハーツは知らない グーグルで大嘘の絵を探してみたけどごめん無理だわ
こんなのに興奮できる人って、樋上いたるを神絵師として崇めるような人たちと同じじゃない? >>210
レベルじゃなく好みの問題だからしゃーないじゃん
もちろんミストレも娘によってはムリよ? ミストレスレと間違えた
テンパラスレだった
テンパラでもムリよに置き換え つまり性癖に刺されば品質に関係なく抜けると言うことやろ?
ならなんで絵に文句つけられるんだ 私は仰け反りアクメが好きなので顔が好みじゃなくても抜ける ミストレは初期のマネキン(と貧乳サギ)寝室は、こちらの濡れテカ寝室より不評だったんだよな
あと漫画畑でも、大コマや見開きが上手いタイプは、だいたいイラストも良いよね エロマンガならエロけりゃフリーハンド魂みたいな絵でも抜けるからなー
大嘘って人のは読んだことないからわからんけど >>215
んなわけないだろ
性癖云々の前にダメな絵だってあるダメな絵師だっている
絵師が同じでもダメな絵とダメじゃない絵がある
テンパラだってダメな絵とダメじゃない絵があるだろ そういやコラボ有償キャラはピュルテなのかな
他キャラは影も形もないし オトギはよく知らんし作画崩壊とかどうでもいいし
好きな人は好きなんだから黙ってれば荒れないのに
いつまでもしつこくて草 難癖つけたいだけのキチガイの考えることは理解できんな 最初に文句言ってたには別だけどコメントつけたらお前が難癖つけてくるから回答してるだけだけどな
まさにお前がそれだぞ >>200
「マカロンに煽られた夢を見た」ってピュルテが言い出してるだけで、マカロンは引いてるんですがそれ やっぱりこの手の絵師の信者ってやたらと凶暴だよな
自分に酔ってそうなところとか スレ進んでるから新情報来たのかと思ったら違う方向だったぜ >>190
信者が人気があるからーとか本は売れてるとか見当違いの事しか言ってなくて草
顔が下手くそかどうかを言ってるのにな >>228
コラボになると批判が趣味みたいな連中毎回出てくるんよな 別にコラボ批判するつもりは無いし赤ずきんの方は全然好きだよ 向こうから見て右向いてるのに右目でかいからおかしく見えんのかなこの絵
それだけじゃない気がするけど ランスやしらたま絵の時の絵柄の好みとはまた違う話だと思う
見えない角度のものが見えてるというか
これがキュビズムってやつか そろそろスレ違いだから
絵について文句があるならオトギ本スレへ行ってどーぞ
あっちに行かずコラボ先のスレであるこっちで喚くのはチキンに見える ここを荒らしたいだけなんだからオトギスレに行くわけないだろ 擁護しきれなくなったからってスレチ宣言は流石に草
チキンはどっちなんだか 少なくとも好き嫌いは別として崩壊してるは少数意見だから客観的にみてほしいね コラボで来るの確定したキャラの話がスレ違いだったら何がスレ違いじゃないんや シンデレラはディフォルメにしても目の位置が外過ぎるから歪んで見えるんだよ
ハゲにしてみたら輪郭凄い事になってるよあれ オトギのシンデレラはソシャゲの最初からいるまず使われることのない数合わせの低レアのイラスト感があるわ(個人の感想です) 作画崩壊ではなく絵が下手が正解だろう
だが絵が下手=エロくないではないからな
寧ろ若干下手な方がいい ディフォルメって天啓のミニキャラとオトギのミニキャラどっちのこと言ってるかわからないけど天啓のほうは別に普通だったぞ オトギで最初見た時は何だこれって思ったけど専用装備強いからしばらく編成に入ってた オトギは落書きレベルの作画キャラいるから寛容になるか目が慣れるんだよな あっちの絵が下手なおかげかコラボ前から盛り上がってるなあ 信者ガーって、こんな過疎地にそんな信者ばっかいる訳ないだろ
自分の好きじゃない絵柄を作画崩壊だとか言ってる馬鹿がツッコまれてるだけ >>250
どこが崩壊してるかわからん
個人的には乳がないのが問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています