【FANZA】モンスター娘TD 431娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 430娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1710124289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 風最強アタッカーの本気を見せてやんよ
の流れを思い出すw >>40
火染めは加算+射程バフのドレイクイグニに速度バフのココノハ、コスト兼バフの槍ミテラス、割合回復が使える上、非スキル時は割合カットも使えるHP受けのイフィジャール、配置全回復のアテエルに割合回復を撒けるアイドルアテエル
火力も浜辺テルルにバーダキ、嫁エリュートにヒミノとトップクラスが揃ってて編成バフもラフーカにクリスマスラフーカ、イグニにミテラスと豊富でバランスがかなり良いんだよね。
正直、楽器が居なくても編成バフが豊富だから全然問題ないよ。 相変わらずモン娘は日課が楽でいい
そこだけは褒める点 最近は一色でしかやってない個人の感想としては
火>水>闇=光>>土>>>風、だな
水は層が厚くて編成幅が広いのがマジ強い
火は幅はともかく質が高すぎる まぁ染めってもらんちきは能力下がるだけだから
強みが能力に影響しないキャラは普通に入れられる何ちゃって染めだしな
大迷宮はガチ染めだけどこっちはこっちで星1クリアでいいから
いかに強敵スルーするかが大事だったりするし 火属性の妖精弓の枠外がおったよな?あれも編成バフとかあるのかな 染めとは言っても別にレジェンドで染める必要はないのだ
ぶっちゃけ低レアの方が仕事するまである 単色パーティだとWチン&ダルシー+隠密闇エルフがいる闇が他色より圧倒的に飛び抜けて強い 属性染めのコンテンツ作ってんじゃないのかな
この属性しか入れませんみたいな強引なやつ それ特定キャラいないとクリア出来ないレベルだった人はなれるぞ 属性迷宮を作るしかないな
何十階も作って曜日毎に開放される属性を変える
1日に進めるのは3階で長続きさせる マジかよ
光パでアージェで破壊してるから光超つえーって思ってたんだけど 毎回ガチャ引いてとりあえずレジェンド確保してると戦力過多になってくから自分もパーティ枠が属性パばっかになってるけど
闇はティターレアが広範囲に味方のマス闇マス化してくれるからそれ込みでわりと強いな スマホアプリでやってるから俺は「ストーリーやゲーム性に引かれてるからキャラ萌えやエロ目当てではない」と言い訳できるがドMちゃん達は? >>23
火力とバフがしっかりいるから手動頑張れば迷宮制覇できると思う
(20階の☆3は怪しい)
盾がいないからサウラロトーナをcc3
回復は各属性cc2でいいから揃えとくべき
カヅネとイベ楽器のティアもcc3しとくと良い あーでもガーディアンのみでクリアの19階は厳しいか? ショタアイドルでグッズ収益稼ぐとか
ショタの洗体サービス業とかで資金稼ぎしよう 年末すごろくで稼いだからまだまだ金と牛乳に余裕がある
アレは定期的にやってほしいわ ご主人くんのためにリンちゃんがムラムランドで密猟者相手にえっちなサービスして稼いでる… 美容液かなり高く売れるらしいから正規ルートで売れればいいのにね すごろくはあの面倒臭さのままなら二度とやらなくて良いです すごろくで稼いでしばらく金欠の心配はないなと慢心してたゴールドがもう無い…… レジェンド一人cc4まで上げると週の稼ぎが吹っ飛ぶ
ショタはムラムランドで稼いできて すごろくはながらでやってすぐ忘れてで結構残して終わった
多くは望まんから全オートにしてくれ すごろくは面倒なのと報酬の上下に差が出過ぎるのが難点だし
開発リソースをそこに割くくらいならTDやキャラの方に使ってほしい
ゴールド不足は素材クエストの報酬を根本的に上方修正するか
期間限定で2〜3倍にするとかでもいい あれ真面目に全消化とかニートレベルだと思う
大抵の人は適当にサイコロ投げるだけだったでしょ
真面目にやったら何時間掛かるのよ 真面目つーかインチキサイコロ順番に使うだけじゃね? お正月はずっとテレビ見ながらスマホでぽちぽちして全消化した
ボーナスステージは画面見ずで連打 持て余している2000万Gを石に変換できるシステムをくれ 火染め使ってるし楽しいがヒノエはちょっとスルー予定 あんだけ育成詰まってたのに
牧場のおかげで結構すんなりクラスチェンジ・・・
またインフレしてったんやな 双六やってもやらなくていいから金稼ぎイベントをよこせ L1人CC4にするのに100万G以上かかるけど
新キャラは2週間に1.2人増えるから
やり込む人ほどそりゃ足りんよな 楽に稼ぎたいなら石割って資材回ってればいいじゃない 2週間ごとにガチャ回してたら無課金じゃ足りんて
いくら課金することになるんだ 育成済みのが出るガチャもう少し高頻度にしてほしい
特にコラボや周年なんか人が見込めるタイミングはやってほしい 火属性なんでこんな充実してんだ?と思ったらビビカスの担当属性だからかよ…汚いなさすが獣神きたない クズ娘モン娘ダービーのステージリベンジしたんだけどヘティアと通常メロンどっちもブロック4なのにメロンがふっ飛ばされるのはクラススキルとかの差?
それ以前に巨女好きでも通常メロンコスト重いしふっ飛ばし即死も微妙になってきて愛で使うのきつくなってきた >>89
安心しなさい
課金者でも足りんってひいひい言ってる人だらけだから >>62
(マメシバー)ねぇ知ってるぅ?
DMMGAMESストアってアプリを使って18禁版のゲームがスマホにダウンロードできるってこと
スマホだからエロ目的じゃないは通じないんだよぉ〜 >>95
寝室ほとんど見てなければ、エロ目的ではないと言えるかもな 僕
妖怪だし3ブロだしかわいいし買わねばウシオ5000円
正月だし買っとくかディリオ5000円これで最後!
買わないと置いてかれるチンポ5000円マジ最後もう買わん!!
ヒトウバン妖怪かよ…罠かよ…こんなん買うしかねーじゃん5000円… そしてマイページで乳ぶるんぶるんのキャラ設定してるのバレるんですねわかります ガチャで狙うより全然安いんじゃないの?
パズドラとか確定キャラありがてぇーって大半がアヘ顔で喜んでるし ヒノエは閻魔様っぽいよね
飛縁魔って日本版サキュバスらしいけど もう感覚麻痺してるけど新作ゲーム買えるような値段でキャラ1体確定とか言われてもね… 俺もそうだよ
基本ゲームチェンジャーしか買わないし狙わない まあ有償石のおまけでタダでついてくるものだし…
と考えてしまうのが既に洗脳されているな ハリエラ強いなぁ
なんでこいつ風じゃないんだろ
アージェのスキルの時間稼ぎにちょうどいいから助かるっちゃ助かるんだけど ガチャは何万単位で何万単位でも出すけど確定は渋る人種いるけどガチャに脳破壊されてるなぁってなる すごいよな、モン娘だけに言えることじゃないけど、1万突っ込んでガチャ回す感覚に慣れすぎて、Steamで新作ゲームが3000円とかで売ってるとやっすって思ってポチっちゃうようになったよ wikiではガチャキャラ二人が生成AIじゃないかと論争になっている模様 やすいと感じられるくらい稼いでるってことだろ?結構なことじゃないか >>109
アホなこと言い出したやつが総叩かれしてるのを論争と読んではいかんぞ 1週間前に買ったユニコーンオーバーロード8000円がすでにこれまでのモン娘の総時間(1日2分×400日)よりたくさん遊んでるという事実 正直ペッシェはAIっぽい絵柄だなぁとは思った
まぁ逆に元があんな感じの絵柄の人は凄い風評被害受けそうだけど 絵師の名前出せばいいのにモン娘は絵師とボイスなぜか公開しないよな その言葉は絵師を発狂させる呪文だから真面目に描いている絵師さんに言ってはいけないぞ 叩きの要因になるからじゃね?
他所で見たことあるわ >>108
モンハンワールドアイスボーンのセット買っちゃった
2480円安過ぎるだろ ガチャって何でこんな高いんだろね
自分は5000円ちゃんは割と躊躇なく買うけどガチャは躊躇うようになった派 ボイスは他のゲームやってるとなんとなくわかることもある
ラタとマズルが八ツ橋きなこって人らしいのがわかったかも 課金することで早くクリアできて余る時間を買ってるんだ
でも課金したらコンコルドなんたらで止められなくなるのでトータル時間を無駄にしてるんだ
つまり質にとられた時間を買い戻してるというべきか 絵師といえば
誰担当のとは言わないけど足(とか)のパーツが外れてるだろこれ?
ってのは気になるな モンスターだから足とか取れても平気
むしろ自分で外してる ソシャゲ全般の声優全然詳しくないから声聞いてもチヅしか分からない 1枚絵ならAIにする意味もわかるがspineでアニメ化するならパーツに分けなきゃだしAI使う意味ないし使ってないよ
数年後はわからんけど ひっそり無言でTwitterでいいねしてたりRTしてたりってのはあるな
今回のアージェの人とか運動会の時のニグリュの人とかも 最初に渋でモンスター娘TDを検索。ヒットすればTwitterのリンクから確認。ペッシェの人がモン娘公式Twitterの絵を大体書いてるのを知る
次に公式TwitterでRTいいねしてる絵師がいないか確認。団長の絵師はこれで見つけた、しかも団長新規絵あって良かった
自分はこんな感じでこの絵誰が書いてるのか探してる 変な妖精が欲しいな
騎士っぽいやつ
それ以外は概ね満足 声優明らかにしたところでトラブル増えるほうが大きいんでない 単チケから虹来たと思ったら被りのディフォーラだった
ディフォーラは使えるん?
壺でいいだろって思ってまったく使ってなかった >>75
チケットのうまみが減るから微妙じゃない? 火力役が処理しきれないくらい雑魚敵がラッシュしてくるようなところだとディフォーラの方がって一瞬思ったけどそんな状況でも壺ならスキル発動すればいいだけなんだよね
壺が攻守共に優れ過ぎている 壺は壺枠だから他と比較してはいけない
闇はブロ3がうんちすぎるのでまともなLの性能してるディフォーラは染めるなら使う ランキング見るたびハーレムオブトーキョーと総裁の野望が気になる
クレイヴサーガは別な意味できになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています