【FANZA】スイートホームメイド Part37【スイメド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/sweethomemaid_r/
公式X
https://twitter.com/sweethomemaid
【FANZA】スイートホームメイド 避難所 Part1【スイメド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1701526071/
前スレ
【FANZA】スイートホームメイド Part36【スイメド】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709681565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. ブースター使ったのに初期盤面が変わらない
A. ミサイルブースターは「作ったミサイルの火力が倍増する」効果
Q. イベントの配布カードはどうやって入手する?
A. イベントストーリー最後まで読め
Q. じゃあ紬は
A. プレミアムパス(シーズンパス拡張課金)を買って走れ それか来月まで待てばガチャマイレージ交換に並ぶ
ギミックまとめ
ダンボール 移動× 隣接〇
ピーナッツ 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる
ネズミ 移動〇 隣接× 被弾すると他のマスへ移動(ミサイルバグ修正済)
薪 移動〇 隣接×
鎖 移動× 隣接× マッチ〇
プレゼント箱 移動× 隣接〇 消すと中身が配置される
ゼリー 移動× 隣接〇 マッチ×
ボタン 移動× 隣接×
みかん箱 移動× 隣接〇 4マス
蜘蛛の巣 移動× 隣接× マッチ〇(ブースターでないと削れない) 中身は落下する
泡 移動× 隣接〇 被弾しないと広がる(色ごとに別判定)
氷 移動× 隣接× マッチ〇 落下する
3Dプリンター 移動× 隣接〇 4マス 3ダメごとに招き猫出す、赤ランプ分出すと消える
ペンキ マッチ、ブースターの起点が塗られていると消える範囲が塗られる
ロケットの途中が塗られていると先も塗られる
ワイン 上を消すと消える 被弾していないと広がる
招き猫 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える
たまご 移動〇 隣接〇 ロケットが止まる。破壊後ひよこに変化しランダムなマスへ移る
ひよこ 移動〇 無敵 指定の場所まで移動させると消える ワッチョイ隠しNGまとめ
NG推奨ネーム 正規表現で「.*ワッチョイ .*92-.*」
ID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 >>1
スレ立ておつです
スイメドスレ別館 1名募集中です
条件は以下となっております
・無断外泊は4日まで
・チーフェス毎フェーズ参加
リーダーID:30933665
加入希望の方はプロフィールのコメント欄に募集を見たことを書いて加入申請をお願いします
あるいは自分のユーザーIDを書いて返信をください 前スレ、フルボイスにホーム改築が相当なコストはないない
14章だって1話辺りの文章量はそんなにないし、ボイス録るのもいつもの彩葉さん+ひまり子花音にニアが少しだからイベントの収録と一緒にしてるでしょ
ホーム改築も生け垣は13章の流用で新規は葡萄、南国、家庭菜園、野菜、ハーブ程度で一つ作って後は複数並べてる
なるべくコスト抑えつつも頑張ってる感 ……そんな話してたっけ 即死無くなったってのはホントなんだな。 安易にトーシロが制作コストを語るべきではない
例えばひまり子の「おちんぽ」というセリフ一つに50万のギャラが発生している可能性はゼロであるとは言い切れないだろ?つまりはそういうことだ >>1
立て乙!
月間シーズンパスだけの投資で結構遊べてるから満足だわ。
何年続くか知らんが、10年とかやると声優さんが厳しくw PASSが好調な分、通常ガチャがやや落ち込み感じるな。>>14位→21位
ぽかぽかの毒がジワジワ効いて来てるか……。 しかしひまり子の中の人もすげぇ出世というか出番増えていい役者になったと思うわ
デビュー作ぱっとしなかったもんな ガチャすらズンパス買わせるための布石よな
だからこそいずれマイレージ不可のガチ限定出してきそうで怖い あるか知らんけどコラボは権利の関係でマイレージ不可になるな 一応ファンタジーのない現代者だからどうコラボするかが割と謎よね
基本屋敷の中にしかいないし
世界観的に何回世界からの客人がワープしてきた系は使えないし 家庭菜園からフラワーナイトが生えてきてもいいじゃない 彩葉ならアイギスあたりに出荷しても馴染むと思ったけどメイドは旧職な上主人設定無理だな コラボ先の拠点をリフォームすればええ
もちろん費用は大家持ちでな クソステージばっかり作るから逃げるって言ったじゃん
パスが〜じゃなくて人が減ってんだよ メインステージは報酬貰えるからいいけどデッキ強くなりすぎたことで作業感がやばくて初期みたいにこのステージでつまったみたいのがなくなっちゃった ワインと鎖とピーナッツの隔離2wで色縛り
とか結構苦労する感じ 要るか?って思ったけど複合イベントが来ることもあるか 複合はイベント終わったら使い所ないから無凸1枚キープでいいやってなるだろうな
石温存できて有難いけど 花見イベントで桜ばっこんばっこん切るのはやべーよかなり >>19
減るどころか増える一方だぞ?
そういう3秒でバレる嘘(特にプレイ中の奴からしたら)ついても無駄ですよゲーム下手くそ 薪特効+2もってないから、早くイベントで来てほしい
鎖でもいいぞ 7ステージやってると挙動が複雑すぎて(ここのボム壊しても連鎖はこう、こう…虹は安全だな…!!ばかな!?)てなる
今何が起こったのか1ステップ分だけリプレイみせてくれないかなw 薪割りアイドルじゃ大佐凪で燃やせないからイベント来て欲しいね
でも花見で薪割りしてたらヤバすぎる バレンタインでゼリー持ってくるような運営だからな
なにが来ても不思議じゃない
でも薪はやっぱりまずいと思うw ククク…甘い、甘いなぁ
その気になれば卵から・・・また卵を…出す事も可能だと言う事…!
なんなら・・・薪も…ネズミも…3Dプリンターですら出てくるぞ… マスランで初めての薪だったのにキラー色違いにしてきた運営だ
もう何が来ても驚かんよ 孤立泡と紫除外の薪が少し難しかったくらいだま
バニーやW虹無双でだいたい乗り越えられる仕様
持ち物揃ってなかった2桁台や300前後の方がしんどかったよな まぁメインはキャラ揃ってない新参でもクリアできる程度の難易度に抑えないといけないし、古参にとってどんどんヌルゲーになるのはどうしようもないな
メインとは別にめちゃくちゃ難しいチャレンジパズルみたいなの用意してくれたら面白いんだが 運要素かなり強い3マッチパズルにゲキ難パズルの調整ってのも限界あるのがな…
キラー+3や4が出だしたら薪(10)が降り注ぐ新チャレンジ湧いてくるかもだけど、流石にまだ早かろう >>49
wave形式の狭いステージ攻略でいいよ
条件達成をwaveごと、に仕様変更するくらいでできる なるほど
イースターエッグって中身を事前に抜くのと、ゆで卵に色を付けるのと2パターンあるのか
つか中身を抜くのが問題なら紬なり別の人が中身を抜いて大佐に渡せば解決では(解決するとは言っていない) >>50
こんなのもはや日常生活を送れないレベルだろw >>37
明らかにそこ点火する箇所じゃなかっただろ!とかなんで虹の砲撃で虹に点火するんだよ!とかほんと困る
記録更新しそうなときとか特に 虹が弾ける時の法則が未だにわからない
なんなんあれ? 単純に虹のビームなんかの複数のピースを破壊する判定が虹にヒットしてるから
ピース破壊のタイミングが同時ではなく近い順に行われてブースターが落下した後に元々の破壊対象マスへの破壊判定が起きる >>50
スーパーサイヤ人を維持したまま生活してる感じやな >>60
重ねではなく単ブースタ巻き込みとかで虹が弾けた時に虹が何を消すのかの挙動は法則あるん?
なんかこう、アナルのシワみたいにパーッと放射状になるやつ スカーレットさん見た目は好きだけど、キャラが美味しんぼに出てくる外人を感じさせて萎える ズンパス紬めちゃ強いな
たまひよチャレンジ全然できてなかったけど紬使った瞬間サクサク進めるようになったわ
今月は買いだな 彩葉だったがスカーレットもだんだん好きになってきたわ メインパズルはもうバニー各種と風呂花音ひまり子縛って遊んでるわ このゲームChromeでやるとクッソローディング重いんだけど他のブラウザだとどうなんだ? 通信監視すれば毎回無駄に通信量が多いだけってわかるけど
お前の考える「重い」が伝わらんから自分で他のブラウザ試しては? スカーレットさんと同性の友達みたいな気軽な付き合いして
自宅でレンタルしたアクションムービー見終わった後に何方ともなくキスしてエッチしたい ロイヤルマッチくらいしか他げーしらんが
あれは使えても初期ブーストのみだったから難しいやつはほんと難しかったが
このゲーム結局スキルゲーでデッキもユーザー依存だから難易度調整をどこを重きにするかでムズそうなんだよな 最近あの野郎いねーな…せや!呼んだろ!
単純に忙しいんだ。
ほっといてくれ。 この時期暇なのってお前らと零細企業の窓際族だけやぞ…
チーフェスもあまり面倒なのご免被りたいんでそこんとこよろしくな!マスターT!
それ以外は特に何もないわ… この前仕事行こうとしたら玄関口でばったり勧誘業者に捕まって
あーうぜぇな・・・忙しいんでいりませんって言ったのに食い下がってきやがったんで
裏口使うか…って引き返したら入ってきたんでカッチーンきて手錠かけて通報したったんですわ
住居不法侵入ks捕まえたから〇〇番地まで拾いに来てくれって
で、そのまま仕事行ったら途中で電話かかってきて警察だよw
「手錠の鍵どこですかーーーーーーーーーーーーーー!!!」
大爆笑w 最近面白かった事はそれくらいですね。
じゃ、そういう訳なんでお前らは
「うはw決算期に忙しそうにしてる歯車見ながら飲むコーラはサイッコーだぜ!」
しててくれ。はぁ忙しい… ドマイナーなんで知られてなさすぎ法律のコーナー
「再勧誘の禁止」
特定商取引法ですな。
これは「一度断られたら再度勧誘する行為」がそれに該当してまぁまぁそう言わずに…→アウトー!
この時期にそれされたらキレるで!しかし!
>>88
お?アウアウウーやんけお前まだ生きてたんかよワレェ! アウアウウーとは?
スイメドスレ最強のネガ野郎でオナフェスの順位報酬制が無くなったのはこいつがゴネたからと言われているくらい
最強ネガゴネ野郎なのです!
見つけたらとりあえずアンカー打っておきましょうねぇ…無言でもいいですよ>>88 忙しい忙しいって深夜2時やぞ!?
アメリカはお昼ですが。
むしろこの時間が忙しさクライマックスでここで午後の指示出しが完了してないと残業まっしぐらコース。
日本時間の昼間の方がむしろ時間あるって言うね… スクリプト荒らしも発生してるみたいだしあーやだやだ >>92
ニュース速報板からスクリプト(スプリクト)が消えた? [725951203]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710486074/
(該当スレは既に1000超えてる)
愉快犯的にここでスクリプト使ってた奴も巻き添え食らいそうだな。
高みの見物したまえよサイッコーの気分だるぉ??? 四コマ見たんだが、今回のイベギミックのたまひよ保護を大佐に任せると
逃げていたひよこちゃん捕まえたデース!(ぐちゃぁ)
ってなるわけか!
手コキを頼んだらtntnが(物理的に)ヌかれるな… ストーリーやってたんだけどなんかやバニ凪も便利だなこれってか
ミサイル発射で9マス蹴散らしてくれるのとミサイル三発発射するってのが想定外すぎた
てっきり一マスから一発だと
わりと説明文に騙された感がある 初動厳しくギミックもバラけ気味のステージにはバニ凪はかなり強いね
x2ブースター持ち込めばミサ6に増えるしさ
バニは凪と大佐は使い分けの範疇に感じる 考えてみりゃあ、アビ名が「たまご“キラー”」だからな……🐣を○しまくってるのさ…… >>81
パズルらしきもので楽しくパヤパヤしたいだけだからね たまひよチャレンジ10難しすぎだろ
20回やってもクリア出来ないんだが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています