【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709395005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上まで積み上がってる時ほぼ一個空きできれいにL型に空いてたりとかないからなぁ >>152
閃忍はともかく戦士が地味に編成面倒だ
レジェンドやアイドル組が異界なの忘れてた コラボミッション全部終わらせたわ
イベステ仕様が地雷過ぎて無駄にレベル上げちまったわ
なんで6章突入開放時(Lv80ぐらい)のコンテンツの仕様(リセ毎敵Lvがプレイヤー依存生成)なんだよ
RTAする場合はLv40ぐらいありゃたぶんミッション全部こなせると思う コラボガン無視してるけど美味いの?
新しく何か始めるのも億劫なんだが美味いならやる 美味しくないけどイベダンミッション以外は割とすぐ終わる
俺は倒せないからチケ3枚諦めた >>156
SR確定チケットやプレチケじゃない方がいくつか貰えるというふとパラ SR確定チケっていらんやろって思わなくもない
SR以上確定にして 当然のようにSR以上確定だと思ってて排出率見た時にえ!?ってなった >>157
レベルリセットしてダンジョン突入、すぐにレベル戻す で楽勝だった 宝石姫UI糞すぎてコラボミッションこなすの苦しいわ
しかも敵強くて面倒くさいっていう二重苦 イベダンジョンあれlv1出したら復活プール汚染するの罠すぎる 敵強いよねぇ 手抜きなのかそこかしこにプレイアブルのキャラ配置してるから強キャラ配置されると途端に詰まる
基本相手の方がレベルも高いし
強キャラや育成自慢同士が殴りあうのはせめてアリーナ対人位にしてもろて… 超昂も最初の頃はUIが大味だなぁと思ってたんだが視認性とレイアウトって大事だと実感させられた >>151
オートで最適な位置に置いてくれるならわざわざテトリスなんて要素挟まずに
D2Pガチャみたいな感じでそのまま適当に渡してくれりゃいいからな >>166
テトリスしたくない人は中身一括受け取り、ラインブレイク等ミッションこなしたい人は今まで通りどうぞ、
で住み分けさせて欲しいね 宝石やってるといかに超昂が運営に恵まれているか分かる
宝石スレも同じ感想だからウィンウィンなコラボだったな 下を見て
マウントを取って満足する
ソシャゲの基本に則った理想的なコラボだったという事か……
あれ?
でもお互いに課金は促進できたの?w コラボ終わったわ
レベルリセットでダンジョン突入と1日3回特殊魔晶だけ忘れなければよゆーよゆー 慣れてる人なら日数要るのは除いて、1時間もあれば新規スタートでも、ミッションとルビーの寝室回収は出来そうな感じだったな お互いがお互いを下だと思ってるんだぞ
宝石って謎ランキング自体はどんなもんなん? SSRセレチケくらいあれば触ってやるかなって気持ちだったけど
これはお互いそれほどウェルカムって感じじゃなさそうね ググって出てくるセルランサイトによるとあっちの方が平均10位くらい上だね
あっち一般版とかiOS版もあるのに 同格ぐらいかと思ったら割と格上だったんだな
コラボする立場じゃなくてコラボしてもらう立場なのか 放置ゲーはメメントモリだけで十分だ
VIP課金圧で階層が決まるしUIの改善も金次第なのは似たようなもん 恵まれてる?冗談だろ
ゲロとウンコ比較したらゲロの方がマシってだけ。なおウンコの方が格は上な模様 報酬サンキュー程度のコラボなのにどっちが上だ下だやってるお前らってまあまあゴミだよな >>172
なんか宝石側のお知らせに
3月14日のFANNZAデバイス別ランキング1位、人気ランキング3位になったからお礼にジェム配るでー
と書いてあった。
何だかんだでハルカさん獲得するまで有償ガチャ回した人は多かったんじゃないかな。 >>180
ほんまやで
ゴミみたいな連中に支持されてんだなぁこのゲーム まぁ見てるスレの中じゃここがぶっちぎりでゴミだな
ゲームのせいにするんだろうが パッケージの楽しさコスパの良さを知ってる人が多いから仕方ない
このゲームはゲームと呼ぶのもおぞましいタイパの悪いなにかだよ まあどこかのゲームとコラボしてもダイビートにはいって変身して敗北Hしてもいいよってなると少ねーからなぁ
それ除いても報酬が酷すぎるから余計ヘイト貯まるっていうね 宝石は知らんけどここは自己評価高杉んねん
昔はすごかったからそのまますごいと思ってるのかもしれんけど レベルリセットなんて出来るのか…
何処にあるのか教えて下され… コラボキャラ結構強いじゃんとかコラボダンジョンむっずとか言って盛り上がりてぇよ ダンジョンのリセットならダンジョン画面の右上のアイコン押して出てくるUIで諦める
宝石姫のリセットなら画面下の宝石姫→左上のリセット >>188
レベルリセットするのに課金石がいるけどね・・・ リセット補足:ロックを掛けているキャラは不可、1キャラにつき20ジェム消費(無償石で可)
ダンジョン難度が突入時の自軍総戦力が参照されるようなので5人リセット&全キャラの装備を解除してから挑戦することで
大分よわよわな敵構成になると思います
一旦確定後は自軍を立て直しても相手方には繁栄されませんので好きなだけ蹂躙してくだしあ >>71
今まで半分くらいは復刻だったのに急に復刻なしになると逆に運営ヤバいの?って感じがして心配だ…
作り貯めてた分を一気に放出して最後の集金からのサ終を見たことがある… >>194
ここはランスコラボ出してけば上位安定するから安心だよ >>194
トキサダと本番Hないままの娘もいる訳だし新衣装の実装速度が上がるなら復刻なしでも良いかな
相変わらず新キャラばかり入れてくるようなら残念だけど >>195
これよく聞くんだけど売り上げ出るのが分かってるのに年2回位?しかやらない理由って何だろね?
普通の企業ならもっと高頻度でやると思うんだけど… このゲームが超昂大戦であってランス大戦やアリス大戦じゃないからでしょう >>197
本当は過去作品にあんまし頼りたくないとか? >>197
弾に限りがあるからに決まっている
というか人気上位は粗方出したからもう大きく人呼べるキャラは残ってない
二部勢が出せるなら界隈が騒つくかもしれないがアリス次第やな ミッションのために宝石姫やり始めたがクソわかりづらいなんだこのUI >>197
信者が売れてると思ってるだけ
レジェンド以外の季節限定ガチャよりはマシって程度だぞ >>203
慣れるとあっちの方がわかり易い気もするな導線も早い、タブ分けされてるから初見とっつきにくいだけだろ
あと重いとか言ってるのはDMMPG使え、こっちより格段に軽くなる コラボってのはたまにやるから話題になって集客出来るんだ
しょっちゅうやってたら物珍しさも無くなってただのいつものイベントになってしまう >>205
ごちゃごちゃしてるけど慣れりゃやりやすいのか
ダンジョンよくわからんくて諦めたがこれこっちのLvに合わせて敵も強くなる感じか?まあもう心折れたしある程度ミッション終了したから引き上げるわ
キャラのCG >>207
途中で送っちゃった
キャラの立ち絵も3Dキャラも可愛くてよかったがエロが薄いのが残念だったな >>199
ランスはランスで金になるんだし乱発しすぎて飽きられても困るだろ >>207
放置ゲーをやった事あるかどうかで結構変わると思う
俺はNIKKEやった事あったから初見で大体つかめた ランスは敗北半端組は早よ衣装違い出せと思われてそう ランスヒロインあのゲーム性で何でベルト太郎とえっちさせないんだろう >>212
荒れる可能性があるからじゃない?
陵辱NTRは良くても純愛NTRは許容できないって人もいるだろうし
自分も過去作ヒロインとトキサダの寝室があるのは勘弁派だ 最後は心まで落ちないとNTRとは思えんかなぁ
NTRは最終的に純愛になるんだよね ちなみに宝石姫の石に有償無償の区別はなく課金で買うものはあくまでVIPポイントらしい
なので有償限定ものは必ずDMMポイント要求してくるらしい
というわけでレベリセに課金は不要
UIというか公式ヘルプが不足しまくってるのは確かで
例えば最初のロードナイトLv2を別にして手動育成するのは5人までにした方がいいのが多分書かれてない
なぜなら後に祭壇機能が開放されて、6人目以降はスロットに配置すれば勝手にレベル共鳴するため
(しかもレベリセの人数増えて困るし、そのレベリセで育てる5人選び直せるし ランスコラボ最新のシーラやリアの敗北はめちゃくちゃ抜けた
シーラのほうで繁華街で犯されてるはずなのに謎にすげえ綺麗なベッドが用意されてたのは気になったけど(綺麗なお姫様なシーラだからこそきったねえ路上で犯されてたほうがより興奮した…)
ランスコラボ初期のキャラたちもあれくらい容赦のないシチュで見たかった 宝石5人LV120くらいまでは遊んでみたけど、こっから先の育成はキツいねー
とりあえず樹海と特別探索の敵レベルがこちら依存なのが巨大なクソ要素、テトリス級 おにくんの変身ヒロインCG集発売されてた
孕み出産最高 お姫様の敗北陵辱はやっぱり良い
クソガキにやられてトラウマフラッシュバックする大人香ちゃん実装待ってます >>220
昨日から超昴始めた私みたいなのもいるから大丈夫ですw 超昂大戦をやってる理由がイベントやキャラスト含めシナリオがちゃんと面白くて、なにより陵辱ありでオカズとして十分使えるエロ目当てっていうのが一番だから
それらを満たしてないっぽいってだけで向こうに移ることはあり得ないで >>221
いらっさいまし そこまで課金の圧はない作品なのでぼちぼちやって貰えれば
可能ならメインストーリー読み進めて欲しい 向こうに出張したあかりちゃんへの好感度が爆増しますので >>221
キャラの凸に昂るつぼみは使わない(イベントで手に入る昂るつぼみ・束縛はイベキャラ専用なので使ってOK)
フェスまでにつぼみ1000個貯めて超昂ナリカ取れば一部を除きほぼ全てのコンテンツ突破できる
次点でルビーアステライズ
ストーリー読むだけで1000個は余裕で貯まるはず
貯まりさえすれば限定だろうがコラボだろうがガチャ1回も回さず獲得可能なんだ 向こうのコラボミッションは1日で終わるので助かった
こっちのは5日もかかるから大変だよね >>223
丁度お互い欠けている部分を補完し合うコラボだったのかもね。
正直、あっちのゲームSYSに超昂りのキャラ・シナリオ・エロ載せてPLAYしたいわ。 純愛ゲーから凌辱ゲーに来るってだけでハードル高いよね >>227
コラボイベ本体の方が、フラグ開放一週間くらいかかってウザいが? やたら焦らしよる 対魔忍とかとは親和性あると思うがアリスソフトがOKって言わないだろうな イベント時期にたまにやりに来るくらいだが、未だ原作みたいに使えるエロシーンがないな
シーラが良きというのは聞くんだが、ランスやったことないし
おにぎりくん絵で抜けるシーンある? おにぎり絵で抜けるのは
エクシール
ハルカ
エスカレイヤー
超エスカ
アズエル
かな 個人的にはイーイー、正月余命、和装セラフィール、マディオンあたりもすげえ抜けてちょいちょい使ってるで 催眠が嫌でなければ恒常チルカは使える
ただ着床でいきなり人格書き換えられるんじゃなくてせつにゃみたいに
徐々に竿役に好意を抱いていくって流れだったら最高だったんだがなぁ >>223
エロソシャゲのチープなエロは実用には向かないわ… おすしの人の絵はなんか構図も塗りもエロくないからもういいかなって
今回はシチュはいいけど他がダメ、前回は全部ダメとかいうRにもいらんレベル 要るわあほか。 たっくんおすしの新人組は継続でお願いしまーす
つかむしろのののとかおすしが担当してたら今頃フラグシップ化してたのでは?とか思う >>238
普通のエロゲみたいな使いやすいまとまった回想画面がなくて使いにくいっていうのはあるけど
エロシーン自体は普通のエロゲととくに変わらんし別にチープとは思わんな
抜けるかどうかは結局シチュやテキストが好みに合ってるか次第 ああでもボイスの継続機能は欲しいな
あとゲーム部分の改善以上に寝室のお気に入り機能追加とかのほうが真っ先に欲しい コバリはそうでも無かったけどカズハは差分も力入ってるんよな。
目ぇ白目とか、えっちなお汁飛ばしたりとかの軽い差分でなく、
新規に一,二枚描き下ろしたのと変わらんくらい手間かかってるやつ。謎のやる気を感じた >>236
これね
急に人格変わったら別人だからね
チルカが良いのであってコスプレAV見たいわけじゃない >>241
抜き目的のエロシーンなのにBGVすらない、バックログからシーンに飛ぶこともできないなどのシステム面
ガチャゲーだと、エロシーンをいくつも使って堕ちたり心惹かれたりしていく過程を描写する事がなかなかできないというストーリー面
女が複数のエロシーンが作り辛く、ガチャキャラで作っても片方ボイス無しになりがちな演出面
なんかを考えるとパケエロゲとは明確なクオリティの差があると思うよ >>231
こっちが頭下げるんだぞ
対魔忍から見たら今のアリスとか木っ端でしかない >>229
敗北で二人まとめて触手に○○されててビックリですよ… >>244
記憶書き換えとかは好きなんだけどね
トキサダとの思い出を竿役に変えてしまうとかなら良いんだけど システム面はパケと比べてゴミだけど今のパケは原画キャラデザあたりがそれ以上にゴミだからな
多少サービス良くてもブスじゃ抜けないんだわ >>247
bgmはほんわかしてたし本人達もちょっと悦んでたし○○ではないのかもしれない
はーたんイベ一週間しかないのか!なんで言ってくれなかったの?師匠用のつぼみが多めに落ちるな…とは思ってたけど >>245
その通りだな
いいと思うところはエロゲらしくスクロールでテキスト進んだりctrlでスキップしたりするのは助かる
あと右クリ戻るは革新的 >>248
そういう元の設定や性格を活かしてるならいいね
せつにゃの敗北Hが良いのは純愛Hを活かしてるからでもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています