【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709395005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) あかりちゃんは母親を尊敬しているみたいだけど母親が超昂戦士になる展開ないかな? アカリちゃんがお母さんになるんだよ。陵辱で孕まされろ ママは人気出る
プリキュアとビルドファイターズにもそう書いてある アリスソフトユーザーの年齢層も高そうだし
もしかしたらワンチャン 血統主義に反対!少年ジャンプは反省すべき!
あかりちゃんほどの適合度があったなら当然家族のも調べてるでしょ
それに言及が無いならお察し チアアヤカ早く実装してよ
デブおじさんとの純愛第三章読みたいよ 助っ人でハータン見つからな過ぎて、カズハで妥協してるんだけど…
股間的に褐色は人気無い感じ? 今回はツカサでも5%になるからわざわざイベキャラ選ばなくてもいいよ >>9
でもここの奴ら薄命ちゃんにハアハアしまくってたんだよな… アカリちゃんは同級生のクラスメイトを助けるために自ら腰を振って孕む展開でよろしく 今更だがRegularのビンゴ埋めろだかの誰得ミッション無くなってるんだな コラボミッションのために宝石やってるけど倍速とか報酬一括受け取りにもvipじゃないとダメとかやべえな
そこで差をつけんなと 唐突に出てきた変装3兄弟で盛大に笑った
いやなんなんだよお前ら 倍速は冒険進めりゃ開放されるだけまだマシ
テトリス回転有料のこっちがいうこたないわな >>13
褐色自体ややニッチなのに加えて鬼の角だから相当人選ぶだろうな
謎ランキングも先日のアイリスより悪いし 恒常だしほぼフェスonly無微課金は触手伸びないでしょうね
フェス終わったばっかりだし余裕ない ハータン色々重なったのか
いつもなら、助っ人に限定キャラ自慢かよって位いるからなー 同じ恒常でもチルカリコリスで敗北まともなら1位行けたろ 恒常、唐突な新キャラ、ニッチな見た目、低性能、クソつまらないイベスト
そりゃ無理じゃないですかね >>22
VIPって言っても課金以外でも上がるしなぁ
というか課金以外でも上がるVIPシステムの方が今は多いくらいかも >>30
リコリスあれだけイベントで盛り上げてすぐに実装したのに3位だったから…
ここで騒がれてるほど需要無い気がする 今回のイベスト笑えたけどな
アンソロジーコミックみたいだけどたまにはこういうのもいい >>32
あのVIP配布って、途中で途切れない? とてもVIP11(自動戦闘)とかまでは届きそうにないけど…… >>29
フェス終わって次のハニバまでしばらく限定来ないゾーンに入ってる上にイベシナリオも好評だから逆にかなり好条件だよ 宝石と超昂で登録ランキングに顔出してきたの見ると、コラボって意味はあるんだなやっぱり >>37
間に夜が来るとランスコラボ入るでしょ
おにくんオリオンコラボばっかで奈良県だけコラボなくてかわいそうだから東進コラボも入れよう 新キャラいらねえと思ったがはーたんは良かったよ
てか閃忍は関係性が強くて良いね ハータンはまじで助っ人で何回もリロらないと見ない
謎ランって課金額だけじゃなくて新規とかログイン数も勘案されるっぽいし
コラボで新規もログイン数も増えてるんだから別キャラなら表彰台でプレチケ貰えただろうに 宝石ユーザーにも訴求できるようにマリナとかシヅカとか出せば何人か引き込めたのに お互いの住民がお互いをクソゲー認定してプレイヤーが相互で増えないとか悲しすぎる展開 結局どっちもやるなんて時間も金もかけるようなことしたくないってのが内心だよね
その理由がディスりとして排出されてるだけ 相互するならクソゲー同士じゃないと客取られるからだぞ どっちも育成詰まればライトゲーっぽそうだし両立は可能だとは思う
その場合最終的に一番時間取られるのは手動テトリスだろう コラボを見つけた第三者がコラボ相手の振りして煽って遊んでるだけかと思ったが
超昂ボコボコに言われても肯定してしまうので平和 >>40
そもそも変身ヒロインとソシャゲの相性が悪いのでいいキャラが追加されてもどうしようもない
変身ヒロインに対しての怪人ガチャとかで1人に複数のエロを当てていくシステムならまだワンチャンあった
変ヒロゲーはヒロイン複数だと文句出る珍しいジャンル どれだけ頑張ってもパッケージのクオリティにゲームもエロもたどり着けないのはわかってるから繋ぎとして触ってるだけで
そんな状況でコラボさせても無理よね エスカ・ルビーがむこうの主人公といたすのかと思ったら、トキサダまで派遣されてて草なんだ
そう言えばランスも派遣されて来てたな お互いがお互いを罵り合うコラボとか
闇深コラボになっとる 向こうのストーリーとか読んでないから知らんけどそっち行ってる間のDチャージ予定どうすんだよ
アカネ飛べなくなるぞ このビンゴ意味あんの?
ほぼ残り5個になるまでに揃うことないし金メダル使って指定させようにも未所持となる
キチガイかよ ほぼ底引き確定のボックスガチャみたいなもんよね……。 >>45
英雄コラボはいいコラボだったろ
おばさん化してない可愛いエスカとナリカが見れたし
アキレスはくっそ使えるし
お互いウインウインの良いコラ >>1乙姫
ぶっちゃけビンゴイベってあんまり美味しい感じしないんだがまだレベル80くらいなんだけどメイン優先した方がいいのかな… カズハは配布Rで一番強い単体アタッカーだから初心者なら完凸した方が良い
あとビンゴイベはどれだけ金チップをまとめて使えるかで効率変わるから最終日までデイリー3回以外回すべきではない 来週何やるか予想付かないから今日のブログは楽しみ
メインとイベストやったばかりだからアヤカガチャのレイドかな?復刻だったら萎える 去年と同じなら季節限定はないから石は温存できそうだがレイドでチアアヤカきそうだから我慢し辛そうだ 宝石姫一応やってみたけどこっちの報酬全部もらったしもういいかな
神姫なんかは編成考えたりするの好きだったけどこれはあんまり・・・ 今日ブログなんだっけか・・・
ぶっちゃけもう年単位でwkwkするブログ更新来てないからなあ……。
定時連絡で今月のおさらいして来月のスケジュール告知して単チケ撒いてまた来月〜的な。
最後に期待感有ったのって広域戦の初回くらいまで遡りそう。
>>58
先週やったばっかだし流石に大丈夫かと。。。>ぱすちゃ復刻 >>57
なるほどなぁ…
(イベキャラで単体アタッカーは確かに嬉しい)
メインどんどん進めっか!٩(๑‘ᵕ‘๑)ว ボチボチ新マップの広域戦するんじゃねぇかなと予想してる >>47
クソな点の指摘が的確だから仕方ない
超昂で自信を持ってアピールできるのは蕾システムだけだわ カズハの声の人まだわりと新人さんみたいだけど夜が来る!のリマスター版でも関西弁キャラの声やってるんだな
わりとツボなキャラだったから今後もシナリオとかで活躍させてほしい
はーたんの人も新人だしソシャゲが溢れてる今の時代って埋もれてる新人、若手にも活躍する機会が増えて声優にとっていい時代だな ツイでも声優さんのよろしくツイートとセットみたいなとこあって微笑ましいね >自動配置時にそのままでは配置できない場合は回転して配置されるように変更
めっちゃデカイけど最初からこうしろよ! 新人なのに棒読みじゃない時代がきて生き残るの大変やろなぁって おお、復刻が無い 5週連続で新キャラ実装か。
03/20~ レイド「GH」(閃忍(想破)+戦士(現界))
03/27~ 広域戦
04/03~ 神騎イベ(レア掘り)
04/10~ メイン2部17章更新
04/17~ レイド「ウルタル」(神騎(地上)+閃忍(久世)) オート箱空けで回転してくれるようになったのは良かった
助っ人も特効やツカサ優先させてくれるなら良いけどどうなるやら チアあやかは想破レイド確定として、キクリコテツが久世レイド? カミーユ、アマネ辺りもどっかに捻じ込むんかな……
リルカ様スキンは何で急に来たんだろ? GHでこの特効だと温レイドになりそうだな
Aルビーとホモ負けさんコンビの強さ見てみるか >>69
回転できないゴミテトリスをあれこれ擁護してた信者が馬鹿みたいじゃん・・・
ただ技術的に出来なかった無能なだけだったなんて レイドはGHか
ナリカ抜いて新しい編成にしようと思ったけどGHで想破特効とかナリカ一択だよ 置けない時だけ回転って、ほぼ天辺まで積み上がっててかつ回せば置ける時だけ回すってこと? オート上方来たか
単純な条件付けでまだまだアホそうだけど >>83
置けない時ってどこに書いてある?
ベースの方は資金化より配置にできるってあるけど 復刻無いのは良いね
メイン更新→久世特効レイドのところでキクリコテツ分けて実装かな
キクリコテツが久世に入るのかは分からんが リルカのスキン来るならリルカくる?
欲しかったんだよね なんか一向に改善されないんだけどなんだこの運営
画面一新とか自分で銘打ってたのに全然やらんしアンケで要望が多かったから改善しますって内容も全くやらんし はーたん引き損でまじはー 冗談抜きでエロも性能もダメじゃん 発売を記念して、2024年4月19日に先行販売されるダウンロード版を、FANZA GAMESでご予約
または5月23日までにご購入された方へ、超昂大戦で使用出来るアイテム(プレミアムガチャチケットx1)が
特典として配布されます。
うおおおおおおお!太っ腹すぎる! >>64
役割が違うからどっちがってものでもない
配布Rは使う使わない関係なく全部取る気でいい レイドの37麺毎回しなあかんの?
チーム編成枠増やしてくれ >>94
パケ版はSSR確定チケットとかいう話じゃなかったか
グレードダウンしすぎで草 林アヤカきても嬉しくないぞ、もっと先に延ばしてくれ >>92
やることが決まりました!って宣言してから一年半くらいかかる所だからね、ここは
オートの回転も破壊彗星もご要望にお応えして導入するようだしのんびり見守る位のつもりでいた方が楽だよ 検証してみたら、即席で作ったスパゲッティコードまみれで何も改修できませんでした!なんてよくあること ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています