【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1707830015/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1709395005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント時期にたまにやりに来るくらいだが、未だ原作みたいに使えるエロシーンがないな
シーラが良きというのは聞くんだが、ランスやったことないし
おにぎりくん絵で抜けるシーンある? おにぎり絵で抜けるのは
エクシール
ハルカ
エスカレイヤー
超エスカ
アズエル
かな 個人的にはイーイー、正月余命、和装セラフィール、マディオンあたりもすげえ抜けてちょいちょい使ってるで 催眠が嫌でなければ恒常チルカは使える
ただ着床でいきなり人格書き換えられるんじゃなくてせつにゃみたいに
徐々に竿役に好意を抱いていくって流れだったら最高だったんだがなぁ >>223
エロソシャゲのチープなエロは実用には向かないわ… おすしの人の絵はなんか構図も塗りもエロくないからもういいかなって
今回はシチュはいいけど他がダメ、前回は全部ダメとかいうRにもいらんレベル 要るわあほか。 たっくんおすしの新人組は継続でお願いしまーす
つかむしろのののとかおすしが担当してたら今頃フラグシップ化してたのでは?とか思う >>238
普通のエロゲみたいな使いやすいまとまった回想画面がなくて使いにくいっていうのはあるけど
エロシーン自体は普通のエロゲととくに変わらんし別にチープとは思わんな
抜けるかどうかは結局シチュやテキストが好みに合ってるか次第 ああでもボイスの継続機能は欲しいな
あとゲーム部分の改善以上に寝室のお気に入り機能追加とかのほうが真っ先に欲しい コバリはそうでも無かったけどカズハは差分も力入ってるんよな。
目ぇ白目とか、えっちなお汁飛ばしたりとかの軽い差分でなく、
新規に一,二枚描き下ろしたのと変わらんくらい手間かかってるやつ。謎のやる気を感じた >>236
これね
急に人格変わったら別人だからね
チルカが良いのであってコスプレAV見たいわけじゃない >>241
抜き目的のエロシーンなのにBGVすらない、バックログからシーンに飛ぶこともできないなどのシステム面
ガチャゲーだと、エロシーンをいくつも使って堕ちたり心惹かれたりしていく過程を描写する事がなかなかできないというストーリー面
女が複数のエロシーンが作り辛く、ガチャキャラで作っても片方ボイス無しになりがちな演出面
なんかを考えるとパケエロゲとは明確なクオリティの差があると思うよ >>231
こっちが頭下げるんだぞ
対魔忍から見たら今のアリスとか木っ端でしかない >>229
敗北で二人まとめて触手に○○されててビックリですよ… >>244
記憶書き換えとかは好きなんだけどね
トキサダとの思い出を竿役に変えてしまうとかなら良いんだけど システム面はパケと比べてゴミだけど今のパケは原画キャラデザあたりがそれ以上にゴミだからな
多少サービス良くてもブスじゃ抜けないんだわ >>247
bgmはほんわかしてたし本人達もちょっと悦んでたし○○ではないのかもしれない
はーたんイベ一週間しかないのか!なんで言ってくれなかったの?師匠用のつぼみが多めに落ちるな…とは思ってたけど >>245
その通りだな
いいと思うところはエロゲらしくスクロールでテキスト進んだりctrlでスキップしたりするのは助かる
あと右クリ戻るは革新的 >>248
そういう元の設定や性格を活かしてるならいいね
せつにゃの敗北Hが良いのは純愛Hを活かしてるからでもある 嫌がってる過程に興味無いから即落ちの方が好きだな俺は 催眠は途中で切れるor途中からじわじわかけて最後に完堕ちが好き
最初から最後までかかりっぱなしなら仲間が見ててうわぁ…ってなってるのがいいな >>253
過程が大事派も多いから相容れないんだよなぁ
即落ちというか堕ちた後だったサトリとか、反発大きかった気がする >>256
むしろ導入部が本番では?
修行パートが面白い漫画は名作 >>255
サトリの場合最初から堕ちてるだけならともかく金髪黒ギャル化、チャラ男、ボブと少ない尺に混ぜすぎなのがな >>258
これも結局別人化してるのが大きいと思う
キャラ気に入ってからシーン見たら何だこれってなるやつ 最近のおにくんは全体的にふとましいのがなぁ…スレンダーなハルカさん返してくれない? 身体の描き方は正直今のおにくんの方が好きだわ
顔が縦長になるのだけは直して欲しいが デブキャラ良いよねぽちゃことか
エロピチャ割とすき屋 ランス10の香ちゃんあたりから感じてたけど最近の織音はたまに首が長くなるのがちょっと気になる おにくん絵って昔から慣れ親しんでるしアリスのメイン絵師の一人ってこともあってレジェンド感あるけど
冷静に見ると美少女絵としてわりと人選ぶ癖のある絵だよなあとは思う
シリーズやアリス自体初めての完全新規の人からしたら癖の少ない織音とか外部の絵師のキャラのほうが好きって人結構多そうな気がする >>269
それな
美少女って言われるとう〜んって感じ おにくんと奈良県は癖あるからな一目でおにくんが描いたとか奈良県が描いたとわかる
織音は癖少なめで絵師名隠されたらわからんかも、ただ趣味絵に走る事多いからそうなるとわかるけど おにぎりくんも出てきた時は90年代後期的では先進性とメジャー感のある萌え絵だったんだが
よくも悪くもそこから進化してない感じがあるな
まあ昔のむっちのようにトレンド取り入れまくって絵柄変わりまくるのもアレだが
織音はそこらへん上手いよね おにくんの初期はダークロウズだよな
今見ると学園ハンサム並みのアゴだぞ 織音はやっぱりクリーチャーが上手い、キャラ本3でレイドボスはウールタール以外やっていたな 原神とか崩壊見てると野生のうまい絵師増えすぎて癖あったほうが
個性出て生き残りやすいんじゃないかなと思う
副島とかpakoとか癖強いのに大人気絵師だし >>274
ヴィーカみたいなキワモノデザインのまとめ方上手くて感心するわ
逆にシンプルなデザイン描くとあんまり刺さらない >>275
ガチャがよく回るのおにくんキャラばっかだしおにくん微妙だと思ってんのここだけなんじゃね?とは思う
逆にここの住人が大好きな織音はランスキャラですら回らん時あるし CG集の売れ行きしばらく見てればおにくんの一般人気どんなもんか分かるんじゃないか ガチャてw
ORIONは恒常担当、奈良県(とか社員準社員)は配布担当で意識的に回してるぽいから。その辺考慮しないとね まぁユーザーはエスカレイヤーとハルカが目当てでゲーム始めてるだろうし >>279
限定だけで比べておにくん>織音だから考慮の必要無い >>231
それ期待して開始からやりつつアンケも書いてるがもう無理そう
まぁあっちも出張ばかりのコラボだから元から期待薄ではあったが >>277
癖があるだけで別に微妙だとは思わんよ
超昂においてはおにくんの方があってると思うし、ただエロ向けというか
割と一般向けなぱすチャCですらムチくてエロいなーって雰囲気あるし いやでもおにぎりくんは顔細い病や顔と体のバランスおかしい病が出るときあるからなぁ、出てないときは良いのだが 今の時代、ただの美少女ならAIでいいしな
技術発展したらその傾向は更に強まるやろな 馬面病と恵体病と顎トンガリ病を発症しなければいいエロ絵師だよ
一般向け行って通じるかはわからんけどエロ絵師として生きていけるんだから一般いく必要ないしな FANZAの自分同人だと普通なのは何でなんだろ
つか売れてるな新作。 Starting point にはまだ及ばないけど。 >>277
スレンダーなハルカさんが好きだっただけでおにくんが嫌いな訳ではないからなぁ
余命ちゃんとかナリカとかは今の感じで好みだし おにくん、身体つきはむちむちしていい感じだがやっぱ顔がなぁ
目と鼻の間隔が開き過ぎてのっぺり顔になっちゃってる ミッションのフーマン倒せって適した狩り場あります? 顔がダメで体おkな人と体ダメで顔おkな人と両方ダメな人おるやん FANZAのやつは普通顔だったのでやっぱり運営の指定がおかしかったんだろう
ババァが売れ筋みたいなのを鵜呑みにしたんじゃない?
変身前の純愛ボイスドラマを売ろうとしてるところだ 変身ヒロインものは2014年くらいから同人の電子化が増えて活況だったが
支援サイトでFIREする作家が増え
エロゲが縮小し
アニメがソシャゲにかわり
3DCGはちょいと変身ヒロインにとって福音だったけど
AIはシチュエーションで頑張ってた作家の筆折りに寄与してる
おにくのサイトまとめは現状では高クオリティで破格なので孕ませ好きクズ市民の人口がわかるレベルで売れる ゾーニングとしての支援サイトはありなんだが
脂の乗った作家が月にイラスト一枚とかで稼働率下がる環境を作ったのは損失だったなぁ BBAが売れ筋は別に間違ってないけどBBAっぽくしろなんて運営が指示するんだろうか
おにくん個人の性癖か時間経っておにくんの中のエスカハルカ像が変わったのかも
あとFANZAのおにくん新作すごい売れてるなおめでとう はぎやまが超昂りだとやたら特殊性癖出して来るのも何らかの指示出てるんじゃないかなあ >>290
第1部の5-6
40体ぐらい出たと思う >>293
支援サイトで炎上なんて見たことないけど >>298
この場合のfireって炎上って意味じゃなくてお金稼いで早期退職って意味やろ… 孕ませ好きは結構いるし少子化の昨今本音では子供欲しいのだろうなという深層心理が読み解ける FANZAおにくん見たけど、やっぱりボテ腹、異種孕ませ、クリ肥大が好きなんやな >>299
そうなんか勉強になった
ファイアーとかアジェンダとかエビデンスとか日本語のほうが誤解なく伝わるのにね >>300
孕ませが好きなのって女を自分のものにしてる感があるから好きなだけで、別に子供が欲しいわけじゃないと思う 俺の場合は女の子が化け物やらそこらのおっさんやらに孕まされるっていう人生終了レベルの悲惨な目にあってる様に興奮するから好きやで
まあエロゲだと孕まされたあとも普通に立ち直ってピンピンしてたりすることも多いけど >>302
エビデンスとか意識高い系の言葉は苦手やな 今のおにくんでぱすチャヒロイン描かせたらやっぱ老けてしまうのだろうか?
ぼたんとか見たいような見たくないような複雑な気分だ 割と最近のマディオンとかハロイーイーはちゃんとかわいく描けてるし大丈夫だろ
チルカみたく寝室でいきなり老け込むパターンもあるが 今回のおにくのはモザじゃなくて黒海苔だったからとても良かった
FANZAゲームズモザにしても範囲が広すぎるし悲しい
土手のテカリとかセーフやろ見せてよ
パンツ越の濡れたスジにモザやめてよ 本日の更新予告はチア・あやかでほぼ確定かなあ…。 ん〜む。三着目 今年1月2日以降の売上ヤバいのでは?
まともなキャラがあずにゃんしかいねぇ 褐色鬼娘が出せるあたりまだまだ余裕がありそうに見える イラストやシチュに関してユーザがもっと声をあげないとダメだな イラストやシチュに関してユーザがもっと声をあげないとダメだな おにくん画集FANZA1位売上か、需要はめちゃくちゃあるのに絵師を腐らせてる糞ゲぷりが可視化されたな
原作勢以外におにくんの正統派変身ヒロインが全然いないんだからそっちに流れるわなぁ
これだけキャラ乱発しておいて原作に逆輸入しても違和感ないオリキャラってチルカくらいしかいないし ボリュームすごかったなあれで1000円しないとは
ボテとか子宮脱とかクリ肥大とか苦手だから前戯しか使わないけど満足 FANZAでそれほど売れるなら別に超昂は適当でええかってならんのかな
お抱え絵師のギャラってどんなもんなんだろう キャラ1人に数万ぶちこむ人間がゴロゴロいるんだからこっち優先するに決まっとる もう3年もやってんのに超昂4作目のパッケージを飾れるようなおにくキャラが一人もおらんよなこっちに
一番それっぽいキャラはゲームと無関係のcg集で、とかこのゲームに課金するのアホらしくなってきたわ 絵もそうだがHシーンも酷いな
竿役が悪人になりきれてない
竿役のキャラが中途半端
盛り上がりに欠けるシナリオ
使い回しが多く無駄に長い
ダークロウズみたいに短くてもインパクトあるシナリオを期待したい >>319
でも超昂に課金された額がそのままおにくんにいくわけじゃないんでしょ?鯖代やら人件費はかかるわけだしいい絵描いてめっちゃ課金されたされた時もそうでない時も貰える額は変わらんのじゃないかな アヤカの必殺技がバフっぽいから強そうだな
閃忍とかバフデバフのオールスターしか居ないから壊れ性能で来そう 強くても恒常だからフェス引いてればその内出るしなぁ
妹もロリ斗羽もヒビキガチャで出たし >>325
それな
絵や構図がダメでもシチュが良ければ脳内補正出来るからな 今までは同人駄目だったのに急にOKなったのはなんで何だ?
おにくん自身古株だしいい身分だろうから変えさせたのか、はたまた同人OKしてくれないと出てくとでも言われたのか
ぼちぼち事業畳んだあとも考えて社員の好きにさせるようにしたのか 元々奈良県の絵好きじゃなかったけど?最近の奈良県は股間に刺さるのばっかだわ
今回のチアもそうだし制服にゃんこ浴衣シリカもどちゃくそシコい どうせいつものデブおじさんに催眠かけられて騎乗位で「頑張れっ♥頑張れっ♥」する敗北シチュだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています